Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2021-06-20 00:48:15

Анон

Re: Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов

Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов". Гималайская

Анон пишет:

Да понятно, что он друг никакой. Но анон же топит, что если после секса тебе расхотелось общаться, то это не просто была не дружба, а вообще влечение.

Ну да. Как это противоречит, я не понял?
Анон, дружить в одиночку нельзя.  Если друг был никакой, то дружбы не было, со стороны никакого друга это было влечение.

Анон пишет:

Как будто, была бы дружба, тебе было бы похуй на качество секса.

Ну да. Если бы была дружба, то она и после плохого секса осталась бы. Мало ли, у хороших людей может быть плохой стояк, например.

Анон пишет:

Общение может стать неловким после неудачного секса, потому что стиралки памяти нет. Или набухались и потрахались, а потом смотришь на друга и вспоминаешь, что ты в пьяном виде готов(а) ебаться с кем угодно.

И что в этом такого страшного, что может разрушить дружбу?
Разве что друг в следующий раз проследит чтобы тебя по пьянке больше не заносило.

Отредактировано (2021-06-20 00:54:08)

#852 2021-06-20 00:55:40

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов". Гималайская

Анон пишет:

Друг это ж не значит знает все-все-все про тебя.

Нет, но всяко больше, чем любовник.  И книги вы обсуждаете, и фильмы,  и еще чего-то,  и складывается картинка.

#853 2021-06-20 00:59:10

Анон

Анон пишет:

Но как-то же предполагается, что если вы с другом дошли до койки, то у вас там нет внезапных золотого дождя у одного и гуро у другого, вы же это все друг о дпуге знаете, и в случае гуро просто не пойдете в койку/не захотите друг друга,

Или обсудите прежде чем делать, и если совсем не совпадёте, то и начинать не будете. Или найдёте компромисс.
Друзья - не однояйцевые близнецы, они могут в чём-то не совпадать.

#854 2021-06-20 01:03:14

Анон

Анон пишет:

Или обсудите прежде чем делать, и если совсем не совпадёте, то и начинать не будете. Или найдёте компромисс.

Ну да.
Друзьям трахаться не обязательно, но и не трахаться не обязательно.
И поговорить легче о чем-то. Даже о пресловутом *я чот приревновал*, мужику для секса я в жизни не доставлю такой радости, а с другом можно обсудить. Потому что мужика для секса,  если он мне не муж с тремя детьми, я не знаю настолько, а по дефолту исхожу из того, что ревность льстит, ибо ну многим она, сука, льстит, а насчет друга я уверен, что он вправит мозги.

#855 2021-06-20 01:07:19

Анон

С кем вы там по дружбе ебетесь не имеет отношения к теме треда. Валите оффтопить в любой про отношеньки, а здесь обсуждают бесячие штампы.

#856 2021-06-24 09:08:17

Анон

Просто есть люди, которые воспринимают близких друзей как членов семьи, типа братьев/сестёр или родителей, следовательно, на них распространяется общественное табу на инцест. И предложение лечь в койку от близкого друга воспринимается как такое же предложение от сиблинга или от родителя — le fu. Отсюда и последующая неловкость, и сведение дружбы в ноль, потому что нахуй. Вот и всё.

#857 2021-06-24 09:34:24

Анон

Анон пишет:

Просто есть люди, которые воспринимают близких друзей как членов семьи

А партнер (в т.ч. в браке) по этой логике для них дальше чем друг или родственник?  :really:

#858 2021-06-24 09:40:06

Анон

Кстати, вдогонку к интересному спору о магии.
Я, кажется, понял, что имел в виду анон-хаосит. Это в чистом виде магия вероятностей и да, система в ней есть, но она многофакторная, единственный её детектор — особая шаманская психика, и оттого магия кажется непознаваемой.

Тут есть два стула, с которыми нужно определиться автору, буде он обратится к такой системе магии. У нас есть некая постоянно изменяющаяся комбинация вероятностей, и лишь специальные люди могут видеть её со стороны (после ритуала на горе Ай-Хуй, или по праву рождения особенными, или ещё как), или есть некое божество (дух, хуюх), которое вкладывает знание о том, куда бежать и на какой ноге стоять как цапля, в головы избранным молельщикам?
В первом случае для изучения такой магии людям придётся придумать прибор, полностью симулирующий психику шамана. Как? Хз, но думать будут в этом направлении.
Во втором случае будут изучать ритуалы и само взаимодействие с неким божеством, следовательно, в этом мире теология будет естественной наукой.
Существуй такая магия ирл, мы бы по теории вероятности знали, что она есть, но не имели бы приборов и методов, чтобы привести её в систему. А то, что кажется непознаваемым, в человеческом мозгу неотличимо от магии.

Анон-хаосит, если ты ещё здесь, то можешь лопатить магический реализм, там вероятностной магии обычно додают. Сам такое нежно люблю, что-то в этом шаманизме есть, чёрт бы его побрал.

#859 2021-06-24 09:44:21

Анон

Анон пишет:

А партнер (в т.ч. в браке) по этой логике для них дальше чем друг или родственник? 

Я другой анон. Если нужно объяснять, чем брат/сестра отличается от сексуального партнера, то... не нужно объяснять. Бесполезно. :facepalm:

#860 2021-06-24 09:54:07

Анон

Анон пишет:

А партнер (в т.ч. в браке) по этой логике для них дальше чем друг или родственник?

Он в другой ветке навыка. Это всё равно, что спрашивать, кого ты больше любишь, мужа или папу (при условии, что они оба замечательные люди и ты их правда любишь).

А вообще тут зависит от личных установок человека. Для кого-то кровь (даже названная) и род важнее. Для кого-то — малая семья.

Скрытый текст

Но большинство просто не ставит их на одну доску. Род отдельно, семья отдельно. И когда кто-то скачет из одного в другое, у человека наступает разрыв шаблона, в плохом смысле.

Отредактировано (2021-06-24 09:55:41)

#861 2021-06-24 10:17:03

Анон

Анон пишет:

Я другой анон. Если нужно объяснять, чем брат/сестра отличается от сексуального партнера, то... не нужно объяснять. Бесполезно.

А друг чем отличается и от первого, и от второго? Почему друга норм приравнивать к братьям-сестрам?

Анон пишет:

Но большинство просто не ставит их на одну доску. Род отдельно, семья отдельно.

:casper:  :casper:  :casper:
Всю жизнь был уверен, что брак = объединение родов, и вот этого противоречия не может существовать в принципе..

Отредактировано (2021-06-24 10:18:43)

#862 2021-06-24 10:41:35

Анон

мда, обидно, что  в русском есть только одно слово и для родственной любви и для романтической

#863 2021-06-24 10:42:33

Анон

Анон пишет:

мда, обидно, что  в русском есть только одно слово и для родственной любви и для романтической

и для любви к тортикам  ;D

#864 2021-06-24 10:53:31

Анон

Анон пишет:

и для любви к тортикам

Любовь к тортикам больше романтической, потому что романтика приходит и уходит, а тортики остаются.

#865 2021-06-24 11:38:09

Анон

Анон пишет:

Всю жизнь был уверен, что брак = объединение родов, и вот этого противоречия не может существовать в принципе..

Ну, жаль тебя разочаровывать, но нет. Брак — это когда ты забираешь человека себе в род, и от нравов и времени зависит, будет он считаться "приёмышем" или "гостем". В первом случае это феодально-патриархальный, во втором — кровно-племенной вариант.
Традиционный брачный ритуал у многих народов недаром же похож на демо-версию похорон: человек умирает для своего рода и как бы рождается для нового.
Что и объединяли — так это имущество, и то, если дочь-на-выданье одна и у неё нет братьев. Был ещё вариант "поженить ради дружбы между родами/странами", но и там объединение не предполагалось.

#866 2021-06-24 11:40:22

Анон

Анон пишет:

Брак — это когда ты забираешь человека себе в род, и от нравов и времени зависит, будет он считаться "приёмышем" или "гостем". В первом случае это феодально-патриархальный, во втором — кровно-племенной вариант.

А сейчас у нас феодализм, племена или все-таки наше время?

#867 2021-06-24 11:50:23

Анон

Анон пишет:

Сейчас у нас в голове куски-обрывки старых установок, которые так или иначе передавались из поколения в поколение. Это не хорошо и не плохо, они просто есть.
Изначально речь шла о том, что сексом дружбу не испортишь, а если испортишь, то и дружбы не было. Я привел пример, когда такой переход вполне может порвать человеку шаблон и ему будет банально неприятно находиться рядом с бывшим другом. Примерно так же неприятно, как с родным братом, который начал тебя домогаться. Или отцом. Или бабушкой, вставь подходящее.
Безусловно, люди могут смириться, но осадок останется.

Если ты искренне считаешь, что все должны себя ломать через колено и насильно вбивать себе установку на "псевдоинцест? ачётакого" — ну, считай.

#868 2021-06-24 11:55:33

Анон

Я искренне считаю, что романтическая любовь невозможна без дружбы в базисе  :dontknow: А по такой рептилоидной логике это невозможно в принципе, вот и сквикает.

#869 2021-06-24 11:58:32

Анон

Анон пишет:

Изначально речь шла о том, что сексом дружбу не испортишь, а если испортишь, то и дружбы не было

У меня есть подруга, очень красивая девушка, теоретически меня такой тип очень привлекает (а мой её нет, хаха). Прикол в том, что у нас есть существенные разногласия во взглядах, которые для меня не исключают дружбу, а секс исключают полностью. Например, она сторонница психосоматического подхода, не любит врачей и ярый антивак. В обычной жизни мы либо обходим скользкие моменты в разговоре, либо срёмся и дальше нормально общаемся. Но спать с таким человеком (не говоря уж о жить вместе) я б не стал по соображениям чисто практическим. Не хочу предохраняться силой мысли, лечиться ромашкой вместо мирамистина и слушать, что зубы лечить не надо, потому что врачи только и думают, как бы срубить денег  :dontknow:

#870 2021-06-24 12:01:23

Анон

Анон пишет:

Я искренне считаю, что романтическая любовь невозможна без дружбы в базисе

Вероятно, мы просто говорим о разной дружбе. Или разному подходу к дружбе. Вот, как выше привели пример про романтическую любовь, родственную любовь и любовь к тортикам.
В русском языке под "другом" может пониматься и названный брат, и человек, с которым тебе весело разделять свободное время, и единомышленник, а иногда и просто приятель. А это вещи разные, и хрен знает, что конкретный человек имеет в виду под словом "друг". Обычно выясняется это в не самом позитивном контексте  =D

#871 2021-06-24 13:34:17

Анон

Анон пишет:

А сейчас у нас само понятие рода сильно устарело и в быту практически не используется

#872 2021-06-24 14:12:29

Анон

Анон пишет:

А сейчас у нас само понятие рода сильно устарело и в быту практически не используется

Хаха, анон, это ты из европейской части России пишешь? Посмотри сюда, например: https://t.me/kizilelmaya/501

#873 2021-06-24 14:14:14

Анон

Анон пишет:

Любовь к тортикам больше романтической, потому что романтика приходит и уходит, а тортики остаются.

Скрытый текст

#874 2021-06-24 14:26:41

Анон

Анон пишет:

и всем все понятно, и все просветлились

Вспомнил анекдот про "но я тортик"  =D

#875 2021-06-24 14:32:10

Анон

Анон пишет:

Вспомнил анекдот про "но я тортик"  =D