Вы не вошли.
Что-то тебя уже по речевому маркеру видать.
Ну извини, что я целый второй раз назвал вещи своими именами. В том, что ты таков, каков ты есть, нет моей вины
еджи-школьника
Для этой категории есть чудесный термин "чуунибьё", если что)
А как справедливо поступить с убийцей маленькой девочки? Обнять ее, сказть: Я прощаю тебя, ведь тебя мама не любила
Ступай же в мир, живи лучшую жизнь, помни, что каждая ценна?
И тут анон вспомнил жуткий рассказ, о том, как маньяка никак не могут отправить в ад, потому, что его очень любила его собака, которую он тоже всячески мучал.
А что такое еджи?
Ну да, есть же два стула, пытать сто лет или понять и простить.
Многомиллионные каналы с милыми животными, сексуальными девушками и красивыми животными, где нет ни расчлененки, ни говна, ни прочих любимых тобой вещей, как бы намекают, что ты не прав.
Сравни аудиторию мирных тредов и территорию срачников.
А что такое еджи?
И вот это, второе слово.
Ну да, есть же два стула, пытать сто лет или понять и простить.
Есть и третий. Чёрный воронок и неизвестность. Лесоповал, химия.
То есть пытать сто лет, 37год или понять и простить.
Больше ничего?
Вообще да, что то в этих издевательствах есть неэстетичное. Лучше, когда всё это происходит камерно.
Не, ну такое невозможно выдать на серьезных щщах
чет вспомнилась Страшная месть Гоголя.
Бог позволил человеку придумать месть своему убийце, и вышло как в меме "мои вкусы весьма специфичны", а бог такой "больной ублюдок, флаг тебе в руки, но фиг тебе, а не царство небесное".
А вообще, кмк, надо просто признать, что человек - существо противоречивое. И рептильный мозг, и эмоциональный, и неокортекст совсем свеженький у него. И идеальный белопальтошный образ, вышедший из христианской морали, которая трансформировалась и в светскую, и в советскую мораль, он признает только этот самый неокортекс. А про рептильные порывы учит - "фу, брось каку, ты человек, а не грязное животное".
И это все норм было бы, если бы касалось только внешних правил, но вот эта самая христианская мораль требует, чтобы и внутри человек был таким чистеньким и белопальтошным. Чтоб все остальные позывы строго цензурировались неокортексом и задавились бы в зародыше.
Но тут одно НО - работает это не на только лишь всех. Да, есть часть счастливых и идеальных от природы людей, которые и налицо прекрасные, и внутри. Но у большинства от природы все эти первобытные рептильные слои никуда не деваются. Как их ни подавляй. Ну не деть, и все, это их природа.
И это тоже было бы не так страшно,но христианская мораль учит ненавидеть эту саму природу, фактически часть самого себя. Т.е., у нас кучи невротиков с жутким от детства неприятием самих себя. От этого идет еще и отрицание, или выверты, чтобы первобытные порывы как то оправдать рационально или в стиле "нет, я белопальтошник, а вот это все - сейчас объясню и оправдаюсь".
И вот думаешь - а нафига оправдываться и отторгать самих себя? Это и получается лицемерием. Почему не признать, что да, часть меня жаждет крови (а кровавая месть - это именно темная жажда крови), а другая часть - любит белое пальто. И я хочу это противоречие как-то гармонизировать, чтоб безопасно для окружающих и для своих же идеалов, т.е., дистанцироваться от животного "я" и понаблюдать за ним со стороны под контролем неокортекса. Фактически выгулять это "я", а не задавить полностью.
Почему не признать, да, одна часть нас - белопальтошник, а другая часть - грязное животное, и нефиг разводить из этого трагедию. Надо научиться любить себя и жить в гармонии с собой. Тут говорят, мол это может вообще развить темные порывы, но я кучу людей знаю, которые играют во всякие доки-2 и смотрят ужастики, а в реале - и мухи не обидят.
Насчет средневековых казней и зрелищ - ну так времена были темные, жизнь человеческая мало ценилась, поэтому это все было не "понарошку", а вот вам реалити шоу. Но мотивы были те же - сбросить напряжение и агрессию у народа хотя бы до какой-то степени. Чтоб поменьше подумывал, куда все накопившееся сбросить (к примеру, пойти там с вилами на баррикады и т.д.).
К слову, и сейчас эти наши белопальтошные правители такую тактику используют. Только тут уже не в кино или шутере, а реальные войны или аресты, и создание образа врага, и ненависть к инакомыслию. А послушать их - так они прям святые и высококультурные, не то, что там эти ваши доки-2 и аниме.
Отредактировано (2023-10-11 15:25:08)
Ну извини, что я целый второй раз назвал вещи своими именами.
Во-первых, не меня. Во-вторых, я даже не знаю, что оно значит. В третьих, меня заебали в заебалях тригерящиеся от того, какие в штампах злые и мстительные люди сидят.
Я, кстати, понимаю, что пытки портят характер, в том числе, и пплачу, поэтому они весьма нездоровы для общества в целом, но идею мести понимаю и одобряю, потому что слишком много ублюдков выходят сухими из воды.
Почему не признать, да, одна часть нас - белопальтошник, а другая часть - грязное животное, и нефиг разводить из этого трагедию. Надо научиться любить себя и жить в гармонии с собой. Тут говорят, мол это может вообще развить темные порывы, но я кучу людей знаю, которые играют во всякие доки-2 и смотрят ужастики, а в реале - и мухи не обидят.
Вот мне некоторые индивиды на серьёзных щщах доказывали, что такое принятие себя есть ТОРЖЕСТВО САТАНИЗМА. Неиронично.
Причем тут обиженные мухи? Вот конкретная преступница, вот ее преступление. Наказать ее самым страшным наказанием и потом пойти целовать детей в макушки, варить мужу борщ и медитировать в гармонии с собой это норма.
Вот мне некоторые индивиды на серьёзных щщах доказывали, что такое принятие себя есть ТОРЖЕСТВО САТАНИЗМА. Неиронично.
С другого религиозного угла зрения, такое принятие — как раз идеал христианского смирения. Типа да, такая вот у меня греховная природа, не отрицаем, смиряемся и занимаемся главным — культивируем в себе добродетель ей в противовес.
Наказать ее самым страшным наказанием и потом пойти целовать детей в макушки, варить мужу борщ и медитировать в гармонии с собой это норма.
А если в следующий раз не будет под рукой преступницы, на самое стласлое наказание которой можно подергать пипирку, ой, простите, удовлетворить томную жажду крови - кто пойдет в расход?
Анон пишет:Наказать ее самым страшным наказанием и потом пойти целовать детей в макушки, варить мужу борщ и медитировать в гармонии с собой это норма.
А если в следующий раз не будет под рукой преступницы, на самое стласлое наказание которой можно подергать пипирку, ой, простите, удовлетворить томную жажду крови - кто пойдет в расход?
Никто. Мир, дружба, жвачка. Я не хочу убивать "кого-нибудь", зачем? Есть, чем заняться.
Аноны, мне кажется, или вы давно уже обсуждаете не месть, как сюжетный ход, а моральные качества человеков в вакууме с неокортексом под мышкой и христианским смирением наперевес?
Твои предложения?
Смертная казнь или пожизненное, но по б/м нормальному закону, а не сосед сказал, что Вася маньяк и Васю отправили на лесоповал.
Никто. Мир, дружба, жвачка. Я не хочу убивать "кого-нибудь", зачем? Есть, чем заняться.
Но это так не работает, мозг будет требовать все большие и большие дозы дешевого адреналина. Не, точнее, я охотно верю, что ты сможешь, я тебя не знаю, почему бы не поверить, но большинство нет. В этом балагане уже участвуют те, кого с этого прет, другие туда просто не поехали.
Отредактировано (2023-10-11 15:41:55)
Аноны, мне кажется, или вы давно уже обсуждаете не месть, как сюжетный ход, а моральные качества человеков в вакууме с неокортексом под мышкой и христианским смирением наперевес?
Я все же как сюжетный: где грань в написанной/снятой мести, после которой это уже не месть, а ебань какая-то.
Хорошо, другая тема. Как вы относитесь к бесконечным смертям родителей гг? Живые и здоровые тети Мэй и дяди Бэны это же якорь для персонажа, это ж никто не будет крутым Бэтменом, если не сирота. Только такая мотивация, только такое становление. Никаких семейных связей, только одинокие одиночки, бати, пожертвовавшие собой, мамы в коме. Будто истории не случится, если гг маме позвонит.
Как вы относитесь к бесконечным смертям родителей гг?
По обстоятельствам. Тот же Люк действительно никуда бы не полетел с Оби Ваном, будь его дядя с тетей живы, как мне кажется, у него чувство ответственности сильное.