Вы не вошли.
Почему один и тот же мелкий крафт в одном случае занимает 10 минут, в другом - растягивается на полдня?
В первый раз ты, собственно, не думал о том, что и как получается, тебе просто нужна была эта пунька.
В другом - ты начал пытаться что-то усовершенствовать, сделать идеально, понять, как получилось в первый раз.
В результате куча перепорченного материала, отмененные планы и нервишки в тряпочку.
Оммм, девочка-девочка, только идиоты смотрят на страницы других крафтеров и верят, что у них всегда всё получается.
Оммм, девочка-девочка, ты не тупая ленивая дрянь.
Оммм, хватит мыслить категориями "другие хорошие, а ты одна плохая".
Отнеси это мозговеду... снова. Еще раз. Там еще много чего нести
Иногда еще меня начинает плющить на тему "а вдруг я скучная?".
Хотя я точно знаю, что скучная - это "смотря для кого", и что "интересная" и "активный блог и много болтливой подписоты" - это не совсем одно и то же.
Но иногда меня очень сильно плющит насчет того, что мой крафтерский блог - реально скучный и не продающий... потому что продавать-то пока особо нечего, мы сидим в заказах как черти и они не уменьшаются.
Я умею вести продающий блог... наверное ))) Но вести продающий блог, когда нечего продавать - это эммм... ирония ))
Блядь, как меня достали худсоветы в моей творческой группе.
Бабоньки, родные, а ничего, что это Я делаю кукол, и я, мать его, решаю, как оно тут будет? И ваше видение МОИХ проектов вы смело можете засунуть себе туда, где это доставит вам максимальное удовольствие и гарантированный оргазм.
Еще бывает так, что когда ты делаешь крафт для своего удовольствия, внутренний критик включается гораздо сильнее, чем на заказах.
Фу, ну что за детское поделие? Там рисуют только люди, которые не умеют рисовать совсем. Стыдно! Даже показывать такое стыдно, ты стремительно опускаешься до уровня ватной игрушки. Тебе реально должно быть стыдно такое вывешивать, это же непрофессионально, криво и придурошно!
Интересно, какой реакции Критик в этом случае ждёт?
Вариант 1: выбросить эту вещь и начать заново... третий, четвертый, пятый раз, несмотря на перепорченный материал, пока наконец не начнет получаться лучше.
Вариант 2: бросить вообще страдать фигнёй, изображая из себя творца, и пойти... ну не знаю, блины печь, Симсов скачать. Короче, освободить площадку для "настоящих художников".
Вариант 3: Критику просто нравится моё огорчённое лицо, а дальше он попросту не думает.
Мне кажется, этот вариант самый верный, потому что настоящий Внутренний Критик существует вот для этого момента боли. Дальше ему пох, главное, чтобы боль как можно дольше не прекращалась. Хорошо или плохо у тебя в реальности получается - критику абсолютно неважно. Он критикует не твоё искусство, он критикует ТЕБЯ.
Вот что значит я отдохнула: у меня снова начала проклёвываться привычка тратить время на общение с "человеками дождя".
Мой опыт говорит о том, что в наших реалиях в альтернативно одарённых людей не особо вкладываются в плане умственного развития.
Можно поговорить о супергероях, мультиках и о том, что человеку вчера Богородица сказала. Послушать очень плохие стихи. Рассказать что-нибудь простенькое.
Точно так же жизненный опыт говорит мне, что сокращать дистанцию - очень неправильное решение. Человек обычно зациклен на себе, а твою жизнь представляет очень плохо. Ну, судя по тому, что гулять меня стабильно приглашают днём в будни (анон работает пятидневку).
Но иногда тянет пообщаться, и не очень ясно почему.
Отредактировано (2025-04-26 16:59:01)
А анон-то уже привык жить в доме, где о нём заботятся…
И соответственно отвык жить в доме, где на «я устала и очень хочу спать» отвечают не «да, конечно, иди спи, дорогая!», а «да, конечно, или спи… хотя постой!».
Отредактировано (2025-05-02 00:01:04)
Как выглядит сексизм в интеллигентной среде?
К отцу приходит гость. Отец выходит не сразу, я подаю гостю чай и занимаю его разговором.
Как только отец появляется в дверях, меня не просто прерывают - меня выключают как радио.
Да, может я говорила не самые интересные вещи на свете… но я, мать его, не договорила.
Прочла полезную вещь: человеку с низкой самооценкой порой очень трудно ПРИЗНАТЬ, что она у него низкая, и что он из этой низкой самооценки действует, а порой и всю жизнь строит.
Это бывает весьма травматично, потому что человек с низкой самооценкой привык себя за всё грызть.
Теперь можно грызть себя еще и за то, что у тебя низкая самооценка, та-да-да-дамммм!
И включать пластинку "значит, все эти проблемы ты сам себе устроил, после того как разрушил часовню в 14 веке".
Но вот если признать, что ты сейчас действуешь с позиции низкой самооценки, то появляется возможность действовать как-то иначе.
Этого я и опасался.
Я во власти паранойи, что из-за занятий эстрадным вокалом у меня отрезало верхи на академическом.
На эстрадном вокале сказали, что это грёбаное самоубеждение.
На академическом вроде стало получше.
Когда я занимаюсь дома, я впадаю в панику.
Страшно терять восьмилетние наработки, но только когда я пошла на эстрадный вокал, они хоть как-то начали звучать на академическом.
А потом что-то случилось, и ноты выше фа второй начали просто срываться, хотя раньше проблем не было где-то до си второй, да и дошник третьей кавалерийским наскококм в общем брала.
Ну, будем справедливыми, я стала гораздо увереннее шуровать в малой октаве.
Главное - не паниковать. Царицей ночи мне не быть, да и не чтобы хотелось. Толстой негритянкой, скорее всего, тоже.
А вот совместить позитивную пусю у пианинки и забавную бабу с микрофоном... ну, как говорят японцы, гамбаримас.
Когда ты нарцисс, работать со своими слабыми местами очень трудно.
К досаде от того, что у тебя плохо получается, добавляется сверху слоёный торт Наполеон на тему "над тобой все смеются прямо сейчас".
Вообще обучаться тому, к чему особо нет способностей, нарциссу трудновато. У анона это всё, что связано с ритмом.
К тому же анона сейчас сильно прихлопнул член семьи, который, посмотрев на аноновы мучения, легко и без напряга сделал всё как надо и сказал "ну вот просто делаешь как-то так, ты всё чрезмерно усложняешь".
Тут к Наполеону прибавилась еще пара этажей из серии "все, кроме тебя, это могут" и "насколько же ты мелочный завистник!".
И с белковой шапочкой "завтра твой преподаватель в тебе разочаруется, поймет, что ты тупой и запишет в отстающие".
В общем, быть нарциссом дело крайне энергоёмкое.
Параллельно с делами ты жонглируешь своей горящей самооценкой... ну и дела из-за этого идут эм, так себе.
Отредактировано (2025-05-17 20:57:39)
Возвращаясь мысленно к своим попыткам прикоснуться к ведьмовству, я понял, что довольно часто встречал там некое наебалово - и не в том, что духов не существует, а таро - оверпрайснутые квадратики картона. Я так не думаю.
А скорее в том, что ты можешь практиковать магию, только когда станешь лучшей версией себя, разберешь семь мешков с неизвестно чем и хотя бы на 99% разберешься со своими ментальными проблемами.
В более поп-версии всё ещё проще - ты можешь заняться магией только с позиции "настоящей женщины" ))) Восторги по поводу мытья полов прилагаются, то, что ведьме, как и любой другой женщине, может не хотеться мыть пол, – ситуация из разряда невозможных.
То есть нести в магию свои ментальные проблемы нехорошо.
Но считать, что ты можешь начать практиковать магию лишь достигнув того самого сияющего никогда, – это обычный синдром отложенной жизни.
Обожаю хирургиню, к которой хожу уже не первый год. Ну кто еще
Когда процесс «не проебать лето» начинает протекать одновременно с процессом «попытаться куда-то деть повышенную тревожность, они… мнээ… порождают смежный процесс «дополнительно тревожиться из-за проёбанного лета».
Да, 5 июня, помню.
Если человек недоволен тем, что вы нарушили его планы, главное вовремя:
1. Обесценить эти планы
2. Поставить под сомнение право человека эти планы иметь.
3. Выставить человека капризным дебилушкой.
4. Напомнить, что на обиженных воду возят.
5. Солнечно улыбнуться, чтобы показать, что ужвы-то человек позитивный, в отличие от некоторых.
Готово. Вы мудак.
Я веду открытый куклоблог, еще один, закрытый от начальства, и теперь мне нужен еще один, закрытый от напарницы по мастерской и от заказчиков.
Может, проще шептать в ямку, как тот брадобрей.
Смастерила суперскую обувь и не могу никому показать, потому что делаю неучтенный заказ в обход других
Отредактировано (2025-06-14 00:33:04)
Начитавшись шанетреда, вспомнила свою, наверное, единственную лютую ролевую обиду. И произошла она лет за 10 до того, как я поехала на первую игру.
У нас на курсе была девушка, которая активно играла и, кажется, уже тогда мастерила.
И я набралась смелости и спросила у неё, что же такое ролевые игры.
Я тогда была та еще мышь зашкафная (кого я обманываю, я и сейчас такая).
И ответ я получила ну... черед губу, очень свысока и очень расплывчатый. Когда она спросила, есть ли у меня ролевой опыт, я сказала, что несколько лет играла в кукольном театре. А она сказала, что ну тогда ты всё знаешь, ты опытный ролевик и что я тебе буду рассказывать?
Я очень огорчилась и решила, что ролевики, наверное, слишком круты, серебристо-сиятельны, и уж точно не примут к себе такою фефёлу как я.
Так вот.
Гори, пожалуйста, в аду, сука.
Лет через 10-12 я, кстати, попала к ней на игру.
Это была единственная игра, где на меня наехали в мастерятнике. Но тут никаких особых обид, я действительно повела себя как не очень опытный игрок, просто констатирую факт.
Отредактировано (2025-06-20 19:56:40)
Однажды Девочка спросила Обои:
- Почему мне так плохо на свете живётся?
А Обои говорят:
- Ну смотри. Ты придумала себе Важное Дело. Прям важное-преважное. И написала на нём «Дело всей моей жизни». А потом начала его нарочно не делать. Есть такое красивое слово: са-бо-ти-ро-вать.
- А почему?
- Да потому, что Большие Важные Дела выглядят очень скучными. Вот скажи, как ты от этого дела получаешь удовольствие?
- Да много как, - пожала плечами девочка. - Иногда когда делаю, побольше - когда хвалят.
- Хорошо. А как часто ты из-за этого Важного Дело тревожишься, страдаешь и мучаешься?
- Да каждый день, - вздохнула девочка, - и долго.
- Так что получается, твоё Дело Жизни - оно для того, чтобы ты пострадала побольше и помучилась?
- Нет, это уже не Дело Жизни, а чушь какая-то.
- Правильно. Потому что настоящее Дело Жизни - это на самом деле большая-большая игра, ты и сама в неё ираешься, и других приглашаешь. А ты из Игры себе Работу сделала, чтобы всё по-взрослому. А когда Игра стала Работой… ну ты пошла себе искать, во что бы поиграть, верно?
- Это да, но Игра - это же когда хочешь - играешь, когда хочешь - нет. А люди-то ждут.
- Так они у тебя и сейчас ждут, и уже очень долго ждут, пока ты свой страх перед ужасным Делом Жизни преодолеешь.
- А что делать?
- Давай колдовать. Встань посреди комнаты, три раза повернись на каблуках, топни правой ногой и громко скажи: ДЕЛО ЖИЗНИ ИДИ В ЖОПУ! А потом язык высуни и дразнись, вот так - бееее!
И как только девочка так сделала, перед ней появилось Дело Жизни. Это была большая серая папка, больше девочки, и выглядела она очень грозно.
- ТЫ ЧТО, НЕ ХОЧЕШЬ ОСТАТЬСЯ В ВЕЧНОСТИ? - голос у Дела был деревянный, как будто кто-то колотил доской об стол.
- А что у тебя внутри? - девочке стало интересно. - Всякие красивые картинки, которые я сделаю?
- Еще чего! - огрызнулось Дело. - Там внутри - твои Справки о Гениальности!
- А, ну это скучно, - решила девочка. - Дело Жизни, иди в Жопу!
- Точно?
- Ага.
И тут из стены появилась большая Жопа, хвать Дело Жизни - и скушала. А потом пропала, а девочке уже спать было пора.
Ура! Сказки вернулись!
И опять по живому
Круто)
Однажды в гости к девочке пришло Всё Плохо. И сели они чай пить. Сидят и разговаривают.
- Ну что, Всё Плохо?
- Угу. Всё плохо.
И так долго-долго, пока конфеты не кончились.
А потом девочка Всё Плохо вежливо проводила, и как проводила, Обои её и спрашивают:
- Слушай, а что плохо-то?
- Ну как, - отвечает девочка. - Всё.
- Что, и медведи плохо в цирке выступают?
Девочка подумала.
- Нет. Медведи хорошо.
- Так значит, не всё плохо?
- Ну, - голос у девочки стал такой, терпеливый, как у мамы. - У меня всё плохо, потому ко мне Всё Плохо и пришло.
- Так, погоди. И новое платье синенькое тоже плохое?
- Да, - буркнула девочка. - Я в нём некрасивая.
- И игрушки все плохие?
- Ага. Я их совсем и не заслужила.
- И конфеты плохие?
- Конечно! Они же кончились!
- Да, это они зря, - согласились Обои. - Но пока они не кончились, они были хорошие?
- Очень. Поэтому-то так плохо, что они кончились.
- А зачем ты Всё Плохо вообще в гости к себе позвала? - Обои зашли с другой стороны.
- Ну смотри. В синем платье я некрасивая, мама сказала, что игрушки я не заслужила, потому что плохо убираюсь, Света со мной дружить может только по воскресеньям, потому что её в другой садик перевели. А завтра через весь город к бабушке ехать, а у неё скучно и непонятно. Ну всё плохо же!
- Ладно! - решили Обои. - Сейчас будет немного магии. Только я сразу говорю, магия будет невесёлая.
Шур-шур-шур, и кусок Обоев превратился в коврик. Залезла на него девочка и они полетели.
- А куда летим?
- А посмотрим, куда Всё Плохо дальше пошло.
Летят они, и вдруг смотрят, а Всё Плохо в цирк собралось. Только с чёрного хода.
Прокрались они в цирк, смотрят... и там цирковые медведи сидят и с Всё плохо чай пьют. С баранками.
- Всё плохо, мишеньки?
- Ой... и не говори. Всё плохо!
Девочка чуть не поперхнулась. У медведей-то цирковых что может быть плохо? Они же такие большие, такие красивые, пушистые, и так на велосипеде ездят - одно удовольствие!
Подошла и тихонечко спросила:
- А что плохо-то?
И тут медведи как начали плакать прямо в чай! Один в новом костюме некрасивый, второго дрессировщик наругал и погрозился из цирка выгнать, третий с жирафом поссорился, четвертого покусал Творческий Кризис... и так хорошо покусал, до сих пор больно.
- Медведи! Но вы же такие красивые! Вы же так славно на велосипеде ездите. Я между прочим ради вас в цирк хожу, ну и фокусник еще хороший.
- Погоди! - Всё Плохо очень обиделось. - Я еще чай не допило, это во-первых. Во-вторых, что, мне теперь к тебе одной, что ли, ходить?
Тут медведи очень удивились - как это Всё Плохо пошло в гости к такой маленькой девочке.
Всё Плохо как-то смутилось и начало оправдываться:
- Это потому, что она очень много думает.
- То есть она умная? - прищурился старший медведь, самый большой.
- Ну... да, наверное.
- Так если она умная, это же наверное хорошо? - тут и медведица, которая с жирафом поссорилась, тоже на Всё Плохо как-то так задумчиво посмотрела.
- А ну вас! - Всё Плохо встало, отряхнуло свой длинный черный плащ и покосилось на недоеденные баранки. - Только зря время моё тратите, а мне еще надо к директору школы успеть, и балерину одну навестить, у неё шоколад хороший, не то что ваши баранки!
Старший медведь налил девочке чаю в большой стакан с подстаканником, она такие только в поезде видела.
Обоям тоже хотели налить, но они не стали - бумага плохо чай переносит.
Девочка рассказала медведям и про платье, и про Свету, и про игрушки, и медведи кивали, и говорили, что да, это вообще-то плохо. И когда друг далеко - плохо, и когда мама ругает - плохо. Только не всё, а так, выборочно.
А когда девочка летела обратно, её осенило.
- Так вот! Надо не Всё Плохо звать, а друг к другу в гости ходить! И жаловаться!
Но к балерине они уже не полетели, поздно было, спать пора.
Отредактировано (Вчера 23:39:09)