Вы не вошли.
Просто забавно слушать причитания Черного о том, что Сфинкс чудовище, при том что сам Черный творил вещи и похуже и без всякого благородного мотива, который ещё можно кое-как натянуть на ситуацию с Лордом. И при этом он до последнего считает, что Сфинкс сам виноват, что его выбрали любимчиком.
ППКС
Который так и не узнал, каким солнышком был Черный в юные годы. Интересно, подружились бы они, если бы Курильщик прошел "боевое крещение" от Хламовных со Спортсменом во главе? Считал бы он старую неприязнь Сфинкса к Черному детской глупостью?
Отчего же, он сказал Курильщику, сколько смог, во "Взаимопонимании белых ворон".
— Черный, — сказал я, — о таком немного неудобно спрашивать, но отчего Сфинкс так тебя не любит?
Черный закашлялся.
— Извини, — быстро сказал я. — Просто мне показалось…
— Тебе не показалось, — перебил он. — И ты слабенько обозначил. Он меня не просто не любит. Он меня ненавидит. Но в принципе это тебя не касается, согласен?
— Извини, — опять пробормотал я. — Конечно, не касается.
Черный с отвращением смял окурок в пепельнице.
— Когда Сфинкс только попал в Дом, ему от меня доставалось. Девять лет прошло, но он не забыл. Злопамятный. Это сейчас он крутой, а тогда был балованный маменькин сыночек. Каждую ночь ревел в подушку и от Слепого ни на шаг. Бывают такие общие любимчики. Все с ними носятся, сопли утирают…
Отредактировано (2022-09-03 18:10:29)
Отчего же, он сказал Курильщику, сколько смог, во "Взаимопонимании белых ворон".
Какое-то сплошное самадуравиновата
Черный так говорит "ему от меня доставалось", что под этим можно понимать вообще что угодно, даже просто словесную грубость А вот Сфинкс-то! Приворожил, переманил, чуть ли не госпереворот устроил.
Отредактировано (2022-09-03 18:10:25)
Анон, на тебя не угодишь. То Чёрный ничего не рассказал, то рассказал не так. Ну, очевидно, что он буллил Сфинкса, исходя из сказанного. Пиздил или морально унижал - это уже не так принципиально, буллинг он и есть буллинг.
Отредактировано (2022-09-03 18:12:09)
Смешно то, что про Волка Черный умалчивает. А ведь переманивали они вместе со Сфинксом.
Но у Курильщика своя голова есть:
Я опять кивнул. Некоторое время мы сидели молча. Взаимопонимание между нами росло, и мы помалкивали, боясь его спугнуть. Не то чтобы я думал, будто Черный во всем прав. Но говорить с ним оказалось не в пример легче, чем со Сфинксом или Горбачом.
Ну, очевидно, что он буллил Сфинкса, исходя из сказанного.
Да нет, даже это не очевидно. Если постараться, на такое расплывчатое объяснение можно натянуть даже ситуацию "вожаку Черному подкинули проблемного новичка, он его учит порядку".
Пиздил или морально унижал - это уже не так принципиально, буллинг он и есть буллинг.
Скажи мне, что ты так шутишь
Отредактировано (2022-09-03 18:16:52)
Черный все-таки переосмыслил что-то к выпуску и про Лося Сфинксу сказал уже как есть, с полным пониманием своего свинского поведения.
У него дофига эмоциональных реакций, вообще-то, особенно в том, что касается Лося
Которые тоже ненормальны. Или ты хочешь сказать, что у ребёнка, который не удивляется и не обижается на явную несправедливость в свою сторону, а потом до полного обожествления вцепляется в единственного человека, которым готов заменить себе весь мир, всё в порядке с эмоциональной сферой?
Но ок, я тебя понял, Слепой дикий зверь, который с пеленок бьёт людей потому что может и на все ему плевать. Ясно понятно.
Я не говорю, что он дикий зверь, который бьёт и которому плевать. Он не бьёт первым и вообще лишнего насилия не любит, ему вполне хватает охоты, чтобы реализовывать всю агрессию, сколько её там ни есть (не думаю, кстати, что много). Но убить без особых моральных терзаний он способен, этого забывать не стоит. Он не вполне нормальное человеческое существо, которому, во-первых, с людьми херово и неинтересно, и у которого, во-вторых, в некоторых местах отсутствуют стандартные ограничители. Он плохо приспособлен в социуме жить.
Черный все-таки переосмыслил что-то к выпуску и про Лося Сфинксу сказал уже как есть, с полным пониманием своего свинского поведения.
И даже извинился, да?
"вожаку Черному подкинули проблемного новичка, он его учит порядку".
А именно так ситуацию видит сам Черный. Он был правильный вожак, сильный и справедливый. Если какая овца отбивалась от стада - ее лупили всем стадом. А этот Сфинкс - прям колдун какой-то! Толпой никого не бьет. Людишки за ним бегут, вывалив языки. Со всеми-то он дружбу водит: и со Слепым, и с Волком, и с Вонючкой, а на старости лет даже Фазана окрестил! Уууу, какой!
Ну, то, что Слепой хранил нож, которым убили Лося, и оплакивал его даже спустя 9 лет, таки характеризует его не совсем нёхом.
Эти "извинения" можно ужать в мантру "самадуравиновата".
А Курильщика тот же Рыжий считал славным уже и взрослый:
Не знаю, по-моему, он обмэтрился. Со всеми этими выставками и журналистами. Славный, но уж очень нервный. «Человек искусства», — сказал бы Старик.
Я его, конечно, люблю, уважаю, ценю и т. д., но, думаю, ему не хватает свежего воздуха. У него его даже в картинах не хватает.
Скажи мне, что ты так шутишь
Он не шутит, Анон. Он действительно не видит разницы между дразнилками с говном в ботинки и между избиением безрукого малолетки.
Если какая овца отбивалась от стада - ее лупили всем стадом. А этот Сфинкс - прям колдун какой-то!
Черный, выходит, тоже колдун. Овца ещё до стада не дошла, а он уже понял, что она отбитая отобьется и надо меры принимать. Вот это вожак, вот это я понимаю!
Вот это вожак, вот это я понимаю!
Шакал тоже так говорил
Ну, то, что Слепой хранил нож, которым убили Лося, и оплакивал его даже спустя 9 лет, таки характеризует его не совсем нёхом.
Ну так он Лося боготворил - что тут удивительного? Тем более что реальные нёхи - тот же Табаки или Македонский тоже как бы человеческих чувств не лишены, Слепой тоже не обязан совсем уж рептилоидом быть.
Я его, конечно, люблю, уважаю, ценю и т. д., но, думаю, ему не хватает свежего воздуха. У него его даже в картинах не хватает.
Теперь я знаю, как интеллигентно сказать "душнила". Простите.
Ну как бы то, что он не удивлялся и не обижался - уже не вполне адекватно. У него пов - без единой эмоциональной реакции, для маленького ребёнка это ненормально.
Для маленького ребёнка в детском доме это не то чтобы какая-то исключительная ситуация, свидетельствующая о нарушениях. Когда окружающим взрослым на ребенка плевать, у него не формируется базовое доверие к миру, нет никого, кому бы он доверял, конечно тут будут проблемы с эмпатией (тем более, это слепой ребёнок, ему ещё и считывать эмоции окружающих намного сложнее за счёт того, что он не видит их мимику), у него просто не будет в мыслях опции возмутиться или пожаловаться. И то, что Слепой так в Лося вцепился (первого взрослого, который был к нему расположен), как раз говорит о том, что эмоции и желание привязанности у него были.
Для маленького ребёнка в детском доме это не то чтобы какая-то исключительная ситуация, свидетельствующая о нарушениях.
+1. Слепой вполне нормальный, просто выросший в недружественной среде, где его могли за просто так ударить или в чем-то обвинить. Проблемы не психики, а воспитания.
Слепых детей в интернате было много, проблемный, ради которого и позвали Лося - только один.
Слепых детей в интернате было много, проблемный, ради которого и позвали Лося - только один.
Проблемных там хватало, особенно среди зрячих, которые "били больнее". А Слепому доставалось в том числе и за чужие косяки.
И даже извинился, да?
Черный поворачивается ко мне:
— Что теперь будет с Курильщиком? — спрашивает он.
— То же, что и со всеми остальными, я думаю. Заберут родители.
Он кивает, задумчиво потирая подбородок.
— У меня у самого двое таких. А я все равно почему-то больше думаю о нем. Странно. Вроде для них так лучше, но чувствуешь себя предателем. Не пойму, отчего это так.
— Оттого, что это так и есть. Мы их предали.
Черный глядит исподлобья. Крохотные черепки выплясывают на повязке, окольцовывающей его голову, черно-белый танец.
— Чем?
— Тем, что не сумели изменить.
Черный достает из заплечного мешка сигареты и прячет одну в нагрудный карман.
— Жаль его. Ведь он славный парень. Просто вы его достали своими повадками, вот он и озверел. Я-то знаю, как это бывает.
— Ну, тебе ли не знать, — любезно вставляю я.
Вроде остальные как раз таки не слепые были? В любом случае, такого рода проблемы для интернатовского ребенка не показатель психических нарушений.
Теперь я знаю, как интеллигентно сказать "душнила". Простите.
Рыжий там обижен. Он перед Эриком насчет исчезнувших Спящих распинался, а тому на них типа пофиг.