Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов". Нуль
Ну прямо скажем, нормальный филолог никогда не скажет "филологические свойтва слова".
а был ли Ойра-Ойра, написавший эти слова, нормальным филологом?
Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов". Нуль
Анон пишет:Ну прямо скажем, нормальный филолог никогда не скажет "филологические свойтва слова".
а был ли Ойра-Ойра, написавший эти слова, нормальным филологом?
Неважно. У слова нет никаких "филологических свойств", и баста.
А может в этой фразе есть большая художественная сила и она работает на атмосферу произведения?
А может в этой фразе есть большая художественная сила и она работает на атмосферу произведения?
Нит. В ней есть просто незнакомство с вопросом. Как и в "базовой теории феодализма", будь она неладна.
Вот если бы Ойра-Ойра исследовал "Связь сверлящих свойств взгляда с семантическими характеристиками слова "бетон"", я бы восторженно взвизгнул. А если бы Ойра-Ойра в этой диссертации, например, опровергал устоявшийся взгляд на то, что на сверлящие свойства взгляда влияют прагматические аспекты, я бы просто обрыдался.
Отредактировано (2020-08-11 23:18:43)
У слова нет никаких "филологических свойств", и баста.
Но и в цитате их нет.
«Связь сверлящих свойств взгляда с филологическими характеристиками слова „бетон“», диссертация Ойры-Ойры.
А выражение "филологические характеристики" филологи используют.
https://www.google.com/search?newwindow … IwQ4dUDCAs
Дугого пока не завезли
Это риторический вопрос был, я там на него отвечал)
Измерителем ци? Если у тебя магия часть мира, то и методы исследования магии в этом мире есть.
Вообще не факт. Вот в нашем, реальном, мире полно практикующих цигун, и часть из них верит в энергию ци. Как её измерить , боюсь, никто не знает. Конечно, могут быть фантазийные миры, где всё посчитано точно и в граммах, но далеко не все.
Аха, связь таки имеется. И даже статистика уже есть
Я не знал) Ну можно взять другой мир или другую магическую систему. Вот, например, хаоситы (реаловые, не из вахи). Как они измеряют силу намерения?
так же может изучить действия,
Изучить можно. А что мы при этом получим — хрен его знает.
Аноны с подсчётам ци, там по еврейским сказкам из Библии подсчитали температуру в аду и в раю, вы чо? При желании можно что угодно просчитать, было бы желание и побольше алкоголя
Анон пишет:
У слова нет никаких "филологических свойств", и баста.
Но и в цитате их нет.
Ошибся.
Анон пишет:
«Связь сверлящих свойств взгляда с филологическими характеристиками слова „бетон“», диссертация Ойры-Ойры.
А выражение "филологические характеристики" филологи используют.
https://www.google.com/search?newwindow … IwQ4dUDCAs
В отношении ТЕКСТА.
В том-то и фишка: филологи не занимаются словами. Они занимаются текстом.
Нит. В ней есть просто незнакомство с вопросом. Как и в "базовой теории феодализма", будь она неладна.
Вот если бы Ойра-Ойра исследовал "Связь сверлящих свойств взгляда с семантическими характеристиками лова "бетон"", я бы восторженно взвизгнул. А если бы Ойра-Ойра в этой диссертации, например, опровергал устоявшийся взгляд на то, что на сверлящие войтва взгляда влияют прагматические аспекты, я бы просто обрыдался.
А может эта фраза про воду в диссертации и канцелярит?
там по еврейским сказкам из Библии подсчитали температуру в аду и в раю, вы чо?
А как косвенное измерение вида "британские учёные установили предположили, что" поможет тебе провести эксперимент?
В том-то и фишка: филологи не занимаются словами. Они занимаются текстом.
А, понятно.
А может эта фраза про воду в диссертации и канцелярит?
У кого в дисертациях вода, в мире НИИЧАВО уши заростают шерстью .
На самом деле в мире науки+магии это было бы как раз дьявольски интересно - как именно получается вербальное колдунство. Например, для заклинания что важнее - семантика слова или семантика понятия? Давайте поставим эксперимент: пусть у нас бетон взглядом сверлят русские, англичане, японцы и китайцы. Сыграет ли свою роль то, что англичане произносят "конкрит", а японцы "конкури:то"? Или то, что китайцы думают "бетон" как "инструмент+тело/кость"?
Например, для заклинания что важнее - семантика слова или семантика понятия?
Это очень привлекательные рассуждения, но все известные мне попытки натянуть их на уже существующие магические миры ломали эти миры нахрен. Да, ГПиМРМ, я смотрю на тебя в том числе, сука ты.
Вообще не факт. Вот в нашем, реальном, мире полно практикующих цигун, и часть из них верит в энергию ци. Как её измерить , боюсь, никто не знает. Конечно, могут быть фантазийные миры, где всё посчитано точно и в граммах, но далеко не все.
Если нет инструментария, то делаем приблизительную шкалу. Берется простое заклинание, какое-нибудь из базовых, которое прям первым-вторым изучают (т.е. все маги его применять могут), и кастуется, участников просят сначала вложить мало-мало силы (если такая опция в данном мире доступна), потом скастовать его же на среднем уровне, а потом - устроить им ядерный взрыв И сравнивают, что как у кого вышло, есть ли упадок сил. Сколько раз могут скастовать простую версию, сколько среднюю, сколь мега-версию.
Если участник свою "ци" не контролирует, то просто кастуют заклинание и сравнивают, есть ли разница в его силе/длительности действия в зависимости от кастовавшего. А потом - сколько раз могут закастовать.
Это очень привлекательные рассуждения, но все известные мне попытки натянуть их на уже существующие магические миры ломали эти миры нахрен.
Обжм, всегда можно придумать свой мир.
Хотя, например, в мирах Бутчера и Бэккера явно рулит семантика понятия - поэтому колдуны стараются колдунствовать на чужих языках.
Вот в нашем, реальном, мире полно практикующих цигун, и часть из них верит в энергию ци. Как её измерить , боюсь, никто не знает.
Ну да, измерительных приборов нет, даже в общем-то существование энергии ци как физического явления не доказано, а вера или культ поддается изучению. Но в мире магии магия как физическое явление существует, есть ее прямое влияние на объекты и субъекты, есть те, кто ее использует.
Вот, например, хаоситы (реаловые, не из вахи). Как они измеряют силу намерения?
Ничего не могу сказать, я с не с ними, ни с их идеями не знаком, я не знаю что и чем они меряют. Но их можно изучить как социальное явление
Изучить можно. А что мы при этом получим — хрен его знает.
Отрицательный результат тоже результат. Может статься, что магии нет, а есть шизофрения, и перед нами не волшебник, а больной
А потом - сколько раз могут закастовать.
А что нам это даст? Ну есть эн людей, который кастуют эн простейших заклинаний в день, а есть те, кто больше, и те, кто меньше. Мы не знаем, от чего количество заклинаний в день зависит, и уж тем более непонятно, как измерить этим ци.
А что нам это даст? Ну есть эн людей, который кастуют эн простейших заклинаний в день, а есть те, кто больше, и те, кто меньше. Мы не знаем, от чего количество заклинаний в день зависит, и уж тем более непонятно, как измерить этим ци.
Это сбор материала
Если участник свою "ци" не контролирует, то просто кастуют заклинание и сравнивают, есть ли разница в его силе/длительности действия в зависимости от кастовавшего. А потом - сколько раз могут закастовать.
Это сбор материала
Когда жуку оторвали все лапы, он потерял слух
Анон пишет:А потом - сколько раз могут закастовать.
А потом проверять на других заклинаниях созданную гипотезу о разных уровнях ци. И попробовать найти такое заклинание(я), чтобы самый дохловатый ци-носитель мог его в день один раз применять, а самый могущественный - условные 100 раз.
Или же зачаровать предмет, который, скажем, будет выдавать определенную цветовую гамму/звук в зависимости от количества магии, вложенный в заклятье, его активирующее.
Или найти местный магический свинец, и смотреть, может ли кто бросить заклинание, чтобы оно прошло свинец, работало, после прохождения через свинец, и т.д.
Вариантов куча, это вот прям первое, что пришло в голову
Это сбор материала
Хм... У нас есть чемпионы по прыжкам в длину и высоту, профессиональные спортсмены, всякие там кмс, любители и нелюбители прыгать в длину и высоту. Мы предложим им всем прыгнуть со всей силы, прыгнуть чуть-чуть и прыгнуть средне. Изучим их утомляемость. Измерим длину и высоту прыжков, а так же посчитаем количество прыжков в день.
Сможем ли мы на основании собранного материала создать приблизительную шкалу прыгучести человеков? Я не учёный, так что я прям всерьёз заинтересован))
Вариантов куча, это вот прям первое, что пришло в голову
На некоторых магических мирах это даже сработает. А на некоторых — нет. Ну вот в нашем мире двести китайцев лечат лечебным цигуном. И как их померить?
Анон пишет:Вариантов куча, это вот прям первое, что пришло в голову
На некоторых магических мирах это даже сработает. А на некоторых — нет. Ну вот в нашем мире двести китайцев лечат лечебным цигуном. И как их померить?
Но в придуманном мире, в отличие от нашего, магия настоящая Или нет, тогда эти опыты будут выводить на чистую воду шарлатанов
А потом проверять на других заклинаниях созданную гипотезу о разных уровнях ци. И попробовать найти такое заклинание(я), чтобы самый дохловатый ци-носитель мог его в день один раз применять, а самый могущественный - условные 100 раз.
Я что-то сомневаюсь, что в этом есть практический смысл. Слишком много факторов. Мы ведь даже не может быть уверены, что одно и то же заклинание потребляет одинаковое количество ци у разных пользователей. Кто-то может скастовать сто файерболов и ни одного лечебного заклинания, а кто-то наоборот. Ещё мы не знаем, постоянно ли количество ци у человека: может, сегодня сто файерболов, а завтра только полтора. Но если снюхать пыльцу феи, то сразу три тыщи.
Больше того, мы даже не можем быть уверены, что ци измеряется количественно.
Но в придуманном мире, в отличие от нашего, магия настоящая
Ну вот я в нашем мире посадил денежное дерево и намазал пачулями кошелёк, и ко мне пришла зарплата! И в нашем мире магия настоящая!
Больше того, мы даже не можем быть уверены, что ци измеряется количественно.
this
анон, который вбросил про ци