Вы не вошли.
Сидела как-то девочка в чужой песочнице и думала: почему мне здесь не нравится? Никто со мной не разговаривает, играют во что-то непонятное... наверное, я плохая? А может, это они плохие? Да нет вроде, девочки как девочки.
А потом чужие девочки попросили поиграть куклу и изваляли ее волосами в песке, и девочка уже даже и не знала, чего лучше: когда тебя не замечают или вот так вот.
И подумала она, что неплохо было бы вернуться в свою песочницу, где никто так не делает, но кто же тогда будет выходить из зоны комфорта, а?
Зависть и впрямь ресурсное чувство. По крайней мере в те моменты, когда тебя толкает в грудь - о, а ведь я тоже этого хотел, но потом решил, что дорого/слишком роскошно/буду глупо выглядеть/не моё это.
А зависть говорит - ни хрена, твоё.
Если ты подумала "меня не одобрят" – беги в эту сторону со всех своих коротеньких ножек. Там - жизнь.
Апд.: ожидаемо, пиздюли тоже там. Кроме внутреннего неодобрения бывает еще и внешнее - например, истерики со стороны домашних.
Отредактировано (2025-09-13 00:25:46)
Интересно, что будет, если убрать поиски одобрения из блогерства?
Ну то есть мы все понимаем, что дерзкочиковость и "пшли вон, смерды!" ровно так же может быть поиском одобрения.
Как сказал граф Калиостро, интересно было бы попробовать.
С похоронами отца я проскочила, но теперь мне звонят на 9 дней, предполагая, что я кого-то собираю и еду на кладбище.
А я не еду и не собираю, я в себя прихожу, еду решать бытовые вопросы, кошку кормить и всякое такое.
Но подплющивать начинает, да.
Спели очередной внутришкольный концерт.
Накануне его я думала, что хочу похудеть, чтобы старинная подруга согласилась спеть со мной дуэт.
Но когда мы немного поболтали после концерта, я поняла, что петь таки придётся соло, у нас слишком разные взгляды на исполнительство, и что для неё творчество - слишком травматичная тема и слишком закрытое пространство.
Немного жаль мечту, но совершенно очевидно, что петь придется не с ней, моего и её внутреннего комфорта для.
Викканский оракул сказал: вспомни о тех мечтах, которые давно откладывала!
Ээээ... бе, ме, хрю, попробую.
В голову иногда приходят специальные "папины" шутки, из нашего с ним накура и упороса... а приносить-то теперь их и некому.
Придумала вчера одну, хорошую, редко такие у нас попадались, посмеялась, потом огорчилась, потом забыла её.
Так не пойдёт, надо хоть в Телегу кидать, там остались друзья, которые его знали.
И записывать на бумажку! Предмет материальной культуры™
Анончик, привет. Я тут тихонечко подпишусь на тебя, мне неожиданно понравилась манера твоего письма. Забавно и как-то вайбово.
Хочу, чтобы ты знал, что ты очень классный анон и пишешь интересно.

И от меня, и от меня
Спасибо, аноны!
Как отличить грусть от потери близкого человека от привычной депрессухи?
Как понять, с чем бороться и радоваться, а что тебе ну... положено, и вариант "приободриться и запеть" в данном случае будет признаком душевной чёрствости?
Понятие "траур" оказалось несколько сложнее, чем анон думал.
К счастью, анон душевно чёрств – достаточно, чтобы не заесть себя как волк кобылу.
Но что-то подползает и затягивает, анону грустно и тоскливо, а еще безрадостно и - непривычно - скучно.
Так скучно, как бывает, когда ты вполне знаешь, чем заняться, но не имеешь возможности.