Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2020-08-15 18:24:40

Анон

Re: Извините, я нарцисс [дыбр][психология][крафт][yes.com]

Девочка сидела и грызла карандаш. Рисовала она, рисовала, а время-то хоп, и кончилось. И зместо круглых, симпатичных хочушек в комнату вкатились угловатые, серые НАДО. Надо было рисовать палочки, потому что задали, и надо было протереть полочку от пыли.
- Ну а если я буду очень-очень хорошей? - пискнула девочка.
Надо никуда не делись.
- Ну а если я вместо этого... иди сюда, кукольная хочушка! А что если я вместо этого сошью самое красивое платьице и нарисую самую красивую картинку?
- Это пожалуйста, - если бы у обоев были плечи, они бы ими пожали. - Только эти двое всё равно никуда не денутся.
Девочка обернулась к Мультиковой хочушке, и та радостно поманила ее, раскинув руки как самая добрая бабушка.
- Иди ко мне, садись, мультики смотри. А я с этими бяками-закаляками как-нибудь да разберусь.
Девочка с сомнением покосилась на обои.
Что было дальше, неизвестно, потому что автор всё понял и пошёл мыть посуду.

#127 2020-08-16 22:32:45

Анон

Девочка вошла, села и начала рассматривать обои. Рубчик, полосочка, золотая каёмочка, квадратик... и потом снова.
- Папа опять гулять не пустил?
- Угу, - сказала девочка без всякого выражения. - А еще сказал что Света и Катя дуры, а я к ним подлизываюсь. А еще велел мне им позвонить и сказать, что я не хочу с ними гулать.
- И ты позвонила?
Девочка вздохнула.
- Не. Я начала кричать, плакать и убежала.
- А мама что?
- Мама обед готовила.
Как мы помним, о своих проблемах девочка говорила в основном с обоями. Потому что говорить с игрушками - что она, маленькая что ли?
Обои помолчали, потом вздохнули.
- А ты все мультики уже посмотрела?
- По два раза, - насупилась девочка. - Не хочу мультики. И рисовать не хочу, и есть не хочу, даже конфету не хочу, и гулять... нет, гулять хочу, но не пустят.
И где-то в углу появилась одна странная хочушка. Она была махонькая, не больше пылинки, и держала в руках крохотную-крохотную косу. Это была хочушка на вырост, взрослая.
Тут в комнату вошла серая кошка. Она девочку не особенно любила, но девочка всё равно сгребла ее в охапку, начала качать и баюкать, уткнулась в серый кошачий бок и запела «Кошка моя, кошенька». Кошка сколько могла терпела, но потом извернулась и от девочки ушла. Принюхалась, желтыми глазами в угол поглядела, да как прыгнет. Лапой хочушку к полу прижала, только коса по полу зазвенела. А потом ам! - и съела странную взрослую хочушку. А девочка села поудобней, подумала, пошла на кухню, а там бананы.

#128 2020-08-16 23:12:21

Анон

Однажды девочка встала, потянулась и сказала:
- Ну ладно, хочушки это хорошо, но с «надо» тоже надо разбираться. Ну, кто у нас тут?
И как только она это сказала, как изо всех углов как болшие серые мячи запрыгали всякие Надо, большие и маленькие.
Надо полку протереть, надо в коробке с лентами разобраться, надо цветы полить, надо бабушке позвонить, надо под кроватью пластилин найти и на место положить, надо платочек постирать, пуговицу пришить, палочки и галочки в прописи написать страничку, а еще зайца дошить и на полке с игрушками порядок навести.
И все Надо прыгают и кричат:
- Я, я, я самое главное! Меня сначала делай, меня!
И на девочку всё катятся и катятся.
Перепугалась девочка, схватила Мультяшную хочушку, которая самая большая, и за неё спряталась. И села мультики смотреть, пока Надо обратно по углам прятались. И конфету съела, которую хотела на потом оставить. Не хотелось девочке ни мультиков, ни конфету, но уж больно эти Надо страшные оказались.
- Наверное, я что-то не так делаю, - пожаловалась девочка обоям.
И так оно и было.

#129 2020-08-17 01:05:35

Анон

Анон пишет:

Как мы помним, о своих проблемах девочка говорила в основном с обоями. Потому что говорить с игрушками - что она, маленькая что ли?

Отлично)

#130 2020-08-17 01:24:14

Анон

•Девочка и обои•
До вечера девочка ходила и думала, что же делать с этими дурацкими Надо и куда их девать. И пошла она в ванную чистить зубы. И когда она поставила на место зубную щетку, вдруг услышала тихий, но четкий звук, как будто упала на кафель монетка.
- Чокк...
Повертела головой, но ничего не заметила. Пошла на кухню за водой, смотрит, а у кошки воды-то и нет почти, выпила. Вытащила кувшин, налила воду, ставит на место - и снова: чоккк! И краем глаза что-то серое увидела, мелькнуло и исчезло. Ну уж тут она про воду чуть не забыла, побежала в свою комнату, а в коридоре свет горит. Нажала на выключатель, и опять: чоккк. И что-то серое мелькнуло и пропало.
И начала девочка обоям рассказывать. А те и говорят:
- А ты чему удивляешься? Как ты думаешь, куда Надо девается, когда ты его выполнишь?
- Так вот же они, Надо, в углу прячутся!
- Так это же дикие Надо, не прирученные. А у тебя домашние есть, ты их просто не замечаешь. А обращаться с ними давно уже умеешь. Ты его сделала, оно чок! - и исчезло.
- Значит если и эти сделать, они чок и исчезнут? - девочка было обрадовалась, а потом подумала, что не может быть всё так просто, это же дикие Надо, неприрученные.
И так оно и было.

Отредактировано (2020-08-17 01:25:21)

#131 2020-08-17 10:07:50

Анон

Кошка у меня действительно серая, потомственно-помоешная. Поэтому ведёрко для всякого сухого мусора, которое я держу у себя в комнате, регулярно инспектирует. Грызть любит плотные фантики, а особенно - крышечки от желе.

#132 2020-08-17 14:33:02

Анон

•Девочка и обои•
Девочка проходила мимо кухни и внезапно услышала незнакомый звук. Хотя нет, знакомый. Будто бы в большом-большой спортзале сто людей играли в пинг-понг. Чок-чок, чок-чок, чок-чок... Заглянула, а там мама делами занимается. А вокруг нее пляшут Надо - большие и маленькие. Появились-пропали, появились-пропали. А потом девочка смотрит, а какие-то Надо на нее саму похожи! Только девочка так, ничего, обычная, а Надо серенькие, недобрые, хоть и в ее платье. Испугалась девочка, побежала в свою комнату и говорит обоям:
- Не хочу быть мамой! Никогда-никогда не хочу быть мамой, и в дочки-матери играть больше не буду!
- А ты к папе сходи! - посоветовали обои.
У папы было тихо. Девочка заглянула. Он сидел за столом и писал, только вот книжного шкафа видно не было, а вместо него стояло одно-единственное Надо - огромное, серое, до потолка. Папа на него посматривает, а оно - на папу.
- Мне так больше нравится, - сказала девочка обоям. - Когда Надо одно, оно не такое уж и страшное.
Обои оглянулись и сказали шепотом:
- Мелких он просто маме отправляет.
- Точно не хочу быть мамой никогда! - девочка стукнула кулаком по дивану.
Тем более что в дочки-матери толком играть не умела и звали ее редко.

#133 2020-08-18 11:34:08

Анон

•Девочка и обои•
Решила как-то девочки со своими Надо разбираться. Полочку протёрла, игрушки расставила, даже пластилин под диваном нашла и на место красиво положила. А радости от этого - ну никакой. Точнее есть, но какая-то маленькая и ненастоящая. Чок, чок, одно Надо пропало - тут же новое появилось. А зайца-то шить уже не хочется совсем, и кукле бусы делать не хочется, и вообще кисло как-то.
- Ну правда я же умница и молодец? - спросила девочка обои, чтобы как-то развеселиться.
- А ты у мамы спроси, - посоветовали обои.
И побежала девочка на кухню и говорит:
- Мама, мама, я пыль протёрла и игрушки убрала, и даже пластилин из-под дивана достала, правда я умница и молодец?
Вот только мама на нее как-то странно посмотрела. Она только что развесила постельное бельё, пожарила рыбные котлеты, почистила два кило картошки и добралась наконец до пыльной люстры и всю-всю протёрла. И никто и не подумал сказать ей, что она, мама, умница и молодец.
- Ладно, извини, - сказала девочка и пошла разговаривать с обоями.
А мама подумала, что надо было наверное сказать девочке, что она умница и молодец, но тут картошка забулькала, телефон зазвонил, папа на кухню пришел, и как-то оно и забылось.
Вечером мама читала девочке сказку про Пятнадцатилетнего капитана, а девочка думала:
- Вот он, наверное, умница и молодец. Вот и книжку про него написали. Наверное чтобы быть умницей и молодцом, нужно сделать что-нибудь великое, не как у всех. Или просто много мучиться.

#134 2020-08-18 12:53:21

Анон

Последняя просто пиздец жизненная сказка. Хотя все, конечно, просто эта анона зацепила сильно.

#135 2020-08-18 13:03:43

Анон

Ага. В углу сидела свеженькая, новорожденная Нарциссическая Травма и потирала лапки. Кошка могла бы ее скушать, но кошка уже спала...

#136 2020-08-18 16:49:55

Анон

Какой пиздец. А главное, какие у меня нады похожие, серые, и я ровно так же от них за мультиками прячусь. Девочка, 35 годиков.

#137 2020-08-18 18:57:58

Анон

Пользуясь служебным положением, начальство раздает нам кабачки с огорода )))

#138 2020-08-18 21:48:09

Анон

•Девочка и обои•
А потом девочка поехала в гости к бабушке. Сидела на стуле, болтала ногами, старые журналы смотрела с картинками. Бабушка была хитрая, конфеты давала только после обеда, а мультики включала по часам. Но девочка на нее не обижалась, что это за дела - на бабушку обижаться? Пробовала пару раз, но бабушка так весело смеялась, что оно само прошло в момент. И вот сидит бабушка, картошку не спеша чистит, вареную, девочка тоже потихоньку ковыряет, только медленно и плохо.
И вдруг видит, а у бабушки над головой что-то светится, красиво так. Поднимает девочка глаза, а у бабушки там табличка, маленькая такая, золотая. И написано на ней: УМНИЦА И МОЛОДЕЦ.
- Ух ты... - подумала девочка.
А потом из коридора дедушка вышел с веником, а у него над головой тоже табличка, поменьше чуть-чуть, но тоже светится. И у тёти светится, у маминой младшей сестры. Не утерпела девочка, соскользнула со стула, побежала в ванную - и так и замерла у зеркала. И у нее над головой табличка светится! Мааааленькая, зато с бантиком!
Вечером, лежа на бабушкином диване под вышитым пододеяльником, девочка думала и думала...
- Это что же получается, я тут умница и молодец, я дома нет? И спросить не у кого, стены краской покрашены. Спрошу-ка я ковёр!
На стене висел большой-большой ковёр, зеленый, с завитушками и олимпийскими кольцами по краям.
- Вот я думаю... - начала было девочка, но ковёр перебил ее низким таким голосом, он же был большой.
- А ты не думай, нечего думать. Ты же умница? Умница. Молодец? Молодец. Значит тебе ночью спать полагается. Гаси свет давай, нечего электричество жечь зазря.
Наутро девочка начала искать в доме Надо. И удивилась, и Надо были другие - весёлые, дрессированные, прыгают как в цирке. И у каждого своё место есть, и никто вперед не лезет. А девочкины-то Надо дома остались... а тут их у нее и нету почти. Раз - и косички заплела, раз - и полотенце на место повесила. И всё, куклино платье шей - не хочу. Потом придет бабушка, какое-нибудь Надо за ней прибежит, но маленькое, понятное. А то посадит бабушка девочку вместе крупу перебирать, вроде Надо, а вроде и весело...
А потом приехала мама девочку забирать. Девочка на нее во все глаза смотрела, когда ж табличка-то у мамы появится? А табличка всё не появляется и не появляется... Надела девочка пальто, спустились с мамой в подъезд, в лифте в зеркало заглянула... а всё. И у нее нету. Девочка огорчилась, но потом мама завернула в необычный магазин, а там в витрине плоская рыба лежала, как мячик спущенный, и глазки смешные маленькие. Девочка про табличку и забыла.

Отредактировано (2020-08-18 21:49:44)

#139 2020-08-19 15:21:45

Анон

•Девочка и обои•

Забыла как-то девочка поставить на место ботинки, как с мамой из садика пришла, так и кинула в коридоре, прямо посреди коврика. А папа возьми да и споткнись. Позвал девочку на кухню, на стул посадил и давай рассказывать, как она неправа и что не надо так делать, и что никто так не делает, ни Золушка, ни Гайавата, ни Робин Гуд. И как они все сейчас на девочку смотрят и говорят:
- Плохо ты девочка поступаешь, плохо, не будем мы с тобой дружить.
Хотя девочка вообще-то подумала, что Робин Гуд - разбойник, значит обувь мог и разбрасывать. И вообще, какой в Шервудском лесу коридор с ковриком? А Гайавате вообще не до того, он лодку строит и вампум добывает. Но всё равно было обидно, что любимых героев заставили ее ругать.
А Надо, которая про обувь, стоит за папиной спиной и ехидно приплясывает. И совсем она девочке не нравится - глазки у нее стали красные, сама черненькая, а во рту зубки острые появились.
"Вот назло тебе не буду обувь на коврик ставить. Пусть ругают! - нахмурилась про себя девочка. - А я буду храброй как Гайавата, и как Робин Гуд буду ботинки разбрасывать. А Золушка... да ну ее, никогда она мне и не нравилась".
А мама ходила и думала: "И в кого это она такая неряха растет?".
В кого, в кого? В Гайавату.

Отредактировано (2020-08-19 15:27:23)

#140 2020-08-19 16:12:11

Анон

•Девочка и обои•

- Слушай, а что с тем Надо стало, которое про обувь в коридоре? - спросила девочка у обоев?
- А, это в которым ты поссорилась? - голос у обоев был невеселый.
- Да, и оно почернело, страшное такое стало... Я его не боюсь, только оно всё равно страшное, - призналась девочка.
- Поздравить не с чем, - вздохнули обои. - Оно теперь не Надо, оно теперь Вина. Обычное Надо ты сделала, оно чок - и пропало. А это теперь тут торчать будет, и дразниться.
- И что же делать? - шепотом спросила девочка. Она конечно был храбрая, но видеть эту злюку каждый день ей совсем не хотелось.
Но только обои открыли рот, как в комнату вкатилась Мультиковая хотелка. Большая, яркая, с шариками и с клоунским носом.
- Как что? Мультики смотреть! Тебе весело станет, ты про всё и забудешь. И грустно больше не будет, и страшно не будет, только всё время весело. И еще мы позовём Конфетную хотелку, и еще (тут хотелка перешла на шепот) я позову Хотелку ковырять в носу, и будет нам втроем и с тобой весело-весело!
Девочка подумала и согласилась, потому что ей всё еще было грустно от разговора с папой, и Вина так и стояла перед глазами. А Мультиковая хотелка ее вроде даже немножко любила, и Конфетная тоже. Ну и в носу чего ж не поковырять за компанию?

Отредактировано (2020-08-19 16:13:18)

#141 2020-08-19 19:25:06

Анон

•Девочка и обои•

А ночью пришел к девочке во сне Гайавата, и говорит - пойдем.
И пошли они в коридор, только Гайавата был маленький, и девочка тоже, а коридор такой как обычно. И всё было большое, и шкафы, и край зеркала, и розетка, и ботинки на полу большие-большие. А за ботиками чего-то прячется, большое тоже, и черное.
И увидела девочка у Гайаваты копьё в руках, и лук со стрелами, и томогавк на поясе, а на лице красным и белым полоски нарисованы. И поняла девочка, что они вышли на Тропу Войны. Ну, на ковёр войны получается. Только у девочки в руках и нет ничего.
Гайавата говорит: шшш, стой и смотри. А сам к ботинкам стал подкрадываться. А оттуда Вина как выскочит, да рот с зубами разинула, пугает. Увидала Гайавату, сразу испугалась, меньше стала, и тоненько так спрашивает:
- А где девочка? Я ее пугать пришла.
Гайавата сощурился и говорит:
- А это не девочка. Это вождь Разбросанный Ботинок.
Тут Вина как засмеялась, и девочка засмеялась и проснулась. В коридор осторожно выглянула, а Вины-то и нету, только Надо над ботинками посапывает. А ботинки мама на место поставила.
- А Вина не вернется? - шепотом спросила она обои.
- И не раз, - спокойно ответили обои. - Вопрос в том, что ты с ней делать будешь, вождь Просроченный Платеж По Кредиту.
- Я буду над ней смеяться! - решила девочка, забираясь в постель.
И иногда ей это удавалось.

#142 2020-08-20 11:58:41

Анон

На моей улице светлый праздник, с калачами и крестным ходом.
После 4 лет терапии врач-мозгоклюй выдал, что я до кучи еще и мазохист. Да мне уж скоро как православному казаку медали будет вешать некуда! 

Что мне круто не понравилось, так это ее приступ внезапного солипсизма - мол, ты всё сама, всё сама подстраиваешь, и ты же понимаешь, что часовню в 14 веке тоже ты? Нет, врач хороший, но мысль о том, что несколько десятилетий махрового семейного абьюза - это внезапно моя ответственность, меня слегка удивила. Благодаря ей же я знаю, что это не так. Ну и какой комар ее укусил, спрашивается?

#143 2020-08-20 12:03:00

Анон

мысль о том, что несколько десятилетий махрового семейного абьюза - это внезапно моя ответственность, меня слегка удивила. Благодаря ей же я знаю, что это не так. Ну и какой комар ее укусил, спрашивается?

Есои речь о родителях, то не ты, если речь о своей семье, то часть ответственности (примерно за то что не ушла) на жертве но маленькая.
*обнял*

#144 2020-08-20 14:46:35

Анон

На самом деле фраза "Почему ты позволяешь с собой так обращаться?"... ну, ее легче сказать, чем понять.
Так - это как?
Ну вот например я, у меня горит работа по удаленке, о чем я не раз говорю семейству, но семейство видит мою тушку - и считает, что тушка доступна по умолчанию. Говорила мирно - не помогает. Начинают считать, сколько времени я потратила "не на работу". А значит, не так уж и сильна занята и меня можно продолжать дёргать. Вчера по этому поводу был скандал настолько омерзительный, что сегодня я уж решила не воевать... и всё вернулось на круги своя. Дело "на пять минуточек" растягивается на двадцать, "один маленький вопросик" оборачивается полноценным поручением, в результате я в перерывах между дельцами, вопросиками и минуточками налажала по работе - отправила на корректуру грязный текст вместо вычитанного. Потому что в этот момент искала людям ножницы, расчёску и заказывала доставку чего-то пипец нужного и срочного. Хорошо корректор попутно вопрос задал, что там за значок странный.

Почему ты позволяешь так с собой обращаться? Ну эм. Потому что оно всегда так было. Потому что я не знаю, как нормально. Потому что я действительно не знаю, где в край оборзела я, а где - они. А вдруг все остальные живут ровно так же, а я одна возникаю? Нет, я знаю, что это не так, но компас сломан, стрелка не работает. А обратная связь в основном из серии "ты эгоистичная сволочь, мы ж для тебя всё, смотри как мы мало от тебя хотим!".

А тут еще психотерапевт со своим мазохизмом. Ну, точнее с моим. Она считает, что я всё это терплю, потому что в глубине души уверена, что в чем-то сильно виновата и меня нужно наказывать. В чём? Нуууу... они ж для меня всё, а я, а я... не такая, как надо, вот какая.

Пиздец короче. Хочушка с косой на холодильнике сидит, посматривает, часиками песочными помахивает. Мол, когда в гости-то соберешься, а?

#145 2020-08-20 15:25:37

Анон

Анон пишет:

приступ внезапного солипсизма - мол, ты всё сама, всё сама подстраиваешь, и ты же понимаешь, что часовню в 14 веке тоже ты?

Хуйню какую-то психотерапевт городит.
Человек может не сопротивляться давлению близких, потому что не умеет сопротивляться, нет на это сил, не уверен, что сопротивляться вообще допустимо, или опасается, что ему больно прилетит за попытки сопротивляться. А не потому, что мазохист и тайно любит это давление.

#146 2020-08-20 15:31:17

Анон

А тут еще психотерапевт со своим мазохизмом. Ну, точнее с моим. Она считает, что я всё это терплю, потому что в глубине души уверена, что в чем-то сильно виновата и меня нужно наказывать. В чём? Нуууу... они ж для меня всё, а я, а я... не такая, как надо, вот какая.

Ну у меня так и было и это не мазохизм, это - взвзваливание нас себя чрезмерной ответственности. Помогает достать  вину посмотреть на нее и сказать себе, что это хрень и я такого не заслужила. Это непросто, но ОЧЕНЬ помогает и терапевт видимо решила, что ты созрел до этого. Мне пять лет понадобилос, чтоб до этой стадии дойти. И это не значит, что он считает что ты виновата, он считает чот ты ДУМАЕШЬ в глубине души что виновата.

#147 2020-08-20 15:58:56

Анон

•Девочка и обои•

Вышла девочка опять с Надо разбираться. Разбирается, разбирается, а оно хуже только делается. Одно Надо чок - и пропало, аостальные на нее кучей кидаются и вопят: меня, меня делай! Ах ты не делаешь? Ну тогда ты плохая, поганка ты!
И норовят в Вину превратиться, причем все скопом.
Девочка пошла к обоям выяснять, что за дела такие.
- Ну вот смотрите. Когда я мультики смотрю, они меня не трогают. А стоит мне к ним прийти и делать начать, они ругаются, и даже кусаться норовят. Я же ведь хорошо поступаю, правильно? А меня ругают. А я... (девочка почти что уткнулась в обои носом и заговорила шепотом) А я не могу больше эти мультики смотреть. Что же мне их теперь, всю жизнь смотреть? - и девочка даже немножко захныкала, хотя плакать не любила, да и не умела особо.
- А ты что, больше не хочешь мультики смотреть никогда? - удивились обои.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-08-20 15:59:27)

#148 2020-08-20 16:03:37

Анон

Анон пишет:

Ну у меня так и было и это не мазохизм, это - взвзваливание нас себя чрезмерной ответственности. Помогает достать  вину посмотреть на нее и сказать себе, что это хрень и я такого не заслужила. Это непросто, но ОЧЕНЬ помогает и терапевт видимо решила, что ты созрел до этого. Мне пять лет понадобилос, чтоб до этой стадии дойти. И это не значит, что он считает что ты виновата, он считает чот ты ДУМАЕШЬ в глубине души что виновата.

Спасибо, подумаю в эту сторону.

#149 2020-08-20 16:58:51

Анон

Ну вот и будет тебе цирк. Только особенный.

Жду проды теперь
:heart:

#150 2020-08-20 19:32:07

Анон

Анон пишет:

. Она считает, что я всё это терплю, потому что в глубине души уверена, что в чем-то сильно виновата и меня нужно наказывать.

Анончик, во-первых сочувствую и обнимаю, если хочешь обнимашек. Во-вторых, влезаю со своим ценным. Мне кажется, у вас просто недопонимание вышло, или путаница в терминах. Как мне кажется, она говорила, что ты чувствуешь себя виноватой, а не виноватая на самом деле. И вот с этим чувством вины и явсемдолжна стоит работать. Типа как есть теория, что если человек дофига неуклюжий, или не всегда, а вдруг часто стал с косяками встречаться, это он подсознательно себя за что-то наказывает. Вина может быть настоящей или надуманной, не суть. Цимус в том, что действуешь ты на основе этой вины, а может и не стоило бы. Потому что те же домашние мастерски могут на чувство вины давить, и уже реально неясно, когда стоит извиняться, а когда и нахер послать не зазорно, тут ломается озущение реальности, а свериться не с чем.
Но это я так, со своей колокольни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума