Вы не вошли.
- Рыцари, они к людям не придираются
Вот да. Прямо скажем: папа так себе папа не сообразить, что ребёнок-дошкольник устаёт не как взрослый и ничего с этим не сделать, ну а насмешки - вообще что-то очень гнилое. И игнорирование нижнего кольца именрно потому и начинается, что сначала его игнорируют взрослые - в том возрасте ,когда ребёнок сам не понимает и ему нужно объяснить.
По сути вообще именно мать удовлетворяя потребности новорождённого в принципе показывает ему какие у него потребности есть - так сейчас учит натальная психология, то есть, если человеку не объяснили, что он устаёт и за этим нужно следить - он правда понимать этого не будет. А объяснения потребностей в младенчестве идут через удовлетворение потребностей. Так что это не девочка глупая вдруг, а как растили то и выросло. Понятно как растили - игнорируя потребности, вот в итоге она и считает нужным их игнорировать. Учиться нужно, раз не научили, но ни вины, ни глупости в этом нет.
Отредактировано (2020-11-25 14:56:26)
Бывают мощные инсайты, с которых при этом натурально смешно. Нет, не так - смищно.
Короче, у аффирмации «ты достоин любви и заботы» есть сука обратная сторона.
Любить и заботиться всё равно придется ТЕБЕ, больше некому. То есть ты ее конечно достоин, но по факту получается как кофе в постель у Райкина.
Встал-сварил-лёг-выпил.
Для начала и оно неплохо, но вообще-то пресловутое «заботиться о себе» - это дополнительные затраты времени и ресурсов. Себя надо записать к зубному, себе надо напомнить заплатить налоги, себе надо драный пуховик зашить. И вообще-то на первых порах большой соблазн сказать «да не так уж сильно я себя люблю, можно я не буду штопать эту гадость?».
Нет, в идеале ресурсы на «полюбисебя» должны высвобождаться не из отдыха, а путем отпинывания лишних, чужих и не нужных тебе дел и начинаний.
Нов освободившееся время почему-то надо не читать книжку и не крафтить, а сука любить себя.
Ох. Сложно.
Так читать книжку и крафтить это тоже любить себя, заботиться о себе, давать себе отдых, чтобы из него потом отрос ресурс, разве нет?
*Девочка и Обои *
Как-то раз девочку неожиданно пустили погулять со Светой и Катей. И побежала она вся радостная, потому что обычно-то не пускали, а тут мама добрая была, а папы дома не было.
А вот вернулась не очень радостная.
- Ну что, плохо погуляли? - спросили Обои.
- Да нет, - печально ответила девочка. - Очень даже хорошо погуляли, и даже шалаш из картонки большой сделали. Только вот понимаете… пустили-то меня как? Неожиданно. А у меня и Надо были, и Планы были, я играю с девочками, а сама и думаю: а ведь я наверно плохая, что Планы не выполняю и Надо не делаю?
- Ты вообще когда-нибудь думаешь, что ты хорошая? - рассердились Обои. - Заладила как попугай: “плохая, плохая”... Средняя ты, понимаешь? Средняя.
- Это значит никакая? - обиделась девочка.
- Это значит разная. Когда-то такая, когда-то сякая. А насчет Планов ты мне вот что скажи: если бы мама тебя не пустила, ты бы огорчилась? Что Света и Катя будут шалаш делать, а ты дома полочки вытирать?
- Да они бы шалаш без меня и не сделали, сидели бы в свои дочки-матери играли по сто раз, - гордо сказала девочка.
- Ты не отвлекайся, я тебе важную вещь сказать собираюсь. Про то, что есть такая в жизни штука, выбор называется.
- Да знаю я ее, что вы со мной как с маленькой говорите?
- Ты дальше слушай. Выбор - это как корзинка с яблоками, в ней есть сладкие, а есть кислые. Но взять ты можешь только всю корзинку разом.
- Глупо как-то, я же кислые яблоки не есть могу…
- Да, но взять должна, таковы правила.
- Чьи?
- Ну… - Обои немного смутились. - Не то что правила, но так чаще всего случается. Корзинки только со сладкими яблоками очень-очень редко попадаются. Теперь смотри. У тебя две корзинки. Одна - это ты пошла гулять, вторая - это ты не пошла гулять.
Девочка начала понимать, к чему Обои клонят.
- Сладкие яблоки - это всё хорошее, а кислые - это всё плохое. Значит, шалаш - это яблоко сладкое, а заяц недошитый - это яблоко кислое, так?
- Да. И то что тебя мама пустила - это тоже яблоко. И что Света и Катя тебе обрадовались - тоже яблоко.
- И что Вике они обрадовались сильно больше - тоже яблоко, - буркнула девочка.
- Теперь посмотри в другую корзинку. То что ты все Надо сделала - это яблоко. И заяц - тоже яблоко. И то, что мама тебя не пустила и ты бы сидела и думала, что у тебя так никаких подружек не останется - это тоже яблоко…
- Кислое-кислое, - закивала девочка, - прямо в рот не возьмешь какое кислое.
- Ну вот, теперь давай сравнивай. Где больше сладких яблок, где больше кислых… это и называется выбор. Иногда так бывает, что тебе надо сделать что-то очень-очень неприятное, и это очень кислое яблоко. Но если ты это что-то не сделаешь, то потом вместо одного кислого яблока получишь три.
- Что-то не очень понимаю…
- А ты “Федорино горе” вспомни и поймешь. Как она убираться не хотела и от нее утюги убежали. Вот она сделала выбор - не стала убираться, а пошла… ну скажем мультики смотреть.А от нее все убежали, потому что у каждого выбора есть Последствия.
- А если бы она себя пересилила и убралась…
- То Последствия были бы другими.
- Ага! Сидела бы она у окошка вся такая красивая и замечательная, и на ней бы принц женился! Или... ой, она же уже старушка… или нет? Ну… может, не принц, может, король какой-нибудь.
- Может, - согласились Обои. - Но давай на твои корзинки еще посмотрим, там одна важная штука еще осталась.
- Какая?
- Ответ на вопрос, почему тебе сейчас грустно.
- А мне уже не грустно!
- Ну, было грустно. Понимаешь… люди когда Выбор делают, они всё равно норовят в другую корзинку заглядывать. Потому что сладкое яблоко из своей ты уже слопала, а в той еще лежит. И ты думаешь: а вот если бы я ту корзинку взяла…
- А две корзинки нельзя? - хитро спросила девочка.
- А ты могла одновременно и дома остаться, и гулять пойти?
Девочка представила и рассмеялась.
- Не, для этого нужна совсем-совсем волшебная палочка… не такая как моя.
Так читать книжку и крафтить это тоже любить себя, заботиться о себе, давать себе отдых, чтобы из него потом отрос ресурс, разве нет?
Да, оно так, но пломбы в зубах сами по себе не вырастают (((
Помянем добрым словом и опустим завесу жалости над моей страничкой вконтакте.
Теперь она, сука, продающая и работает на личный бренд. На нее подписались наши заказчицы, а они у нас фиялки те еще)
Ну с другой стороны, сколько можно транслировать подростковый бунт, до пенсии? Буду тут транслировать, чо) жаль творяк не потранслируешь
Пришла во вконтач на мою страницу девочка и оставила мелкий, но вонючий высер. Абсолютно немотивированный, так, причёску новую обхаяла.
На мой вопрос «вы посраться али как?» поджала губки и заявила «разговариваю сама с собой». Перед тем как забанить нахуй, заглядываю на ее страничку чтоб хоть понять, каким ветром это ко мне прибило, комментить-то у меня могут только друзья друзей...
Так и есть, православная... вся стена в иконках и оптинских старцах. Специфический все-таки народ.
Подозреваю, что это еще издержка оцивилившейся странички. Если у тебя там висят радфем-цитаты и едкие шутейки, то всякая тля самовыражаться как-то стремается.
Что-то бомбит. Верните мне мой подростковый бунт, а то взрослые тёти больно мерзкими бывают. Случается.
Отредактировано (2020-12-09 02:25:43)
А может отдельный комплект соцсетей для личного бренда? В отдельном браузере? И проще так, ну мне, например. Открыл оперу, запостил в инстач фотку, в вк объяву, в ютьюб видос. Закрыл, и дальше бесоёбишь в огнелисе. Опыт мой и знакомых говорит, что для профаккаунта лучше обособиться и выделить в расписании кусок времени чисто под них.
Да шоб я еще раз шла навстречу пожеланиям заказчицы а-ля «переделайте мейк в пятый раз»?
Переделала, учла все пожелания. В результате вместо ехидной уверенной ухмылки бедная блондинка получила тупопёздные губки «пю».
Бедная моя девочка. Завтра покажу, если заказчица снова будет кочевряжиться - рисую обратно ухмылку и выставляю фройлен на продажу. Не нравится вождь - не ешь.
Отредактировано (2020-12-11 02:27:06)
А может отдельный комплект соцсетей для личного бренда? В отдельном браузере? И проще так, ну мне, например. Открыл оперу, запостил в инстач фотку, в вк объяву, в ютьюб видос. Закрыл, и дальше бесоёбишь в огнелисе. Опыт мой и знакомых говорит, что для профаккаунта лучше обособиться и выделить в расписании кусок времени чисто под них.
Для компа хорошая идея, и очень, но я с мобилы в основном.
Есть ситуации, которые я ненавижу тихо и придушенно. Это когда ты себе кусок времени отложил на дела, творяк, да просто ресурса накопить, и вдруг о тебе вспоминают твои славные, веселые друзья-приятели. И так искренне надеются, что ты уж конечно отправишь в топку все свои скучные делишки и отправишься общаться. А ты понимаешь, что ты вот сейчас на всё забьешь, а как с той девочкой радости-то будет только половника, потому что они-то пойдут спать, а тебе за это "эгей, я с вами" придется потом расплачиваться недосыпом, нервными срывами, своей махонькой, но деловой репутацией...
И дело не в том, что анон тряпка, а скорее в том, что его реально очень херово в детстве отпускали с кем-то общаться, и до сих пор сидит страх, что вдруг в следующий раз забудут, не позовут, очередная дверка перед носом захлопнется, и это большое-большое "ты всем чужой" останется твоим единственным компаньоном.
Боясь, что кого-нибудь плюхну
Бежал я стыдливо на кухню
И плакал над вьюшкою грязной
О жизни своей безобразной.
Саша Черный
Бывает, что случается даже и не неприятность вовсе, но что-то, что вдруг заставляет тебя взглянуть на жизнь с таким отвращением, что оно тебя почти пугает. Просто вдруг что-то толкает тебя под локоть, ты как будто просыпаешься, смотришь вокруг и понимаешь: ты в дерьме, причем по уши.
И что-то с этим надо делать, а пиво-то и кончилось. И даже собственный дневник начинает напоминать тебе чьи-то псевдооригинальные потуги. Всё отвратительно, ты сам отвратителен, кошка твоя - и та отвратительна.
Ну что... СТАВКИ НА СПОРТ! ОДИН ИКС-БЕТ!
Может, поможет.
Отредактировано (2020-12-11 23:58:55)
Да, "Убийство на пляже" шедевральный сериал. Теннант - актер, чья перекошенная физиономия в кадре тебе конечно надоедает, но ооооочень медленно.
Традиционная семья - это место, где над тобой могут безнаказанно издеваться.
Заводить самой себе место, где над тобой могут безнаказанно издеваться - это безумие.
Обои, а Обои, скажите, где я плохая, а где...
А вместо Обоев отвечает соцсеть. Получили куколку, заказ. Радуются, хвалят, благодарят.
Но и тех, кто тебя доводит, во внешнем мире тоже любят.
Так что же это за семейное устройство, когда для других люди хорошие, а друг для друга - изверги прям какие-то?
* Девочка и Обои *
Девочка забилась в угол дивана и обложилась подушками, и в них тоже забилась, и лицо у нее было злое и испуганное.
- Ну ты чего? - спросили Обои. - Сама на себя не похожа.
- А я на папу сержусь, - серьезно ответила девочка. - Но на папу мне сердиться нельзя, потому что если он заметит, что я на него сержусь, он мне начнет какая я плохая рассказывать. И тогда я на него буду еще больше сердиться, и наверное... не знаю, лопну от злости, как злая мачеха. Или умру от злости. И мне не нравится, что я такая плохая, но он меня заставил, понимаете. Взял и заставил, потому что он большой, сильный и папа.
- А что заставил-то?
- Неважно. Ну, мы в парке только начали снеговика лепить, а папа сказал, что домой пора, хотя еще светло было.
- Ну может у него какие-то дела были?
Девочка вздохнула.
- Конечно были. Но он меня заставил, как маленькую, а потом еще отругал, когда я не сразу пошла, а потом еще отругал за то, что у меня лицо стало злое. Ну конечно злое, я сама сейчас знаете какая злая. Только если он это увидит, мне опять влетит, поэтому я прячусь.
- А мама что?
- Да ну... маму еще в это впутывать. У нее работа, потому папа со мной в лес и пошел.
- Знаешь... папы так устроены, они всегда очень сердятся, когда у них что-то не получается. Вот например тебя воспитывать. Помнишь как ты злилась, когда у тебя снежинка из бумаги не получалась? Ты ее не с той стороны еще резать начала.
- Но я же не снежинка... я же живая.
- Ага, поэтому и что делать - непонятно. Тебя же в мусорку не выкинешь за то, что ты не получаешься? И кричать на тебя нельзя, потому что ты маленькая, и вообще это непедагогично.
- Все равно я на него злая. Просто злая и всё.
- Ну и ладно. Главное - не притворяйся, что ты не злая. А еще пойди на кухню и воды попей.
- Там папа... - очень тихо сказала девочка.
- А ты загляни, вдруг он не там? Попить воды вообще очень помогает, когда у тебя чувства разные.
Девочка прищурилась.
- Попью в ванной из-под крана. Раз уж я злая - буду безобразничать.
- Безобразничай на здоровье.
Девочка вернулась, на диван села, но уже поудобнее малость.
- Вот смотри. ОН злой, потому что ты злая, а ты злая, потому что он злой. Так оно по кругу и ходит.
- Ага, и поэтому надо срочно всем помириться, - буркнула девочка.
- Не, сказали Обои. - не так это работает. Вот смотри, злость она как круги на воде. Если воду не трогать, вода снова плоской становится. А вот если снова плескаться начать, так вода и не успокоится. Тебе надо просто не мешать, когда вода успокаиваться начнет. Не может человек вечно злиться. Ни ты, ни папа, надоест просто. Главное - по-новой не начинать.
- Папе-то хорошо. Он меня заставил, а сам пошел довольный и веселый.
- А ты у него в голове сидела и точно знаешь, что он там про себя думал?
- Маленькая я еще за больших думать! - рассердилась девочка. - Я и с собой-то разобраться не могу.
- А с водой не надо разбираться, девочка. Вода сама с собой разберется, ты ее просто не трогай. Ногами поболтай, льва своего обними игрушечного. В калейдоскоп посмотри. Только зайца пока не шей, а то плохо будет получаться, пока не успокоилась.
- Ну он же опять меня заставит, в следующий раз.
- А следующий раз будет в следующий раз. Ты заклинание помнишь? Про то, что в следующий раз все будет по-другому?
- Хотелось бы, - проворчала девочка, включила лампу и стала смотреть в калейдоскоп. А потом села и разобрала его, а там внутри три таких длинных зеркальца.
Брякнул тут в разговоре про ПГМ:
- Перестать считать себя великим грешником - это как с героина слезть.
Анон, я есличо, не хочу доебаться, я вообще не по православию, но мне интересно, мне казалось, там задуман был механизм противовесов, типа ты грешный, да, но можно, я не знаю, пособирать макулатуру, спасти котика, и зачтётся... Я подозреваю, что в нашей упоротой версии с попами на мерсах это всё извращено и не работает, но самому себе так же можно утешения додавать? Вот, я бабушку перевёл через дорогу, искупил матерное слово? Или это вообще не о том речь?
Анон, я есличо, не хочу доебаться, я вообще не по православию, но мне интересно, мне казалось, там задуман был механизм противовесов, типа ты грешный, да, но можно, я не знаю, пособирать макулатуру, спасти котика, и зачтётся... Я подозреваю, что в нашей упоротой версии с попами на мерсах это всё извращено и не работает, но самому себе так же можно утешения додавать? Вот, я бабушку перевёл через дорогу, искупил матерное слово? Или это вообще не о том речь?
Это по идее. Но нам православие выдавали в том ключе, что сколько бы добра ты ни делал, ты должен ОЩУЩАТЬ себя великим грешником, так как это и есть духовная жизнь. Потому что грешишь ты нон-стопом 24/7, делом, словом и помышлением. Вот ты бабушку через дорогу перевел, а навстречу тебе кун симпатишный, и ты такой про себя «вахх, какой самэц!». И плакал твой хороший поступок.
Типа надежда не загреметь в ад у тебя есть, но это только боженька решает, а заслужить рай невозможно, потому что ты от рождения мега-говнюк по умолчанию.
Но анон отдает себе отчет, что хлебнул токсичного православия 90-х, когда там плясали такие тараканищи... да, хуже, чем сейчас. Хотя сейчас оно потихоньку снова сползает в ссаные 90-е.
Но анону повезло вдвойне, анон еще в приход к очень токсичному бате попал, из тех, с кем мемчики клепали одно время.
Какой пиздец. Это ж я не знаю, хуже инквизиции, какой-то сладострастный садизм. В плохом смысле слова..
Я б спросил, что за мемчики, но боюсь триггернуть.
Анончик, ты очень крут, что отошёл от этого и с психологом работаешь.
Да, это какая-то особо токсичная версия, вроде по нормальной (насколько это слово вообще применимо к религии) версии говнюками от рождения люди были до того, как Христос искупил это всё на кресте?
Так теперь ты ещё и ему должен. Он за тебя умер, а ты на мужиков пялишься. К тому же женщины вообще пропащие по определению, Ева с яблоком и все дела.
Да, это какая-то особо токсичная версия, вроде по нормальной (насколько это слово вообще применимо к религии) версии говнюками от рождения люди были до того, как Христос искупил это всё на кресте?
Нам живописали, что каждый съеденный в пост бутер с колбасой - это новая рана на теле Христа.
Интересно, таким живописующим не казалось, что с количеством едящих колбасу в пост бедолага весь уже в мелкую дырочку?
Интересно, таким живописующим не казалось, что с количеством едящих колбасу в пост бедолага весь уже в мелкую дырочку?
Ну, Господь а) всемогущ, б) необъемлем человеческим умом и я даже думаю что в) существует в нескольких дополнительных измерениях, как Санта Хрякус.
Но да, привет трипофобам... бррр.
Тем временем анон словил ковид. Родные и знакомые посоветовали анону примерно пол-аптеки. Жрать потихоньку становится невкусно