Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2020-10-04 13:54:29

Анон

Re: Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов

Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов". Гималайская

Меня солмейство сквикает. Вот тебе вторая половина. За тебя уже все порешали. Плодитесь и размножайтесь. И преодоление похуй в какую сторону тоже бесит. Что смирение с судьбой (Фу когда у человека в принципе нет свободной воли), что принципиальный заплыв против течения. Получается, что нарушается главный принцип вселенной соулмейтов.

#502 2020-10-04 13:55:22

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов". Гималайская

Анон пишет:

Ну не посоветовались с аноном с холиварки

Это тред заебавших штампов. Это тупой убогий штамп, который меня бесит и заебал. Какой это охуенный(нет) штамп доказывайте в другом треде.

#503 2020-10-04 13:55:41

Анон

Анон пишет:

И как это вяжется с миром соулмейта? У тебя не может быть с ним конфликта, это изначально твой человек.

Enemies to friends to lovers ты ни в жизни, ни в фиках что ли не встречал?)

#504 2020-10-04 13:56:41

Анон

Анон пишет:

Enemies to friends to lovers

Вот еще один бесячий штамп. Абсолютно убогий.

#505 2020-10-04 13:58:50

Анон

Анон пишет:

Вот тебе вторая половина. За тебя уже все порешали. Плодитесь и размножайтесь.

Немедля захотел ау, где при воссоединении с соулмейтом у обоих развивается бесплодие. :evil:  Вы всё, вы венец ыволюции, дальше идти некуда. Плодиться за вас будут те, кому такого щастья не досталось, а вы наслаждайтесь друг другом вечно. Но что, если главная снежинка как раз мечтает плодиться, а тут встречает мейта?
Вот, опять пиздострадания ради пиздостраданий на пустом месте. ;D

#506 2020-10-04 13:59:28

Анон

Анон пишет:

Enemies to friends to lovers

В жизни точно ни разу не видел.

#507 2020-10-04 14:00:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не посоветовались с аноном с холиварки

Это тред заебавших штампов. Это тупой убогий штамп, который меня бесит и заебал. Какой это охуенный(нет) штамп доказывайте в другом треде.

Тут доказывают не что штамп охуенный, а удивляются тому что ты ебанутый. Точно так же жалоба в духе «бесит городское фэнтези, терпеть не могу когда магея сосуществует с техникой, это тупо что никто до сих пор ничего не спалил» никаких вопросов бы не вызвала, а вот позиция «бесит городское фэнтези потому что фэнтези должно быть только а далёком волшебном прошлом с эльфами и орками, а авторы тупые и не понимают что такое фэнтези» уже да

#508 2020-10-04 14:02:16

Анон

Анон пишет:

Тут доказывают не что штамп охуенный, а удивляются тому что ты ебанутый. Точно так же жалоба в духе «бесит городское фэнтези, терпеть не могу когда магея сосуществует с техникой, это тупо что никто до сих пор ничего не спалил» никаких вопросов бы не вызвала, а вот позиция «бесит городское фэнтези потому что фэнтези должно быть только а далёком волшебном прошлом с эльфами и орками, а авторы тупые и не понимают что такое фэнтези» уже да

This.

#509 2020-10-04 14:05:13

Анон

Я сейчас первую серию новой антологии "Родственные души" смотрю, она походу по каждой вариации штампа пройдется =D

#510 2020-10-04 14:16:54

Анон

Анон пишет:

а вот позиция «бесит городское фэнтези потому что фэнтези должно быть только а далёком волшебном прошлом с эльфами и орками, а авторы тупые и не понимают что такое фэнтези»

Нет, это позиция "авторы якобы пишут фэнтези, но никакой магии в их мире нет, одни наебывающие шарлатаны".

#511 2020-10-04 14:18:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот позиция «бесит городское фэнтези потому что фэнтези должно быть только а далёком волшебном прошлом с эльфами и орками, а авторы тупые и не понимают что такое фэнтези»

Нет, это позиция "авторы якобы пишут фэнтези, но никакой магии в их мире нет, одни наебывающие шарлатаны".

Да, увидев такое по отношению к городскому фэнтези я бы охуел

#512 2020-10-04 14:25:41

Анон

Анон пишет:

Немедля захотел ау, где при воссоединении с соулмейтом у обоих развивается бесплодие.   Вы всё, вы венец ыволюции, дальше идти некуда. Плодиться за вас будут те, кому такого щастья не досталось, а вы наслаждайтесь друг другом вечно. Но что, если главная снежинка как раз мечтает плодиться, а тут встречает мейта?
Вот, опять пиздострадания ради пиздостраданий на пустом месте

Большая часть соулмейт-аушек - слэш, им размножение в любом случае не светит х)

Отредактировано (2020-10-04 14:26:12)

#513 2020-10-04 14:39:00

Анон

Анон пишет:

Большая часть соулмейт-аушек - слэш, им размножение в любом случае не светит х)

И на этом фоне особенно умиляет гомофобия в мире соулмейтов. Бля. Мироздание, а не личная развращенность (как, дофига народу считает до сих пор. Ибо ученые до сих пор гадают, сто есть причина гомосексуализма) указала одному мужику на другого. Все. Вопрос закрыт. Нет. Будут вздымать руки, дивится и ужасаться, как будто это первый раз.

#514 2020-10-04 14:40:22

Анон

Никогда не видел гомофобных соул-аушек, хм. Надо же.

#515 2020-10-04 14:41:10

Анон

Анон пишет:

Все. Вопрос закрыт. Нет. Будут вздымать руки, дивится и ужасаться, как будто это первый раз.

Социалка тоже роялит :dontknow:

#516 2020-10-04 14:44:07

Анон

Анон пишет:

Социалка тоже роялит

какая социалка в мире, который строится на принципах соулмейтства, где в этой парадигме рождаются, живут и умирают с самого сотворения мира?
да если бы там прописывать религию, то у них была бы какая-нибудь троица богов с парами м+ж, м+м и ж+ж
ну или какое-нибудь спаянное существо, которое имеет половые признаки обоих полов

#517 2020-10-04 14:44:30

Анон

Анон пишет:

И на этом фоне особенно умиляет гомофобия в мире соулмейтов. Бля. Мироздание, а не личная развращенность (как, дофига народу считает до сих пор. Ибо ученые до сих пор гадают, сто есть причина гомосексуализма) указала одному мужику на другого. Все. Вопрос закрыт. Нет. Будут вздымать руки, дивится и ужасаться, как будто это первый раз.

Вообще согласен, но лгбт все ещё пара процентов от всей популяции, так что в принципе можно свести к багу или кресту, который нужно нести/божественному испытанию/козням дьявола
Хотя мне попадался всего один фичок с гомофобией, но там обосновывали тем что соулмейтные метки бывают только у местных магуев

#518 2020-10-04 14:54:11

Анон

Анон пишет:

Вообще согласен, но лгбт все ещё пара процентов от всей популяции, так что в принципе можно свести к багу или кресту, который нужно нести/божественному испытанию/козням дьявола

Можно свести легко, но это надо прописывать.  А кто бы это делал. Просто как факт берут положение дел в знакомой среде и ебошат туда соулмейтов.

#519 2020-10-04 14:55:49

Анон

Анон пишет:

+1

#520 2020-10-04 15:35:05

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, видел, но там соулмейты были те люди, у которых гарантированно будут дети, как-то так (ну, ещё были какие-то заморочки, но это давно было, я уже не помню). Поэтому все пары соулмейтов были гетеро. (И да, главпейринг шёл против судьбы.)

#521 2020-10-04 15:41:18

Анон

Соулмейтство не всегда подразумевает романтические отношения, к слову. В СПН братья Винчестеры - канонные соулмейты, но инцеста там разумеется нет.

#522 2020-10-04 16:11:55

Анон

Анон пишет:

Ясно, соулмейт ау по Гордости и Предубеждению писать нельзя

Я вообще не любитель этого тропа, но мне кажется, соулмейты, между которыми возможны конфликты и несовпадения взглядов - это уже не соулмейты ака идеальные части одного целого, а нечто типа навязанного богами брака.

Хотя мне бы в принципе больше понравилась идея сюжета, где люди бросают вызов соулмейтству и побеждают, разрушая саму концепцию, даешь свободу выбора. Троп с вынужденным браком меня всегда бесил именно принципом "стерпится-слюбится", авторы его так не формулируют, добавляя много влечения, но мне бы доставил намеренный разрыв, типа вы думали, что сможете меня заставить? Вы думали, я привыкну и мне понравится? Хрен вам, кто не стал рабом, тот не полюбит свои цепи, лучше эту цепь захлестну на вашем коллективном горле.

Отредактировано (2020-10-04 16:12:30)

#523 2020-10-04 16:15:46

Анон

Анон пишет:

Я вообще не любитель этого тропа, но мне кажется, соулмейты, между которыми возможны конфликты и несовпадения взглядов - это уже не соулмейты ака идеальные части одного целого, а нечто типа навязанного богами брака.

Но невозможно найти человека, в отношениях с которым никогда-никогда не будет конфликтов, ладно уж несовпадение взглядов. В ориджах такое ещё можно прописать, в фиках нереально, персонажи в каноне обычные люди и под это не заточены

#524 2020-10-04 16:22:55

Анон

Анон пишет:

Но невозможно найти человека, в отношениях с которым никогда-никогда не будет конфликтов, ладно уж несовпадение взглядов.

а на что вообще соулмейтство? просто человек с которым у тебя что-то совпадает, а что-то нет - это обычный мир
соулмейт это идеально подогнанный пазл

Отредактировано (2020-10-04 16:23:57)

#525 2020-10-04 16:24:10

Анон

Анон пишет:

Но невозможно найти человека, в отношениях с которым никогда-никогда не будет конфликтов, ладно уж несовпадение взглядов. В ориджах такое ещё можно прописать, в фиках нереально, персонажи в каноне обычные люди и под это не заточены

Да я согласен, просто мне в таком случае еще меньше логики в соулмейтстве видится, чем обычно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума