Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1601 2023-10-11 10:43:36

Анон

Re: Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов

Анон пишет:

Что-то тебя уже по речевому маркеру видать.

Ну извини, что я целый второй раз назвал вещи своими именами. В том, что ты таков, каков ты есть, нет моей вины :lol:

#1602 2023-10-11 14:07:03

Анон

Анон пишет:

еджи-школьника

Для этой категории есть чудесный термин "чуунибьё", если что)

#1603 2023-10-11 14:26:33

Анон

Анон пишет:

А как справедливо поступить с убийцей маленькой девочки? Обнять ее, сказть: Я прощаю тебя, ведь тебя мама не любила
Ступай же в мир, живи лучшую жизнь, помни, что каждая ценна?

И тут анон вспомнил жуткий рассказ, о том, как маньяка никак не могут отправить в ад, потому, что его очень любила его собака, которую он тоже всячески мучал.

#1604 2023-10-11 14:27:22

Анон

А что такое еджи?

#1605 2023-10-11 14:29:21

Анон

Ну да, есть же два стула, пытать сто лет или понять и простить.

#1606 2023-10-11 14:29:30

Анон

Анон пишет:

Многомиллионные каналы с милыми животными, сексуальными девушками и красивыми животными, где нет ни расчлененки, ни говна, ни прочих любимых тобой вещей, как бы намекают, что ты не прав.

Сравни аудиторию мирных тредов и территорию срачников.

#1607 2023-10-11 14:29:37

Анон

Анон пишет:

А что такое еджи?

И вот это, второе слово.

#1608 2023-10-11 14:30:50

Анон

Анон пишет:

Ну да, есть же два стула, пытать сто лет или понять и простить.

Есть и третий. Чёрный воронок и неизвестность. Лесоповал, химия.

#1609 2023-10-11 14:32:55

Анон

Анон пишет:

То есть пытать сто лет, 37год или понять и простить.
Больше ничего?

#1610 2023-10-11 14:34:07

Анон

Вообще да, что то в этих издевательствах есть неэстетичное. Лучше, когда всё это происходит камерно.

#1611 2023-10-11 14:34:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Больше ничего?

Есть еще стул с просто смертной казнью. Опционально, руками близких жертвы.

#1612 2023-10-11 14:34:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Больше ничего?

Твои предложения?

#1613 2023-10-11 14:59:49

Анон

Анон пишет:

Не, ну такое невозможно выдать на серьезных щщах  :lol:

#1614 2023-10-11 15:14:17

Анон

чет вспомнилась Страшная месть Гоголя.
Бог позволил человеку придумать месть своему убийце, и вышло как в меме "мои вкусы весьма специфичны", а бог такой "больной ублюдок, флаг тебе в руки, но фиг тебе, а не царство небесное".

А вообще, кмк, надо просто признать, что человек - существо противоречивое. И рептильный мозг, и эмоциональный, и неокортекст совсем свеженький у него. И идеальный белопальтошный образ, вышедший из христианской морали, которая трансформировалась и в светскую, и в советскую мораль, он признает только этот самый неокортекс. А про рептильные порывы учит - "фу, брось каку, ты человек, а не грязное животное".

И это все норм было бы, если бы касалось только внешних правил, но вот эта самая христианская мораль требует, чтобы и внутри человек был таким чистеньким и белопальтошным. Чтоб все остальные позывы строго цензурировались неокортексом и задавились бы в зародыше.

Но тут одно НО - работает это не на только лишь всех. Да, есть часть счастливых и идеальных от природы людей, которые и налицо прекрасные, и внутри. Но у большинства от природы все эти первобытные рептильные слои никуда не деваются. Как их ни подавляй. Ну не деть, и все, это их природа.

И это тоже было бы не так страшно,но христианская мораль учит ненавидеть эту саму природу, фактически часть самого себя. Т.е., у нас кучи невротиков с жутким от детства неприятием самих себя. От этого идет еще и отрицание, или выверты, чтобы первобытные порывы как то оправдать рационально или в стиле "нет, я белопальтошник, а вот это все - сейчас объясню и оправдаюсь".

И вот думаешь - а нафига оправдываться и отторгать самих себя? Это и получается лицемерием. Почему не признать, что да, часть меня жаждет крови (а кровавая месть - это именно темная жажда крови), а другая часть - любит белое пальто. И я хочу это противоречие как-то гармонизировать, чтоб безопасно для окружающих и для своих же идеалов, т.е.,  дистанцироваться от животного "я" и понаблюдать за ним со стороны под контролем неокортекса. Фактически выгулять это "я", а не задавить полностью.

Почему не признать, да, одна часть нас - белопальтошник, а другая часть - грязное животное, и нефиг разводить из этого трагедию. Надо научиться любить себя и жить в гармонии с собой. Тут говорят, мол это может вообще развить темные порывы, но я кучу людей знаю, которые играют во всякие доки-2 и смотрят ужастики, а в реале - и мухи не обидят.

Насчет средневековых казней и зрелищ - ну так времена были темные, жизнь человеческая мало ценилась, поэтому это все было не "понарошку", а вот вам реалити шоу. Но мотивы были те же - сбросить напряжение и агрессию у народа хотя бы до какой-то степени. Чтоб поменьше подумывал, куда все накопившееся сбросить (к примеру, пойти там с вилами на баррикады и т.д.).

К слову, и сейчас эти наши белопальтошные правители такую тактику используют. Только тут уже не в кино или шутере, а реальные войны или аресты, и создание образа врага, и ненависть к инакомыслию. А послушать их - так они прям святые и высококультурные, не то, что там эти ваши доки-2 и аниме.

Отредактировано (2023-10-11 15:25:08)

#1615 2023-10-11 15:19:55

Анон

Анон пишет:

Ну извини, что я целый второй раз назвал вещи своими именами.

Во-первых, не меня. Во-вторых, я даже не знаю, что оно значит. В третьих, меня заебали в заебалях тригерящиеся от того, какие в штампах злые и мстительные люди сидят.

Я, кстати, понимаю, что пытки портят характер, в том числе, и пплачу, поэтому они весьма нездоровы для общества в целом, но идею мести понимаю и одобряю, потому что слишком много ублюдков выходят сухими из воды.

#1616 2023-10-11 15:24:53

Анон

Анон пишет:

Почему не признать, да, одна часть нас - белопальтошник, а другая часть - грязное животное, и нефиг разводить из этого трагедию. Надо научиться любить себя и жить в гармонии с собой. Тут говорят, мол это может вообще развить темные порывы, но я кучу людей знаю, которые играют во всякие доки-2 и смотрят ужастики, а в реале - и мухи не обидят.

Вот мне некоторые индивиды на серьёзных щщах доказывали, что такое принятие себя есть ТОРЖЕСТВО САТАНИЗМА. Неиронично.

#1617 2023-10-11 15:29:27

Анон

Причем тут обиженные мухи? Вот конкретная преступница, вот ее преступление. Наказать ее самым страшным наказанием и потом пойти целовать детей в макушки, варить мужу борщ и медитировать в гармонии с собой это норма.

#1618 2023-10-11 15:31:23

Анон

Анон пишет:

Вот мне некоторые индивиды на серьёзных щщах доказывали, что такое принятие себя есть ТОРЖЕСТВО САТАНИЗМА. Неиронично.

С другого религиозного угла зрения, такое принятие — как раз идеал христианского смирения. Типа да, такая вот у меня греховная природа, не отрицаем, смиряемся и занимаемся главным — культивируем в себе добродетель ей в противовес.

#1619 2023-10-11 15:33:18

Анон

Анон пишет:

Наказать ее самым страшным наказанием и потом пойти целовать детей в макушки, варить мужу борщ и медитировать в гармонии с собой это норма.

А если в следующий раз не будет под рукой преступницы, на самое стласлое наказание которой можно подергать пипирку, ой, простите, удовлетворить томную жажду крови - кто пойдет в расход?

#1620 2023-10-11 15:34:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наказать ее самым страшным наказанием и потом пойти целовать детей в макушки, варить мужу борщ и медитировать в гармонии с собой это норма.

А если в следующий раз не будет под рукой преступницы, на самое стласлое наказание которой можно подергать пипирку, ой, простите, удовлетворить томную жажду крови - кто пойдет в расход?

Никто. Мир, дружба, жвачка. Я не хочу убивать "кого-нибудь", зачем? Есть, чем заняться.

#1621 2023-10-11 15:38:25

Анон

Аноны, мне кажется, или вы давно уже обсуждаете не месть, как сюжетный ход, а моральные качества человеков в вакууме с неокортексом под мышкой и христианским смирением наперевес?

#1622 2023-10-11 15:41:41

Анон

Анон пишет:

Твои предложения?

Смертная казнь или пожизненное, но по б/м нормальному закону, а не сосед сказал, что Вася маньяк и Васю отправили на лесоповал.

Анон пишет:

Никто. Мир, дружба, жвачка. Я не хочу убивать "кого-нибудь", зачем? Есть, чем заняться.

Но это так не работает, мозг будет требовать все большие и большие дозы дешевого адреналина. Не, точнее, я охотно верю, что ты сможешь, я тебя не знаю, почему бы не поверить, но большинство нет. В этом балагане уже участвуют те, кого с этого прет, другие туда просто не поехали.

Отредактировано (2023-10-11 15:41:55)

#1623 2023-10-11 15:42:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне кажется, или вы давно уже обсуждаете не месть, как сюжетный ход, а моральные качества человеков в вакууме с неокортексом под мышкой и христианским смирением наперевес?

Я все же как сюжетный: где грань в написанной/снятой мести, после которой это уже не месть, а ебань какая-то.

#1624 2023-10-11 15:42:24

Анон

Хорошо, другая тема. Как вы относитесь к бесконечным смертям родителей гг? Живые и здоровые тети Мэй и дяди Бэны это же якорь для персонажа, это ж никто не будет крутым Бэтменом, если не сирота. Только такая мотивация, только такое становление. Никаких семейных связей, только одинокие одиночки, бати, пожертвовавшие собой, мамы в коме. Будто истории не случится, если гг маме позвонит.

#1625 2023-10-11 15:44:20

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к бесконечным смертям родителей гг?

По обстоятельствам. Тот же Люк действительно никуда бы не полетел с Оби Ваном, будь его дядя с тетей живы, как мне кажется, у него чувство ответственности сильное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума