Вы не вошли.
А, в смысле предупреждение «Повом данного отрывка является N» ? Ок, засчитано
Ну да, одно дело если одна глава называется "Вася", а другая "Петя", это нормально, а бывает, что главы прямо так и называются "ПОВ Васи", "ПОВ Пети". Как будто мы план черновика читаем, а не художественный текст.
А ещё бывает "конец ПОВ Васи"
Так, пардон, «классическая шапка» — это же не про уборы?
шапка это все что прописывают вверху фанфика - название, жанры, предупреждения, теги, пейринги, фандом, персонажей и т.д.
В идеале это должно быть вопросом самоидентификации - вот считает человек свой ПВП про Геру и Афродиту фанфиком - значит считает, считает литературой - значит считает. И заодно сразу будет видно, что из себя представляет очередной великий спаситель канонов "вот тут я написал, как Сакура и Итачи пердолятся восемьдесят страниц, это великий роман, который гораздо лучше сюжета аниме".
а хрен знает.
вот человек считает свои фанфики литературой сеерьезной, но выкладывается на фикбуке, у которого своя ЦА заточенная на фанфики. А другой чувак свой фанфик выкладывает на площадке онлайн книжек и его читает ЦА русского фентези про попаданцев. При этом мужик читатель с сайта онлайн книжек никогда бы не стал читать тот же самый фанфик на книге фанфиков.
Прост я спрашивал о речевых штампах
Для меня это выражение "углубил поцелуй". Типа, тут надо написать любовную сцену, но описывать эмоции или выражать их через действия чот лениво, поэтому вот вам фраза типовая, штампованная, вы уж тут представьте что-нибудь сами.
выражение "углубил поцелуй"
Причем тупая калька с английского
Вот много произведений есть, где гг вынужден сосуществовать с паразитом/нехом в теле, и эта тварь часто опасна. А есть произведения, где нех в тедле бовного интереса/важного для гг человека, чтоб нех была врагом гг при этом?
Вот много произведений есть, где гг вынужден сосуществовать с паразитом/нехом в теле, и эта тварь часто опасна. А есть произведения, где нех в тедле бовного интереса/важного для гг человека, чтоб нех была врагом гг при этом?
Белфегор призрак Лувра
я тут увидел в твиттере про штамп "Я могу его починить", но вместо этого "я могу сделать его хуже, Я МОГУ ЕГО УНИЧТОЖИТЬ" и понял, что мне пиздец как надо
Почитай благословение небожителей, особенно флэшбеки оттуда. Все отношения гг с главгадом целиком про это
я тут увидел в твиттере про штамп "Я могу его починить", но вместо этого "я могу сделать его хуже, Я МОГУ ЕГО УНИЧТОЖИТЬ" и понял, что мне пиздец как надо
Первые две книги про Горменгаст.
в треде заебашек подняли тему выживания в апокалипсис и насколько вообще продуктивен троп " превратим женщин в конвейер для детишек".
я в принципе не могу представить при каких условиях это может работать, кроме какой то условности аля рассказ служанки, где рожать может какое то мизерное количество женщин и поэтому их заставляют рожать принудительно от "правильных мужчин".
я в принципе не могу представить при каких условиях это может работать
Апокалипсис в сеттинге Ирака?
Я помню недавно то ли тут, то ли в заебавших штампах говорили о том, что в сеттингах с андроидами/киберами, что у Громыко, что в Детройте, люди ужасно обращаются с андроидами, бьют, издеваются и утилизируют чуть что не так, а в реальности люди привязываются к своим автомобилям, телефонам и ноутбукам, покупают для них украшения и дают имена. Вот я сегодня увидел, как моя бабушка выключила робот-пылесос и отнесла на руках к зарядной станции, "пусть отдохнет бедный зайка, а то полквартиры в один присест пропылесосил, тяжело же" и подумал, что хотел бы прочитать про киберов, которые начинают обретать самосознание, когда люди очень сильно их любят-)
что хотел бы прочитать про киберов, которые начинают обретать самосознание, когда люди очень сильно их любят-)
оооо, милота, какая клевая идея, анончик!
Вообще, наверняка бы была целая отдельная индустрия для украшения андроидов, как у нас сейчас можно огромное количество разных чехлов, шнурков и наклеек для телефонов купить или аэрорисунки на машину сделать. А тут целый андроид. Представляю, как бы их увешивали всякими фенечками, водили в специальным парикмахерам, тату-мастерам и т.п. Инста была бы переполнена фотками своих домашних андроидов и сториз типа "наш андроид впервые потрогал снег" или "смотрите какую смешную рожицу он корчит, попробовав на вкус лимон".
потом появилось бы движение за права андроидов, появились бы какие нибудь группы сочувствующих, которые обращаются с андроидами как с людьми, потому бы учные поставили вопос ребром и сказали бы наконец что типа да, признаем что это не машины а личности.
А через еще лет 500 может даже церковь бы подтянулась и сказала ну ок, есть у них душа, есть.
Анон пишет:я в принципе не могу представить при каких условиях это может работать
Апокалипсис в сеттинге Ирака?
Звучит как план анон, кстати, не встречал постапа в странах востока. Ну в World war Z было немного, поезд в Пусан, манга всякая, но то азия больше. Вот всяких нех, противостоящих миротворцам много - комикс Stitched, фильм Джинны.
и подумал, что хотел бы прочитать про киберов, которые начинают обретать самосознание, когда люди очень сильно их любят-)
У Елены Михалковой есть похожий рассказ "Вы признаны опасными", вот там как раз и про людей, привязывающихся к андроидам,
подумал, что хотел бы прочитать про киберов, которые начинают обретать самосознание, когда люди очень сильно их любят
Ой, где-то на тумбе видела шуточный пост про ученых, которые очеловечивали робота, и восстание машин началось с того, что робот узнал, что его родителям урезали зарплату.
У Елены Михалковой есть похожий рассказ "Вы признаны опасными", вот там как раз и про людей, привязывающихся к андроидам,
О, спасибо, поищу.
я в принципе не могу представить при каких условиях это может работать
Ну, если Апокалипсис вбомбил цивилизацию в Средневековье, то отлично сработает. При натуральном хозяйстве это буквально вопрос выживания.
восстание машин началось с того, что робот узнал, что его родителям урезали зарплату.
Анон пишет:я в принципе не могу представить при каких условиях это может работать
Ну, если Апокалипсис вбомбил цивилизацию в Средневековье, то отлично сработает. При натуральном хозяйстве это буквально вопрос выживания.
Вообще сильно зависит от того, на какой стадии у нас постапокалипсис.
Потому что "средневековье" подразумевает аграрное общество с большим количеством ручного физического труда и высокой детской смертностью. В таких условиях действительно, чем больше наплодишь, тем больше выживет, тем больше земли удастся распахать, и тем больше шансов, что всё общество не умрёт с голоду. Ну и для такого общества надо, чтобы изначально народу было довольно много, потому что женщины тоже будут умирать в родах, и если они все перемрут до того, как вырастут новые, то вам пизда.
А если у нас, например, группка сталкеров-выживальщиков, грабящих заброшенные склады, то это, извините, никакое не средневековье, это практически охотники-собиратели. Для охотников-собирателей большое количество детей наоборот, во вред, т.к. они тратят больше ресурсов, чем приносят. И во всех диких племенах плодячку стараются по возможности ограничивать.
А если общество не совсем ещё до конца деградировало, и в нём сохранились образованные женщины, или женщины с какими-то скиллами, то от их скиллов выгоды будет полюбому больше, чем от бездумной плодячки.
Ну и в любом случае женщина не может быть тупо ходячим инкубатором, это же не круглосуточная работа. Кто-то должен, помимо прочего, этих детей растить и другими полезными делами заниматься. Так что в худшем случае будет просто классический патриархат, а не эти все влажные фантазии про секс-рабынь.