Вы не вошли.
Это к криминальным драмам. Когда наступит завтра, Крестный отец, Во все тяжкие.
Это к криминальным драмам. Когда наступит завтра, Крестный отец, Во все тяжкие.
А это "перерождение" личности, без реинкарнаций
А это "перерождение" личности, без реинкарнаций
Я значит понял неправильно.
а есть произведения, где няша перерождается в свиноеба?
Когда няшу предали и обидели все кому не лень, а она переродилась и пошла всем страшно мстить самыми свиноебскими методами, считается?
Когда няшу предали и обидели все кому не лень, а она переродилась и пошла всем страшно мстить самыми свиноебскими методами, считается?
В ГП таких фиков полно. Гарричку обидели и предали в прошлой жизни, но он переродился и теперь-то всем покажет!-)
но он переродился
Там обычно тайм-тревел в самого себя, не сказал бы, что это перерождение.
Ой, где-то на тумбе видела шуточный пост про ученых, которые очеловечивали робота, и восстание машин началось с того, что робот узнал, что его родителям урезали зарплату.
1992 год. Электроник узнав, что институт профессора Громова закрывают, а самого профессора увольняют, берёт в руки оружие и поднимает восстание роботов
Одно плохо, в России, тем более 1992 года, роботов мало, поднимать особо некого
цветы вырезают, болезнь купируют, жить можно, можно даже легкие пересадить или поставить искусственные...
Представил фик, в котором ГГ заболел ханахаки. Сделал кучу обследований, пересадил лёгкие, потратил все деньги на таблетки... А потом любимка взял и ОСОЗНАЛ
Представил фик, в котором ГГ заболел ханахаки. Сделал кучу обследований, пересадил лёгкие, потратил все деньги на таблетки... А потом любимка взял и ОСОЗНАЛ
так это типичный сюжет. там обычно вводят какую то расплату за лечение, типа цветы уберут но вместе с ними пропадет любовь или воспоминание о любимке или вообще возможность любить человека (зависит от выбранного уровня стекла), ну и потом герой может опять влюбиться или по новой отношения начаться или любимка осознал но уже поздно и ничего не будет. опять же зависит от степени стекла.
я даже где то видел вариант где эти растения стали дорого покупаться ценителями и создались целые фермы где люди болеют хананаки, цветы растут, их вырезают, а "грядка" получает долю. можно подумать что это пиздец антиутопия но фик был стебный и цветы росли изза любви к шоколаду или певцу или автору и люди приходили потому что хотели разлюбить автора который что то не то в твиттере написал или чтобы перестать есть шоколад и похудеть (владелец потом просек и начал под это дело спец рекламу делать, похудейте за неделю на полностью растительном подходе! и т.д.)
чем заебала ханахаки - тем что там нет безответной любви. ГГ обычно в сторону любимки даже не дышит, зато потом все Осознают и начинают вокруг него прыгать
так это типичный сюжет. там обычно вводят какую то расплату за лечение
Не, в моем варианте у ГГ бы бомбануло на тему "Где ты был раньше, сука?!"
я даже где то видел вариант где эти растения стали дорого покупаться ценителями и создались целые фермы где люди болеют хананаки, цветы растут, их вырезают, а "грядка" получает долю.
Отлично же
я люблю хананаки, думаю для многих тут кинк в том что не ты сам за любимкой бегаешь а обстоятельства сами любимке все что надо сообщают и не надо признаваться или надо, но хотя бы есть внешний стимул.
ну и эстетика конечно, думаю во всякие рыцарские романы оно б легко вошло, придумай эту тему тогда
Мне нравится идея ханахаки, но то, что безответная любовь из базовых условий чуть ли не в 90% случаев оказывается взаимной, просто на том конце провода - отбитый тормоз, ощущается как наебка.
Я просто люблю ханахаки за сюрреализм, боди-хоррор и сочетание прекрасного и ужасного. Но если это общеизвестная болезнь, а не просто какая-то неведомая ебанная хуйня, случившаяся непонятно почему, то это, имхо, портит сюжетный ход. Когда эти цветочки трогают бездушными скальпелями, они теряют очарование.
Я просто люблю ханахаки за сюрреализм, боди-хоррор и сочетание прекрасного и ужасного
ага, есть в них чтото в духе кафки
Когда эти цветочки трогают бездушными скальпелями, они теряют очарование.
Дааа, эти попытки подвести под ханахаки логику только портят. Спасибо, что у меня каноны в основном с магией и нёхами, у них что угодно может быть, включая растущие из лёгких цветы.
я даже где то видел вариант где эти растения стали дорого покупаться ценителями и создались целые фермы где люди болеют хананаки, цветы растут, их вырезают, а "грядка" получает долю. можно подумать что это пиздец антиутопия но фик был стебный
А я видел стёбный фик, где гг разбогател, продавая выкашленные семена редких растений
Я бы зачел ханахаки, но от лица противоположной стороны. Когда Гг оказывается перед выбором:
- отказать и терзаться всю жизнь что убил/покалечил человека
-согласиться, лишь бы тот второй не помер. Попытаться осознать, вдруг стерпится-слюбится
- чтоб не терзаться виной, но и не лишать себя свободы выбора, помочь решить проблему медицинским или магическим (в зависимости от сеттинга) способом
согласиться, лишь бы тот второй не помер.
Разве в ханахаки это работает? Там ведь важны именно искренние чувства.
Но если работает, то вот и объяснение, почему больные даже на пороге смерти не ползут к любимкам: не хотят ставить их перед подобным выбором
Спасибо, что у меня каноны в основном с магией и нёхами, у них что угодно может быть, включая растущие из лёгких цветы.
Да, у меня тоже. И вообще можно придумать, что обладает способностью насылать ханахаки только один человек (или не человек даже): и герой не знает, как снять проклятье, и его возлюбленный тоже не чувствует себя в ловушке. Вообще, кмк, ханахаки чудесно сочетаются с инцестом. Сразу понятно, почему герой не бежит признаваться или хотя бы ухаживать, а страдает молча и готов даже умереть, но ни словечка не проронить.
Разве в ханахаки это работает? Там ведь важны именно искренние чувства.
если бы были важны именно чувства, то не работал бы вариант "и тут персонаж Б понял, что все это время любил А, и А выздоровел" - т.к. ханахаки бы не возникали в первую голову. А он почти всегда работает.
там по разному, обычно нужно признание + искренние чувства
если бы были важны именно чувства, то не работал бы вариант "и тут персонаж Б понял, что все это время любил А, и А выздоровел" - т.к. ханахаки бы не возникали в первую голову. А он почти всегда работает.
Ээээ почему? Наоборот работает же, чтобы исцелить А, нужно его полюбить.
там по разному, обычно нужно признание + искренние чувства
Ээээ почему? Наоборот работает же, чтобы исцелить А, нужно его полюбить.
окей, может, у меня была нерепрезентативная подборка, но в том, что я видел, в огромным отрывом лидировал вариант, где необходимость признания вообще не обговаривались, но болезнь проходила как только возлюбленный понимал, что уже долгое время время любил больного.
как только возлюбленный понимал, что уже долгое время время любил больного
Ну так между "понять, что тоже влюблён" и "согласился потерпеть рядом" разница огромная, второе может постепенно привести к мысли "лучше б ты тогда сдох".
Наверно соседней темой. Часто во всяких попаданцах, и тайм тревелах, герой попадает в маленького ребенка и как правило взрослые на ура его слушаются. А как вы считаете, какова вероятность такого? Реально будут слушать? Может он дельные вещи говорит и не с первого раза, но услышат? Или понесут к экзорцисту?