Вы не вошли.
Вот кстати отличная тема для триллера в духе десяти негритят, но чето я редко встречаю убийства на корабле(
Кстати, о негритятах, у самой Агаты Кристи была "смерть на Ниле" про убийства на пароходе.
Мне кажется, это просто микс из тропа "полезли в давно заброшенное место и выкопали что-то ужасное" и образа вампира, перевозимого в гробу на корабле, пошедшего от стокера и закрепившегося в экранизациях.
А по-моему, я это видел в фильме каком-то про вампиров.
Но, конечно, мотив корабля от Стокера.
Кстати, о негритятах, у самой Агаты Кристи была "смерть на Ниле" про убийства на пароходе.
Первая половина "Человека в коричневом костюме" тоже на корабле. Емнип, именно убийств там не случается, только неудачные попытки, но атмосфера триллера всё равно крутая, тем более там самое начало, когда ещё ничего не понятно, версий у тебя сложиться не успело никаких и подозреваешь вообще всех без разбору.
И "Загадка на море", но это короткий рассказ.
Агата любила, в общем.
У Брэма Стокера в Дракуле это было еще раньше, только в Англию.
А в экранизации Дракулы от ВВС корабль затонул и его подняли (вместе с Дракулой) как раз примерно 100 лет спустя.
Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов". Гималайская
Ну что за херня, прекрасно можно быть друзьями и отношаться.
Стопудов.
Я когда-то услышал фразу "настоящая дружба проверяется сексом" - и практика показала, что это так и есть.
Если хотюн маскируется под дружбу, то после секса она прекращается, если дружба настоящая, то секс ничего не меняет.
Но выносит, когда всю дружбу, включая близкую, сводят к вожделению.
Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов". Гималайская
если дружба настоящая, то секс ничего не меняет.
...э, по идее, может и разрушиться, если один из участников демисексуален и считает секс частью отношений.
...э, по идее, может и разрушиться, если один из участников демисексуален и считает секс частью отношений.
Не знаю этих новомодных словечек, но если секс отдаляет от тебя человека, переводит его из разряда своих, кому можно довериться, к кому можно прийти ночью в соплях и нажраться на крыше, в разряд тех, кто покупает цветы и кому ты выговариваешь за то, что в отделе появилась новая блондинка, хотя не он ее нанимал - а в книгофильмах нередко это вот как-то вот так, то это как-то... странно.
О, как меня подзадолбали персонажки-няши с восторгами по поводу ревности
Потому что ревность может как разрушить, так и скрепить отношения. Если персонажи немного охладели друг к другу, то можно добавить перчика в виде ревности, и они вспомнят былые чувства.
Не знаю этих новомодных словечек
Найс приосанился, конечно попробую подлиннее - если человеку для секса нужно установить отношения, и он не склонен к дружескому сексу в целом, и после оного поймет, что как-то так он не хочет, а хочет отношений, а их ему не дадут, а сидеть и грустить с неразделенной любовью как-то не хочется.
а в книгофильмах
Что? Где такое есть в современных-то? Ну, чтобы отношения по факту переобувались в такой цирк, исключив прежнюю теплоту и доверие, только потому что это якобы фишки дружбы, а не любви?
можно добавить перчика в виде ревности, и они вспомнят былые чувства
это не отношения, а пиздец
др.анон
Не знаю этих новомодных словечек, но если секс отдаляет от тебя человека, переводит его из разряда своих, кому можно довериться, к кому можно прийти ночью в соплях и нажраться на крыше, в разряд тех, кто покупает цветы и кому ты выговариваешь за то, что в отделе появилась новая блондинка, хотя не он ее нанимал - а в книгофильмах нередко это вот как-то вот так, то это как-то... странно.
Секс не отдаляет как таковой. Однако отношения не длятся вечно, не всегда люди подходят друг другу и не всегда могут расстаться цивилизованно. Особенно если у кого-то одного остались чувства, например, а другой охладел. Или причиной для разрыва отношений стала какая-нибудь принципиальная несовместимость, которая в дружбе не всплывала, а в отношениях проявилась. В любом случае, ты променял хорошую стабильную дружбу на отношения, а потом отношения распались, а вернуться к старой дружбе уже не получается, потому что стиралки памяти не изобрели. Так что ты и любовника потерял, и друга тоже. Если тебе эта дружба очень важна сама по себе, то не хотеть переводить ее в отношения вполне разумно.
Если тебе эта дружба очень важна сама по себе, то не хотеть переводить ее в отношения вполне разумно.
Это как-то странно звучит. Если у обоих есть чувства, но они колбасятся и зажимаются, чтобы якобы не портить дружбу, то они УЖЕ находятся не в прежнем комфортном состоянии, потому что пытаются искусственно подавить назревшие перемены
Если персонажи немного охладели друг к другу, то можно добавить перчика в виде ревности, и они вспомнят былые чувства.
Автор статей типа "10 способов вернуть страсть в отношения с мужем", ты?
Анон пишет:Если персонажи немного охладели друг к другу, то можно добавить перчика в виде ревности, и они вспомнят былые чувства.
Автор статей типа "10 способов вернуть страсть в отношения с мужем", ты?
Но ведь ревность разная бывает. Реаловый пиздец с абьюзом и убийствами отличается от аккуратного "блин, я не хочу тебя потерять, почему ты флиртуешь с Васей, что случилось?"
Но ведь ревность разная бывает. Реаловый пиздец с абьюзом и убийствами отличается от аккуратного "блин, я не хочу тебя потерять, почему ты флиртуешь с Васей, что случилось?"
Вот именно. А сейчас все, что имеет хоть капельку нетолерантной ревности, записывается зумерами в токсичные отношения.
блин, я не хочу тебя потерять, почему ты флиртуешь с Васей, что случилось?
Анон, ты хоть вслух прочитай. Это не перчинка, это ебанутость.
Ну и абьюз с убийствами не наступает снихуя, сперва там как раз такие вот ебанутые вопросики, потом доебки до столба, контроль тотальный и прочие приятности любви с ревностью.
почему ты флиртуешь с Васей
пошла нахуй, я пошел флиртовать с Лерой. Сиди с Васей, дура.
Анон пишет:блин, я не хочу тебя потерять, почему ты флиртуешь с Васей, что случилось?
Анон, ты хоть вслух прочитай. Это не перчинка, это ебанутость.
Ну и абьюз с убийствами не наступает снихуя, сперва там как раз такие вот ебанутые вопросики, потом доебки до столба, контроль тотальный и прочие приятности любви с ревностью.
Эээ, это нормальный вопрос любого человека, увидевшего, что его партнер в моногамных закрытых отношениях флиртует с Васей. Не обычные улыбочки, а такой, как сказать, тяжелый флирт. Или что похуже.
И, если люди нормальные, то тотального контроля не будет. Пиздец начинается, когда один из людей токсик, а не с того, что кому-то не понравились откровенные заигрывания или измены партнера.
сперва там как раз такие вот ебанутые вопросики,
Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст. Сегодня она выкурила сигарету, а завтра будет давать всей школе. Знаем, слыхали.
Анон пишет:почему ты флиртуешь с Васей
пошла нахуй, я пошел флиртовать с Лерой. Сиди с Васей, дура.
Не каждый человек сможет так легко все разъебать и тем более свалить к какой-то Лере, которая, может, в душе не ебет, что ее используют как средство выпускания пара или "а вот назло тебе".
Эээ, это нормальный вопрос любого человека, увидевшего, что его партнер в моногамных закрытых отношениях флиртует с Васей.
А нахуя второй нормальный человек флиртует (именно флиртует, а не партнеру померещилось) с Васей, еще и на глазах своей пары? Перчинки добавить?
Пиздец начинается, когда один из людей токсик, а не с того, что кому-то не понравились откровенные заигрывания или измены партнера.
А, то есть измена партнера - это не пиздец, это норм и ачотакова.
А нахуя второй нормальный человек флиртует (именно флиртует, а не партнеру померещилось) с Васей, еще и на глазах своей пары? Перчинки добавить?
И такое бывает, чтобы проверить реакцию партнера, который что-то заскучал. Люди сложные зверушки и не действуют по одной схеме "ревность = насилие гробкладбищепидор".
Анон пишет:Эээ, это нормальный вопрос любого человека, увидевшего, что его партнер в моногамных закрытых отношениях флиртует с Васей.
Варианты 1) мудак, плевать хотел на партнера, хочет изменить 2) дураки посоветовали флиртовать, чтобы добавить перчинки, тк партнер поскучнел