Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1026 2022-03-17 12:39:27

Анон

Re: Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов

Мне интересно, аноны, которые топят, что вырастить себе жену это здоровые отношения, вы считаете нормальным, если родители будут заниматься сексом со своими взрослыми детьми? При условии, что от таких отношений не будет беременности?

#1027 2022-03-17 12:42:57

Анон

Анон пишет:

Э. Анончик. В норме так даже реальные родители реальных детей не воспринимают 

Глобально - не воспринимают. Но в мелочах запросто. Можно сколько угодно осознавать, что ребенок вырос, но некоторые детали очень трудно искоренить. И намного легче сделать это, когда у ребенка своя жизнь, чем когда вы продолжаете жить вместе, в том же паттерне, но ещё и с сексом.

#1028 2022-03-17 12:46:09

Анон

Анон пишет:

А они обязательно должны быть равноправными? Как будто мало семей с дэдди-каменной стеной и лапчатой женушкой.

Не должны. Но и воспринимать нездоровую хуйню как "норма, так и надо" тоже странно.
Опять же, кинки это кинки, они не обязаны быть здоровыми, но мы что-то уде сильно на реализм сползаем.

#1029 2022-03-17 12:52:43

Анон

Анон пишет:

А они обязательно должны быть равноправными? Как будто мало семей с дэдди-каменной стеной и лапчатой женушкой.

В этих семьях женушка сама выбрала быть за каменной стеной, а не была выращена специально под это.

#1030 2022-03-17 13:37:43

Анон

Анон пишет:

Ты любое сообщение, где тебе возражают, воспринимаешь как бомбеж?

Нет, только те, где вместо возражения "ну и здорово, и что теперь, бебебе". Это не возражение, это "не нравится, что с тобой не согласились".

Анон пишет:

Сама претензия "я такого не видел" странная

:facepalm: Это не претензия, это комментарий, что я обычно в другом формате этот мотив встречаю. В треде обсуждения обсуждают, охуеть теперь. И где названия-то, кроме Горбуна? Эмма вообще мимо, Достоевского там как раз как привели как пример формата, который я отметил, — когда живут в одном доме, но собсно отцовскую роль на себя мужчина не берет.

#1031 2022-03-17 13:49:01

Анон

Анон пишет:

"не нравится, что с тобой не согласились".

Не согласились в чем? Кто утверждал что существуют исключительно варианты где мужик сам растит дите или что ты точно их встречал? Ну не видел ты и не видел, что с того то?

Анон пишет:

И где названия-то, кроме Горбуна?

А название манги ты конечно пропустил, потому что слишком внимательно читал.  Или надо список из 100500 названий приводить иначе несчитово?

#1032 2022-03-17 14:05:08

Анон

Анон пишет:

А название манги ты конечно пропустил, потому что слишком внимательно читал.  Или надо список из 100500 названий приводить иначе несчитово?

От тебя мне вообще ничего не надо, попустись :lol:

Анон пишет:

Ну не видел ты и не видел, что с того то?

Анон пишет:

это комментарий, что я обычно в другом формате этот мотив встречаю. В треде обсуждения обсуждают, охуеть теперь.

#1033 2022-03-17 14:22:43

Анон

Анон пишет:

От тебя мне вообще ничего не надо, попустись

-да какие названия то называли? я только одно видел!
- вот такие
- да не надо мне ничего!

#1034 2022-03-17 16:11:19

Анон

Анон пишет:

В этих семьях женушка сама выбрала быть за каменной стеной, а не была выращена специально под это.

Т. е. суть в том, что подразумевается, что партнёрше промыли мозги?

#1035 2022-03-17 17:14:26

Анон

Анон пишет:

-да какие названия то называли? я только одно видел!
- вот такие
- да не надо мне ничего!

Надо было больше восклицательных знаков поставить, чтобы всем видно было, какой ты спокойный и хладнокровный и вообще не полыхаешь. Хотя этот ответ был на твою драматичную гиперболу:

Анон пишет:
Анон пишет:

Или надо список из 100500 названий приводить иначе несчитово?

От тебя мне вообще ничего не надо, попустись :lol:

#1036 2022-03-17 18:03:23

Анон

Анон пишет:

Т. е. суть в том, что подразумевается, что партнёрше промыли мозги?

В каком-то определенном смысле - да. Может быть. и не специально, но ребенок всегда невольно полагается на того взрослого, который рядом, который заботится и пр. И как-то редко такие сюжеты подразумевают, что девушке уже 30, последние лет 10 она жила самостоятельно и т.п., обычно она еще вполне себе почти ребенок.

#1037 2022-03-18 10:43:11

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, аноны, которые топят, что вырастить себе жену это здоровые отношения, вы считаете нормальным, если родители будут заниматься сексом со своими взрослыми детьми?

Если это не изнасилование - до чужой постели мне дела нет.

#1038 2022-03-18 11:01:41

Анон

Анон пишет:

Если это не изнасилование - до чужой постели мне дела нет.

Ты же в курсе, что нездоровые отношение это не всегда изнасилование?

#1039 2022-03-18 11:06:39

Анон

Анон пишет:

Если это не изнасилование

А секс взрослого с подростком лет 13-14 тебе норм? При условии что подросток согласен?

#1040 2022-03-18 13:42:41

Анон

Анон пишет:

А секс взрослого с подростком лет 13-14 тебе норм? При условии что подросток согласен?

В ряде префектур Японии возраст сексуального согласия наступает в 14 лет. В некоторых странах он наступает в 12-13 лет.
Анон, мне интересно, ты хочешь сказать, что если персонаж А заботился о персонаже Б практически с его рождения, а потом, когда персонаж Б достиг возраста совершеннолетия, вступил с ним в сексуальные отношения - это ужас-ужас, расстрелять обоссать и сжечь? Ты имеешь право на эту точку зрения, и это нормально. А другому это любимый кинк. И это тоже нормально.
Пока речь идет о матьего придуманных персонажах вообще все нормально. Хоть блин психиатру приготовить отбивные из врага и съесть их под бутылочку Кьянти за ужином со своим клиентом-партнером.

#1041 2022-03-18 13:52:39

Анон

Анон пишет:

В ряде префектур Японии возраст сексуального согласия наступает в 14 лет. В некоторых странах он наступает в 12-13 лет.

Так ты на вопрос не ответил, тебе норм?

Анон пишет:

Анон, мне интересно,

тут не один анон

Анон пишет:

А другому это любимый кинк. И это тоже нормально.

никто с этим не спорил, ты что то придумывашь

Анон пишет:

Пока речь идет о матьего придуманных персонажах вообще все нормально.

Опять же с этим никто не спорил

#1042 2022-03-18 17:40:20

Анон

Ну... вообще... Родственная связь даже может быть не только "удочерил и вырастил/воспитал". И вот это тоже - даже в канонах, бывает, показывают, не только в кинковых фичках (но в отличии от них, у канонов нет заранее проставленных меток "инцест, вертикальный инцест, односторонний/двухсторонний юст"). Это не просто значит, что кому-то, кто прочитает/посмотрит канон, нравится такая тема. Это означает существование таких людей, которые сами участники таких отношений. Такая тема, когда отношения между родными матерью и сыном или родными отцом и дочью как-то наполнены не вполне родительско-детским напряжением (выражения тотальной ревности, слишком трепетная и чувственная забота, или напротив - соперничество, на грани потребности что-то доказать). так что как инцестная форма, так и псевдоинцестная - ну, они имеют под собой основание. Это вполне верибельно и реалистично и самого анона в равной степени могут как сквикнуть, так и зайти:dontknow:
Да, это не вполне здорОво, ну так есть масса нездоровых штампов, которые вот лично анона угнетают куда сильнее (толпа сводников в окружении гг, неработающая жена, предъявляющая претензии мужу, что не прибежал на бейсбол сына а бегал по городским улицам за преступником/проводил собрание совета директоров и т.д.). Что ж поделаешь. Разным людям нравится разное, но это не делает штамп прямо невозможным и нереальным. В твоей картине мира такой штамп принимает окраску "да они все больные, их лечить надо, как такое можно", а кто-то даже приведет примеры из своей жизни, что он такое знает, и чотакова.
Прстите за простынь, и прости, анон, если я не вполне уловил направление твоего возмущения.  :comfort:

#1043 2022-03-18 17:48:45

Анон

Анон пишет:

Разным людям нравится разное, но это не делает штамп прямо невозможным и нереальным

Так тут никто не утверждал, что это невозможно и нереально Оо

#1044 2022-03-18 23:01:23

Анон

Тогда я вообще потерял всякое понимание, чем недоволен анон

#1045 2022-03-18 23:14:14

Анон

Анон пишет:

Тогда я вообще потерял всякое понимание, чем недоволен анон

Я не особо понимаю о каком недовольстве ты пишешь. В тред заебавших штампов внесли заебашку, про женитьбу взрослого мужика на приемной дочери, для анона это нездоровая хрень. На это возразили, мол, а что нездорового то, нормальная тема. Из этого вышла дискуссия, перешедшая сюда.
Судя по всему часть анонов решила что речь идет о кинке, а другая решила что речь идет о реальной жизни. Но претензий к кинкам никаких точно не было.

#1046 2022-03-18 23:20:49

Анон

Сложна  :smoke:

#1047 2022-03-26 18:59:55

Анон

Аноны знаете такой сюжетный ход, где персонаж находится в комнате, где его не должны обнаружить и тут подходит к двери кто то, кто собирается зайти в комнату. И типа это напряженный момент. И исхода всего два, либо человек заходит и никого не находит потому что герой успел спрятаться, либо его отвлекают и он по какой то причине не заходит.
Короче, я заметил что этот троп я совершенно не воспринимаю как напряженный, видимо как раз потому что он всегда решается одинаково.  Единственный раз когда меня реально зацепило это было в шикарном старом фильме Двойная страховка 1944 года - вот там есть сцена где девушка прячется за дверью и я реально переживал, даже при том что девушка была злодейка.
Короче мне интересно кто нибудь видел случаи когда этот троп интересно обыгрывался, имел необычную развязку или действительно вызывал ощущение напряжения?

#1048 2022-03-26 22:33:46

Анон

Я нервная нежная фиалка, я почти всегда волнуюсь. Ну, а вдруг?! К тому же, помню кадры, где персонажей как раз заставали в запретной комнате. Они как правило нужную информацию украсть уже успевали и или отделывались вареньем, что "искали туалет", или начиналась драка и погоня.

#1049 2022-04-11 16:43:28

Анон

Аноны, я задал этот вопрос в другом треде, но посоветовали спросить здесь.

На тему штампа уважения к родителям, какими бы дурными они ни были. И плюс к этому подчинение родительской воле - учись где мы велим, люби кого мы велим, а кого не велим - не люби, работай на благо семьи, и все такое. Мне чаще всего это в азиатских дорамах встречается, где культ старшинства и дети/подчиненные иногда кажутся вообще бесправными.
Вопрос - какие есть варианты такому контролю противостоять, но так, чтобы это было со смыслом  и при этом уязвляло таких тиранических родителей/старших? Чтобы и те, кого они пытаются контролировать, им не подчинялись, но при этом не страдали слишком сильно (особенно от самого факта неподчинения), и чтобы родители что-то важное потеряли из-за своей упертости в тотальный контроль.
Именно с точки зрения построения сюжета, что можно придумать, кроме посылания таких родителей нах?
Или, если иначе спросить - что может таких родителей или старших, ожидающих слепого повиновения, уязвить сильнее всего?

#1050 2022-04-11 16:52:39

Анон

Анон пишет:

Или, если иначе спросить - что может таких родителей или старших, ожидающих слепого повиновения, уязвить сильнее всего?

Имхо, но, поскольку эти ожидания зачастую имеют под собой древнее говно "ачолюдискажут", то максимально уязвить можно не просто неподчинением, а одобряемым окружающими неподчинением.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума