Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1651 2023-11-19 23:23:57

Анон

Re: Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов

есть только один случай на мой взгляд, когда вот это поворот работает даже без предпосылок и намеков - если он происходит в самом начале. как было в обещанном неверленде. вот у нас картина мира и тут же она переворачивается с ног на голову. хотя и там в принципе были некоторые намеки.
вообще главное именно то что сказали аноны, чтоб было не ощущение наебки а честная игра с читателем, подсказки выдали, догадаться и предположить можно было. Либо когда все неувязки которые замечает читатель объясняются именно вотэтоповоротом.

#1652 2023-11-20 00:45:01

Анон

Анон пишет:

вообще главное именно то что сказали аноны, чтоб было не ощущение наебки а честная игра с читателем, подсказки выдали, догадаться и предположить можно было. Либо когда все неувязки которые замечает читатель объясняются именно вотэтоповоротом.

Да, я люблю вотэтоповорот, когда при пересматривании вдруг видишь намёки на него, и оно укладывается в стройную картину. Хороший вотэтоповорот создает ощущение "да, я этого сразу не заметил, но теперь вижу, что к этому всё и шло".

#1653 2023-11-24 17:04:01

Анон

Анон вдруг задумался и не уверен, куда это лучше нести: сюда или в глупые вопросы. Почему персонажи слэшеров формата "подростки приехали в ебеня и потревожили мускулистого отшельника в маске и с мачете" никогда не пытаются залезть на деревья, пока носятся от него по лесу?

#1654 2023-11-24 17:05:34

Анон

Анон пишет:

никогда не пытаются залезть на деревья, пока носятся от него по лесу?

они ж обычно убегают от маньякв, начнешь лезть на дерево он успеет догнать и убить пока лезешь

#1655 2023-11-24 17:06:52

Анон

Анон пишет:

никогда не пытаются залезть на деревья

И что они будут делать, если маньяк полезет следом? Или сядет внизу ждать? Или перепилит дерево своей бензопилой? Или подожжёт его нахуй?

Отредактировано (2023-11-24 17:07:29)

#1656 2023-11-24 18:03:31

Анон

Анон пишет:

Почему персонажи слэшеров формата "подростки приехали в ебеня и потревожили мускулистого отшельника в маске и с мачете" никогда не пытаются залезть на деревья, пока носятся от него по лесу?

По-моему, вопрос "как маньяк вообще находит жертву в ночном лесу, если она успела убежать и спрятаться" куда более интересный. Каким-то чудом маньяки всегда телепортируются поблизости от жертвы, чтобы снова напасть, вместо того чтоб блуждать по кустам в темноте и потеряться к чертям.

#1657 2023-11-25 03:19:58

Анон

Анон пишет:

По-моему, вопрос "как маньяк вообще находит жертву в ночном лесу, если она успела убежать и спрятаться" куда более интересный. Каким-то чудом маньяки всегда телепортируются поблизости от жертвы, чтобы снова напасть, вместо того чтоб блуждать по кустам в темноте и потеряться к чертям.

Ну это у киноделов типа играет на саспенс, неотвратимость рока. Где б герой ни был, где б ни спрятался - расслабляться рано, явно подвох, рок его все равно достанет, и от него не спрячешься. То же и с бессмертием маньяков.

#1658 2023-11-25 03:26:12

Анон

Анон пишет:

я б хотел фильм от лица маньяка где он пытается устроить кровавую резню как в стандартном слешере и сталкивается с реалистичными проблемами, типа найти кого то в лесу, не догнать, убить кого то тупым мачете и т.д.
впрочем в слешерах маньяков часто делают сверхъестественными

#1659 2023-11-25 04:57:24

Анон

Анон пишет:

я б хотел фильм от лица маньяка где он пытается устроить кровавую резню как в стандартном слешере и сталкивается с реалистичными проблемами, типа найти кого то в лесу, не догнать, убить кого то тупым мачете и т.д.

Просто это будет уже другой жанр и черная комедия.

#1660 2023-11-27 19:01:03

Анон

по мотивам этого коммента

Анон пишет:

Это не претензия к использованию слов, это претензия к модусу операнди ведьмаков. Вместо того, чтоб расставлять на нечисть капканы и ловушки, ловить её серебряными сетями, загонять генетически модифицированными собаками, брать на рогатину, расстреливать из арбалета с лабаза и всяческими другими скучными способами повышать эффективность охоты и минимизировать опасность для охотника, ведьмаки накатывают зелья, хватают меч и лезут прямо в зубы страховидлу. Я вот не помню, у мечей Герки чека хотя бы была - или какая-нибудь нечисть могла спокойно насадиться на меч по самую гарду и тем самым добраться до Герки вплотную?

Я вот помню трейлер из игры где геральт охотится на ведьму и там они тоже пиздятся, но ведьма это ж разумное существо ее фиг поймаешь капканом. Так что может реалистичная охота была бы не супер эффективна.
Еще винчестеры вспомнились - тоже ведь охотники на нечисть и тоже чаще всего прут напролом с дробовиком

#1661 2023-11-27 19:06:00

Анон

Анон пишет:

ведьма это ж разумное существо ее фиг поймаешь капканом

Чисто теоретически ловушек все равно можно расставить. Какой-нибудь магический круг нарисовал на земле, прикрыл листьями, оп! И годная ловушка. Всякие растяжки, которые в пылу погони или драки можно не заметить, ямы с кольями, если есть возможность их устроить. Сети. Короче, человечество придумало много приспособ.

#1662 2023-11-27 19:13:06

Анон

Вообще по сюжету Геральта нельзя было сделать стандартным охотником с копьем и арбалетом - иначе он бы тупо слился на первом сюжетном повороте, когда припрет биться на мечах. Ему же там ещё и братьев Мишеле валить, и Профессора, а это все крутые фехтовальщики. Да и Цири без обучения фехтованию долго бы не продержалась.

#1663 2023-11-27 19:14:08

Анон

Анон пишет:

Я вот помню трейлер из игры где геральт охотится на ведьму и там они тоже пиздятся, но ведьма это ж разумное существо ее фиг поймаешь капканом.

А остальными методами, которые анон перечислил, вполне поймаешь, по-моему.

#1664 2023-11-27 19:15:42

Анон

Анон пишет:

Вообще по сюжету Геральта нельзя было сделать стандартным охотником с копьем и арбалетом - иначе он бы тупо слился на первом сюжетном повороте, когда припрет биться на мечах.

Не понял, владение одним видом оружия как-то исключает владение другими?

#1665 2023-11-27 19:33:50

Анон

Анон пишет:

слился на первом сюжетном повороте, когда припрет биться на мечах

Что бы ему помешало биться на мечах? Оо

#1666 2023-11-27 20:25:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще по сюжету Геральта нельзя было сделать стандартным охотником с копьем и арбалетом - иначе он бы тупо слился на первом сюжетном повороте, когда припрет биться на мечах.

Не понял, владение одним видом оружия как-то исключает владение другими?

Извините, вставлю свои три копейки: а на кой хрен ведьмаку вообще лук? Я смотрел мультэкранизацию и там ГГ вполне себе бодро кидался огнешарами (хоть и на допинге в виде зелья).  Нет, если в Нетфликсе все переврали, то и вопросов нет, но если ведьмак и сам способен уебать дистанционно, то зачем ему оружие, бесполезное даже против совершенно обычного, немагического и неразумного зверя типа волка или медведа?
В ту же копилку капканы с ловчими ямами. У кого больше шансов угодить в такую ловушку: у разумной нечисти, для которой этот кусок леса/болота - дом родной и оно там каждую кочку знает, или у шляющегося по стране ведьмака. который в эту локацию только вчера приперся?

#1667 2023-11-27 20:46:56

Анон

Анон пишет:

а на кой хрен ведьмаку вообще лук?

Не лук, а арбалет.

Анон пишет:

у разумной нечисти

А в Ведьмаке прям вся-вся нечисть разумная? Не в курсе. Если н вся, то на неразумную зачем с мечом кидаться, мне тоже непонятно.

#1668 2023-11-27 20:49:05

Анон

Анон пишет:

В ту же копилку капканы с ловчими ямами. У кого больше шансов угодить в такую ловушку: у разумной нечисти, для которой этот кусок леса/болота - дом родной и оно там каждую кочку знает

ну если она до этого с ловушками не встречалась то как раз у нее, потому что куча листьев в лесу это нормально, а капкан под ними нет.

Анон пишет:

Извините, вставлю свои три копейки: а на кой хрен ведьмаку вообще лук? Я смотрел мультэкранизацию и там ГГ вполне себе бодро кидался огнешарами

А если магию заблочат или еще что то с ней случится?

#1669 2023-11-27 21:05:50

Анон

Анон пишет:

Извините, вставлю свои три копейки: а на кой хрен ведьмаку вообще лук? Я смотрел мультэкранизацию и там ГГ вполне себе бодро кидался огнешарами (хоть и на допинге в виде зелья).  Нет, если в Нетфликсе все переврали, то и вопросов нет, но если ведьмак и сам способен уебать дистанционно, то зачем ему оружие, бесполезное даже против совершенно обычного, немагического и неразумного зверя типа волка или медведа? 

В книгах не может, это уже в игре придумали, а в экранизацию притащили из игры. В книгах ведьмаку знаками можно максимум сильный порыв ветра создать или поджечь костер/находящийся рядом предмет. Ни о каком метании огнешаров речи нет.

Отредактировано (2023-11-27 21:06:46)

#1670 2023-11-27 22:19:01

Анон

Арбалет нихера не охотничье оружие, его перезарядить — дело небыстрое, извините, добыча или слиняет, или атакует.

#1671 2023-11-28 21:43:48

Анон

Анон пишет:

в Нетфликсе все переврали, то и вопросов нет, но если ведьмак и сам способен уебать дистанционно, то зачем ему оружие, бесполезное даже против совершенно обычного, немагического и неразумного зверя типа волка или медведа? 

Усе переврали, вообще все.с

#1672 2023-11-28 21:47:36

Анон

Анон думал:
Есть много произведений с перерождениями, когда злодей перерождается или в нейтрального чувака или в хорошего (иногда пока он себя не вспомнит), а есть произведения, где няша перерождается в свиноеба?
Или, когда к перерожденному злодею, пришли предъявить за злодейства, а он сказал: о что, я такого типа вообще не знаю, я не Дим Димыч, я Василий Иванович- соцработник, илите нахер.

#1673 2023-11-28 22:10:39

Анон

Анон пишет:

а есть произведения, где няша перерождается в свиноеба?

В ранобэ (?) вроде целый жанр есть в перерождениями в главную злодейку любовного любимого романа

#1674 2023-11-28 22:30:44

Анон

Анон пишет:

В ранобэ (?) вроде целый жанр есть в перерождениями в главную злодейку любовного любимого романа

Так они, когда перерождаются, из оригинальных злодеек делаются няшами. Я так понял, анон хочет чтоб няша стала свиноебом.

#1675 2023-11-28 22:35:55

Анон

Анон пишет:

Да, тож не настоящие злодейки, злодейки там только их "тела" до перерождения

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума