Вы не вошли.
А люди, которые не очень понимают, как работает ебля в неидеальном мире, достали.
В неидеальном мире хочется ебаться - ебешься, а вот кто накручивает какие-то договоренности, хотя вы 10 лет в командировке - духнота, согласен.
Анон пишет:
Реальный Стокгольский синдром вообще не про симпатии/любовь к насильнику/похитителю, это про поведение жертвы, которая от страха начинает вести себя в соответствии с хотелками удерживающего ее человека, чтоб задобрить его и избежать лишнего насилия.
Определение
Стокго́льмский синдро́м (англ. Stockholm Syndrome) — термин, популярный в психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь[1], взаимную или одностороннюю симпатию[2], возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения угрозы или насилия. Под воздействием сильного переживания заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.
Отредактировано (2023-02-14 17:52:30)
Вот настоящий:
Определение
В этой статье не хватает свежей критики, анон. Проблема стокгольмского синдрома именно в том, что он по факту растиражирован в медиа, но не имеет подтверждающих исследований.
https://en.wikipedia.org/wiki/Stockholm_syndrome
Criticism
Вот тут в видео понятней будет.
В этой статье не хватает свежей критики, анон. Проблема стокгольмского синдрома именно в том, что он по факту растиражирован в медиа, но не имеет подтверждающих исследований.
Причем тут его подтвержденность, анон?
Определение принесли потому что анон заявил что стокгольмским синдромом называется что то другое, а не симпатия жертвы к агрессору.
Причем тут его подтвержденность, анон?
Определение принесли потому что анон заявил что стокгольмским синдромом называется что то другое, а не симпатия жертвы к агрессору.
Не ври, я о назывании не говорил. Я говорил именно о реальном Стокгольмском синдроме.
Реальный Стокгольский синдром вообще не про симпатии/любовь к насильнику/похитителю, это про поведение жертвы, которая от страха начинает вести себя в соответствии с хотелками удерживающего ее человека, чтоб задобрить его и избежать лишнего насилия.
Который не факт, что вообще существует, зато в медиа растиражирован именно как часто возникающая симпатия жертвы к агрессору.
Который не факт, что вообще существует, зато в медиа растиражирован именно как часто возникающая симпатия жертвы к агрессору.
анон, стокгольмский синдром это название конкретной ситуации - когда жертва проявляет симпатию к похитителю. То что с людьми в реале происходит другой процесс не означает что этот другой процесс называется стокгольмским синдромом.
Не ври, я о назывании не говорил. Я говорил именно о реальном Стокгольмском синдроме.
ну принеси из какого словаря ты взял определение "реальный стокгольмский синдром"
Отредактировано (2023-02-14 18:15:09)
ну принеси из какого словаря ты взял определение "реальный стокгольмский синдром"
Еще раз, мы не об определении, а существовании синдрома в реале. Которое в медиа подается как настоящий существующий синдром. Который на деле практически не исследован и не подтвержден. А в существующих исследованиях он такой, как я описал. И даже это только предположения. Моя заебашка была в том, что явления, по сути, нет, а слово есть. И настолько популярно, что люди его юзают как реальный психологический обоснуй любовям с изнасилованиями.
Который на деле практически не исследован и не подтвержден. А в существующих исследованиях он такой, как я описал.
ну так тебе на это анон верно ответил
Это не стокгольмский синдром, а просто нормальное рациональное поведение.
А ты написал так, словно у выражения "стокгольмский синдром" есть другое определение, потому тебе несколько анонов и ответили что ты не прав и принесли определение. А про то реален он или нет никто не спорил и вообще не возражал.
Отредактировано (2023-02-14 18:30:51)
Я понял, что люблю штамп/прием - о свалившемся на голову ребенке заботится чудовище/нех перетерпев позыв сожрать его из раздражения
Вот например Принцесса Мононоке из самых первых
Обещанный Неверленд. Саму мангу (то куда она скатилась) терпеть не могу, но арка отца-демона и его дочери, которую он не стал жрать, а спас с завода хороша.
Фильм Мама.
Классический пример - Корпорация монстров
Российский мультфильм Бабка Ёшка и другие был в этом хорош, ребенка воспитывали толпой нечисти, научив всяким волшебным штукам, прям вообще, что надо.
Ванитас -двух свалившихся на голову детей воспитывает древний вампир, - нех даже по меркам самих вампиров, но было мало, не додали..
А геймановскую "Историю с кладбищем" читал? Это ретеллинг "Маугли" с призраками и вампирами вместо зверей.
Там, правда, нёхи изначально все довольно добрые.
привет, такую ситуацию вроде к популярным штампам в фентези можно отнести:
К примеру,маг своей сиятельной мощью удерживает зло от прорыва в мир, а потом передает эту миссию преемнику. Или артефакт раз в день надо поворачивать по часовой стрелке, иначе тьма и ад. Или раз в неделю надо приносить жертву неху, пропустишь - нех съест планету.
И при такой хрупкой стабильности может случиться всякое, к примеру, маг не сможет себе найти преемника или преждевременно умрет. Или артефакт повернут случайно не туда. Или жертвенный обряд не сработает из за запинки...
Мне интересно, как это на психике людей этот постоянный дамоклов меч откликается. Наверное, можно взять аналогию из мира, какие-то примеры из политики или экономики или экологии.
Но все равно смутно соотношу это с фентези, где все зависит от одного довольно хрупкого фактора. Понятно, что жрецы, которые этим всем заправляют, особо почитаются, при этом от них требуется жесткая дисциплин, наверное. А остальные как живут -развиваются при таком стрессе...
Мне интересно, как это на психике людей этот постоянный дамоклов меч откликается.
У них наверное невроз.
Мне интересно, как это на психике людей этот постоянный дамоклов меч откликается. Наверное, можно взять аналогию из мира, какие-то примеры из политики или экономики или экологии.
Да как Нибиру/Иеллоустоун/ядерка в Северной Корее. Король с боярами точно знают что делать, а мне пора скотину кормить и поле сеять, а то сдохнем раньше чем этот ваш Саурон прилетит.
Мне интересно, как это на психике людей этот постоянный дамоклов меч откликается.
Если мы берём аграрное общество, то они и без магии под дамокловым мечом. Засуха, заморозки не вовремя, лорду моча в голову ударила, и он поднял налоги, инфекция поубивала полезных людей, ценную скотину или посадки, соседний лорд приехал и ограбил, бандиты приехали и ограбили, ты сам заболел каким-нибудь говнищем типа аппендицита или артрита, полез крышу чинить - упал и сломал позвоночник, если персонаж женского пола - то каждые роды лотерея. Дети мрут от болезней, никогда не знаешь, переживет ли твой любимый васенька зиму или заболеет и помрет. Короче, при всей такой хуйне капризный артефакт - это даже не самая стрессовая часть. Большинство людей даже думать о нем не будет.
У нас у самих есть часы Судного дня, 90 секунд до полуночи - однако пашем себе и сеем.
Короче, при всей такой хуйне капризный артефакт - это даже не самая стрессовая часть. Большинство людей даже думать о нем не будет.
т.е., я так понимаю, это не подавляет в людях желание строить цивилизацию и дальше, развиваться. Как сейчас - часть живет с верой в лучшее и в милость богов, часть с эскапизмом, часть - с фатализмом.
Типа все равно все умрем, а может и через минуту кирпич на голову - и все, но при этом все равно есть желание что-то достичь в жизни, выучиться и тд.
но было мало, не додали..
"Стражи Галактики" фильм и мультсериал.
впервые прочел фик с тегом age regression - я думал что это когда взрослый магией фика превращается в ребенка. Но нет, это такая психотерапия. Взрослый человек начинает вести себя как младенец, а окружающие о нем заботятся и относятся как к младенцу. Это подается как терапия и флафф. Не знаю как там в реале но что то стреманулся я с этой темы. Даже скорее с того что это подали как что то здоровое и правильное.
и походу это не так давно появившееся тема, в отличие от того же инфантилизма. Только чет непонятно откуда это поветрие взялось.
Даже скорее с того что это подали как что то здоровое и правильное.
Плюсую, тоже недавно нарвался и офонарел именно с того, как оно типа все хорошо так и надо, и мы будем так жить много-много лет.
А с учетом, что в фиках это вполне себе сопровождается еблей в таком состоянии, оно кринжово втройне.
это такая психотерапия. Взрослый человек начинает вести себя как младенец, а окружающие о нем заботятся и относятся как к младенцу. Это подается как терапия и флафф. Не знаю как там в реале но что то стреманулся я с этой темы. Даже скорее с того что это подали как что то здоровое и правильное.
Я читал такое, и там была педаль в пол: молодого взрослого отдали нянькам-воспитателям, и он должен вести себя как пятилетка, пока они о нем заботятся. А если не будет поддерживать игру, то получит реальных пиздюлей, причем подается все как безопасная и комфортящая терапия.
Я читал такое, и там была педаль в пол: молодого взрослого отдали нянькам-воспитателям, и он должен вести себя как пятилетка, пока они о нем заботятся.
Не, анон, вот ты, похоже, про инфантилизм. Это когда игра. А вот эта терапия, она как-то что человек начинает реально думать как пятилетка, он может из этого состояния выходить, может возвращаться.
условно:
вот это про инфантилизм
https://ficbook.net/readfic/12346950
а вот это про терапию
https://ficbook.net/readfic/12578275
Анон пишет:Я читал такое, и там была педаль в пол: молодого взрослого отдали нянькам-воспитателям, и он должен вести себя как пятилетка, пока они о нем заботятся.
Не, анон, вот ты, похоже, про инфантилизм. Это когда игра. А вот эта терапия, она как-то что человек начинает реально думать как пятилетка, он может из этого состояния выходить, может возвращаться.
условно:
вот это про инфантилизм
https://ficbook.net/readfic/12346950а вот это про терапию
https://ficbook.net/readfic/12578275
Там была не совсем игра. Остальные воспитуемые в какой-то момент реально проваливались в мелкий возраст и начинали считать себя тоддлерами, а что стало с ГГ, я не дочитал.
Там была не совсем игра. Остальные воспитуемые в какой-то момент реально проваливались в мелкий возраст и начинали считать себя тоддлерами, а что стало с ГГ, я не дочитал.
не, это вот именно что инфантилизм. он еще бывает forced infantilism, как раз когда заставляют вести себя как младенец. И такие фики как раз часто кончаются тем что человеку сдвигают мозги и он реально деградирует до такого состояния.
Разница в порядке: инфатилизм в фиках это про то что взрослый отыгрывает ребенка, а потом уже может поверить что он ребенок.
А вот эти фики с age regression это когда сам человек изначально верит что он ребенок.
Но инфантилизм это обычно кинк у людей, хотя может такая психотерапия тоже кинк, кто знает.
Отредактировано (2023-02-23 23:08:53)
когда люди начинали лечить бренное тело то начинали с веселых вещей вроде кокаина от кашля и кровопускания от всего.
когда люди начали лечить скорбный разум они очевидно решились пройтись по тем же кочкам, а то скучно