Вы не вошли.
Мне кажется это какое то резкое и странное развитие тех фиков, где все разговоры были психотерапевтическими.
Знаете, те где каждый персонаж будет проговаривать как он себя чувствует, нормально ли себя так чувствовать, а ему будут в ответ говорить что принимают его чувства и что он в праве себя так чувствовать.
И про личные границы и про то что такое взаимное согласие и про все остальное. А фик про двух фермера и пастуха 16 века
А если не будет поддерживать игру, то получит реальных пиздюлей, причем подается все как безопасная и комфортящая терапия.
А впрочем, ничего нового. Те же изнасилования с любовью, только в профиль.
Но любой троп можно написать так, а можно нормально. Я помню фик про Баки, которого один злодей из Гидры заставлял изображать ребёнка ради своих всратых кинков. Там даже другие гидровцы охренели, когда это случайно всплыло.
И помню фик, где это была реально психотерапия, назывался "Любовь для детей", и там никого не били и вообще не заставяли, все в этом участвовали добровольно и радостно придумывали себе альтернативные имена и фамилии для игры.
По мотивам заебавших штампов.
У анона в фике, примерно как в том треде:
фанон о том, что Белль больше заходило ксенофилически-кинковое Чудовище, чем дженерик принц
"Принцесса" таки ксенофилка и расколдовавшийся результат ей кажется скучнее, а "принц" это быстро понимает. Но в каноне, в целом, она его любит "за душу", а не за стремную внешность.
Аноны, вас какой штамп бесит больше?
"я люблю тебя таким, какой ты есть" стремительно превращается в "хорошо, что ты не такой, каким ты был, вот теперь я люблю тебя по-настоящему".
Или "ты как-то изменился и потерял форму, теперь я тебя не хочу".
Мне кажется, второй грустнее.
Аноны, вас какой штамп бесит больше?
Анон пишет:
"я люблю тебя таким, какой ты есть" стремительно превращается в "хорошо, что ты не такой, каким ты был, вот теперь я люблю тебя по-настоящему".Или "ты как-то изменился и потерял форму, теперь я тебя не хочу".
Так это не противоположности анон.
Смысл заебашки не в том что человек изменился и его полюбили. В первом варианте человек врет другому или себе, что уже любит и изменения ему не важны. А на деле оказывается что важны.
Во втором варианте человек честно влюбился в определенную версию и разлюбил, когда человек изменился.
Нормально разлюбить человека если он как то сильно изменился. Не нормально врать что любишь таким какой есть и другого не надо, когда на самом деле еще как надо.
Я бконечно в идеале хотел чтоб все таки конкретно физические изменения на любовь не влияли. Но если выбирать между вариантами которые ты предоставил, то есть "врать что любишь" или "бросить потому что разлюбил" то по мне второй вариант предпочтительнее и не так жесток по отношению к тому кто меняется.
Или "ты как-то изменился и потерял форму, теперь я тебя не хочу".
Финдуилас и Гвиндор
"я люблю тебя таким, какой ты есть" стремительно превращается в "хорошо, что ты не такой, каким ты был, вот теперь я люблю тебя по-настоящему".
Мне грустнее это, потому что вранье, да еще не совсем понятно, зачем оно было. А второй вариант, ну... от него никто не застрахован, мы же реально любим людей в комплексе существующих ТТХ, внутренних и внешних, и если что-то сильно меняется, то и любовь может уйти. Есть те, кому реально важно только внутреннее, и болезнь или изменение веса не изменит их чувств, а есть те, кому важнее внешнее, и даже если человек освиноебится, они цепляются за его внешность до последнего. А вот первое херня какая-то и непонятно. Потому мне меньше нравится оно.
Я за но как бы и так понятно почему пишут про имбу, это вроде не бином Ньютона.
В общем, есть такая корейская вебка про супергероику, "Не надо мне такого героя", и анону часто хочется внести ее в заебашку с криком "а вот здесь это сделали правильно!". Вообще это начинается как гэговая манга, и субверсия всяких тропов юзается много раз.
Так вот, гг этой манги, Нага, буквально самый сильный на планете эспер. Он корейский школьник, и даже не думал идти в супергероику. Пошел, потому что сказали, что будут платить и это запишется как часы общественных работ, которые нужны для поступления в вуз.
В общем, Нага дофига неопытный герой. И он большую часть времени не может юзать свою силу на людях, он боится. Ему дали тренировочный манекен с человеческой прочностью, чтоб он потренировался на кошках, он сломал его малейшим усилием, представил, что может сделать с человеком, и ему поплохело. Так что он юзает силу на людях только если его совсем в угол загнать.
Но, главное, в итоговой схватке с главзлодеем Нага вообще практически не дрался. Он был саппортом. Дралось его начальство и старшие товарищи в конторе.
Помню, в треде заебашек часто жалуются, что суперсилы не юзают в повседневности. Нага юзает! Он телепортируется куда ему надо, пишет диктанты телекинезом.
В общем, есть такая корейская вебка про супергероику, "Не надо мне такого героя", и анону часто хочется внести ее в заебашку с криком "а вот здесь это сделали правильно!"
ну я б казал что дело не в том что манги про имбовых героев сделаны неправильно, просто устаешь раз за разом смотреть на избранных особенных вась. вон, в тетради смерти у киры есть имба а у эл нету, но на их противостояние за счет этого интересно смотреть. а когда герой имба, то он всех выносит просто потому что может и что тут смотреть?
А твое описание анон интересное, припаду, спасибо что внес
когда герой имба, то он всех выносит просто потому что может и что тут смотреть?
Вообще, в манге и аниме это отдельный подвид персонажей, основная функция которых — быть «action relief», пока гг ещё не прокачался достаточно, чтобы самому всех выносить, но нужно как-то держать темп и не давать зрителю заскучать. Поэтому когда Эрен и его друзья лажают, прибегает крутой Леви Аккерман, когда лажают Юдзи и одноклассники — является пафосный Годжо Сатору итд
Потом этих персонажей могут убрать в ящик как-либо вывести из сюжета, чтобы гг тоже посиял
Отредактировано (2023-05-18 14:59:18)
А твое описание анон интересное, припаду
Припасть будет сложновато, если ты на англе не читаешь. Перевели на русский меньше трети, а жаль, по мне, так эта манхва в сто раз лучше бокуаки. Официальный англоперевод подзамочный, по бесплатной главе в день, так что надо искать по аггрегаторам, а там часто бывают пропавшие странички, я когда последний раз перечитывал, у меня параллельно три сайта было открыто.
просто устаешь раз за разом смотреть на избранных особенных вась
Так это-то и портит все, проблема не в имбе, а в том, что автор делает с этой имбой.
Пример героя не-имбы есть в манге Импульс Мира, у одного из ГГ вообще минимальная сила, которая в будущем может вырасти максимум до середняка, так что он работает мозгом команды. Да, остальные в его команде куда выше уровнем, но там и другие команды не состоят из лохов и дураков, так что вся суть в том, кто кого переиграет на поле боя, и за этим тоже интересно смотреть. И навалиться впятером на врага-имбу - это нормальная рабочая стратегия.
Вообще, в манге и аниме это отдельный подвид персонажей
не, я про гг. меня лично бесят именно попытки авторов напиздеть зрителю. гг завяляется как человек без способностей или с лоховской способностью, но всегда в итоге оказывается что на самом деле он имба и лоховская способность на деле охуенная. Ну и толку с этого пиздежа в начале, если и так понятно что все нытье про слабость не более чем флуд, чтоб забить экранное время.
По той же причине меня достали типа умные деконструкции пророчеств и избранных - ох на самом деле пророчество не работает и избранный не избранный но носиться с ними мы будем точно так же.
Уж лучше в 100500 раз настоящее пророчество и по настоящему имбовый герой, чем это жалкое кокетство и прикрывание тех же самых штампов фиговым листочком.
Пример героя не-имбы есть в манге Импульс Мира, у одного из ГГ вообще минимальная сила, которая в будущем может вырасти максимум до середняка, так что он работает мозгом команды. Да, остальные в его команде куда выше уровнем, но там и другие команды не состоят из лохов и дураков, так что вся суть в том, кто кого переиграет на поле боя, и за этим тоже интересно смотреть. И навалиться впятером на врага-имбу - это нормальная рабочая стратегия.
Вот такого и хочется. Ок, ты слабый, ну так найди тех кто посильнее или найди еще слабых и объединитесь. Нет такого обязательного закона что танк может победить только танк и вариантов больше чем имба против имбы.
Графский ублюдок начинался как это. Там гг был вроде слаб (но очень богат) и пригреб себе и героя ориг новеллы и команду всяких разных и дракона!
Но потом он начал копить супер-артефакты (что еще норм) и стал лезть во все передряги первым и запал прошел
Аноны, а как относитесь к "мне не нравятся парни/девушки, но нравится Х (м/ж соответственно)"? С одной стороны вроде как любовь не от того что в штанах, с другой иногда смотрится будто с парнем/девушкой зашквар, если не Х...
Скептически. Ориентация — это спектр, и вполне нормально, если кто-то 10 раз влюблялся в девушек и 1 раз — в парня. Но это повод пересмотреть свою ориентацию и понять, что ты не чисто гетеро/гомо, а не сочинять про особенного Х.
Аноны, а как относитесь к "мне не нравятся парни/девушки, но нравится Х (м/ж соответственно)"?
ненавижу.
ИРЛ открыт к идее флюидности ориентации, да и сам видел людей, которые в и в 30+ и даже в 40+ лет впервые выясняли, что они внезапно! би.
в творчестве - просто заебавший штамп, как правило либо используемый либо чтобы объяснить, как чувак, трахнувший ажно трех женщин неожиданно оказался в паре с мужиком, либо чтобы на ровном месте развести драму на тему того, что "ах, я всю жизнь считал себя А, но оказалось я Б, а может даже В". Плюс зачастую к этому идет гомо/би фобная риторика в стиле "я не гей, но мне нравится Вася (а бисексуалов не существует и вообще, главное - что я не гей!!!1)", мгновенно превращающая персонажа в мудака.
Отредактировано (2023-05-22 03:15:58)
Аноны, а как относитесь к "мне не нравятся парни/девушки, но нравится Х (м/ж соответственно)"?
Если из этого не делается вывод, что герой би, в сеттинге, позволяющем такие выводы, отрицательно: герой начинает выглядеть идиотом. Если сеттинг позволяет не понимать, что за хуйня, то нормально.
Аноны, а как относитесь к "мне не нравятся парни/девушки, но нравится Х (м/ж соответственно)"? С одной стороны вроде как любовь не от того что в штанах, с другой иногда смотрится будто с парнем/девушкой зашквар, если не Х...
Нормально отношусь, человек может быть гетеросексуалом, но биромантиком, например, и тогда "особенный Х" очень точное описание.
ориентация это не просто спектр, это спектр многоуровневый, и чем больше об этом пишут, тем комфортнее людям в жизни.
Этот штамп для меня просто ащщ-ащщ Очень сильно нравится. Можно сказать, это мой кинк.
А смотря как обыграть и в каком качестве.
Если парень гей, но внезапно ему понравилась девушка, то для меня это кинк, которого нигде не додадут никогда.
, которого нигде не додадут никогда
В Драгон Эйдж должно быть некоторое количество таких фиков, был же дохуллион срачей про то, как посмели Дориана сводить с женщинами
О, я читал интересную реализацию такого тропа, где вот такой Х, единственной, которая вот так привлекла 100% гея-ГГ, оказалась... фем версия парня, в которого он раньше был сильно влюблён (тот попал под проклятье и превратился в девушку, рассказать не мог, в конце проклятье развеялось)
Анон пишет:Аноны, а как относитесь к "мне не нравятся парни/девушки, но нравится Х (м/ж соответственно)"? С одной стороны вроде как любовь не от того что в штанах, с другой иногда смотрится будто с парнем/девушкой зашквар, если не Х...
Нормально отношусь, человек может быть гетеросексуалом, но биромантиком, например, и тогда "особенный Х" очень точное описание.
ориентация это не просто спектр, это спектр многоуровневый, и чем больше об этом пишут, тем комфортнее людям в жизни.
This.
Смотря как дано. Для меня это звучит гомофобно, но тут важно, кто гомофоб, автор или персонаж. Если автор, который "доблестнвй А не пидор какой, просто хочет Б, но это потому, что Б такой охуенный, что не хотеть его преступление", это несколько фу, в духе ранних нулевых. А если это у персонажа внутренняя гомофобия и он так для себя оправдывает внезапно обнаруженную бисексуальность, то это вполне интересно.
1. не вижу в этом вообще ничего зашкварного. Человеку до сей поры нравились только А, внезапно понравился В.
2. Очень люблю этот троп если он про внезапную влюбленность натурала в мужчину, я собссно только это в слэше и читаю, потому что
Отредактировано (2023-05-28 00:21:31)