Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1301 2023-06-08 20:20:55

Анон

Re: Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов

Анон пишет:

Я хочу живущих в ебанутом режиме, как в обычном. Для них он сам собой разумеется, их он устраивает, ничего менять они не хотят.

Суровая большая литература об этом пишет, много, часто и давно, и как драму и как не драму, странно ждать этого еще и от развлекательного жанра для подростков, которым приспособленчество вот вообще не интересно и чуждо :lol:

#1302 2023-06-08 20:21:54

Анон

Анон пишет:

Я хочу живущих в ебанутом режиме, как в обычном. Для них он сам собой разумеется, их он устраивает, ничего менять они не хотят.

Анон, историчку, что ли, почитай...

#1303 2023-06-08 20:36:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все равно в голове не возникла мысль, что Игры это плохо,

Вот поэтому он и не нужен.
Если человек настолько не способен сложить два и два, то зачем наблюдать этого идиота?

Потому что он приспособился, он трудился и стал президентом, богатым, сытым, значит, его стратегия была верна.

#1304 2023-06-08 20:38:40

Анон

Анон пишет:

Потому что он приспособился, он трудился и стал президентом, богатым, сытым, значит, его стратегия была верна.

Ну и зачем это читать? Спасибо, я на это говно в реале посмотрю.

#1305 2023-06-08 20:38:40

Анон

Анон пишет:

А знаешь кто еще стал рейхсканцлером? И ведь не скажешь, что он не преуспел =D

#1306 2023-06-08 20:49:48

Анон

Анон пишет:

Это ошибка выжившего конечный успех не означает что стратегия верна. Тем более в художке где всё зависит от пятки автора

#1307 2023-06-08 20:50:14

Анон

Интересная история успеха. Он мог сто раз провалиться, но выгреб. Я люблю старательных интересных персонажей, а не типовые картонки, у которых вся мотивация - но так же нельзя.

#1308 2023-06-08 20:53:49

Анон

Анон пишет:

Интересная история успеха. Он мог сто раз провалиться, но выгреб. Я люблю старательных интересных персонажей, а не типовые картонки, у которых вся мотивация - но так же нельзя.

По мне так картонки как раз те у кого мотивация стандартного диснеевского злодея - власть и все

#1309 2023-06-09 00:09:30

Анон

Анон пишет:

А мотивация "спасти свою личную жопу" тебе больше нравится?

#1310 2023-06-09 00:26:22

Анон

Анон пишет:

Все режимы в янгэдалтах по сути давно всеми обосраный тоталитарный пиздец

Это хорошо, это я люблю. Вернее, люблю, когда их свергают, а несвергнутых тоталитарных режимов мне хватило в жизни «классических» антиутопиях.
Но как же меня бесит, когда показывают збс мир и говорят «нет, на самом деле это пиздец, вот как откатимся назад, сразу станет лучше». Страшно горел от фильма «Суррогаты» (Работники опасных профессий, которые имеют возможность спасать людей, не рискуя собой? Инвалиды, получившие шанс жить полной жизнью? Отсутствие военных конфликтов ввиду их бессмысленности? Не, похуй, ведь гг грустненько из-за того, что его жена не выходит из дома.) и ещё какого-то фильма, где все стали вампирами с кучей плюшек, но вместо того, чтобы довести до ума искусственную кровь, обратились обратно в людей.

#1311 2023-06-09 00:42:58

Анон

Анон пишет:

я бы сам сейчас не стал такое смотреть или читать: и так паршиво, а тут ещё история героя, который родился, жил и умер в магическом фашизме.

Анон пишет:

Это ж просто такая же повседневность как и в реале. Живет себе вася ходит на работу, ест курицу пока по телику голодные игры транслируют в прямом эфире.

Подписываюсь под каждой буквой. И да, борьба с режимом, который достоин того, чтобы его обоссали и сожгли - это ни разу не розовопоняшная победа дружбомагии (а если автор написал именно такое, то он бесталанный и у него неинтересно читать любой другой сюжет).

Отредактировано (2023-06-09 00:47:25)

#1312 2023-06-09 02:22:47

Анон

Анон пишет:

Я вот не хочу никому сочувствовать. Хочу наблюдать за интересными персами в их среде обитания, как они решают проблемы, как выкручиваются, как влипают.

Но почему именно в антиутопии?! Не каждый альтернативный мир — антиутопия.

Анон пишет:

Это прекрасная мотивация и интересная история про гражданина Панема.

Анон, ты не в курсе существования фанфикшена, да?..

#1313 2023-06-09 12:03:44

Анон

Написать себе я могу, что хочу. Мне бы прочитать)

#1314 2023-06-09 12:12:31

Анон

Анон пишет:

Написать себе я могу, что хочу. Мне бы прочитать)

Ну так тебе и намекают идти читать фики.

#1315 2023-06-09 12:18:13

Анон

Я тоже люблю персонажей с  упором на ум и изворотливость но не в антиутопиях. Кмк быть говнюком в антиутопии это примерно как одним из толпы хулиганов в школе -  убогенько.
В идеале чтоб это вообще был герой, просто понимающий что ситуация и не позволяет ему перебирать методами.

#1316 2023-06-09 12:38:16

Анон

Анон пишет:

Кмк быть говнюком в антиутопии это примерно как одним из толпы хулиганов в школе -  убогенько.

Согласен, анон. Примкнуть к сильному - ума много не надо.

#1317 2023-06-09 13:06:51

Анон

Анон пишет:

Я тоже люблю персонажей с  упором на ум и изворотливость но не в антиутопиях. Кмк быть говнюком в антиутопии это примерно как одним из толпы хулиганов в школе -  убогенько.
В идеале чтоб это вообще был герой, просто понимающий что ситуация и не позволяет ему перебирать методами.

Обычно дают ослепительно белоплащевого мальчика, у которого в жизни из страданий - смерть соседской собачки от старости. И он решает, кто хороший, кто плохой, убивать нельзя никого, все заслуживают второй, третий, десятый шанс, все мы люди, мы равны и прекрасны, плохо поступать я не буду, спасу всех, и сделаю это строго по закону. А потом очередной Джокер в очередной раз сбегает и сотни трупов.

#1318 2023-06-09 13:10:21

Анон

Анон пишет:

Обычно

Да нет, это просто лично ты на такое попадаешь.

#1319 2023-06-09 19:26:05

Анон

Анон пишет:

Анон, историчку, что ли, почитай...

Тоже шел это сказать.

#1320 2023-06-09 19:51:38

Анон

Анон пишет:

Ну так тебе и намекают идти читать фики.

Вот именно, много текстов про тлен и бзсхднст, Сноу персонаж популярный, так что я уверена (хоть и не сижу в фандоме ГИ), что есть предостаточно фиков о буднях капитолийцев. Фанфики на то и пишут, чтобы погладить кинки и/или излить какую-то небольшую идею.
А полноценное художественное произведение-антиутопия - как правило, о попытках сделать добро из зла (удачных или не очень). Иначе зачем это всё...

Отредактировано (2023-06-09 19:53:43)

#1321 2023-06-09 20:12:45

Анон

Анон пишет:

Есть такой раздражающий и топорный ход, когда через внешность передают характер персонажа.
Всегда радуюсь, когда делают с точностью (или не с точностью) наоборот, и страховидный громила оказывается рафинированным интеллектуалом, холёная девуля-красотуля с капризным личиком - благотворительницей и вообще человеком, готовым на всё ради мира во всём мире, тётёха затрапезного вида создаёт произведения искусства уровня "шедевр", невзрачный мужичок-хилячок один стоит целой армии, а подросток неформально-маргинального вида предстаёт ответственной и эмоциональной зрелой личностью.

"Вотэтопоаороты" бесят брльше самого штампа. Ну конечно, обязательно то, что выглядит и пахнет как апельсин, окажется слитком золота, и это всё будет с видом неебической оригинальности и незашорености, а мы-то, мы-то подумали.

Отредактировано (2023-06-09 20:13:12)

#1322 2023-07-08 19:41:17

Анон

Я только что посмотрел "Нимону", и меня очень порадовало, как там обыграли многих заебавший штамп про то, как

Скрытый текст

В кои то веки показали, как бывает в реальности:

Скрытый текст

#1323 2023-09-10 14:24:06

Анон

Из обсуждения задолбавших штампов о красоте как о проклятии. ИРЛ вспомнил только один пункт, когда быть красивой было опасно - во времена охоты на ведьм, но тогда в принципе было опасно отличаться от окружающих: врождённые недуги, слишком красивая/некрасивая внешность, слишком большой/маленький вес, необычный цвет волос повышали вероятность быть записанной в ведьмы со всеми вытекающими.
Так что всё ещё нет однозначных проблем в красивой внешности самой по себе.

#1324 2023-09-10 14:58:48

Анон

Анон пишет:

Из обсуждения задолбавших штампов о красоте как о проклятии. ИРЛ вспомнил только один пункт, когда быть красивой было опасно - во времена охоты на ведьм, но тогда в принципе было опасно отличаться от окружающих: врождённые недуги, слишком красивая/некрасивая внешность, слишком большой/маленький вес, необычный цвет волос повышали вероятность быть записанной в ведьмы со всеми вытекающими.
Так что всё ещё нет однозначных проблем в красивой внешности самой по себе.

Анон, красивой было опасно быть всегда :facepalm: Особенно если ты из незащищенных бедных слоев. Но подумай ты чуть шире и отойди от своей установки, красота эиэто круто, минусов быть не может. Ты явно предвзят. Тебе объяснять бесполезно.

#1325 2023-09-10 15:02:42

Анон

Анон, ты себя убеждаешь, что ли. что от красоты одни минусы? Ну, ты неправ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума