Вы не вошли.
и серого кардинала от светлых.
Но если хоть что-то такое появляется, то весь фандом причитает, что добро мол, не доброе, какжитак. Вот везде и толпятся самые унылые светлые типажи. Огорчает.
Кажется, я наконец-то начал понимать логику дамбигада.
Добро с большими кулаками и верой. Паладин с принципами, возможно даже с фанатизмом, не от мира сего. В общем это то, что на Посмотре.ли называется "Храмовник".
Люблю и обожаю, в т.ч. и в реале.
Добро с большими кулаками
Напомнило, что я терпеть не могу то, что сейчас принято называть "реалистичными персонажами". В прошлом году начинал читать детектив про торговку антиквариатом, какую-то мелодраму про женщину, потерявшую память и псевдо-детектив про тетку, получившую таинственное письмо из прошлого. Все бросил, потому что у меня сложилось впечатление, что я читаю про одну и ту же женщину. С мужчинами-персонажами тоже такое встречал. Продавец щенка, которого я покупал маме, отлично сформулировал это мое чувство: "мне нечего вам рассказать о его характере, он просто типичный чихуа-хуа". И вот кругом эти типичные чихуа, с разными именами, работой и хобби, но абсолютно одинаковыми усредненными реакциями на происходящее вокруг.
Даже фанфики этого не избежали, если сюжет будет о каком-то оригинальном персонаже, то многие сделают его "реалистичным", т.е. скулящим депрессивным нытиком со школьной травлей в анамнезе. Потом этого "реалистичного" спейрингуют с крутым персонажем канона и накидают ему роялей, то начинка все равно останется "реалистичной". Ewwwww
Добро с большими кулаками и верой.
Тебе в "Пацаны"
А вообще тоже люблю этот штамп. Но не помню, когда в последний раз встречал.
Подбешивает штамп "ребенок настучал на родителей за шлепок по жопе - загремел в детдом и люто раскаивается, что потерял любящую семью".
Охуеть, это где такую жесть дают?
Анон пишет:Добро с большими кулаками
Напомнило, что я терпеть не могу то, что сейчас принято называть "реалистичными персонажами". В прошлом году начинал читать детектив про торговку антиквариатом, какую-то мелодраму про женщину, потерявшую память и псевдо-детектив про тетку, получившую таинственное письмо из прошлого. Все бросил, потому что у меня сложилось впечатление, что я читаю про одну и ту же женщину. С мужчинами-персонажами тоже такое встречал. Продавец щенка, которого я покупал маме, отлично сформулировал это мое чувство: "мне нечего вам рассказать о его характере, он просто типичный чихуа-хуа". И вот кругом эти типичные чихуа, с разными именами, работой и хобби, но абсолютно одинаковыми усредненными реакциями на происходящее вокруг.
Даже фанфики этого не избежали, если сюжет будет о каком-то оригинальном персонаже, то многие сделают его "реалистичным", т.е. скулящим депрессивным нытиком со школьной травлей в анамнезе. Потом этого "реалистичного" спейрингуют с крутым персонажем канона и накидают ему роялей, то начинка все равно останется "реалистичной". Ewwwww
Дааа. Обязательно душнота, депра и ежедневная бутылочка вина под флэшбеки как персонажа нелюбили дома и в школе.
Как же бесит, когда попрощаешься с персонажем, смиришься с его неминуемой гибелью и самопожертвованием, как его спасает авторский произвол в последний момент. Обесценивает абсолютно всё.
Как же бесит, когда попрощаешься с персонажем, смиришься с его неминуемой гибелью и самопожертвованием, как его спасает авторский произвол в последний момент. Обесценивает абсолютно всё.
Это пожалуй в тред заебавших)
Меня наоборот такое радует до уссачки. Неминуемых смертей и в жизни хватает, нафиг-нафиг.
Вот, кстати, насчет бобра с кулаками - к нетфликсовской Каслвании, Тревор Бельмонт типичный норм такой паладин с "я человек простой и радости у меня простые" (раздавая пиздюлей местным сектантам)
Оооо, как же я люблю простых, немудрёных персонажей на стороне добра! С кулаками и страстной любовью к жизни, как к процессу.
Ты это... в ваху заходи иногда) Может тебе и не зайдет, но кто знает
издеваисся? Я тот анон, которого в вахатреде обозвали лоргаром за искренний крик души
А у меня любовь всей жизни — дочерние ордена от ИК и Ультры, представляешь, как обидно было.
Но я только по олдовым 40к, а ересь, примархов и новый бэк стараюсь игнорировать, поэтому нелегко общаться.
Аноны с Храмовниками, вам надо в вестерны! Там "White Hat" дофига. Только в книги-вестерны.
Типа Стрелка из Тёмной Башни? А что за книги такие, анон, они на русском бывают? а то мне, кажись, надо.
Как-то сложно обсуждать штампы, которые не нравятся и не бесят. Если мне что-то безразлично, то я не акцентирую своё внимание на этом.
Но в этом треде вовсе не обязательно "обсуждать штампы, которые не нравятся и не бесят" Я так понял, тут можно обсуждать, например, штампы, которые бесят из-за нереалистичности, а в треде бесящих штампов этого нельзя.
Это бесит в комиксах, где никто не умирает. Но если умирает кто-то из моих любимых персонажей, то пускай воскресает.
А такое где вообще бывает, анон? Чтоб прямо ясно было, что там неминуемая гибель, и вдруг -спасение авторским произволом? А то обычно жалуются на спасение/выживание персонажей, про которых и так ясно было, что они не умрут (Фродо, Китнисс и т. д.), мол, сюжет был бы глубже; но, по-моему, это просто скрытая нелюбовь.
В задолбавших штампах кстати всплыла тема "первая девушка выигрывает" "второй парень" и т.д. Аноны, у кого что?
В задолбавших штампах кстати всплыла тема "первая девушка выигрывает" "второй парень" и т.д. Аноны, у кого что?
Каюсь, во всяких гаремниках я почти всегда болею за друга/подругу детства
если что то смотрю, там как правило сразу понятно с кем будет персонаж, даже без разницы первый или второй. мерзопакостная фигня, убивает интерес к сюжету
А меня раздражает, когда партнера персонажа убирают, чтобы тому жизнь медом не казалась. Все хорошо, перс вылез чуть-чуть из говна? Давайте убьем его жену и/или ребенка, или похитим ребенка, чтобы персонаж 20 лет его искал.
Идите нахуй, конфликт и приключения могут быть и у семейного персонажа, заебали уже.
При этом я готов к дискуссии, поэтому написал сюда, а не в заебы.
Как вы думаете, возможно ли двигать сюжет в детективе/криминальной эпопее/фэнтези-приключениях без уничтожения второй половинки гг? (гг потому что у лебедей и ноунеймов обычно все хорошо с семьей, либо все плохо с самого начала)
Отредактировано (2020-06-30 14:39:47)
Как вы думаете, возможно ли двигать сюжет в детективе/криминальной эпопее/фэнтези-приключениях
И еще предпочитают начинать сюжет с убийства близких родственников, тоже как мотиватор.
Возможно, конечно, но со счастливой семьёй сложнее балансировать сюжет. Очень легко скатиться в мелодраму или оставить девушку/жену и ребенка непрописанными картонками, на которых всем плевать. А выпил семьи — дешёвый способ дать герою мотивацию или освободить его для новой любви.
Анон пишет:Как вы думаете, возможно ли двигать сюжет в детективе/криминальной эпопее/фэнтези-приключениях
И еще предпочитают начинать сюжет с убийства близких родственников, тоже как мотиватор.
Когда сначала, это еще ничего. А когда тебе в середине это кидают, как морковку для осла и ты просто в ахуе
Как вы думаете, возможно ли двигать сюжет в детективе/криминальной эпопее/фэнтези-приключениях без уничтожения второй половинки гг?
ну вот в настоящем детективе в первом сезоне как то справились. в коломбо вообще классно сделано, имхо, жену все время упоминают, она интересный персонаж, ее идеи помогают раскрыть дело, но при этом ее никто никогда не видел.
жену все время упоминают, она интересный персонаж, ее идеи помогают раскрыть дело, но при этом ее никто никогда не видел.
А она точно существует? Коломбо ее не придумал?
А она точно существует? Коломбо ее не придумал?
существует, он говорит с ней по телефону, они вместе отдыхают в отпуске. просто на экране никогда не появляется
Тухло, когда жена изначально не картонка для драмы, а равноценный персонаж, полноценный, вместе приключались, а потом ее нахуй грохают(