Вы не вошли.
Именно с точки зрения построения сюжета, что можно придумать, кроме посылания таких родителей нах?
В энканто есть сцена где в момент такого посыла рушится любимый дом семьи и внучка сбегает. Бабушка от этого переосмысливает свое поведение.
В я краснею, дочка просто сваливает, потом орет на мать, потом они буквально дерутся друг с другом - хз насколько это хороший ход, мне не зашло.
Если как в жизне, то в жизни такие конфликты как правило не разрешимы, поэтому все и советуют сепарироваться, потому что от таких конфликтов можно только уйти. Ну не поменяет большинство родителей свое мнение, от того что ребенок взбрыкнет.
Или, если иначе спросить - что может таких родителей или старших, ожидающих слепого повиновения, уязвить сильнее всего?
Как вариант - тихий саботаж со стороны ребёнка, который в итоге приведёт к последствиям, которые родители никак не ожидали. Ну или чтоб именно решения родителей привели к таким посделствиям. Например, выдадут дочку замуж против её воли, а жених окажется мошенником, который оберёт их до нитки и опозорит (кажется, где-то в русской классике такой сюжет был, не могу вспомнить у кого)
одобряемым окружающими неподчинением
Плюсую, в условиях где на мнение ребенка клали хуй, как правило очень важно мнение посторонних и вымести весь сор из дома, показать говно всем окружающим, что б они осудили - с такого бомбить будет сильно.
Ну или чтоб именно решения родителей привели к таким посделствиям.
Это как правило ведет только к оправданиям, воспринимается как просчет, а не ошибка в мировоззрении.
Это как правило ведет только к оправданиям, воспринимается как просчет, а не ошибка в мировоззрении.
Так вопрос был в том, что их уязвит посильнее, а не что откроет им глаза. Открыть глаза таким людям практически невозможно. Тут должна полная перестройка личности произойти.
Имхо, это их не особо уязвит, они мгновенно переобуются и решат, что виновата та самая опозоренная дочь, в лучшем случае сеажут, что она плохо сопротивлялась, в худшем что она сама этого жениха нашла и сама же настояла на свадьбе.
Отредактировано (2022-04-11 17:15:44)
И опозорить перед соседями тоже надо умеючи, чтобы не оказалась неблагодарная дитачка и пострадавшие почтенные люди.
Плюсую, в условиях где на мнение ребенка клали хуй, как правило очень важно мнение посторонних и вымести весь сор из дома, показать говно всем окружающим, что б они осудили - с такого бомбить будет сильно.
да, мне тоже кажется, что нужно давить на эго, не давать возможности таким доморощеным тиранам подпитывать чувство собственной правоты. Они боятся за репутацию - надо ударить по репутации.
То есть нужно чаще говорить "фу такими быть", встречаясь с подобными примерами, наверное. И как-то декларировать "детям", что бунтовать против откровенного унижения можно и нужно.
В идеале надо чтоб диточка в этот момент вообще на глаза не попадалась, а все раскрылось чужими руками. Всякие сюжеты про хитровыебанную месть в современных мангах как раз про это.
Или, если иначе спросить - что может таких родителей или старших, ожидающих слепого повиновения, уязвить сильнее всего?
В "Железной вдове" была сцена, подходящая под твой запрос.
Открыть глаза таким людям практически невозможно. Тут должна полная перестройка личности произойти.
В дораме SKY Castle весь сюжет на этом строится. Там про современный высший средний класс Кореи и как он задрачивает на поступление детей в элитные учебные заведения. В процессе с детьми (и некоторыми родителями) происходит всякое нехорошее и у этих некоторых родителей открываются глаза, все плачут и обниматся. Но я только до половины досмотрел.
Принесла из бесящих штампов.
Бесит, когда омегаверс используют как палочку-выручалочку
Мне довольно много пересказывали омегаверсной манги, которая выглядит, как стандартный офисный яой, например, со старыми-добрыми штампами, только там вот еще течки эти, таблетки, прикусы за загривок. И тут подумалось, что, помимо того, что те же прикусы или узлы сами по себе кинк, возможно, омегаверс нужен, чтобы персонажи точно знали о желании друг друга. Т.е. никто не мучается вопросом "а (за)хочет ли он меня?": желание вполне очевидно, остается только понять, стоит ли его реализовать и когда.
И тут анону представилась вселенная, где у всех персонажей над головой постоянно светится неоновая табличка со списком непосредственно пристуствующих и степенью желания. Чтоб вообще без вопросов.
Ещё анона достало, что всегда злодеи и антагонисты упарываются по положительным персонажам, но не наоборот. А если и найдется исключение, то там всегда бездны трагизьма. Хочу канон, где был бы малость отбитый протагонист, который находил бы главгада охеренно горячим с первой встречи и до последнего боя, но при этом сам оставался "за всё хорошее". И чтобы и без надрыва особого, и всячески припятствовал смертоубийственным планам антагониста, т.е. стандартное такое противостояние. Но просто чтоб параллельно горел по тому, какой главгад секси и непременно задалбывал этим соратников, мимокрокодилов и самого главгада.
(и да, анон вчера-позавчера почитал в треде ГП про последних гельбусов. Но и эти деды, и иксменовские больше про "разошлись наши пути, плак-плак". Не та динамика)
Хочу канон, где был бы малость отбитый протагонист, который находил бы главгада охеренно горячим с первой встречи и до последнего боя, но при этом сам оставался "за всё хорошее". И чтобы и без надрыва особого, и всячески припятствовал смертоубийственным планам антагониста, т.е. стандартное такое противостояние. Но просто чтоб параллельно горел по тому, какой главгад секси и непременно задалбывал этим соратников, мимокрокодилов и самого главгада.
Я такое в Марвелах видел в пейринге Тони Старк/Локи
Хочу канон, где был бы малость отбитый протагонист, который находил бы главгада охеренно горячим с первой встречи и до последнего боя, но при этом сам оставался "за всё хорошее". И чтобы и без надрыва особого, и всячески припятствовал смертоубийственным планам антагониста, т.е. стандартное такое противостояние. Но просто чтоб параллельно горел по тому, какой главгад секси и непременно задалбывал этим соратников, мимокрокодилов и самого главгада.
Напомнило: https://pbs.twimg.com/media/FQPwO-UWYAI … name=large
Отредактировано (2022-04-17 18:36:23)
Наруто в целом подходит (минус пункт про надрыв)
Это типа ведьма красивая, но потом все равно сжечь?
За последние пару недель я прочел один детектив и посмотрел два. И в каждом у детектива была прекрасная и трагически погибшая любимая жена! Я искренне не понимаю, зачем так делать? Вот человек садится писать свой шедевр, отчаянно ищет фишечки, которые заставят его выделится среди горы других детективов и такой "а! мертвая жена!" Или это чтобы герою сочувствовали? Но ведь большинство читателей не смогут представить его страданий! У скольких были идеальные отношения, которые омрачила лишь смерть партнера? Большинство или в средней паршивости браке, или в разводе, или так и не нашел никого. Лучше бы детектива показывали с человеческой стороны, заставляя его волноваться о деньгах, карьере, родителях, друзьях или глобальном потеплении :/
Я время от времени обваливаюсь в русскоязычном палф-фикшене типа книжек об апокалипсисах, ну всякие там внезапные эпидемии, зомби, атомная война и т.п. И вот что заметил — если у ГГ мужского пола (а если автор мужик, то и ГГ мужик, разумеется) есть какая-то семья и ребенок, требующие спасения, то ребенок в 100% случаях будет маленькая девочка. Вот реально, ни одной книги еще не встретил, где у героя был только сын. А, и в 90% мать ребенка — бывшая жена. Видимо авторы считают, что мальчика спасать — это не по-геройски и настоящий герой обязательно разведен.
Видимо авторы считают, что мальчика спасать — это не по-геройски
Честно говоря, я всегда думал, что это так авторы осознанно или неосознанно пытаются соблюсти гендерный баланс. Типа, если есть два ГГ, то они должны быть разнополыми.
Вот реально, ни одной книги еще не встретил, где у героя был только сын.
Я встгечала, но девочек больше, это правда. Это потому что суровый мужик, папа-волк с девочкой считается прикольным раскладом. Это же "аааа, ребенок! ааа, ребенок девочка!" на голову сурового тру мужика. Типа если девочка, то этт сразу плюс мильён к сложности. Правда, есть еще вариант внезапной девочки-убивашки, лучшего напарника сурового тру мужика, сначала он ее спас, потом она всему научилась и бодро отстреливает зомбей.
В детективах и боевиках еще часто овдовевший отец с дочерью-школьницей. Если сын, то обычно в комплекте с матерью идет.
я тут увидел в твиттере про штамп "Я могу его починить", но вместо этого "я могу сделать его хуже, Я МОГУ ЕГО УНИЧТОЖИТЬ" и понял, что мне пиздец как надо
Это не совсем то, но.
До сих пор помню, с детства, как смотрел аниме Чёрную Лагуну, кто не смотрел - там сюжет в том, что мальчик-клерк во время захвата в заложники присоединяется к контрабандистам и становится частью их команды.
Не могу сказать, что он мне очень уж зашел, смотрел только ради Реви/Леви, как там её, девочки в шортиках, и Балалайки, мужики все в основном были никакущие.
И там был какой-то мельком совсем незначительный кадр, который явно не задумывался как что-то эпичное, просто этот самый клерк (его прозвали Рок, от Рокуро, его имени или фамилии) стоит и смотрит вверх, в своей обычной офисной форме, у него развевается и треплется галстук, как будто щас улетит, и весь его вид просто говорит "ну что ж, это теперь видимо моя жизнь". И чёт анон тогда так ПРОЧУВСТВОВАЛ, как относительно безобидный парень щас переживает то, что его жизнь кульбит хуякнула
Аноны, по каким речевым штампам, что перед вами что-то фанфикерское, а не профессиональная литература?
Тут такое дело, я на фикбуке недавно, с местными мемами не очень знаком. Но видел шутки, что использование слова «тушка» сразу выдаёт фанфикера. Есть ещё что-то подобное?
Мб даже статья есть на этот счёт? мб филолог какой исследование намутил о стилистическом/языковом своеобразии сетевой литературы?
Отредактировано (2022-09-09 13:08:55)
Но видел шутки, что использование слова «тушка» сразу выдаёт фанфикера
Ну да, а легион жюф-ов мимо проходил
Аноны, по каким речевым штампам, что перед вами что-то фанфикерское, а не профессиональная литература?
Ага, ты и здесь