Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 12:43:50

Анон
Windows 7Opera 12.17

Тема пиздеца

Девиз России: "Завтра будет хуже, чем вчера!"

Посвящается анонам из Дебильных законов.

Паниковать, рвать волосы, делиться ухудшениями и хвастаться достижениями нашего "чемпиона" можно здесь!

#2501 2015-01-21 11:00:21

Анон

Re: Тема пиздеца

Представляю, что бы она написала в интернетах, если бы ей еще и штраф вкатили.

#2502 2015-01-21 11:01:57

Анон

Анон пишет:

Меня там не было, тебя там не было, судить по нескольким фоточкам, я не буду.

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:

на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Фар у няши тупо нет. Это по фотачкам видно ясно и совершенно точно. К тому же она с летней, мать твою, резиной.

Штраф, ей, кстати за это, ажно 800 рублев. Но кому она нафиг сдалась-то, чтобы писать в Корею-то?

#2503 2015-01-21 11:03:31

Анон

Анон пишет:

Скончалась бы от потери крови после взрыва пукана :dontknow:

#2504 2015-01-21 11:04:58

Анон

Как у автомобилистов-то бомбит от того, что кто-то не признает за ними право давить людей.

#2505 2015-01-21 11:05:58

Анон

Как у идиотов-то бомбит, что им нельзя посреди проезжей части гулять и на велике кататься.

#2506 2015-01-21 11:06:52

Анон

Как у идиотов-то бомбит, что им нельзя посреди проезжей части гулять и на велике кататься.

И правда, пусть ползают по придорожным канавам, там их место. Нет людей кроме автомобилистов.  :facepalm:

#2507 2015-01-21 11:07:09

Анон

фотачкам видно ясно и совершенно точно. К тому же она с летней, мать твою, резиной.
Штраф, ей, кстати за это, ажно 800 рублев. Но кому она нафиг сдалась-то, чтобы писать в Корею-то?

Раз няша нарушила правила, значит, нужно писать ажно в Корею, пусть это всего 14 баксов. Либо разыскать няшу в Мурманске.
Нарушил закон - отвечай, похуй иностранец ты или нет. Да, я сторонник правового государства, где каждая няша платит за нарушение закона, а не ленивых работников ГИБДД.

#2508 2015-01-21 11:07:57

Анон

Анон, ну вот я не автомобилист, у нас в семье машины вообще нет, а велики есть у всех и мы их активно юзаем с мая по октябрь. Но не зимой, блять, хотя не на Крайнем Севере живем.

#2509 2015-01-21 11:08:28

Анон

Мне одной кажется, что 1500 заплатили велосипедисты Мурманска за эту дуру без фар и с летней резиной? А к полиции ее не выпускали, потому как неадекватна.

#2510 2015-01-21 11:09:43

Анон

А помните как в России летом (в Костроме кажется) сбили насмерть америкоса-путешественника на модифицированном велике? Который весь мир объехал? Это какая-то нехорошая тенденция.

#2511 2015-01-21 11:09:55

Анон

Анон пишет:

Как у автомобилистов-то бомбит от того, что кто-то не признает за ними право давить людей.

О, а то бишь ночью без фар посреди трассы можно? Ну дерзай. Водителю, конечно, за тебя прилетит, но тебе в лучшем случае будет пофиг в гробике-то.

#2512 2015-01-21 11:10:38

Анон

Анон пишет:

А помните как в России летом (в Костроме кажется) сбили насмерть америкоса-путешественника на модифицированном велике? Который весь мир объехал? Это какая-то нехорошая тенденция.

Вот тут, кстати, полностью вина водятла. Ибо бухой был.

#2513 2015-01-21 11:10:50

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот я не автомобилист, у нас в семье машины вообще нет, а велики есть у всех и мы их активно юзаем с мая по октябрь. Но не зимой, блять, хотя не на Крайнем Севере живем.

Это не аргумент. Отсутствие фар, светоотражающих элементов и зимней резины - да. А вот "мы не используем зимой велики, значит, она виновата" отдает тем самым виктимблеймингом.

#2514 2015-01-21 11:11:35

Анон

Самдураквиноват же.

#2515 2015-01-21 11:12:15

Анон

Слушайте, а откуда у нее фотки с места происшествия, причем первая даже с великом под колесами газели? Ей было так плохо, что она лежала и фотографировала? Да нет, судя по точке съемки, снято из положения стоя.

#2516 2015-01-21 11:12:26

Анон

Анон пишет:

В статье даже есть ссылка. У кореянки на иностранное СМИ, в переводе на российское.

#2517 2015-01-21 11:12:35

Анон

Анон пишет:

Мне одной кажется, что 1500 заплатили велосипедисты Мурманска за эту дуру без фар и с летней резиной? А к полиции ее не выпускали, потому как неадекватна.

Спроси у велосипедистов Мурманска и приходи с фактами. Ненавижу диагнозы по интернету, откуда ты знаешь, насколько ТС адекватна в обычной жизни?

#2518 2015-01-21 11:12:41

Анон

Анон пишет:

Здравый смысл еще никто не отменял, анон. Мне кажется те, кто говорят "а как он ее не заметил?" просто не понимают насколько падает видимость в метель. Более того, то что она отделалась легким испугом говорит о том, что скорость была низкая и водитель кое как успел затормозить.

#2519 2015-01-21 11:12:43

Анон

Анон пишет:

Если бы никто на нее не орал, не пинал её сумку, не отбирал телефон, а вместо этого сотрудник полиции (в идеале - более-менее владеющий английским или с помощью переводчика) объяснил ей, в чем просос и какие правила она нарушила - думаю, её пост был бы немного другой.

#2520 2015-01-21 11:13:50

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а откуда у нее фотки с места происшествия, причем первая даже с великом под колесами газели? Ей было так плохо, что она лежала и фотографировала? Да нет, судя по точке съемки, снято из положения стоя.

Наверное, знакомые снимали, либо те, кто подъехал к месту проигествия. Дал же ей кто-то телефон.

#2521 2015-01-21 11:13:57

Анон

Анон пишет:

Надеюсь вам введут платные парковки и платный въезд в центр во всех крупных городах, и вообще ограничат по максимуму.

Я бы вообще запретил в черте города все автомобили кроме тех, где у водителя есть документы, что тачка нужна ему по работе.  :evil:

Ну вот мне тачка нужна по работе, по тротуарам я не езжу, на полосу для общественного транспорта не суюсь, велосипедные дорожки, где они есть, не топчу. И за парковки плачу, и скоростной режим соблюдаю. Пол-Европы на машине объехала, нигде не видела, чтобы в условиях плохой видимости пешеходы или велосипедисты совались на трассу без отражателей и фонарей.
У нас же, блин, все короли дороги! Едешь ночью, кругом фуры слепят, и так жопа и тут из-за угла такая чушка, считающая, что ее все по определению должны видеть. И в результате, чтобы не удавить одну идиотку, мне что, самой в отбойник уходить?! Может думать надо, прежде чем по незнакомой дороге, в метель, на лысой резине и без света вылезать? Не, зачем? Лучше сказать, что все вокруг виноваты. Жива, блин, и радуйся!

#2522 2015-01-21 11:14:04

Анон

Здравый смысл еще никто не отменял, анон.

Да-да, "нехер было надевать короткую юбку".

#2523 2015-01-21 11:14:26

Анон

Анон пишет:

Мне всегда жутко читать такие истории, про то, как психически здоровый человек из нормальной страны приехал в Россию и охренел. Насколько эта девушка смелая, свободная и... наивная по нашим меркам.
Как-то сразу понимаешь, насколько по-скотски мы привыкли жить, насколько привыкли всех ненавидеть и бояться.

Вот именно!

Это как раз корневое отличие, из которого следует все остальное.
Человек просто привык, что люди - везде люди, и с этим наивным предположением поехал в Расею, а там...
При этом злобные свиньи ей пеняют: "мразь, уважай наше право сидеть в говне и хрюкать!"

Вот эту грань не видно, пока живешь в РФ, но после энного количества времени снаружи она становится чуть ли не осязаема.

Ясное дело, не все свиньи, но их настолько много, что все хорошее они собой заслоняют.

#2524 2015-01-21 11:15:09

Анон

Анон пишет:

Раз няша нарушила правила, значит, нужно писать ажно в Корею, пусть это всего 14 баксов. Либо разыскать няшу в Мурманске.
Нарушил закон - отвечай, похуй иностранец ты или нет. Да, я сторонник правового государства, где каждая няша платит за нарушение закона, а не ленивых работников ГИБДД.

Аноон, у нас своих-то не штрафуют, хотя ой как надо бы, а ты про кореянку. Ладно, хрен с ними с велосипедными дорожками, этого мы не дождемся, и даже хрен с ними со штрафами, но фары  обязаны быть, от этого жизнь зависит велосипедиста и судьба водителя.

#2525 2015-01-21 11:15:20

Анон

Анон пишет:

А вот "мы не используем зимой велики, значит, она виновата" отдает тем самым виктимблеймингом.

Она подвергала себя лишнему риску, перед собой она виновата. Потому что ехать ей на такой дороге приходилось не по обочине, а там, где едут машины.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума