Вы не вошли.
ручные насосы до сих пор в деревнях, поселках и на дачах и даже в городах активно используются, на что там смотреть
Анон о городе спрашивал.
не, ты отвечал на общий коммент о водоснабжении
Нет, я отвечал на комменты о водоснабжении в городе.
Кстати, интересно: насколько у нас сейчас подача воды автоматизирована? Если все люди, ответственные за водоснабжение города, внезапно умрут/станут зомби, как долго после этого вода продолжит течь из крана?
да ладно, уж воду из водоемов человечество умеет качать и без электричества, как и систему слива провести. И это можно сделать в городе. как и грядки.
Анон о городе спрашивал.
их и в городе можно использовать
Нет, я отвечал на комменты о водоснабжении в городе.
вот этот коммент
да ладно, уж воду из водоемов человечество умеет качать и без электричества, как и систему слива провести. И это можно сделать в городе. как и грядки.
это не ответ на вопрос будет ли вода продолжать течь из крана.
это не ответ на вопрос будет ли вода продолжать течь из крана.
И? Я о кране и не говорил, но в комменте речь идет о городе, а аноны начали рассказывать о ручных насосах в деревнях, поселках и дачах. Спасибо кэпам.
их и в городе можно использовать
Особенно если в городе нет источника воды, ага.
Города и маленькие бывают. В городе может быть источник воды, редко какой город без них, река, например, на берегах которой этот город стоит. Плюс подземные источники.
Да, анон, там где нет воды, ее нельзя качать, город это или не город, не важно.
С чего ты взял что речь идет именно о городе где нет источника воды?
И? Я о кране и не говорил, но в комменте речь идет о городе, а аноны начали рассказывать о ручных насосах в деревнях, поселках и дачах. Спасибо кэпам.
анон, читай внимательнее.
ручные насосы до сих пор в деревнях, поселках и на дачах и даже в городах активно используются, на что там смотреть.
И чтоб сразу было понятно, да если в городе нет воды, ее нельзя будет качать, а если не будет воздуха, то им нельзя будет дышать. Так что, раз тебе судя по всему все таки нужен кэп, поясняю - качать воду предлагается при условии что источник воды есть.
Недолго.
Но насколько недолго? День, неделя, месяц?
В городе может быть источник воды, редко какой город без них, река, например, на берегах которой этот город стоит.
Это наверняка, но не факт, что эта вода будет хороша для питья, особенно если прямо в речке, а не после очистных сооружений.
Кроме воды есть ещё проблема с отоплением. Если наебнётся центральное отопление (не знаю, как везде, а у нас, вроде, топят газом) и электричество, то в большинстве российских городов зимой жить будет невозможно. Многоэтажную панельку дровами хрен протопишь.
Отредактировано (2023-02-11 09:36:34)
Выжившие могут попытаться мигрировать в более благоприятные районы еще.
Зато в мороз зомби должны двигаться медленнее и вообще промерзать нахуй, есть повод хоть одну зиму не мигрировать, если случился именно зомбиап.
Унес из заебавших, отвечаю тут
Стакан воды в старости, банально, чтоб молодые от мутантов защищали старых пердунов. В постапе же с неким комфортом хочется помирать.
Чтобы в постапе помереть с комфортом, нужен не дитенок со стаканом воды, а гений-изобретатель, который научится антибиотики из плесени производить, иначе ты от первого же воспаления легких или аппендицита помрешь еще до старости, и даже целая бочка воды, которую притащит толпа детей, тебе не поможет.
Да вообще, восстановить свой вид понятная идея, мне странен вопрос зачем, например, затем, что люди разумны и страшно вымирать, страшно терять себя и понимать, что вы последние. Но тут есть 2 момента, имхо: 1. вам лично вид не восстановить, даже если мужики тоже начнут рожать, это надо понимать. Ну, всегда речь идёт о небольшой общине же. 2. Ваши дети не будут как вы, они вырастут в вообще другом мире, это будет сильно хлеще миллениалов и зумеров. То есть рожать, чтобы спасти старый мир, бессмысленно, а для нового достаточно просто не предохраняться, если людей в мире хватит, популяция потихоньку отрастет. Или нет. Но от вас это почти не зависит.
Люди вид живучий, повымирают какие-то общины на руинах мегаполисов первого мира, останутся ещё сотни тысяч крестьян в странах третьего, той же Африки у примеру, ближнего и Юго-Востока Азии, которые адаптируются гораздо легче. Племена в джунглях южной Америки. Океании. Вот это все.
Зато в мороз зомби должны двигаться медленнее и вообще промерзать нахуй, есть повод хоть одну зиму не мигрировать, если случился именно зомбиап.
Зомби должны исчезнуть под натиском насекомых тупо, личинок и червей поэтому анона очень удивляет многолетний не волшебный зомби-апокалипсис.
Зомби апокалипсис в принципе волшебный с ног до головы
Зомби должны исчезнуть под натиском насекомых тупо, личинок и червей
Ну, может, вирус отталкивает насекомых и предотвращает гниение
Но зомби - да, та еще фантастика, уже начиная с моментального гниения.
Зомби должны исчезнуть под натиском насекомых тупо, личинок и червей поэтому анона очень удивляет многолетний не волшебный зомби-апокалипсис.
Что значит исчезнуть, люди же продолжают умирать, значит, появляются новые зомби.
Анон пишет:Зомби должны исчезнуть под натиском насекомых тупо, личинок и червей поэтому анона очень удивляет многолетний не волшебный зомби-апокалипсис.
Что значит исчезнуть, люди же продолжают умирать, значит, появляются новые зомби.
В смысле они вымрут раньше, чем заразят критичное количество. Забыл кто писал об этом, Пехов в ФБ, что ли. Помню, я с ним согласился.
Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов". Marmota sapiens
Аноны на предыдущих страниц, спорящие о возможности и\или оправданности принудительных родов для женщин в постапокалипсисе. По-моему, ответ очевиден, он намного проще и менее гримдарковый (хотя и несладкий). Условный апокалипсис уничтожит индустриальный уклад экономики и модерновое государство (прилагательное важное, выделяю), и будут жить люди в условиях сельскохозяйственного уклада и в до-модерновом государстве (или отсутствии его вообще). В таких условиях закрепощение женщин за ведением домохозяйства, пряжкой и материнством - это экономическая необходимость. Так что нет, не будет "родоконвейера", будет ПРОСТО патриархат, где женщины много рожают и прядут, какой был раньше, до Промышленной революции, появления демократии и подобных потрясений XIX-XX веков.
На всякий случай, чтобы не докопались до слов про "экономическую необходимость" и не объявили меня сексистом-инцелом - нет, я не считаю такой порядок желанным, и я прекрасно понимаю, что "естественно" и "традиционно" не значит "хорошо".
Предупреждение за флуд, вас неоднократно просили уйти в тему обсуждения штампов и даже ссылку приносили
Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов". Marmota sapiens
(скептически) даже в модерновом государстве для предотвращения беременностей нужна контрацепция, ну и аборты в случае ее несрабатывания, причем после этих абортов женщина должна быть живой и здоровой. Даже если патриархата не будет, предотвратить беременности можно будет разве что методом полного целибата, потому что в остальных случаях и беременности будут, и рожать будут чаще, чем сейчас.
Предупреждение за флуд
Так дело в том, что люди-то уже прошли этот этап. Современные люди с современными взглядами и знаниями не будут устраивать рожайку, если не маргиналы. Ебаться, если что, можно не писькой в письку.
Налет цивилизации слишком тонок, чтобы пережить общий пиздец. Хз, что и как там будет, надеюсь не узнать, но точно не модерновые взгляды.
Предупреждение за флуд
Ну вот зачем вы опять эту тему подняли? Затихло ведь уже.