Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2020-08-25 20:57:33

Анон

Re: Извините, я нарцисс [дыбр][психология][крафт][yes.com]

Он вообще про мальчиков умел писать, а про девочек не всегда. Но да, процесс был бы другой, а пиздец тот же

#177 2020-08-25 20:59:29

Анон

Это как с Макаренко: тот в упор не знал, что делать с девочками )))

#178 2020-08-26 02:24:03

Анон

Да, когда я кем-то недовольна и этот кто-то - не в конец зарвавшееся чмо, я говорю себе: "Постой, друг, не поступаешь ли ты иногда так же?". Но вот закавыка: одно дело когда ты сам мелко подвираешь начальству. Другое дело когда ты обнаруживаешь, что коллега, которой ты ставишь задачи, мелко, но сука очень стабильно подвирает ТЕБЕ.
И я как маятник колышусь между "оммм, кто без греха?" и матерным разносом моей героини в общем рабочем чате. От последнего, я думаю, удержусь, по библейскому завету "сначала наедине поговори". А наедине бесполезно, эта ленивая жепь начинает вопить, что она бедная, несчастная, и собака съела тетрадь с домашним заданием. Ну мне-то, мне-то можешь не объяснять, я сама пизжу точно так же. Но дело в степени, красота моя, дело в степени. Я-то попизжу, поскулю, а потом сгребаю жопу в руки да и включаюсь. А ты, коза, мало того что скулишь, ты и делаешь на отъебись, и не всё, а 3/4. И норовишь перевести стрелки с Федота на Якова, с Якова на всякого.
Когда говорят "фрилансер", представляется романтичная дева в полудомашнем, сидит себе на солнышке в кафе да по клавишам стучит. Но это не всегда. Иногда фрилансер - это ноющее болото, в котором все твои указивки исчезают со скорбным бульканьем, а собака доедает уже второй кубометр домашних заданий.
Омммм... я сама такая же, но не настолько же!!!

Отредактировано (2020-08-26 02:32:55)

#179 2020-08-26 22:29:30

Анон

Анон, забей. Просто не покрывай ее и не бери на себя ее косяки. А если к тебе будут претензии, пусть дают возможность на нее действовать не только матами. А, скажем, штрафовать. Когда рублем, то более доходчиво.

#180 2020-08-26 23:54:26

Анон

Спасибо... штрафовать не выйдет, она вся по уши в кредитах. Я один раз уже нашла ей замену, но там вышло очень смешно: девушка, которая должна была прийти на ее место, пришла на наше первое собрание... и там неожиданно со скандалом уволили двух человек. Ну... так совпало. Девушка перепугалась и больше к нам не пришла ))))

#181 2020-08-27 10:07:10

Анон

Примета:
Накупил бомбочек для ванны - к отключению горячей воды.

#182 2020-08-27 14:44:22

Анон

В смысле, не выйдет? Штраф означает лишение премии, например, и кого волнуют ее кредиты.
Никто не требует, чтобы она сама платила деньги.

А перепуганную девушку отловить никак? Тогда другую замену, с нервами покрепче.

#183 2020-08-28 10:24:12

Анон

Короче, если где-то бродит сммщик, которому нужна подработка...
А то я очень ссу, что начальство ее уволит и начнет смотреть влажными глазами на меня. А я при всём моём уважении не сммщик, я цоперайтер и очень хочу им же и остаться, а из зоны комфорта выходить куда-нибудь ещё)))

Отредактировано (2020-08-28 10:26:40)

#184 2020-08-28 13:17:41

Анон

•Девочка и обои•

Снова вышла девочка с Надо разбираться, и так у нее всё хорошо получается, и зверушки в рядок сидят, и полочка блестит, и девочка прикидывает:
- А что если вместо одного зайца трёх сшить? Еще синего и красного! Катьке подарить и тете Тане! И кукле платье еще одно, и пыль наверное под диваном опять есть, и за пианино тоже! И палочек и галочек написать еще по три строчки! И еще...
- Так-так! - перебили ее обои. - Это ж у нас что, Всесмогушка завелась?
- Это еще кто? - спрашивает девочка, а Всесмогушка уже тут как тут - махонькая, в платочке и сарафанчике, крохотным таким веничком угол метёт.
- Ну и что с ней не так? - строго спросила девочка. Видно было, что обоям Всесмогушка не нравится. - Она всё правильно делает, она как Надо делает.
- А ты по сторонам погляди.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-08-28 13:18:03)

#185 2020-08-28 13:42:16

Анон

Классный безблог и офигенные сказки, большое тебе за них спасибо!

#186 2020-08-28 13:43:43

Анон

И тебе спасибо, анон, я очень рад.

#187 2020-08-28 20:56:32

Анон

Я сейчас как моя героиня просто начну бить ногами по дивану. Хочу чтоб меня все-все любииилиии! Хочу быть для всех хоороооошей! Хочу быть доброй феей и исполнять желааания!!!
Но увы.
Писать в бухгалтерию по поводу непредвиденных расходов всё-таки пришлось.

#188 2020-08-29 01:52:11

Анон

В реальной жизни выгнать Всесмогушку гораздо труднее, чем в сказке. Потому что у них связка с Мультиковой хотелкой.

#189 2020-08-29 02:26:29

Анон

Сложное удовольствие: выкинуть трусы, купленные в своё время чтобы впечатлить девушку, с которой потом ничего не вышло.

#190 2020-08-31 13:56:42

Анон

•Девочка и обои•

Поругались как-то девочка с папой. Девочка чашку за собой забыла помыть, но что-то папа совсем разбушевался - и стыдил, и все прошлые провинности припомнил, и девочка в ответ нагрубила и вообще всё вышло как-то совсем не здорово. Пришла девочка к себе, а там Вина на полкомнаты раздулась. Подумала девочка, подумала, мультиковую хочушку слушать не стала, пошла чашку мыть. приходит к папе и говорит: а я чашку помыла. А он и разговаривать не хочет, а из-за его спины другая Вина выпрыгивает - теперь уже за то, что не слушалась и скандалила. Девочка прощения попросила, а папа с ней опять не разговаривает. И пошла она с Обоями советоваться - как мол так? Я же и всё сделала, и извинилась, а Вина всё равно вот она.
Подумали обои, подумали, а потом говорят: а ты как папе сходи еще раз, только тихонько, чтобы он тебя не заметил.
Пришла девочка, встала в дверях, а папа с кем-то по телефону говорит, так сердито-сердито. Потом положил трубку и закурил, а рядом с пепельницей у него вина сидит, взрослая, в галстуке, ножкой покачивает и на папу строго посматривает.
Пошла девочка к себе, а обои и говорят: видишь, это тебе просто под горячую руку влетело. Помнишь как на тебя Анька в саду обзывалась, а ты после этого рыбный суп есть не стала? 
- Ой, так я сейчас к папе схожу и скажу, что он не виноват! - девочка совсем было спрыгнула с дивана, но Обои ее остановили.
- Лучше не надо, а то он пока сердитый.
- Ну ладно, а что с Виной делать? Раз уж она и не моя вовсе, а того дяденьки в телефонной трубке?
Обои на нее как на маленькую посмотрели.
- Ты что, забыла, где у вас в доме туалет?

#191 2020-08-31 19:33:25

Анон

•Девочка и обои•

А потом пришла кошка, девочку так мельком понюхала - всё ли в порядке, на месте ли девочка? Усами пощекотала, и девочке хорошо стало. Хотела кошку обнять, но кошка на нее посмотрела и дальше пошла. Вот такая она, кошка.

- Слушай, а кошка меня любит? - спросила она обои.
- А тебе надо, чтобы тебя все любили?
- Ну интересно же. И потом, я же ее люблю.
- А если ты узнаешь, что кошка тебя не любит, ты ее любить перестанешь?
Девочка подумала.
- Нет, наверное. Она же пушистая, и пузико тёплое. Всё равно буду любить, только иногда мне будет грустно, что она меня не любит.

А за дверью кошка гоняла Вину по коридору. На этот раз - мамину. Мышей-то в доме не было.

Отредактировано (2020-08-31 19:35:02)

#192 2020-08-31 22:38:16

Анон

Я как поэзия - бываю глуповата.

#193 2020-09-01 01:43:19

Анон

•Девочка и обои•

А потом у девочки был плохой день, из-за нее мама чуть не опоздала в поликлинику, и уж как девочку ругали - и дурой, и курицей, и идиоткой, и копушей - по-всякому. А потом девочка в свою комнату пришла, а плакать и не получается, да и ни к чему. Просто села она и сидит, не шевелится, в игрушки не играет, как будто и нет ее. Даже хочушки затихарились, боятся. А обои - чего им бояться?
- Ну и чего ты сегодня так медленно собиралась?
- Потому что я дура. И курица, - тихо ответила девочка.
- Ээ, нет, это ты для папы с мамой оставь, а сама головой подумай.
Только девочка совсем о другой подумала.
- Вот почему ты меня никогда не обзываешь? Ни копушей, ни идиоткой, ни грязнухой?
Обои ответили не сразу.
- Понимаешь... твои родители хотят, чтобы ты всё время, ну... улучшалась. Чтобы ты становилась лучше, умнее, аккуратнее, и чтоб стала самой-самой умной, и побыстрее. А когда ты не самая-самая умная, они сердятся.
- А ты?
- А я что, - удивились обои, - я же просто бумага на стене. Меня-то не волнует, лучшая ты, не лучшая. Помогу чем могу - и ладно.
Девочка ожидала чего-то большего, и даже немного обиделась, но потом смотрит, а ей уже и мультики смотреть хочется. Смотрит она мультик, а сама думает: как же так? Когда кто-то тебя сильно любит, ты для него сразу и дура, и кретинка, а когда любят, но не сильно, то почему-то не обзываются.

Отредактировано (2020-09-01 01:44:44)

#194 2020-09-01 21:25:54

Анон

•Девочка и обои•

И вот как-то Надо накопилось очень-очень много, прям до потолка - они на дачу собирались, и мама сказала: собери свои вещи и игрушки. И стало девочке страшно-страшно, вдруг она перепутает всё и забудет. Она же дура, курица и копуша... Может, мультики посмотреть? Ну а вещи тогда кто соберет, крокодил Гена? Обернулась она к обоям и говорит:
- Ну?
- А что ну? - вздохнули Обои. - Значит, так. Когда много Надо набралось, знаешь что самое главное?
- Быстро-быстро всё делать?
- Да нет. Сначала - новых не брать. Знаешь как в магазине кассирша кричит: очередь не занимать!
Девочка засмеялась и ей сразу захотелось поиграть в магазин, но не с кем было.
- Вот и ты им скажи сразу: очередь не занимать! А то ты сейчас начнешь все быстро делать, а делать будешь не то.
- Ну ладно, а потом?
- А потом ты правильно не стала мультики смотреть. Вот ты почему их смотреть захотела?
- Потому что страшно было.
- А чтобы страшно не было, найди самые-самые маленькие Надо - и быстро сделай. Увидишь как очередь короче станет, и тебе дальше самой захочется.
- А потом?
- А потом ты делай и смотри, устала ты или нет. А устала - садись и мультики смотри немножко. Только совсем немножко. Потому что если ты сильно устанешь, то мультики будешь смотреть, пока тебя в машину не посадят и на дачу не повезут, собранная ты там, не собранная.
- А когда я всё сделаю, я буду умница и молодец? - обрадовалась девочка.
Обои посмотрели на длинную очередь из Надо.
- Если сделаешь больше половины - уже будешь умница и молодец. Поэтому найди Надо, которые можно прямо сейчас не делать, и поставь в хвост очереди. Ножницы вот у бабушки на даче тоже есть, значит можешь не искать. И журнал "Мурзилка" тебе папа новый привезет, а старый ты уже прочла два раза.
И девочка построила свои Надо как положено, и сказала про себя "Я скоро буду умница и молодец!". И тут мама дала ей веник и сказала подмести коврик в прихожей. Потому что кроме наших планов есть ее внешние обстоятельства.

#195 2020-09-03 23:29:35

Анон

•Девочка и обои•

Как-то девочку задразнили в садике, и села девочка реветь, и нянечка на нее налетела. Нянечка вообще-то была добрая, но иногда сердилась, и тогда могла и накричать, и за руку дернуть, и еще девочке грозилась рыбный суп за шиворот вылить. А тут нянечка ей так сердито и говорит - что, мол, сидишь себя жалеешь? Тоже мне принцесса на горошине!
- Значит, жалеть себя это плохо? - спросила девочка обои. Родители-то подтвердили, что да, плохо, но что-то девочке захотелось еще у кого-нибудь спросить. Ведь других жалеть это хорошо, почему себя-то нельзя?
- Жалеть себя это хорошо, просто люди это неправильно делают, - ответили обои.
- А как правильно?
- Ну вот смотри. Помнишь как ты на велосипеде каталась, разогналась и в крапиву упала?
- Угу, - проворчала девочка. - Еще как помню.
- А помнишь что бабушка сделала?
- Жалеть меня начала, - девочке было любопытно, к чему обои клонят.
- А дедушка что сделал?
- Дедушка сказал "Ах ты нескладёха" и полез велик из крапивы доставать.
- Так вот. Чтобы себя правильно желать, нужно сначала побыть бабушкой, а потом дедушкой. Он же тебя тоже жалел, только не словами. Думаешь ему хотелось в крапиву лезть?
Девочка представила себя сначала бабушкой в вязаной кофте с красивыми пуговицами, потом дедушкой в кепке и старых штанах, и с щетиной, и совсем было отвлеклась, но обои ей говорят:
- А вот в самом конце... В самом конце нужно еще немножко побыть бабушкой.

#196 2020-09-07 22:57:22

Анон

•Девочка и обои•

Один раз у девочки был плохой день. Всё из рук валится, и все вокруг прыгают и кричат:
- Дура! Копуша! Идиотка! Криворучка, только всё испортила!
Девочка старается, всё исправляет, с полу поднимает, а над ней всё равно все хохочут.
А потом пришли мама с папой и давай в нее пальцами тыкать и смеяться, и бабушка с дедушкой, и другая бабушка, и все её игрушки, и Гайавата с Одиссеем, и все кричат ей: «Дура, дура, грязнуха-растеряха!!!».
Подбегает девочка к Обоям и говорит:
- Ну что такое? Я стараюсь, а они... за что они так, что я сделала?
А Обои отвечают:
- Ну а ты чего хотела? Это же ад.
Девочка задумалась.
- А я думала ты скажешь: это же жизнь...
- Ещё чего! - возмутились Обои. - Ад это ад, а жизнь - это жизнь, кто-то поругает, а кто-то и пожалеет. Это только в аду все всегда ругаются.
- А почему я-то в аду? - удивилась девочка. - Я же не умерла?
- Это не ты в аду, - вздохнули Обои. - Это ад сейчас в тебе. Только он не настоящий. Вспомнишь, что он не настоящий - он и исчезнет.
- Как привидение и скелет? - обрадовалась девочка.
- Не обижай скелета! - строго сказали Обои. - Он в шкафу тут живет дольше, чем ты на свете.

#197 2020-09-07 23:07:39

Анон

Разговор с клиенткой:
- Почему у вас нет того-то и того-то? Когда будет?
- Погодите, а мы вам это обещали? А мы вам раньше это предоставляли?
- Ничего не знаю, сейчас этого нет и я недовольна.

Правильно, кстати, недовольна, но предоставлять ей искомое мне запретил наш маркетолог.
Я бы наплевала и втихаря предоставила, но уж больно тон меня взбесил.

#198 2020-09-08 10:44:50

Анон

Взялась девочка свои Надо делать, и хорошо у нее так всё получалось, и тихонько она про себя напевала, что она умница и молодец. Но потом мама пришла, и оказалось, что девочка совсем не те Надо делала! Надо было коврик подмести, а она игрушки убирала. Коврик подметает, а мама говорит - нет, не так. Потом девочка пошла на кухню и захотела торт из печенья приготовить как в садике учили, а мама печенье отобрала и сказала что нечего продукты переводить. В общем, мама была не в духе, но девочка так огорчилась, что этого не заметила. Пошла, на диван села и Обоям говорит:
- Ну их эти Надо! Делаю, делаю, а маме не нравится! Буду всю жизнь мультики смотреть!
- Ну и ладно, - отвечают Обои.
Только мультик начался какой-то странный. В небе облака, а на облаках сидят маленькие бабушки с крылышками. Одна говорит:
- А я всю жизнь была ветеринаром, коровок лечила.
А вторая говорит:
- А я всю жизнь занавески шила, красивые, чтоб люди радовались.
И так одна за одной. Одна вообще директором была на заводе. А до последней бабушки очередь доходит, и девочка уже понимает, что последняя бабушка - это она и есть. И сейчас как скажет: «А я на маму обиделась и всю жизнь мультики смотрела»... и кинулась девочка и выключила этот мультик поскорее. Заглядывает на кухню, а там мама торт готовит, только не из печенья, а настоящий. Ничего девочке не сказала, но миску от бисквита дала выскрести, и от крема тоже.

#199 2020-09-08 12:44:31

Анон

Вот мне б такую осознанность, а. Как бесился, так и бешусь с окружающих, что 5 мне, что 35.
Нарциссоанон, ты крут, блин.

#200 2020-09-08 12:57:24

Анон

Спасибо) Эт не я один, это 5 лет махровой психотерапии, и первый год анон просто выл «я говно, я говно, я не нравлюсь маме с папой и всем остальным тоже».
А сейчас я этими сказками лечусь помаленьку. Прижмет, начнет плющить, а я в сказку переделываю и полегче становится.

Отредактировано (2020-09-08 12:57:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума