Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1676 2023-11-28 22:41:27

Анон

Re: Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов

Это к криминальным драмам. Когда наступит завтра, Крестный отец, Во все тяжкие.

#1677 2023-11-28 22:53:01

Анон

Анон пишет:

Это к криминальным драмам. Когда наступит завтра, Крестный отец, Во все тяжкие.

А это "перерождение" личности, без реинкарнаций

#1678 2023-11-28 22:54:58

Анон

Анон пишет:

А это "перерождение" личности, без реинкарнаций

Я значит понял неправильно.

#1679 2023-11-28 23:26:21

Анон

Анон пишет:

а есть произведения, где няша перерождается в свиноеба?

Когда няшу предали и обидели все кому не лень, а она переродилась и пошла всем страшно мстить самыми свиноебскими методами, считается?

#1680 2023-11-28 23:45:01

Анон

Анон пишет:

Когда няшу предали и обидели все кому не лень, а она переродилась и пошла всем страшно мстить самыми свиноебскими методами, считается?

В ГП таких фиков полно. Гарричку обидели и предали в прошлой жизни, но он переродился и теперь-то всем покажет!-)

#1681 2023-11-28 23:50:46

Анон

Анон пишет:

но он переродился

Там обычно тайм-тревел в самого себя, не сказал бы, что это перерождение.

#1682 2023-12-11 19:25:16

Анон

Анон пишет:

Ой, где-то на тумбе видела шуточный пост про ученых, которые очеловечивали робота, и восстание машин началось с того, что робот узнал, что его родителям урезали зарплату.

1992 год. Электроник узнав, что институт профессора Громова закрывают, а самого профессора увольняют, берёт в руки оружие и поднимает восстание роботов :bull:
Одно плохо, в России, тем более 1992 года, роботов мало, поднимать особо некого :hmm:

#1683 2023-12-27 16:00:23

Анон

Анон пишет:

цветы вырезают, болезнь купируют, жить можно, можно даже легкие пересадить или поставить искусственные...

Представил фик, в котором ГГ заболел ханахаки. Сделал кучу обследований, пересадил лёгкие, потратил все деньги на таблетки... А потом любимка взял и ОСОЗНАЛ  :fuuu:

#1684 2023-12-27 16:07:14

Анон

Анон пишет:

Представил фик, в котором ГГ заболел ханахаки. Сделал кучу обследований, пересадил лёгкие, потратил все деньги на таблетки... А потом любимка взял и ОСОЗНАЛ 

так это типичный сюжет. там обычно вводят какую то расплату за лечение, типа цветы уберут но вместе с ними пропадет любовь или воспоминание о любимке или вообще возможность любить человека (зависит от выбранного уровня стекла), ну и потом герой может опять влюбиться или по новой отношения начаться или любимка осознал но уже поздно и ничего не будет. опять же зависит от степени стекла.
я даже где то видел вариант где эти растения стали дорого покупаться ценителями и создались целые фермы где люди болеют хананаки, цветы растут, их вырезают, а "грядка" получает долю. можно подумать что это пиздец антиутопия но фик был стебный и цветы росли изза любви к шоколаду или певцу или автору и люди приходили потому что хотели разлюбить автора который что то не то в твиттере написал или чтобы перестать есть шоколад и похудеть (владелец потом просек и начал под это дело спец рекламу делать, похудейте за неделю на полностью растительном подходе! и т.д.)

#1685 2023-12-27 16:42:09

Анон

чем заебала ханахаки - тем что там нет безответной любви. ГГ обычно в сторону любимки даже не дышит, зато потом все Осознают и начинают вокруг него прыгать

#1686 2023-12-27 16:47:34

Анон

Анон пишет:

так это типичный сюжет. там обычно вводят какую то расплату за лечение

Не, в моем варианте у ГГ бы бомбануло на тему "Где ты был раньше, сука?!"

Анон пишет:

я даже где то видел вариант где эти растения стали дорого покупаться ценителями и создались целые фермы где люди болеют хананаки, цветы растут, их вырезают, а "грядка" получает долю.

Отлично же =D

#1687 2023-12-27 17:22:10

Анон

я люблю хананаки, думаю для многих тут кинк в том что не ты сам за любимкой бегаешь а обстоятельства сами любимке все что надо сообщают и не надо признаваться или надо, но хотя бы есть внешний стимул.
ну и эстетика конечно, думаю во всякие рыцарские романы оно б легко вошло, придумай эту тему тогда

#1688 2023-12-27 17:28:33

Анон

Мне нравится идея ханахаки, но то, что безответная любовь из базовых условий чуть ли не в 90% случаев оказывается взаимной, просто на том конце провода - отбитый тормоз, ощущается как наебка.

#1689 2023-12-27 17:29:42

Анон

Я просто люблю ханахаки за сюрреализм, боди-хоррор и сочетание прекрасного и ужасного. Но если это общеизвестная болезнь, а не просто какая-то неведомая ебанная хуйня, случившаяся непонятно почему, то это, имхо, портит сюжетный ход. Когда эти цветочки трогают бездушными скальпелями, они теряют очарование.

#1690 2023-12-27 17:34:26

Анон

Анон пишет:

Я просто люблю ханахаки за сюрреализм, боди-хоррор и сочетание прекрасного и ужасного

ага, есть в них чтото в духе кафки

#1691 2023-12-27 17:45:43

Анон

Анон пишет:

Когда эти цветочки трогают бездушными скальпелями, они теряют очарование.

Дааа, эти попытки подвести под ханахаки логику только портят. Спасибо, что у меня каноны в основном с магией и нёхами, у них что угодно может быть, включая растущие из лёгких цветы.

Анон пишет:

я даже где то видел вариант где эти растения стали дорого покупаться ценителями и создались целые фермы где люди болеют хананаки, цветы растут, их вырезают, а "грядка" получает долю. можно подумать что это пиздец антиутопия но фик был стебный

А я видел стёбный фик, где гг разбогател, продавая выкашленные семена редких растений :lol:

#1692 2023-12-27 17:53:47

Анон

Я бы зачел ханахаки, но от лица противоположной стороны. Когда Гг оказывается перед выбором:
- отказать и  терзаться всю жизнь что убил/покалечил человека
-согласиться, лишь бы тот второй не помер. Попытаться осознать, вдруг стерпится-слюбится
- чтоб не терзаться виной, но и не лишать себя свободы выбора, помочь решить проблему медицинским или магическим (в зависимости от сеттинга) способом

#1693 2023-12-27 18:04:50

Анон

Анон пишет:

согласиться, лишь бы тот второй не помер.

Разве в ханахаки это работает? Там ведь важны именно искренние чувства.

Но если работает, то вот и объяснение, почему больные даже на пороге смерти не ползут к любимкам: не хотят ставить их перед подобным выбором

#1694 2023-12-27 18:12:01

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что у меня каноны в основном с магией и нёхами, у них что угодно может быть, включая растущие из лёгких цветы.

Да, у меня тоже. И вообще можно придумать, что обладает способностью насылать ханахаки только один человек (или не человек даже): и герой не знает, как снять проклятье, и его возлюбленный тоже не чувствует себя в ловушке. Вообще, кмк, ханахаки чудесно сочетаются с инцестом. Сразу понятно, почему герой не бежит признаваться или хотя бы ухаживать, а страдает молча и готов даже умереть, но ни словечка не проронить.

#1695 2023-12-27 18:22:58

Анон

Анон пишет:

Разве в ханахаки это работает? Там ведь важны именно искренние чувства.

если бы были важны именно чувства, то не работал бы вариант "и тут персонаж Б понял, что все это время любил А, и А выздоровел" - т.к. ханахаки бы не возникали в первую голову. А он почти всегда работает.

#1696 2023-12-27 18:23:54

Анон

там по разному, обычно нужно признание  + искренние чувства

#1697 2023-12-27 18:50:36

Анон

Анон пишет:

если бы были важны именно чувства, то не работал бы вариант "и тут персонаж Б понял, что все это время любил А, и А выздоровел" - т.к. ханахаки бы не возникали в первую голову. А он почти всегда работает.

Ээээ почему? Наоборот работает же, чтобы исцелить А, нужно его полюбить.

#1698 2023-12-27 18:59:03

Анон

Анон пишет:

там по разному, обычно нужно признание  + искренние чувства

Анон пишет:

Ээээ почему? Наоборот работает же, чтобы исцелить А, нужно его полюбить.

окей, может, у меня была нерепрезентативная подборка, но в том, что я видел, в огромным отрывом лидировал вариант, где необходимость признания вообще не обговаривались, но болезнь проходила как только возлюбленный понимал, что уже долгое время время любил больного.

#1699 2023-12-27 19:49:17

Анон

Анон пишет:

как только возлюбленный понимал, что уже долгое время время любил больного

Ну так между "понять, что тоже влюблён" и "согласился потерпеть рядом" разница огромная, второе может постепенно привести к мысли "лучше б ты тогда сдох".

#1700 2023-12-30 17:22:58

Анон

Наверно соседней темой. Часто во всяких попаданцах, и тайм тревелах, герой попадает в маленького ребенка и как правило взрослые на ура его слушаются. А как вы считаете, какова вероятность такого? Реально будут слушать? Может он дельные вещи говорит и не с первого раза, но услышат? Или понесут к экзорцисту?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума