Вы не вошли.
В очередной раз решил сдаться в поликлинику на опыты. Работать не могу, тревога зашкаливает, реакция замирания занимает примерно половину суток.
Когда хреново, анону немного помогает комментировать свои мыслительные процессы.
«Окей, сейчас я буду мучить себя за то, что…».
Поскольку варианта «вот просто взять, сделать над собой усилие и стать ёжиком не мучить себя» у анона нет, ибо в лоб оно не работает, приходится искать обходные пути.
При попытке взять себя в руки и стать ёжиком анон просто начинает бить себя за то, то он не ёжик и не в состоянии превратиться в ёжика за 5 минут.
Когда анон более-менее в форме, ему от мучительных мыслей удаётся отмахиваться довольно бодро. Но сейчас анон не вформе, придется лезть на антресоль за ментальными костылями.
Ну вот, а сейчас я немножечко постыжусь за то, что поздно лёг, почувствую себя очень одиноким, поволнуюсь насчет работы, здоровья, в красках представлю, как меня ненавидят заказчики, еще раз ощущу всюглубину творческого кризиса, почувствую вину за то, что у меня есть время и силы чувствовать вину - и можно баиньки. Хммм… не забыть подумать, как я отвратительно выгляду в пижаме)))
Уф, кажется, удалось эту хрень тормознуть маленько)))
Отредактировано (2023-11-22 02:45:16)
Снова пришло. Сейчас я буду мучить себя за то, что недостаточно богат и деловит, и еще за то, что делаю мало добрых дел.
Механизм прост: увидел человека, который богат, деловит и занимается благотворительностью - и сразу почувствовал себя жалким, этакий Цахес наоборот.
Ладно, разложим по ролям.
- Смотри, какая девочка! Милая, заботливая, талантливая. Почему ты не можешь быть такой?
- Ну мам... типа все люди разные, нет?
- Я просто хочу, чтобы ты брала с неё пример и постаралась быть на неё похожей. Не во всём, конечно, а только в том, что хорошо.
- Но мам, этот человек богат, потому что работает на скучной работе в государственной конторе. Если ты хотела для меня такой судьбы, надо было как-то раньше начинать, не?
- Неправда. Богатой можно быть на любой работе...
- Маааам?
- Ну, почти на любой, ладно. Но ты вполне могла бы быть деловитой, бережливой и делать добрые дела, как она.
- Да, я бы тоже этого хотела, но над деловитыми и бережливыми в нашей семье всегда смеялись, нет?
- А, ну конечно, обвинять семью...
- Нет, ну просто будь последовательной. С чего бы мне вдруг становиться человеком, над которым смеются?
- А ты сохраняй достоинство!
- Поможет? При нашей-то семейной привычке всё обесценивать?
- Да мало ли что мы там обесцениваем! Мне просто нравится эта девочка, стань такой как она немедленно.
- Нет.
- Почему?
- Впадлу. То есть кхем, прости... мотивации нет. Это ведь ты хочешь, а не я.
- Но ты сама сказала, что хочешь быть деловитой и бережливой.
- Да, не помешало бы. Но эммм... не во первых строках моего письма. Гораздо больше я хочу быть волевой и уверенной в себе. В себе, а не в дочери твоей подруги. А на эту девочку я совсем не хочу быть похожа, потому что она пассивно-агрессивная зазнайка, душнила 80 левела, манипуляторша, не способная прямо сказать, чего хочет, и большинство её рукодельных работ - это страх божий. Если бы ты узнала её получше...
- Зато я могла бы рассказывать всем, какая она замечательная!
- Да, со мной это как-то не склалось.
- Злишься?
- Пипец как. Пойду поработаю, вроде отпустило.
- Зато я могла бы рассказывать всем, какая она замечательная!
– ... Но не рассказывала бы, потому что мне нахуй не надо перед кем-то хвалить своего ребенка, мне надо, чтобы у меня были на него рычаги давления, чтобы он чувствовал себя плохим, а еще – постоять в позе жертвы и чтобы меня утешали. Так что если бы я была мамой той девочки, я бы спрашивала у нее, зачем она тратит деньги на каких-то левых людей и почему работает на скучной государственной работе, а не занимается творчеством, как вон та дочь моей подруги.
простите-извините
Так что если бы я была мамой той девочки, я бы спрашивала у нее, зачем она тратит деньги на каких-то левых людей и почему работает на скучной государственной работе, а не занимается творчеством, как вон та дочь моей подруги.
ЗИС! Именно.
А еще анон понял, что ему больше нельзя полагаться на вкусы и мнения своей напарницы по мастерской.
Потому что а) вкусы у нас совпадают не на 100%, б) бывает, что она сливает на анона негатив, редко, но бывает, в) она больше, чем анон, ориентируется на нашу ЦА, а по большей части вкусы нашей ЦА довольно тривиальны.
А анон несовпадения переживает довольно болезненно.
Переживал.
Ну хорошо, в процессе.
Тут как... если человек в своё время полюбил тебя за оригинальность, то худшее, что ты можешь сделать - отказываться от неё ему в угоду.
Блядь, дожил до седых висков и только дошло, ага.
С удивлением обнаружил себя снова курящим какие-то мелочи по "Бличу". Сидел в фандоме в стародавние времена. Интересно оказалось пересматривать какие-то хэдканоны. И достраивать тоже )))
А теперь на 5 минут перестанем быть жертвой. И станем… хммм… и станем - о радость! - человеком, который только что обнаружил у себя в боку иголку.
Анон меж тем попробовал уринатор. О дивный новый мир ссущих стоя!
Но, скажем так, это штука больше для совмещенного санузла, если нет возможности сразу прополоскать, оно как-то напрягает.
И делать это с не спущенными портками пока, извините за игру слов, ссыкотно)))
Поэтому не знаю, стоит ли его брать конкретно на природу... а вот во всякие поезда может и имеет смысл. Ну, если еще чутка потренироваться, конечно.
Зато анон (он же нарцисс!) надеется произвести фурор на очередном выездном корпоративе
Отредактировано (2023-11-24 14:57:09)
Анон занялся своим любимым видом говноспорта: смотреть на мейки больших кукол и грызть себя, почему он не может сделать ровно так же на своих маленьких. Бездаррррность!
Попробую так: беру в работу только один кукольный проект и запрещаю себе даже смотреть на остальные.
Интересно, поможет ли.
Кажется, не помогло: анон просто за день не сделал ничего. Очень надеется и уповает на цианистый калий, который ему принесут во вторник мозговеда, к которому записался на ту неделю.
Потому что вот нахуй так жить.
Меж тем анон неожиданно для себя выиграл стихотворную дуэль. Применив в конце тайный секретный приём - жалостное упоминание котиков. Сука, да ))))
От чего еще нужно отвыкать – выдавать самому себе материалы "впритык". Сейчас отрабатывал довольно сложную модель обуви, перепортил кучу кожи (то есть примерно 6-7 квадратных сантиметров), и так себя за это корит.
Вообще анон занимается миниатюрой в том числе и потому, что ненавидит тратить материалы. Анон не скупой ни разу, просто сам факт того, что что-то важное было - и нету, погружает анона в панику. Наверное, сказывается перестроечная юность, когда что-то появлялось, а потом исчезало навсегда хоть ты тресни.
Я знаю, где продаётся эта кожа (хотя продавщица, конечно, загадочно подмигивала, что санкции, берите, это последнее... блин, корейский флэшбеки, аааа!). У меня лежит еще три больших лоскута и штук 5 маленьких.
Но вот ЭТИХ 6 сантиметров больше не будет! Никогда! Что значит "поменял их на знания и опыт"? Кожа где, я спрашиваю?
Блин. Хуёво иногда быть аноном.
Но вот ЭТИХ 6 сантиметров больше не будет! Никогда!
Сегодня настолько не день Бэкхема, что уже какое-то дзигоку мод-он.
Жопа продолжается, но параллельно анон подумал, что, пожалуй, Мадс Миккельсен, сильно напрягшись, вытянул бы Роланда из Гилеада. Мысль вроде пустая, но как-то греет. Ну, кроме "Колдуна и кристалла", да))) Это тот еще подарочек для будущих экранизаций.
Что здорово мешает анону учиться крафту, так это нарциссизм, причём скорее даже нарциссическая травма.
Трудно увидеть клёвый образец и пытаться его повторить, если первая реакция заезженной дорожки твоего сознания - это "смотри и стыдись, что ты до сих пор так не можешь!".
- Вот ты вяжешь носок на пяти спицах... а Боромир вязал бы на восьми!
- Пап, в лишних спицах нет никакого смы...
- Щенок! Ты будешь объяснять наместнику Гондора, как вязать носки?
Анон в грустях. Был тяжелый разговор с напарницей по мастерской.
У неё просто очень крепкая психзащита, которая выражается в том, что она как мантру повторяет "наши куклы не нужны, их никто не покупает"... это ей как-то чем-то помогает. А анону мешает, потому что анон-то отвечает за творческую часть.
А творить, когда тебе канифолят мозг "никому не надо твоё творчество, рисуй то, что хотят тётки с деньгами" - это тяжко так-то.
Ирония в том, что тётки с деньгами хотят повторы того, что анон уже нарисовал ))
То есть творчество вроде нужно... а вроде нужно садиться и изображать китайского богомаза.
Анон запутался и ему грустно.
А посты о творчестве писать тоже не получается, потому что анон морально задавлен задержанными заказами, и каждый пост "вот, я творю что-то новое" выглядит как издевательство над заказчиком.
Но в результате анон всё больше погружается в пучину грусти и отчаяния. Ему пипец нужен положительный фидбек.
Чёрт, тупик какой-то. Но благодаря антидепрессантам анон начал это осознавать
Хммм... а не запилить ли анону челлендж "доделываю чёртовы заказы"? С фотками нахуй.
А творить, когда тебе канифолят мозг "никому не надо твоё творчество, рисуй то, что хотят тётки с деньгами" - это тяжко так-то.
Ирония в том, что тётки с деньгами хотят повторы того, что анон уже нарисовал ))
То есть творчество вроде нужно... а вроде нужно садиться и изображать китайского богомаза.
Анон запутался и ему грустно.
А нельзя это как-то разделить по времени и запустить параллельно? Допустим, у тебя есть 4 часа, ты из них 2 делаешь заказы, а 2 со спокойным сердцем креативишь. Или у тебя есть неделя, ты 2 дня делаешь заказы, 2 дня делаешь творческое, и один день туда или сюда (или пополам), смотря насколько успеваешь.
Нет ли такого, что нетворческих заказов набрано слишком много? Или сроки по ним нереалистичные?
она как мантру повторяет "наши куклы не нужны, их никто не покупает"
А это действительно так или она гонит?
И какие она делает выводы? "Надо бросить делать кукол" или "надо прокачаться, попрактиковаться, чтобы делать кукол, которых покупают"?
У неё просто очень крепкая психзащита, которая выражается в том, что она как мантру повторяет "наши куклы не нужны, их никто не покупает"... это ей как-то чем-то помогает.
Вот ведь какая И надо ей делиться своими очень ценными (нет) психособенностями. Ну не нужны, чего бубнить-то
Отредактировано (2023-12-04 12:28:24)
- Творческий кризис делает меня плохим человеком?
- Да каждый мышиный чих делает тебя плохим человеком! Выноси это за скобки уже, а?
Нет ли такого, что нетворческих заказов набрано слишком много?
Любой заказ - это повтор того, что анон уже сделал. Они все чутка нетворческие. То есть это по-любому челлендж, и всё равно в куклах один в один не получается (по крайней мере у анона, и не исключено, что это баг, а не фича). Но как сказать, свободы самовыражения там уже маловато.
А нельзя это как-то разделить по времени и запустить параллельно?
Попробую...
И какие она делает выводы?
Выводов тут несколько. 1) мне надо больше ебашить, и я с этим в общем согласен. 2) нужно выяснять, какие направления тупиковые с точки зрения продаж, и закрывать их. Вот тут не согласен, так как у нас сейчас подобралась очень узкая аудитория, и по мне так нужно не пытаться потакать их вкусам как можно точнее, а наоборот, расширять и пробовать новое. 3) нужны технические усовершенствования, наши куклы слишком олдскульные с точки зрения конструкции. Тут анон за со всеми потрохами, но это требует вложений и ресурсов. Анон над этим работает, но медленно, да и у аноновой подруги времени на эксперименты немного. Ей спокойнее вариант: сел, сделал что-то понятное и простое, денежку получил, доволен.
Отредактировано (2023-12-05 08:32:37)
Ну не нужны, чего бубнить-то
Возможно, это подначка "докажи, что это не так". Но с аноном такое не работает, анон слишком нежное безе и нуждается в овациях.