Вы не вошли.
Включая глюки детей о себе, которые для них важнее и реальнее реальности, для них унылой и страшной.
А Ральф? Крестная? Они тоже глюки ловили?
Если уж глюк, то тогда вся книга - один большой глюк.
Пардон, но ведь Спящие в итоге исчезлИ?
это тоже был глюк!
Вот Мариам на них как раз не дрочит. Наблюдает и рассказывает - это да.
Согласна. Ну может, только чуть-чуть Скорей уж там дроч на какие-то атмосферные моменты, детальки. Хотя может, я так считаю, что сама на них дрочу)
Скорей уж там дроч на какие-то атмосферные моменты, детальки
Плошка со стихом про "дивные пегие косы". Намек на будущий Ютуб ("Девочка и мяч: игра с невидимкой"). Бык Ягуара.
И есть нехорошее подозрение, что вся эта романтизация в конечном итоге — медвежья услуга нам, инвалидам реальным. И так жизнь не сахар, а фантастиека ещё больше отдаляет и стигматизирует.
нет там никакой романтизации инвалидов. в принципе, то, что они инвалиды - это практически не важно. могли бы ими не быть. а если спросят - а зачем тогда инвалиды? - отвечу - а почему нет? романтизация - это стигматизация, умалчивание - стигматиция, а что не стигматизация тогда?
Если уж глюк, то тогда вся книга - один большой глюк.
Мне зашел этот глюк. Самые мои любимые части - флейта во дворе под кружащиеся листья и Слепой, играющий Арахне (привет, "Из праха восставшие" Брэдбери, тогда еще - просто серия рассказов!).
а если спросят - а зачем тогда инвалиды?
Они там для оправдания замкнутой среды. Можно было и малолетних уголовников взять, но тогда не вышло бы условного разделения на няш и не няш, потому что все изначально не няши - главное - все оказались там бы за дело.
Уж чего, а атмосферы и деталек там выше крыши)))
могли бы ими не быть
Именно. Их не воспринимаешт инвалидами. Особенно когда Слепой и Лорд на крышу лезут.
*воспринимаешь
Слепой, играющий Арахне
мне вообще очень нравятся моменты "перехода", когда реальность перетекает в изнанку.
Когда после выпила Лорда из Дома убирают одну, на ней умещается ровно столько же человек, сколько раньше.
они там все тощие, чего не уместиться.
они там все тощие, чего не уместиться
Там количество кроватей написано, и оно то же самое.
Там количество кроватей написано, и оно то же самое.
значит, сперли табаки из своего рюкзака достал
Только что прочитала заглавный пост - СЛЭШ И СОЦИОНИКА?!
Анон как-то искал арт по "Дому..." и попал на слэш "Слепой/Сфинкс".
Анон знает, что смысла нет, но хочет языком почесать за место расположения Дома. Вот просто почесать языком, потому что автор явно нарочно сделал так, что оно могло быть везде, и не оставил точных привязок. Но все-таки кое-какие есть.
Если читать я начинал, по дефолту предполагая, что это СССР/Россия/, то теперь уверен, что нет. Мое мнение, что... Польша! Начало-середина девяностых годов.
А вы что думаете?
Армения.
Все-таки. В детстве Кузнечика, уезжая в поход, все не попавшие на море видят удода; Табаки отбирает у Слепого банку с лично им утопленным в масле скорпионом; плюсом постоянно с фонариками персонажи по коридорам рассекают из-за того, что Мариам неосознанно поместила в книгу свои воспоминания о времени после землетрясения.
Горбоносый Лось; горбоносы также Лорд и Сиамцы.
Перепалка преподов очень колоритна и темперамента по-армянски. Прям "армянское радио" вещает.
*темпераментна
Макс и Рекс, опять же. Рекс, помимо прочего, на латыни "царь", но так же называют людей?
Не верю я Мариам, что это клички.
В детстве Кузнечика, уезжая в поход, все не попавшие на море видят удода; Табаки отбирает у Слепого банку с лично им утопленным в масле скорпионом
Удоды много где водятся, а вот скорпионы уже более менее аргумент, что дело происходит на юге.
Не верю я Мариам, что это клички.
всегда была уверена, что именно клички. по именам в доме вообще никого никогда не называют.
всегда была уверена, что именно клички
А многие чтецы считают, что Ральф - это имя, хотя в тексте прямо написано: кличка, и воспитатель страшно ее не любит.
плюсом постоянно с фонариками персонажи по коридорам рассекают из-за того, что Мариам неосознанно поместила в книгу свои воспоминания о времени после землетрясения.
Это уж додумка и натяжка явная)
Армения... не думаю. Все-таки такое своеобразное место должно накладывать бОльший отпечаток на Дом.
вот скорпионы уже более менее аргумент, что дело происходит на юге
А время да, начало 90-х. Фотики со вспышкой, кассетные магнитофон и плееры Крыс, пакеты, которых боится Рыжий (помню подобные, они тогда и до нас добрались).