Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов". Гималайская
Да понятно, что он друг никакой. Но анон же топит, что если после секса тебе расхотелось общаться, то это не просто была не дружба, а вообще влечение.
Ну да. Как это противоречит, я не понял?
Анон, дружить в одиночку нельзя. Если друг был никакой, то дружбы не было, со стороны никакого друга это было влечение.
Как будто, была бы дружба, тебе было бы похуй на качество секса.
Ну да. Если бы была дружба, то она и после плохого секса осталась бы. Мало ли, у хороших людей может быть плохой стояк, например.
Общение может стать неловким после неудачного секса, потому что стиралки памяти нет. Или набухались и потрахались, а потом смотришь на друга и вспоминаешь, что ты в пьяном виде готов(а) ебаться с кем угодно.
И что в этом такого страшного, что может разрушить дружбу?
Разве что друг в следующий раз проследит чтобы тебя по пьянке больше не заносило.
Отредактировано (2021-06-20 00:54:08)
Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов". Гималайская
Друг это ж не значит знает все-все-все про тебя.
Нет, но всяко больше, чем любовник. И книги вы обсуждаете, и фильмы, и еще чего-то, и складывается картинка.
Но как-то же предполагается, что если вы с другом дошли до койки, то у вас там нет внезапных золотого дождя у одного и гуро у другого, вы же это все друг о дпуге знаете, и в случае гуро просто не пойдете в койку/не захотите друг друга,
Или обсудите прежде чем делать, и если совсем не совпадёте, то и начинать не будете. Или найдёте компромисс.
Друзья - не однояйцевые близнецы, они могут в чём-то не совпадать.
Или обсудите прежде чем делать, и если совсем не совпадёте, то и начинать не будете. Или найдёте компромисс.
Ну да.
Друзьям трахаться не обязательно, но и не трахаться не обязательно.
И поговорить легче о чем-то. Даже о пресловутом *я чот приревновал*, мужику для секса я в жизни не доставлю такой радости, а с другом можно обсудить. Потому что мужика для секса, если он мне не муж с тремя детьми, я не знаю настолько, а по дефолту исхожу из того, что ревность льстит, ибо ну многим она, сука, льстит, а насчет друга я уверен, что он вправит мозги.
С кем вы там по дружбе ебетесь не имеет отношения к теме треда. Валите оффтопить в любой про отношеньки, а здесь обсуждают бесячие штампы.
Просто есть люди, которые воспринимают близких друзей как членов семьи, типа братьев/сестёр или родителей, следовательно, на них распространяется общественное табу на инцест. И предложение лечь в койку от близкого друга воспринимается как такое же предложение от сиблинга или от родителя — le fu. Отсюда и последующая неловкость, и сведение дружбы в ноль, потому что нахуй. Вот и всё.
Просто есть люди, которые воспринимают близких друзей как членов семьи
А партнер (в т.ч. в браке) по этой логике для них дальше чем друг или родственник?
Кстати, вдогонку к интересному спору о магии.
Я, кажется, понял, что имел в виду анон-хаосит. Это в чистом виде магия вероятностей и да, система в ней есть, но она многофакторная, единственный её детектор — особая шаманская психика, и оттого магия кажется непознаваемой.
Тут есть два стула, с которыми нужно определиться автору, буде он обратится к такой системе магии. У нас есть некая постоянно изменяющаяся комбинация вероятностей, и лишь специальные люди могут видеть её со стороны (после ритуала на горе Ай-Хуй, или по праву рождения особенными, или ещё как), или есть некое божество (дух, хуюх), которое вкладывает знание о том, куда бежать и на какой ноге стоять как цапля, в головы избранным молельщикам?
В первом случае для изучения такой магии людям придётся придумать прибор, полностью симулирующий психику шамана. Как? Хз, но думать будут в этом направлении.
Во втором случае будут изучать ритуалы и само взаимодействие с неким божеством, следовательно, в этом мире теология будет естественной наукой.
Существуй такая магия ирл, мы бы по теории вероятности знали, что она есть, но не имели бы приборов и методов, чтобы привести её в систему. А то, что кажется непознаваемым, в человеческом мозгу неотличимо от магии.
Анон-хаосит, если ты ещё здесь, то можешь лопатить магический реализм, там вероятностной магии обычно додают. Сам такое нежно люблю, что-то в этом шаманизме есть, чёрт бы его побрал.
А партнер (в т.ч. в браке) по этой логике для них дальше чем друг или родственник?
Я другой анон. Если нужно объяснять, чем брат/сестра отличается от сексуального партнера, то... не нужно объяснять. Бесполезно.
Он в другой ветке навыка. Это всё равно, что спрашивать, кого ты больше любишь, мужа или папу (при условии, что они оба замечательные люди и ты их правда любишь).
А вообще тут зависит от личных установок человека. Для кого-то кровь (даже названная) и род важнее. Для кого-то — малая семья.
Но большинство просто не ставит их на одну доску. Род отдельно, семья отдельно. И когда кто-то скачет из одного в другое, у человека наступает разрыв шаблона, в плохом смысле.
Отредактировано (2021-06-24 09:55:41)
Я другой анон. Если нужно объяснять, чем брат/сестра отличается от сексуального партнера, то... не нужно объяснять. Бесполезно.
А друг чем отличается и от первого, и от второго? Почему друга норм приравнивать к братьям-сестрам?
Но большинство просто не ставит их на одну доску. Род отдельно, семья отдельно.
Всю жизнь был уверен, что брак = объединение родов, и вот этого противоречия не может существовать в принципе..
Отредактировано (2021-06-24 10:18:43)
мда, обидно, что в русском есть только одно слово и для родственной любви и для романтической
мда, обидно, что в русском есть только одно слово и для родственной любви и для романтической
и для любви к тортикам
и для любви к тортикам
Любовь к тортикам больше романтической, потому что романтика приходит и уходит, а тортики остаются.
Всю жизнь был уверен, что брак = объединение родов, и вот этого противоречия не может существовать в принципе..
Ну, жаль тебя разочаровывать, но нет. Брак — это когда ты забираешь человека себе в род, и от нравов и времени зависит, будет он считаться "приёмышем" или "гостем". В первом случае это феодально-патриархальный, во втором — кровно-племенной вариант.
Традиционный брачный ритуал у многих народов недаром же похож на демо-версию похорон: человек умирает для своего рода и как бы рождается для нового.
Что и объединяли — так это имущество, и то, если дочь-на-выданье одна и у неё нет братьев. Был ещё вариант "поженить ради дружбы между родами/странами", но и там объединение не предполагалось.
Брак — это когда ты забираешь человека себе в род, и от нравов и времени зависит, будет он считаться "приёмышем" или "гостем". В первом случае это феодально-патриархальный, во втором — кровно-племенной вариант.
А сейчас у нас феодализм, племена или все-таки наше время?
Сейчас у нас в голове куски-обрывки старых установок, которые так или иначе передавались из поколения в поколение. Это не хорошо и не плохо, они просто есть.
Изначально речь шла о том, что сексом дружбу не испортишь, а если испортишь, то и дружбы не было. Я привел пример, когда такой переход вполне может порвать человеку шаблон и ему будет банально неприятно находиться рядом с бывшим другом. Примерно так же неприятно, как с родным братом, который начал тебя домогаться. Или отцом. Или бабушкой, вставь подходящее.
Безусловно, люди могут смириться, но осадок останется.
Если ты искренне считаешь, что все должны себя ломать через колено и насильно вбивать себе установку на "псевдоинцест? ачётакого" — ну, считай.
Я искренне считаю, что романтическая любовь невозможна без дружбы в базисе А по такой рептилоидной логике это невозможно в принципе, вот и сквикает.
Изначально речь шла о том, что сексом дружбу не испортишь, а если испортишь, то и дружбы не было
У меня есть подруга, очень красивая девушка, теоретически меня такой тип очень привлекает (а мой её нет, хаха). Прикол в том, что у нас есть существенные разногласия во взглядах, которые для меня не исключают дружбу, а секс исключают полностью. Например, она сторонница психосоматического подхода, не любит врачей и ярый антивак. В обычной жизни мы либо обходим скользкие моменты в разговоре, либо срёмся и дальше нормально общаемся. Но спать с таким человеком (не говоря уж о жить вместе) я б не стал по соображениям чисто практическим. Не хочу предохраняться силой мысли, лечиться ромашкой вместо мирамистина и слушать, что зубы лечить не надо, потому что врачи только и думают, как бы срубить денег
Я искренне считаю, что романтическая любовь невозможна без дружбы в базисе
Вероятно, мы просто говорим о разной дружбе. Или разному подходу к дружбе. Вот, как выше привели пример про романтическую любовь, родственную любовь и любовь к тортикам.
В русском языке под "другом" может пониматься и названный брат, и человек, с которым тебе весело разделять свободное время, и единомышленник, а иногда и просто приятель. А это вещи разные, и хрен знает, что конкретный человек имеет в виду под словом "друг". Обычно выясняется это в не самом позитивном контексте
А сейчас у нас само понятие рода сильно устарело и в быту практически не используется
А сейчас у нас само понятие рода сильно устарело и в быту практически не используется
Хаха, анон, это ты из европейской части России пишешь? Посмотри сюда, например: https://t.me/kizilelmaya/501
Любовь к тортикам больше романтической, потому что романтика приходит и уходит, а тортики остаются.
и всем все понятно, и все просветлились
Вспомнил анекдот про "но я тортик"
Вспомнил анекдот про "но я тортик"
Делись!!!