Вы не вошли.
А быть деактивированным, надеюсь, без малейшего сожаления, а лишь с гордостью за хорошо выполненную работу перед родиной и государственным строем?
А быть деактивированным, надеюсь, без малейшего сожаления, а лишь с гордостью за хорошо выполненную работу перед родиной и государственным строем?
Без сожаления, он просто невозмутимо уходит из кадра
Одна проблема, если от штампа про человечных ведроидов аштрисёт, под конец игры уже руки геймпад держать не будут
Раз уж я в нужном треде, скажу, что меня этот штамп реально доводит до тряски. Особенно в Детроите, где "угнетение" андроидов сравнили с угнетением темнокожего населения США.
меня бесит вот эта хуйня с добрый=тупой.
Но доброта это не тупость. Дорбота - это осознанное решение разумного человека.
Вот именно. В любимом (но заебавшем) каноне доброго персонажа всегда клеймят лохом, и только когда он опускается до злобности, хамства и жестокости как все остальные - сразу "о, он проявил характер, он умнеет, он становится таким интересным персонажем". А мне в такие моменты хочется блевать. Мне понрвилось, когда он после того, как понял, что другие делали много зла решил стать лучше и измениться. В то время когда многие (кстати не фандом с фиками, а фандом который просто зрители) только и ждали, когда он опять будет бесоёбить. И сильно радовались, когда он начал "хотя бы" раздавать подзатыльники и материться.
Вот показали бы "романтику" с таким
▼Скрытый текст⬍смотрелось бы более фантастично, чем если играет Алисия Викандер, имхо
Wall-E же. Там романтика с другим роботом, но эмпатию у зрителей ящик на гусеницах вполне себе вызывает. Тачикомы в аниме Ghost in the Shell: Stand Alone Complex - паукообразные танки с ИИ, у которых развиваются отношения с людьми, но не романтические (а вроде отношений опекунов и детей).
А можете вы повспоминать героев, которых вы бы называли и добрыми и умными.
Корделия Нейсмит и Майлз Форкосиган в барраярском цикле Лоис Буджолд.
В "Саге о Видящих" как будто бы было много таких, но я давно читал и не дочитал, поэтому могу ошибаться.
В фильме Ex Machine хороший твист на загадку - Мечтают ли роботы о дружбе с человеком, любви и всякое такое. Создатель ИИ в механическом теле и тестировщик против ИИ.
Корделия Нейсмит
Это же та мадам, которая при наличии прекрасно работающих искусственных маток решила, что по старинке вынашивать в себе оно духовнее - и получила жуткого инвалида? На этом выплеске доброты и ума, помню, я хвалёный Барраяр и бросил
Это же та мадам, которая при наличии прекрасно работающих искусственных маток решила, что по старинке вынашивать в себе оно духовнее - и получила жуткого инвалида?
В смысле? Она вынашивала сама, потому что на той планете было так принято и их медики в принципе не знали, что нужно делать с репликатором. Почему бы ей не носить беременность самостоятельно, если здоровье и род занятий позволяет?
А инвалида она получила, потому что её отравили.
Это же та мадам, которая при наличии прекрасно работающих искусственных маток решила, что по старинке вынашивать в себе оно духовнее - и получила жуткого инвалида?
Лолчто? При чем тут духовность вообще, на Барраяре практически не было репликаторов, и тех, кто ими умел пользоваться, это бетанская технология.
Дорогой анон, на момент, когда Корделия забеременела, на Барраяре а) не было маточных репликаторов, б) Эйрел отдыхал на пенсии и не было никаких шансов, что его дернут на роль регента при Грегоре и что вообще случится переворот Фордариана.
На духовность продавил Катриону(Катерину) Тьен Форсуассон - упирал, что вынашивать женщине духовней, чем аццкими репликаторами пользоваться, и они не смогли узнать про дистрофию Форзона у Никки, и Катриона сама себя за это решение упрекает, говоря, что была молоденькой 20-летней дурочкой воспитанной в традициях фор-леди
на Барраяре а) не было маточных репликаторов
Были, больше десятка. И желающие разобраться в технологии врачи были. Майлза в чём после отравления доращивали? Но что спорить, пусть тебе сама Корделия скажет, я даже не поленился эту цитату найти:
Но что спорить, пусть тебе сама Корделия скажет, я даже не поленился эту цитату найти:
Пиздец, анон. Спасибо, без шуток. Я полностью потеряла уважение к Корделии.
И желающие разобраться в технологии врачи были.
Только разобраться. Майлза туда переместили из-за того, что это был его единственный шанс выжить, риски-то все равно были. И про духовность ты все еще выдумал. Там где-то в начале книги она думает, что у местных хирургов уровень мясников по сравнению с привычным ей. С таким отношением к врачам как-то странно было бы им доверять своего ребенка. Постфактум-то конечно она винит себя, что так было бы безопаснее, но это был форс-мажор ващет.
Отредактировано (2025-02-25 06:33:11)
Учитывая, что этот репликатор с ребёнком потом похитили, так себе безопасная альтернатива
Ну если желание самой выносить и родить ребёнка это жестокость и тупость, то я прямо в растерянности перед такими высокими моральными стандартами
А инвалида она получила, потому что её отравили.
Вот именно. С тем же успехом можно было бы обвинить её в том, что на неё упал кирпич.
Отредактировано (2025-02-25 21:28:39)
Если рассматривать потенциальные угрозы, то неопытные врачи могли неправильно ребенка в репликатор перенести и тоже получить инвалида или его могли также отравить, похитить и тп, тогда бы она винила себя, что не выносила сама
Аноны с Барраяром, я только начала читать и смотрю описание мира. Вражеская империя Цетаганда могущественна, страшна и проигрывает все войны, которые ведет. Это такой штамп или логично объяснено?
Вражеская империя Цетаганда могущественна, страшна и проигрывает все войны, которые ведет. Это такой штамп или логично объяснено?
Почему проигрывает? У них там куча планет, которые они завоевали и объединили в цетагандийскую империю. Вот с Барраяром обломались, это да)
Наверное, это уже было - https://tropelocked.tumblr.com/ в Шерлоке ВВС
Мне кажется, сейчас вообще люди разучились воспринимать гротескный и черный юмор, теперь в нем всем видится оскорбление либо преступление перед моралью.
Мне кажется, тут две прямо противоположные причины. С одной стороны, нравы в целом стабильно смягчаются, и то, что раньше казалось забавным, сейчас таким не воспринимается. С другой, если говорить вот конкретно про наше нынешнее время - оно тяжёлое. Кое-где - очень. И это свалилось не на тех, кто всегда так жил, а на современных эмпатичных людей, в среде которых как-то не принято бить друг друга табуретками по головам и мучать животных. То есть происходящее в чёрной комедии больше не кажется ни чуть при украшенной повседневностью, ни гротескным преувеличением. Оно воспринимается как реальный реализм. А человек, который, например, видел замученное переломанные животное, уже не будет смеяться над тем, как смешно с мявом полетел от пинка кот по лестнице. Про людей вообще молчу.
Я очень рада, что всратые эти комедии в упадке и говна этого стало меньше. Все эти курощения вторых жен детишками, выбор папе новой жены, несносные Денисы, страшные кина. Всегда было несмешно и тупо, тут вдруг люди проснулись, ой, это же не смешно и тупо. И жестоко. И говно перестало быть популярным, народ эволюционировал.
Чарльз Ксавьер
Но он довольно часто выступает как всратенький манипулятор (что неудивительно с его способностями). Понятно, что цели благие и т.д. но все же. Он не добрый, он скорее "за добро", но методы у него часто серые.
Сэнку из Доктора Стоуна
Армин из Атаки титанов
Отредактировано (2025-04-11 02:09:15)