Вы не вошли.
Анон пишет:1) В чём был план Крёстной насчёт раннего выпуска Стервятника? Почему это привело бы к его смерти, надёжно блять как швейцарские часы?
Потому что он Ходок, емнип, Дом пометил его, и в Наружности он бы не прижился. Ему в Доме-то херовато было.
Тут ещё вопрос, знала ли пришлая взрослая всю эту глючную тему.
Ей было не обязательно знать.
Анон вдумчиво перечитывает в очередной раз, и в очередной раз удивляется: вопросы Лорда и реакция, когда они беседуют с Сфинксом в Могильнике, ну ничем не отличаются по тяжеловесности и доебливости вопросов, что задавал Курильщик.
Если бы также, даже не добавляя ничего сверх, он рассказал Курильщику, то пусть тот бы не понял всего, но проникся бы точно. Ну ничего же не мешало. Учитывая то, что Курильщик уже стал что-то, неосознанно, воспринимать.
Но, нет-нет,
Анону не сильно нравится Курильщик, но то, как все дружно приосанились на его фоне, анону не нравится еще больше.
Ну так Лорд то Сфинксу куда роднее, он в него столько сил вложил Да и то Сфинкс там все время уточняет, что прямо говорить не принято.
Да примерно две страницы текста. Вот до приезда туда и после явления Ральфа — еще туда-сюда, но там все прямо очень плохо.
Дошли руки найти этот кусок наконец, ужасно не понравилось. Какая-то унылая сентиментальная херня.
Сейм.
А встреч Слепого с Крысой, кроме тех, что в основном издании, анон не нашел. И вполне достаточно. Интерес он к ней проявлял, к Рыжей — нет. А вот Муха пыталась клеить Лорда, но упс.
Отредактировано (2022-09-05 18:18:38)
Помню буквально на днях тут приносили ссылку на сборку ответов автора по "Дому", перерыл пару десятков страниц, не нашел. Мне показалось или надо рыть глубже?
А вот Муха пыталась клеить Лорда, но упс.
Вроде не Лорда, а Черного? Или я что-то путаю
Лорда. Свитер его надеть просила, глазки строила, когда чай пили. А Лорд энтузиазма не проявил, он свой свитер Рыжей сватал.
Лорда. Свитер его надеть просила, глазки строила, когда чай пили. А Лорд энтузиазма не проявил, он свой свитер Рыжей сватал.
Это ж в основной редакции было
В не основной Лорд так же запал после игры в снежки.
Анон искал именно дополнительных встреч Слепого с Крысой — и не нашел.
Анон при прочтении, видимо, в глаза добился и пропустил, что Русалка специально для Сфинкса была создана.
up
Смысл?
Ну ладно, принесу кулстори.
Отредактировано (2022-09-09 00:07:42)
Анон наткнулся на тред, анон искупался в ностальгии
Все персонажи - эджовые говнолорды разной степени мудачества, и я люблю их за это. Несмотря на "любительскость" текста, Мариам филигранно выписывает всю многогранность этого дивнючного среза подростков-парий, мне даже интересно, откуда столько знаний хд. В Доме нет ни одного не-ебанутого (в медицинском смысле, имхо) ребенка, хотя это и могут быть мои ментальные проекции. Вообще я делю фандом на две части - та, для которой это именно фандом, и вот та тусовка, которая скорее пользуется книгой как Библией и строит жизнь а-ля Дом. И вот во второй части все абсолютно такие же, как персонажи. Вряд ли это здоровая среда, но я начинаю слишком хорошо понимать мотивации героев по боязни Наружности, потому что они в этом страхе очень живые. Ну и деление на тех, кто превозмог и вырос, став если не нормисом, то просто устоявшимся в жизни нефором, и тех, кто застрял в повторяющейся спирали медленно обновляющейся тусовки, щедро сдобренной веществами, тоже дублирует текст.
Не ебу, к чему эта наволочка. Просто рандомные мысли в шесть утра. В юности я киннила Курильщика и Табаки одновременно, кстати, хуй знает через какой выверт сознания.
киннила
Что такое киннила?
Ага, грубо говоря, смотришь на персонажа и такой "о да, это я"/дихотомия я хочу трахнуть чела или быть этим челом
Хорошо, а "онестли фем!Горбач" это что? Девушка отыгрывала Горбача? Девушка была горбатой или любила животных? Анон ненавидит Горбача, поэтому всех неприятных ему людей, которые не делятся с ним книжками называет Горбачами?
Хорошо, а "онестли фем!Горбач" это что?
Кмк, девушка была один-в-один как персонаж?
Мне кажется, Курильщик - это та печальная история, когда человек мог понять и увидеть (недаром ему пёрышко в Кофейнике от Табаки прилетело), но не сделал этого.
Мне кажется, раздражающая манера Сфинкса отвечать на вопрос вопросом - это реально попытка заставить Курильщика думать и наблюдать, потому что какие-то вещи можно только открыть самому, а не усвоить со слов других. А Курильщик хотел, чтобы ему все исчерпывающе объяснили, причем в комфортной ему форме. Он был так увлечен, что его желание не исполняется, что даже не слышал, что ему говорят. И он ещё а) художник со своим "изнаночным"
видением мира б) уловил же истоки прозвища Акулы в) после разговора о зеркалах вроде бы начал что-то соображать.
При этом он так хотел вырваться от Фазанов, а, вырвавшись, дал заднюю и начал натягивать фазана сову на глобус. Ок, все вокруг играют, ну понаблюдай еще, улови правила этой игры, заметь несоответствия. Нет, будем топать ножкой.
И, мне кажется, что ему есть чего жалеть: думается, в плане творчества, в плане тонкой настройки он мог бы более разумно распорядиться тем временем, которое он провел в четвертой.
Ну и отдельная песня - Черный. Если учесть, что ушли Кролик и Валет, почему Черный-Спортсмен оказался в четвертой? Особый род мазохизма, тяга следовать за Сфинксом? Как он все эти годы живёт во всем этом и ни разу не дернулся уйти
Кстати, Курильщик вполне себе прощает Черному резкое "Тебя это не касается" в ответ на вопросы о природе ненависти Сфинкса.
Ок, все вокруг играют, ну понаблюдай еще, улови правила этой игры, заметь несоответствия. Нет, будем топать ножкой.
И, мне кажется, что ему есть чего жалеть: думается, в плане творчества, в плане тонкой настройки он мог бы более разумно распорядиться тем временем, которое он провел в четвертой.
Ну и отдельная песня - Черный. Если учесть, что ушли Кролик и Валет, почему Черный-Спортсмен оказался в четвертой? Особый род мазохизма, тяга следовать за Сфинксом? Как он все эти годы живёт во всем этом и ни разу не дернулся уйти
Кстати, Курильщик вполне себе прощает Черному резкое "Тебя это не касается" в ответ на вопросы о природе ненависти Сфинкса.
Так Курильщик заметил многое. Но его приплющило от несоответствия, когда крысу ловят и живую выпускают, стараясь ей не повредить, а человека хладнокровно режут насмерть, и всей стае пох. И Слепой потом говорит Сфинксу: "Черный испортил его". А совершенное им на глазах Курильщика убийство как бы и ни при чем.
В плане творчества — Эрик в Четвертой постоянно рисовал. И на что-то все же настраивался.
И Черный все же счел нужным с Курильщиком насчет Сфинкса объясниться.
Отредактировано (2022-09-20 21:44:18)
Емнип, его Слепой притащил, потому что в любой другой стае Черный бы выбился в вожаки, а это было бы проблемно. Он же и не давал уйти.
Мне кажется, раздражающая манера Сфинкса отвечать на вопрос вопросом - это реально попытка заставить Курильщика думать и наблюдать, потому что какие-то вещи можно только открыть самому, а не усвоить со слов других.
С одной стороны, да. С другой, мне кажется, Сфинкс просто не умеет общаться по-другому, потому что в стае у них полное взаимопонимание, "скоро уже не нужно будет вслух говорить, и так всем все понятно", а Курильщик чужой, непохожий, с кардинально другой картиной мира, и они в какие-то моменты просто говорят на разных языках и не могут понять друг друга.
Емнип, его Слепой притащил, потому что в любой другой стае Черный бы выбился в вожаки, а это было бы проблемно. Он же и не давал уйти.
Чего?! Анон, ты откуда это взял? Зачем Слепому подкладывать такую свинью Сфинксу?
Причины появления Черного в Четвертой не описаны, но вероятнее всего, после вырезанного выпуска, когда младшие заняли место старших групп, их дирекция сгруппировала по возрасту. Это объясняет тот факт, что во второй было больше всего малолеток до 16, в Четвертой и у Птиц осели практически все знакомые нам по Интермедиям, которым к их выпуску было по 18-19. Фазаны и Псы - с бору по сосенке, и скорее всего, разброд и шатание у Псов объясняется именно их неаутентичностью в Доме.
Кроме того, в истории Четвертой есть темный период от перехода в старшие до смерти Волка. А Волка, напомню, Черный боялся куда сильнее, чем Слепого. Потому что именно Волк стал вожаком Четвертой, и раньше она так и звалась Волками. Это название упоминается в интервью Мариам, но не вошло в книгу.