Вы не вошли.
Вообще анон навёл на мысль, что было бы круто, если бы было больше историй про вампиров в необычных сеттингах и сюжетах. Вампир-ночной сторож, которого пытаются ограбить бандиты и попадают впросак. Вампир на войне. Вампир-спелеолог!
Вампир вообще должен быть заебан изменениями по жизни. Вот стал ты вампиром в 19 веке в России, а дальше революции, ссср, потом развал ссср, теперь РФ. Я б на его месте нахуй в тайгу уехал лесником жить в какой то момент и там зверюшек жрал, чем с этой херней постоянно сталкиваться.
Отредактировано (2021-11-17 15:25:20)
для разнообразия может ездить в командировки на подлодки. Пол годика послужила на военке
на военную подлодку так просто пустят цацу без подготовки в учебке, проверок документов (а вдруг ты не гражданка, а вдруг они поддельные, вдруг ты преступница или террористка), медкомиссии? Военка - это не "на полгодика", если ты не в учебку стремишься, откуда потом свалишь (дезертиров, кстати, ищут; у контрактников условия тоже стоило бы изучить, прежде чем писать). Даже если ты радисткой туда идёшь, процедуры не самые простые.
С другой стороны, вампиру может быть выгоден всякий пиздец. Во время всяких войнушек, наверное, легче людей жрать, не вызывая подозрений.
на военную подлодку так просто пустят цацу без подготовки в учебке, проверок документов (а вдруг ты не гражданка, а вдруг они поддельные, вдруг ты преступница или террористка), медкомиссии?
анон, я даже не знаю есть ли смысл тебе объяснять что вариант с подлодкой был не серьезный.
Вообще анон навёл на мысль, что было бы круто, если бы было больше историй про вампиров в необычных сеттингах и сюжетах. Вампир-ночной сторож, которого пытаются ограбить бандиты и попадают впросак. Вампир на войне. Вампир-спелеолог!
Да! Вот такое было бы интересно. Вампиров на войне, кстати, много пишут, но у этого тропа большой потенциал.
(анон, заебавшийся от "вампиру легко заработать-накопить многаденех и дальше он мажористый мажор, а как - продумывать не будем, это просто легко!")
вампиру легко заработать-накопить многаденех
А разве сложно? Все понемногу копят.
+1. Причем ему не надо тратиться на всяких там врачей/стоматологов, не нужно откладывать на старость, не надо обеспечивать пожилых родителей и маленьких детей.
Сейчас вот анимешка про вампира-космонавта выходит
Вампир накопил многаденек, а потом случился дефолт!
Отредактировано (2021-11-17 15:40:25)
Поясню свой поинт. Вампиры-долгожители тесно связаны с такой штукой как историческая матчасть.
Если вампир молоденький, обращён в наше время - это одно, тут можно опираться на наши реалии и не особо париться. Если фэнтезя или сай-фай - продумать стоило бы (не все готовы читать непродуманную матчасть), но за руку никакой заклёпочник действительно не схватит.
Но если вампир заявлен в более-менее близком нашему сеттинге и с немалым багажом лет за плечами, то тут неплохо бы продумать его биографию получше.
И регулярно теряют, положив, например, в сберкассу
А вот потому что надо в разной валюте хранить и в драг металлах. Но этому учишься после первого же проеба.
А вот потому что надо в разной валюте хранить и в драг металлах. Но этому учишься после первого же проеба.
Мне очень интересно, какую корзину валют и сколько грамм драгметаллов будет держать вампир-сторож из #937
К тому же то, что вампиру не надо на старость откладывать ещё не значит, что трат у него меньше: а вдруг он не хочет жить как аскет? Вот тупо не нравится ему дешёвый шампунь, он хочет хорошие. И ширпотреб китайский покупать не хочет, хочет одеваться в приятные телу дорогие ткани, шить на заказ. И гаджеты. И просто интересные штуки, типа большой железной дороги или эксклюзивной коллекции фигурок по вахе. И бжд — их красота не увядает, как у людишек.
Да мало ли дорогостоящих хобби у него может быть. И при этом вампиризм не делает тебя автоматически ни финансовым гением, ни сдержанным в своих желаниях скупердяем, способным двадцать лет вджобывать, откладывая каждую копейку, если ты таким при жизни не был.
и тут я представил себе сюжет про вампира, который был барином при царе, а потом его резко раскулачили, он залег на дно, выдавал себя за комиссара во время гражданской, потом в аппарат партии пролез, и в итоге сидел главой районного отделения в здании, которое когда-то его личным трехэтажным каменным домом и было.
Опять напомню про передачу вампиризма через укусы. Если не хочется плодить себе подобных то опять придется задумываться либо о донорстве, либо о маньячестве.
Опять напомню про передачу вампиризма через укусы. Если не хочется плодить себе подобных то опять придется задумываться либо о донорстве, либо о маньячестве.
"Впусти меня"
у него меньше: а вдруг он не хочет жить как аскет?
у него объективно меньше трат чем у человека потому что он не тратится на лечение и семью.
Мне очень интересно, какую корзину валют и сколько грамм драгметаллов будет держать вампир-сторож из #937
Люди откладывают и копят деньги даже с мизерной зарплатой, не знаю что тут особенного.
Вот тупо не нравится ему дешёвый шампунь, он хочет хорошие
это загоны одной отдельной личности, а мы обсуждаем возможности. Это все равно что утверждать что вампиры не могут выжить потому что а вдруг они хотят не обычную кровь а определенной группы и возраста и расы, а такая кровь очень редкая.
Да и никто не утверждал что вампиру надо жить как аскету чтобы что нибудь скопить.
Отредактировано (2021-11-17 16:02:37)
Опять напомню про передачу вампиризма через укусы
которая есть далеко не везде.
к тому же в зависимости от механики самого вампиризма, может преодолеваться с помощью дезинфекции, например.
который был барином при царе, а потом его резко раскулачили,
Если раскулачили — это он был кулаком, который хорошо поднялся и выкупил дом у разорившегося (или просто решившего свалить окончательно в город) помещика. Если барином — экпроприировали .
Люди откладывают и копят деньги даже с мизерной зарплатой, не знаю что тут особенного.
До уровня "мажор"?
у него объективно меньше трат чем у человека потому что он не тратится на лечение и семью.
Анон, не знаю, как тебе сказать, но сейчас немало людей, что не тратятся ни на семью, ни на лечение (по тем или иным причинам, например, пользуясь бесплатной - она есть, и даже не только у нас, и даже нормальная). Но всё равно накопить не могут, потому что низкая оплата труда она, ну, низкая. И, внезапно, инфляция.
До уровня "мажор"?
До уровня мажор в том числе, вопрос во времени и удаче. Новости про бабушек которые всю жизнь копили и скопили довольно существенные деньги к старости встречаются достаточно часто.
Анон, не знаю, как тебе сказать, но сейчас немало людей, что не тратятся ни на семью, ни на лечение (по тем или иным причинам, например, пользуясь бесплатной - она есть, и даже не только у нас, и даже нормальная). Но всё равно накопить не могут, потому что низкая оплата труда она, ну, низкая. И, внезапно, инфляция.
А есть те кто могут и что? Речь не о том что вампиры гарантировано 100% без вариантов, точно станут богатыми, речь о том что в их условиях у них для этого больше возможностей и вероятность выше.
Анон пишет:Опять напомню про передачу вампиризма через укусы
которая есть далеко не везде.
к тому же в зависимости от механики самого вампиризма, может преодолеваться с помощью дезинфекции, например.
Уходит каноничность и вампирский сетинг перестает быть сетингом и превращается в прикольную фичу, как не знаю, телекинез у Матильды. Забавно да и только. Самое интересное в героях - преодоление каких-то сложностей. А если вампиру не проблема разжиться кровью, с работой напряга нет, деньги тоже копятся... нафига вообще такая вампирская тематика нужна.
Уходит каноничность
вообще то заражение за один укус да и просто в принципе передача вампиризма через укус это не фига не каноничность. Да и в вопросах вампиров слово каноничность едва ли применимо.
Уходит каноничность и вампирский сетинг перестает быть сетингом
А кто скозал, что "каноничный вампирский сеттинг" - это только тот что с пиздецом?
Уходит каноничность и вампирский сетинг
Что такое каноничность применительно к вампирам? Где единый канон?
вампирский сетинг перестает быть сетингом и превращается в прикольную фичу, как не знаю, телекинез у Матильды. Забавно да и только. Самое интересное в героях - преодоление каких-то сложностей.
то есть уточню: бессмертие само по себе, которое не для всех что-то хорошее, превращение в нечисть, которое не для всех что-то хорошее, необходимость прятаться от солнца, всякий бодихоррор (который можно накрутить хоть как в "Штамме", где у зараженных отгнивают гениталии), включая маргинальную внешку наркомана, а также сама по себе зависимость от крови - это все хуйня война, а вот если нельзя человека укусить, приходится шприцом кровь откачивать или через трубочку пить - вот это настоящие сложности и превозмогания?
Отредактировано (2021-11-17 16:47:04)