Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2251 Вчера 21:20:29

Анон

Re: Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов

Это как у Высоцкого: родишься баобабом И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь :lol:

#2252 Вчера 21:27:22

Анон

кстати, слышал претензию к попаданцам что не хватает ахуя от местных обычаев и морали но имхо, это как раз реалистично.
типа попадаю я в младенческое тело принцессы или принца и мне десятилетиями льют в уши что вот так вот мир устроен, что да иногда надо сечь крепостных, а ты клевый, ты по рождению лучше и мнение твое важное и т.д.
мне кажется тут довольно быстро произойдет адаптация мозга и он примирится с такой моралью.

другое дело в крестьянина попасть, вот тут уже может сработать тот фактор что я из времени где я не считаю что со мной можно как с вещью обращаться. хотя ситуация безвыходная что так что так.

#2253 Вчера 21:37:13

Анон

Анон пишет:

а ты клевый, ты по рождению лучше и мнение твое важное

... и тебя точно так же будут пороть и прочие прелести тогдашней педагогики

#2254 Вчера 21:47:12

Анон

Анон пишет:

кстати, слышал претензию к попаданцам что не хватает ахуя от местных обычаев и морали но имхо, это как раз реалистично.

Это скорее к тем, которые попадают во взрослую тушку.

#2255 Вчера 21:53:01

Анон

Ну с одной стороны да, сословная мораль, все дела. С другой стороны кмк все таки большинство людей во все времена были не прям садистами. То есть не думаю что какой нибудь лорд развлекался тем что крестьян стрелял. Понятно что такие были, но все же мне кажется в среднем если ты знать ты тупо ни с кем из низов не пересекаешься и тебя просто не парят их проблемы.
Что то на уровне голодающих детей в африке.

#2256 Вчера 21:53:51

Анон

Анон пишет:

А черт знает, если ты наследный принц, вполне могут и не пороть. Тут как повезет. Вот болеть точно не стоит.

#2257 Вчера 22:04:05

Анон

Анон пишет:

кстати, слышал претензию к попаданцам что не хватает ахуя от местных обычаев и морали но имхо, это как раз реалистично

Ты чот путаешь, претензия к тем, кто попадает из взрослого себя в относительно взрослое тело, подростковое хотя бы, и дальше ведет себя так, будто всегда в нем жил, не вызывая ни у кого подозрений и не впадая в ахуй.

#2258 Вчера 22:13:21

Анон

а от чего как вы думаете вы бы выпадали в ахуй больше всего?

#2259 Вчера 22:22:41

Анон

Анон пишет:

От пресной и неразнообразной пищи, крошечных яблок, все породы скота ещё не селекционированы.
От низких норм гигиены + когда служанка выносит твой горшок.
От повальной детской смертности, которой никто не удивляется.
От того, что нищего на улице можно попинать ногой — и ничего за это не будет.
От запахов на улицах.
От вшей и блох на вроде приличных людях.
От кромешной тьмы после заката.

#2260 Вчера 22:23:28

Анон

Анон пишет:

Королевских особ пороть нельзя! (хотя, от страны и периода зависит, наверное)

#2261 Вчера 22:27:10

Анон

Анон пишет:

Только от хуевой медицины. Отсутствие мытья по месяцу я видел и переживал, насилия на районе и по трэшовым тг каналам насмотрелся, вонь тоже не пугает. А вот отсутствие обезбола, антибиотиков и лечения рака это все, это финиш.

Отредактировано (Вчера 22:27:37)

#2262 Вчера 22:30:23

Анон

Анон пишет:

От пресной и неразнообразной пищи,

да не, короли питались разнообразно и интересно

#2263 Вчера 22:32:07

Анон

Анон пишет:

... и тебя точно так же будут пороть

Эка невидаль  :hmm:

#2264 Вчера 22:32:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От пресной и неразнообразной пищи,

да не, короли питались разнообразно и интересно

Только по сравнению со своими крестьянами.

#2265 Вчера 22:33:48

Анон

Анон пишет:

Я уверен, что по сравнению лично со мной средний король питался очень даже разнообразно.

#2266 Вчера 22:35:20

Анон

Анон пишет:

Только по сравнению со своими крестьянами

:really: нет, вообще. Понятно, что у них не было американских фруктоовощей, но мясо, рыба, яблоки, орехи и мед были в количестве.

#2267 Вчера 22:42:58

Анон

Анон пишет:

Да не, когда читаешь описания королевских трапез офигеваешь.

#2268 Вчера 22:47:10

Анон

Анон пишет:

Понятно, что у них не было американских фруктоовощей, но мясо, рыба, яблоки, орехи и мед были в количестве.

Фрукты-овощи только сезонные, причём овощи считались «крестьянской едой», так что на практике стол короля мог быть заставлен разнообразной дичью, а потом бац — подагра. Никакого сбалансированного питания. Специи — это если привезут купцы из Индии.
Плюс посты.

Отредактировано (Вчера 22:47:28)

#2269 Вчера 22:50:58

Анон

япироги, супы, желе, муссы и тд все это было на столах. Специи у королей были.
Есть описания обедов Людовика 14, все там норм и никакой скудности

#2270 Вчера 22:56:06

Анон

Анон пишет:

Наверное, от самого факта попаданчества.
А так прошлое это пиздец, прокладок нет, антибиотиков нет, анестезии нет, зубных протезов нет, рак не лечится никак, контрацепции тоже нет. Нахуй это прошлое.

#2271 Вчера 23:02:38

Анон

Анон пишет:

А так прошлое это пиздец, прокладок нет, антибиотиков нет, анестезии нет, зубных протезов нет, рак не лечится никак, контрацепции тоже нет. Нахуй это прошлое.

Плюсую. Я бы даже в первую половину 20 века не хотел бы попасть, а все что раньше, это совсем пиздец.

#2272 Сегодня 02:49:16

Анон

Анон пишет:

типа попадаю я в младенческое тело принцессы или принца и мне десятилетиями льют в уши что вот так вот мир устроен, что да иногда надо сечь крепостных, а ты клевый, ты по рождению лучше и мнение твое важное и т.д.
мне кажется тут довольно быстро произойдет адаптация мозга и он примирится с такой моралью.

Да даже и взрослый, в своем теле... Люди бывают очень адаптивны. Беглый каторжник Уильям Бакли в 1802 году был принят племенем австралийских аборигенов (всё равно что попал на 10 тысяч лет в прошлое). Он выучил язык, все жизненные навыки, женился и настолько ассимилировался, что почти забыл английский. Прожил с ними 32 года. Потом встретил белых, рассказал свою историю, получил помилование и вернулся. В Америке 17-19 веков было немало историй с похищением индейцами - не только дети, но и 15-летние подростки становились им вполне своими. И наоборот, была "попаданка" от инуитов к англичанам - из первобытности в эпоху паровых машин.

Скрытый текст

Я как раз верю, что попаданец, озабоченный тем, как бы выжить и приспособиться, шокирован будет мало и недолго.

#2273 Сегодня 12:26:32

Анон

Анон пишет:

Медицина, однозначно. Стоматология в том числе. Перспектива родов в таких условиях. Если речь про попадание именно в прошлое Земли, а не в условное псевдосредневековье с магией и драконами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума