Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2651 2025-11-25 00:34:35

Анон

Re: Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов

Анон пишет:

Ну вообще-то она там ревновала, только виду не подавала.

Так анону было нужно, чтобы она не велась на манипуляции, чтобы те, кто рассчитывал вызвать её ревность, оказались в пролёте. И этот пример подходит.

#2652 2025-11-25 01:03:48

Анон

Анон пишет:

Так анону было нужно, чтобы она не велась на манипуляции, чтобы те, кто рассчитывал вызвать её ревность, оказались в пролёте. И этот пример подходит.

Мне нужны и такие примеры, и когда действительно не ревнует. И ещё вариант - когда не понимает, что в такой ситуации надо ревновать, и потому не ревнует.
И ещё такой вариант хочется видеть почаще: когда не вызывают ревность специально, а подруги героини видят какую-то двусмысленность, беспокоятся, что у неё кто-то парня уводит, например, нагнетают панику, а героиня остаётся спокойной и не поддаётся. Но вот такое я, возможно, всё-таки пару раз видел.

Отредактировано (2025-11-25 01:06:23)

#2653 2025-11-26 00:26:46

Анон

Вопрос по мотивам сериала "Друзья и соседи", не берем объяснение: тогда не было бы сериала.
Почему Кубу изменяет жена, не скрывает, не отрицает, но выгоняет из дома его она, запрет на использование совместных счетов получает он, уезжает в перди, а она живет открыто в их общем (нет) доме, за который он платит ипотеку? Что это за странные условия развода?

И второе: как его смогли уволить без жалобы? Ясно, что и так бы уволили, не за это, так за другое, но получается работники ничем не защищены от произвола? Достаточно сказать - он спал с сотрудницей, и это даже не обязано быть правдой.

#2654 2025-11-26 08:19:34

Анон

Анон пишет:

И второе: как его смогли уволить без жалобы? Ясно, что и так бы уволили, не за это, так за другое, но получается работники ничем не защищены от произвола? Достаточно сказать - он спал с сотрудницей, и это даже не обязано быть правдой.

В США, как понимаю, да. Если кадровики сочтут, что это может повредить фирме, даже если только слухи, могут. Типа ложечки нашлись, а осадочек...

#2655 2025-11-26 16:33:57

Анон

Не знаю, в каком бы треде спросить, спрошу тут.
Кто-нибудь может насоветовать примеров женщин-злодеек (или хотя бы антигероинь), обладающих видимым политическим статусом (хотя бы на уровне помощницы мэра Зажопинска, но именно что видимый статус и карьера в политике, никаких спецслужбисток или способных управлять мнениями толпы поп-звезд), из сеттинга более или менее реального мира последних ста лет, и чтобы это не были реальные исторические фигуры? Мне никто в голову не приходит, кроме Клэр Андервуд, и то она немного сова не глобусе в плане злодейства.

#2656 2025-11-26 17:18:31

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь может насоветовать примеров женщин-злодеек (или хотя бы антигероинь), обладающих видимым политическим статусом (хотя бы на уровне помощницы мэра Зажопинска, но именно что видимый статус и карьера в политике, никаких спецслужбисток или способных управлять мнениями толпы поп-звезд), из сеттинга более или менее реального мира последних ста лет, и чтобы это не были реальные исторические фигуры? Мне никто в голову не приходит, кроме Клэр Андервуд, и то она немного сова не глобусе в плане злодейства.

Злая королева, Реджина(?) из Однажды в сказке подойдёт?

#2657 2025-11-26 18:11:54

Анон

Анон пишет:

Злая королева, Реджина(?) из Однажды в сказке подойдёт?

Нет, в этом-то и дело - мне по причинам нужны примеры условно реалистичного сеттинга, даже если в этой реальности вертели на хуях экономику, юриспруденцию и физику. То есть "Форсаж" и "Город Грехов" - ок, а вот городское фэнтези или супергероика - нет.

#2658 2025-11-26 18:48:43

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь может насоветовать примеров женщин-злодеек (или хотя бы антигероинь), обладающих видимым политическим статусом (хотя бы на уровне помощницы мэра Зажопинска, но именно что видимый статус и карьера в политике, никаких спецслужбисток или способных управлять мнениями толпы поп-звезд), из сеттинга более или менее реального мира последних ста лет, и чтобы это не были реальные исторические фигуры?

Президент США в "Не смотрите наверх".

#2659 2025-11-26 18:50:23

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь может насоветовать примеров женщин-злодеек (или хотя бы антигероинь), обладающих видимым политическим статусом

Сенатор (?) из сериала Годы, которую Эмма Томпсон играла.

Отредактировано (2025-11-26 18:50:46)

#2660 2025-11-26 20:11:23

Анон

Комсомольский лидер Катя в фильме "Стиляги".

#2661 2025-11-26 20:15:53

Анон

Анон пишет:

Антиутопии пойдут? Альма Коин из "Голодных игр".

#2662 2025-11-26 21:44:32

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь может насоветовать примеров женщин-злодеек (или хотя бы антигероинь), обладающих видимым политическим статусом (хотя бы на уровне помощницы мэра Зажопинска, но именно что видимый статус и карьера в политике, никаких спецслужбисток или способных управлять мнениями толпы поп-звезд), из сеттинга более или менее реального мира последних ста лет, и чтобы это не были реальные исторические фигуры?

В CG-мувике "Обитель зла: Проклятие" была антагонистка-президент Светлана Беликова.

#2663 2025-11-27 08:28:35

Анон

Еще президент из фильма "Пчеловод". Ее выставили не злодейкой, а жертвой, но по факту это очень морально сомнительный персонаж.

#2664 2025-11-27 12:33:36

Анон

Анон пишет:

Президент США в "Не смотрите наверх".

Анон пишет:

Комсомольский лидер Катя в фильме "Стиляги".

А, точно же. Спасибо, что напомнили.

Анон пишет:

Сенатор (?) из сериала Годы, которую Эмма Томпсон играла.

Анон пишет:

Еще президент из фильма "Пчеловод".

Погуглю, спасибо.

Анон пишет:

Антиутопии пойдут? Альма Коин из "Голодных игр".

Я понимаю, что сеттинг местами ощущается очень актуальным, но нет, все-таки на реальный мир не тянет.

Анон пишет:

В CG-мувике "Обитель зла: Проклятие" была антагонистка-президент Светлана Беликова

Мне кажется, это тоже слишком фантастично, но я в любом случае планировал смотреть, так что спасибо за наводку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума