Вы не вошли.
если б у магии не было никакого контроля и предсказуемости, то и понятия "маг" не было бы. Просто в рандомные моменты любые люди случайным образом вытворяли бы рандомную магическую фигню.
Магия работает только если в нее верить? Как насчет создания всратых сект, которые со своей силой веры могут творить совершенно хтоническую хуйню?
О, есть чудесная аушка по ГП, где магия по такому принципу и работала. Со множеством интересных следствий, например, сложная техника рядом с магами барахлила, потому что тупые маги не понимали признаков работы и не могли поверить, что она должна работать. А ещё там таки были родовые маги, потому что родовитым магам очень хотелось верить, что принадлежность к древнему роду даёт им какие-то преимущества. И самым крутым (потому что многочисленным) магическим родом оказалась католическая церковь.
Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов". Гималайская
Меня вымораживают соулмейт-ау, в которых люди, пока не встретят мейта, сделаны какими-то инвалидами. Слепыми, глухими, немыми, лишёнными цветного зрения, лишёнными возможности воспринимать мир полноценно. Или ещё хуже - когда им предназначено сдохнуть, если не успеешь до определённого момента найти себе пару. Ханахаки сюда же. Дешёвая драма ради драмы.
В целом ненавижу ситуации, когда человек без пары выставляется дефектным, бракованным и является изгоем общества.
Видя, как это всё обычно написано, периодически думаю, что это пишут люди без фантазии, которые не способны развить весомый конфликт в своей истории, вот и прибегают к костылям в виде всех этих ау.
Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов". Гималайская
В целом ненавижу ситуации, когда человек без пары выставляется дефектным, бракованным и является изгоем общества.
Кмк, на это в соулмейтах и дроч. Как и в омегаверсе с дитачками.
Каждый раз удивляюсь, что Вождю не нравятся эти жанры, когда там такой простор для лапчатости
Я в соулмейтах дрочу на идти против своей "судьбы", но в конце концов почти всегда оказывается, что на самом деле они тоже родственные души, и я взрываюсь от нулевого смысла такой гениальности
Я в соулмейтах дрочу на идти против своей "судьбы"
Ой, как же заебал этот штамп. Абсолютно всратое говнище идти "против судьбы" в мире, где изначально главная ценность это соулмейт. Такое ощущение, что авторы, пишущие эту ебанину, не пытаются хотя бы минимально вникнуть в психологию людей, которые живут в парадигме соулмейтского мира, где человек без соулмейта будет страдать всю жизнь, и гг, которые идут "против системки" никто иные, как мудаки. Заебись, конечно, если такое гг пишется, чтобы на мудака вздрочнуть, но обычно он предстает как дохуя герой. Какой он герой, если обрекает минимум 3х людей + себя на страдания.
Всратая-всратая логика. Если уж так хочется писать троп "один против всего мира" брали бы уж договорные браки!ау какое-нибудь. Какой смысл таскать свои вавки в соулмейт!ау?
А если у того, кто идёт против системы в соулмейт!ау, выбрав жить без отношений, соулмейт решил то же самое, то это победа над судьбой или не совсем?..
акое ощущение, что авторы, пишущие эту ебанину, не пытаются хотя бы минимально вникнуть в психологию людей, которые живут в парадигме соулмейтского мира, где человек без соулмейта будет страдать всю жизнь,
Но не во всех ау человек страдает без соулмейта. С рисунками на теле, например.
Ну и для меня норм психология, если человек просто не хочет отношенек и вообще кого-то искать. И я еще не говорю про то, что твой соулмейт может быть вообще хуем с горы, который живет на другом континенте или тот еще мудак. Но нет, чел должен искать иголку среди всего мира??
А если ты умер без соулмейта, то ты тоже мудак, что обрекаешь сразу двух людей на страдания?
Отредактировано (2020-10-04 12:01:17)
или тот еще мудак
Если у тебя соулмейт мудак, то сам-то ты кто? Идея солумейта в том, что он подходит тебе идеально, а не в том, что у вас татушечки одинаковые/подставь другой признак, поэтому вы должны быть вместе. Но многие авторы этого не понимают, по ходу, так же как и ты.
Но не во всех ау человек страдает без соулмейта.
Тогда в чем, блджт, смысл соулмейт аушки? В прикольной татуировке на руке?
Вообще смешно. Сначала поместить персонажей в мир, основанный на нелогичной хуйне, а потом заставлять их бороться с этой же хуйней, то есть, простите, идти против судьбы.
Анон, я тебе больше скажу, есть скажу огромный пласт соулмейт ау, где человек не знает кто его соулмейт, пока соулмейт не умрет Смысл соулмейт ау в сВяЗи ДуШ в первую очередь и прикольных для автора спецэффектах, и даже в версиях где до встречи с соулмейтом все люди дальтоники например люди очень часто просто спокойно живут
Анон, я тебе больше скажу, есть скажу огромный пласт соулмейт ау, где человек не знает кто его соулмейт, пока соулмейт не умрет
это до пизды странная хуйня, анон
Смысл соулмейт ау в сВяЗи ДуШ в первую очередь и прикольных для автора спецэффектах, и даже в версиях где до встречи с соулмейтом все люди дальтоники например люди очень часто просто спокойно живут
Но они ждут своего соулмейта и ищут его. В том фике о котором ты говоришь (с дальтониками), вся система мира была направлена та то, чтобы человек нашел своего соулмейта.
Но они ждут своего соулмейта и ищут его.
Нет?????? Далеко не всегда
Нет?????? Далеко не всегда
1. В мире с дальтониками?
2. Если они могут прожить без соулмейта, то нахуй использовать эту ау в качестве основы для фика?
Анон пишет:Нет?????? Далеко не всегда
1. В мире с дальтониками?
2. Если они могут прожить без соулмейта, то нахуй использовать эту ау в качестве основы для фика?
1. Да, что такого ужасного в дальтонизме что ужасно страдать надо?
2. Кинковая составляющая большинства соулмейт ау это не «без соулмейта жить нельзя!!!», а в том что вот твоя отпшечка буквально создана друг для друга механикой вселенной. Часто ещё и подчёркивается, что своего соулмейта встретить это редкость, потому что в мире все таки миллиарды людей, так что главные герои вообще капец уникальные снежинки оказываются
Олсо я сам не могу сказать что люблю соулмейт ау потому что мне в принципе не нравится идея что у человека в жизни есть только один Особенный Партнёр, а все остальные отношения по сравнению с отношениями с ним хуйня, но если мне саммари понравилось или я знаю что автор пишет нормально, то читаю без проблем хотя бы начало
Отредактировано (2020-10-04 12:48:16)
1. Да, что такого ужасного в дальтонизме что ужасно страдать надо?
Да не из-за дальтонизма страдают, а от отсутствия соулмейта в мире, где они изначально есть
2. Кинковая составляющая большинства соулмейт ау это не «без соулмейта жить нельзя!!!», а в том что вот твоя отпшечка буквально создана друг для друга механикой вселенной. Часто ещё и подчёркивается, что своего соулмейта встретить это редкость, потому что в мире все таки миллиарды людей, так что главные герои вообще капец уникальные снежинки оказываются
Да, поэтому дохуя логично же, отказываться от своей уникальной, настроенной под тебя снежинке, в пользу хуй пойми чего, главное же борьба с судьбой
Да не из-за дальтонизма страдают, а от отсутствия соулмейта в мире, где они изначально есть
Ну есть и есть, чо бубнить то
Да, поэтому дохуя логично же, отказываться от своей уникальной, настроенной под тебя снежинке, в пользу хуй пойми чего, главное же борьба с судьбой
Ты почему-то загоняешься на тему сверхценности соулмейтов больше чем многие авторы и персонажи таких фичков
Ты почему-то загоняешься на тему сверхценности соулмейтов больше чем многие авторы и персонажи таких фичков
Анон, объясни мне, если для авторов и персонажей соулмейт не представляет великой ценности, зачем писать соулмейт в принципе?
У нас есть реальный мир, где пара-муж-жена-любовник не является определяющей мир ценностью. Человек может быть асексуалом, билесбиянкой, небинарной снежинкой девочкой, которая в душе брутальный гей, и партнеров менять как трусы или вообще отказаться от этого и заниматься другими вещами.
Но какой смысл брать для фика мир, который изначально строится на принципе соулмейтства (даже пусть это один на миллион, уникальный случай) и отказываться от соулмейта в угоду хуй пойми чего.
Отредактировано (2020-10-04 12:59:08)
Анон, объясни мне, если для авторов и персонажей соулмейт не представляет великой ценности, зачем писать соулмейт в принципе?
Потому что нравится? Какая-то зверская серьезность в отношении пописуль.
Но какой смысл брать для фика мир, который изначально строится на принципе соулмейтства (даже пусть это один на миллион, уникальный случай) и отказываться от соулмейта в угоду хуй пойми чего.
есть миры которые строятся на магии и персонаж от нее отказывается, есть миры которые строятся на фатализме и герой побеждает судьбу. нормальная практика вводить механику мира и персонажа который с ней не согласен и борется с ней. то что мир считает что то великой ценностью не делает это великой ценностью для персонажа.
Да для кого, как, блин, зависит от фичка конкретного. Где-то своего соулмейта встречает один процент всего человечества и особо не напрягается даже если найдёт, где-то действительно очень соулмейтцентричный мир и каждая тетя Срака вопрошает когда дитачки от соулмейтика, в разных версиях естественно бунд блядь (если он есть) будет разным и разные эээ кинки автора и читателя удовлетворять
Ещё раз, основная идея это интересный для автора и читателя эээ гиммик (мне например больше всего зашёл фик про то что соулмейты чувствуют боль и сексуальное возбуждение друг друга, и даже после встречи это не проходит, это было просто интересно читать, как люди с этим живут, хотя концепт звучит по дурацки) и то что Вася и Дуня СОЗДАНЫ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА даже если они решают что им это нахуй не надо (хотя в фиках про бунд блядь авторы чаще по-поему как раз не свое отп делают соулмейтами. Если отп и бунд сочетаются, то там как правило просто энемиз ту лаверс или персонажи просто долго не могут найти общий язык, но в итоге все равно сходятся)
и отказываться от соулмейта в угоду хуй пойми чего.
Почему хуй пойми чего, жил же он без соулмейта как-то всю жизнь
Отредактировано (2020-10-04 13:18:06)
Анон, а если автор воспринимает соулмейт!ау как человек обречен на кого-то? Естественно он это исправляет бунтом героя.
А то, что ты воспринимаешь эти АУ иначе, не делает гипотетического автора тпым мудаком. Даже если он просто не вдумывается в охуенные тонкости концепта, а весело дрочит, он все равно не тупой мудак. А ты странный. Еще логику в омегаверсе поищи: имхо, эти два вида АУ всраты по определению, из них можно сделать что-то приличное, но именно сделать.
Отредактировано (2020-10-04 13:10:43)
В том, что люди могут быть не такими, какими кажутся на первый взгляд, ну. Обычно ж отказ от соулмейта обосновывается тем, что А внезапно узнаёт, что Б, которого он(а) считает или мудилой, или просто неподходящим себе, на самом деле соулмейт. И для автора открываются просторы для страданий и конфликтов на тему говнолия-магнолия, а так ли я хорошо его знаю или всё-таки мне виднее, чем дрг мрзд.
В том, что люди могут быть не такими, какими кажутся на первый взгляд, ну. Обычно ж отказ от соулмейта обосновывается тем, что А внезапно узнаёт, что Б, которого он(а) считает или мудилой, или просто неподходящим себе, на самом деле соулмейт. И для автора открываются просторы для страданий и конфликтов на тему говнолия-магнолия, а так ли я хорошо его знаю или всё-таки мне виднее, чем дрг мрзд.
И как это вяжется с миром соулмейта? У тебя не может быть с ним конфликта, это изначально твой человек.
Анон, а если автор воспринимает соулмейт!ау как человек обречен на кого-то? Естественно он это исправляет бунтом героя.
Так вот это и удивляет. Ебнутая формулировка "обречен на кого-то". Обречен это когда тебя в рабство продают, а соулмейт это твой человек по всем пунктам.