Вы не вошли.
У ангста тоже есть любители
Долго ли протянет бок о бок с конченым маньяком-социопатом вторая половина, которая не ебанулась и всё ещё в здравом уме?
Мой личный хедканон на этот случай говорит, что второй тоже должен ебануться, чтобы тскзть соответствовать. Потому что соулмейты не должны причинять дискомфорта друг другу, и раз уж у первого уехала крыша, второй должен стать примерно таким же, чтобы воспринимать первого с наименьшим неудобством для себя.
соулмейты не должны причинять дискомфорта друг другу
Bообще не рaзделяю этот фaнон.
И на сколько счастлив в браке будет персонаж, если его соулмейт вдруг стал овощем, который вообще на мир не реагирует, и которому поможет только живительная эвтаназия?
Ни нa сколько, тaкaя же трaгедия, кaк и в жизни, если овощем стaл любимый человек.
Вообще соулмейты это необязательно же про любовь. Это может быть тема именно про офигенную дружбу, а любовные страдания происходить вообще с другим чуваком, с которым долго и счастливо никто не обещал. И сыграть по социалке, что вот Вася и Маша неправильно живут, они ж соулмейты, так почему у Маши тройничок с Катей и Петей, а Вася разводит фиалки на подоконнике и не хочет даже романтики
Отредактировано (2020-10-05 23:27:50)
Долго ли протянет бок о бок с конченым маньяком-социопатом вторая половина, которая не ебанулась и всё ещё в здравом уме?
Если соулмейт это настроенная система, то вторая часть должна последовать тому же скрипту, то есть ебануться таким образом, который снова обеспечит идеальную совместимость. Иначе они перестанут быть соулмейтами, фейл.
Иначе они перестанут быть соулмейтами, фейл.
Нет
Нет
Тогда в чем смысл соулмэйтства и чем оно отличается от рандома? Почему оно работает только на первичный набор параметров и в каком возрасте они устанавливаются? Может, их в три года друг на друга настроило, а потом в пятнадцать лет один из них сильно изменился за лето - и всё теперь, штамп на соулмейтство получили, расписались, дальше сами?
Мне в соулмейтах нравится только эмпатическая-телепатическая связь. И без соулметов тоже.
Соулмейты как таковые интересны только тогда, когда с ними пытается ужиться что-то несовместимое. Например, у Зимнего Солдата есть соулмейт, что же будет делать Гидра? Спойлер: в обоих фиках приказывает похитить этого соулмейта.
Вообще интересно, как могут уживаться с соулмейтами (в том числе истинными парами в омегаверсе) военные и околовоенные организации, требующие верности себе, а не какому-то частному лицу.
Тогда в чем смысл соулмэйтства и чем оно отличается от рандома? Почему оно работает только на первичный набор параметров и в каком возрасте они устанавливаются? Может, их в три года друг на друга настроило, а потом в пятнадцать лет один из них сильно изменился за лето - и всё теперь, штамп на соулмейтство получили, расписались, дальше сами?
Можно придумaть что угодно. Любой обоснуй, любой возрaст, любые спецэффекты.
Если бы я писaл соулмейтство, у меня бы оно знaчило, что с этим человеком тебе проще всего будет достичь своего личного жизненного мaксимумa - изобрести лекaрство от рaкa, сыгрaть в рок-группе, прожить долгую и спокойную жизнь, передaть солонку. И всё. Счaстья в 100% случaев никто не гaрaнтирует.
Например, у Зимнего Солдата есть соулмейт, что же будет делать Гидра?
А в еще одном фике задохлик Стив долго страдал, что соулмейт Баки - не он, потому что у Баки сразу был отпечаток большой и сильной руки, а у самого Стива никакой метки не было вовсе. А вот ЗС был уверен, что его отметка соулмейта - фальшивка, чтобы походить на настоящих людей.
Вообще интересно, как могут уживаться с соулмейтами (в том числе истинными парами в омегаверсе) военные и околовоенные организации, требующие верности себе, а не какому-то частному лицу.
Хмм... Организовать из них отряд?
Ну, либо придумывают вариант сеттинга, где эта связь ничему не мешает (например, условные картинки на теле, которые ну прост есть, воевать не мешают) - и тогда в дело идёт классический конфликт любви и долга (иногда даже с выбором долга, типа нит, я верен своей организации, нахер соулмейта/истинную пару - вон там выше как раз вопрошали, как это можно не выбрать соулмейта, если уж нашёл), либо решают по ходу дела - может, переведут обоих в одну организацию, в более древних сеттингах организуют брак и дальше по брачным традициям, в более современных может и вообще ничему не мешать.
А если в сеттинге связь соулмейтов/истинных пар всерьёз им как-то мешает - могут выгонять из организации по нахождении соулмейта, например, могут как-то договариваться, если речь идёт о ком-то кого выгонять себе дороже (вставить классику жанра enemies-to-lovers), могут судорожно искать лекарство от мешающих спецэффектов...
мне в соулмейтах заходит именно разнообразие тропов: читала фик, где соулмейтов опознают по имени на руке, а ГГ было аж три имени на руке - пол фика он страдал от осознавания себя больным извращенцем; читала фик, где соулмейт именно что родственная душа, а не идеальный романтический партнер, там главпейринг был вообще не с соулмейтом, но к соулмейту ГГ бегал со своими страдашками, а тот ржал над ним комфортил его и т.д.
а вот что меня вымораживает, это как вообще можно сделать условно современный мир с соулмейтством, построенным например на имени на руке. по идее, хрен кто буде своих детей называть Сашами и Машами, должна образоваться единая база имен, рожаешь ребенка вписываешь туда БОЧ34562, ждешь, пока у ребенка появится имя на руке, вписываешь ПРОнкк5%, ищешь совпадающую пару... профит. Там по идее только борцов с системой и можно писать.
как вообще можно сделать условно современный мир с соулмейтством, построенным например на имени на руке. по идее, хрен кто буде своих детей называть Сашами и Машами, должна образоваться единая база имен, рожаешь ребенка вписываешь туда БОЧ34562, ждешь, пока у ребенка появится имя на руке, вписываешь ПРОнкк5%, ищешь совпадающую пару... профит. Там по идее только борцов с системой и можно писать.
По идее там вообще должен быть совершенно иной мир, абсолютно не похожий на наш. Потому что если пытаться прогнать историю всей цивилизации через соулмейтов, то это ж вообще другая система получится. Взять хотя бы монархию и политические браки, которые двигали политику большую часть нашей истории. Родился принц Сигизмунд Вассерман Пятый, а у него на жопе выскочило Галя из Верхних Пупков, читай: простая крестьянка. И тут два варианта, либо всем похуй на соулмейты, женим политически, либо следуем предназначению надписи на сраке и следующей королевой становится безродная доярка. И это если максимально приближено к реальной истории натягивать, но что так, что так получается всрато. В первом варианте отпадает необходимость соулмейтов в принципе, а во втором чтобы оно нормально выглядело, нужно писать новый сеттинг, оторванный от реала, потому что никто в здравом уме не посадит доярку на трон. И в таком сеттинге выходит цивилизация, которая не особо-то повернута на кровном наследовании, не будет такого понятия как голубая кровь, и не будет веков кровосмесительные связей. Должен вместо этого появиться культ высшего предназначения, и все пляски, вся цивилизация будет вертеться вокруг этого. Соответственно и история такой цивилизации пойдет иначе. В итоге будем иметь оригинальный фэнтези мир, не связанный с нашим, либо фантастический мир будущего на другой планете, которая тоже не связана с нашим. А для создания подобного сеттинга это надо нехило заморочиться.
Поэтому все пляшут как им больше нравится, тупо вокруг кинков и лайтовой системы без строгих облснуев, а иначе придется убиться обо все это и перегореть.
Начитался этого треда, пошёл искать фики с соулмейтами по моему текущему фандому. Что удивляет, очень много фиков пытаются повторить события канона, насмотря на соулмейтство. Вплоть до того, что вписывают те же самые диалоги, а автор потом крутится, пытаясь обосновать, как это так получается, учитывая, что герои уже узнали, что они соулмейты. Не могу понять, то ли боятся отступить от канона, то ли фантазии на изменения не хватает, то ли реально интересно писать то же самое и придумывать, почему герои пять сезонов не могли сойтись (и развитие отношений точно такое, как в каноне), хотя с первой встречи знали, что предназначены друг другу.
Я как-то придумал соулмейтство через обряд инициации, типа, соулмейтами не рождаются, а становятся, когда двое проходят некое испытание, где вынуждены действовать, как одно целое. И сначала оно происходило в природе естественным путём, а потом нагромоздили обрядов инициации. И можно вполне связаться с совершенно не подходящим эмоционально человеком, и стродать всю жизнь.
Да мир может сложиться какой угодно, даже какой-нибудь такой, где любовь между соулмейтами считается запретной, хуже инцеста. Мало ли, может, когда все пары сойдутся, апокалибздец настанет.
В любом случае схема, когда все адекватные люди мечтают найти соулмейта и при встрече с ним радостно падают в объятия, для фанфиков хреново подходит, потому что сам пейринг выводится за рамки сюжета.
Cоулмейты ещё и не обязaны быть у всех и кaждого. Это может быть и редкость. Большинство людей живёт спокойно без всяких тaту нa жопе, a вот глaвным героям повезло (ну или не повезло).
В любом случае схема, когда все адекватные люди мечтают найти соулмейта и при встрече с ним радостно падают в объятия, для фанфиков хреново подходит, потому что сам пейринг выводится за рамки сюжета.
Вот плюсую. Конфликта нет, разве вида, а встречу ли я своего соулмейта, но это такое...
Cоулмейты ещё и не обязaны быть у всех и кaждого. Это может быть и редкость.
Вот такой вариант на фички натянуть ещё куда ни шло. Но нужно много вазелина. Единственный фандом, где меня соулмейт не сквикнул, и где он был в таком формате - это ДАИ, когда анон из любопытства полез читать Солавеллан. Меня там другие шаблоны бесили, а вот соулмейт в одном фичке был даже норм. Ну или скорее всего он просто был меньшим из зол на фоне всего остального
Родился принц Сигизмунд Вассерман Пятый, а у него на жопе выскочило Галя из Верхних Пупков, читай: простая крестьянка.
Это зависит от возраста. Если крестьянку Галю в детстве забрать во дворец, вырастет не хуже аристократки. Говорят, англичане так часто делали: если не удавалось самим сделать ребёнка, шли в деревню и покупали готового.
Что удивляет, очень много фиков пытаются повторить события канона, насмотря на
...что угодно. Это отдельный штамп, если это можно так назвать: сюжет фика повторяет события канона, хотя исходные данные совершенно другие.
Кстати, я выше упоминал соулмейта для Зимнего Солдата, так вот, в одном из фиков оным был фем!Тонестарк. И Гидра, следуя совету
Организовать из них отряд?
похитила новорождённого младенца и вырастила из него напарницу для Зимнего Солдата. Я плохо знаю тамошнюю хронологию, но лет 20-25 фем!Тони прожила в Гидре, проходя всю сюжетку Зимнего вместе с ним, потом парочка сбежала, и через несколько лет Тоня свернула на сюжетку Тонестарка, включая срачи со Стивом.
То есть вот прямо так:
Стив: Баки, ты жив?!
Баки: да, я жив, Гидра тоже жива, а это мой соулмейт Тоня Старк, и мы с ней вместе сбежали из Гидры.
Стив: Тоня Старк, ах ты такая-сякая гадина эгоистичная!
Баки: О_о
но лет 20-25 фем!Тони прожила в Гидре, проходя всю сюжетку Зимнего вместе с ним, потом парочка сбежала, и через несколько лет Тоня свернула на сюжетку Тонестарка
А это... родителей Тони они вместе убивали?
Нет, родители выжили.
Это зависит от возраста. Если крестьянку Галю в детстве забрать во дворец, вырастет не хуже аристократки.
Это если на жопе вскакивает при рождении, а не в дцать лет, как тоже нередко пишут.
Ну, разве что на эти дцать лет Галя и моложе.
А вот если там таки Вася у Сигизмунда или Маша у Изабеллы - это жопа само по себе.
*догнал тред*
Тут писали про противоречие между соулмейтством и необходимостью притираться друг к другу. Я думаю, соулмейт может подходить герою не на 100%, а просто лучше, чем кто-либо еще. Таким образом А и Б могут подходить друг другу всего на 25% и при этом все равно быть соулмейтами, потому что все остальные люди на Земле, включая уже умерших и еще не родившихся, подходили бы им не больше, чем на 24,9%. Ссоры, притирания и уходы в закат в такой паре возможны, ожидаемы и логичны. Они-то надеялись, что встретят соулмейта на 100%. Вот и недовольны выпавшим жребием. Обидно выиграть тысячу, когда другие выигрывают миллион. Но, в конце концов, они поймут, что совпадать на 25% все равно лучше, чем совпадать на 24,9%. И сойдутся!
Что удивляет, очень много фиков пытаются повторить события канона, насмотря на соулмейтство.
Ой, ненавижу такое. Очень популярная штука. Когда в канон вносится крупное изменение в самом начале сеттинга (соулмейтство или еще что, не суть), но... это ни на что не влияет. По-моему, это именно
фантазии на изменения не хватает
Когда хочется представить персонажа совершенно другим, но при этом не хватает сил фактически с нуля писать сюжет.