Вы не вошли.
А вот Черный корчит из себя добренького, хотя на самом деле ему насрать на чужие страдания, он просто набирает очки в глазах Курильщика.
Тащемта, Курильщик Чёрному нравился вполне искренне. Они и в эпилоге дружили, и это был единственный человек из Дома, с которым Курильщику по его же словам нравилось общаться. А звучит так, будто Чёрный себе ядерный электорат в лице Курильщика нашёл, а не вполне искренне заобщался с кем-то, кто ему был ближе остальных в Четвёртой.
Удар от Слепого - очень быстрая и доходчивая демонстрация Кузнечику того, что персональной доброй нянечки в Доме не выдают.
Мы уже поняли, что ты считаешь, что физическое насилие - отличный метод донесения мыслей во всех ситуациях. Почему тебе Черный-то так не нравится, он может тоже Кузнечика в свое время стимулировал прокачаться, и дохляки в противовес ему появились, столько пользы
Спортивная муштра не равна прилюдным унижениям.
А я где-то пишу, что равна? Ты кому отвечаешь?
Так Спортсмен травил из-за Сфинкса, а тому доставалось из-за Лося.
Нет, судя по всему у Слепого и до этого были проблемы с коллективом. Там когда Кузнечик спрашивает его ну когда уже все приедут, его аж передёргивает. "А за что мне их любить" и все такое.
Ты с кем воюешь? Мои посты #924 #927
Прости, анон, я по ходу тебя с другим аноном перепутал
Вроде между ними даже был диалог, что не дружи Кузнечик со Слепым, вписался бы в компанию и его не травили. Интересно, как оно в действительности на новом круге без Слепого в итоге получится.
Кстати, я так и не понимаю до конца ценности шестерёнок. На следующем круге останутся те, кто был на этом же (за исключением тех, кого забрали пером), как минимум там показывались Кузнечик, Тень, изначально там должен был быть выдернутых Слепой, которые шестерёнки не просили. Стервятнику на новом круге шестерёнка дала ощущение... и всё? Мне казалось логичным, если бы обладатель шестерёнки сохранял память с предыдущего круга (хотя бы частично и вспоминая не сразу), чтобы не допустить предыдущих ошибок, иначе такой уж ценностью она не выглядит.
Отредактировано (2022-09-03 11:29:19)
Я где-то видел теорию, что воспользоваться шестерёнкой - значит совершить самоубийство, потому что ты прежний исчезаешь, а на новом круге уже не совсем ты
Тащемта, Курильщик Чёрному нравился вполне искренне. Они и в эпилоге дружили
Ну вот их разговор в Коридоре:
— Теперь Лорда увезут? — неловко сменил я тему.
Черный обтирал с зайца пыль и на меня не смотрел.
— Наверное. Я бы не поднимал вокруг этого столько шуму, но для здешних ничего хуже быть не может. Для них там, в наружности, не жизнь. А я жду не дождусь выпуска. Я в этом смысле белая ворона.
Как заслуженная и измученная преследованиями белая ворона, я понимающе кивнул. Теперь я знал, чем Черный отличается от всех остальных.
— Понимаю, — сказал я. — Сам полгода был таким.
— Поэтому мне с тобой легко, — произнес Черный.
Вроде между ними даже был диалог, что не дружи Кузнечик со Слепым, вписался бы в компанию и его не травили.
Да, Слепой честно сказал Кузнечику, что ему прилетает, потому что он в драках за Кузнечика. И умолчал, что веселую жизнь тому обеспечил защитничек Лось.
Отредактировано (2022-09-03 13:50:28)
И умолчал, что веселую жизнь тому обеспечил защитничек Лось.
Вряд ли Слепой так думал про Лося. Во-первых, Лось непогрешим, во-вторых вряд ли он понимал, что двигает Хламовными кроме неприязни к новичкам, потому что сам не чувствовал ревности из-за того, что Лось завел любимчика.
Да, Слепой честно сказал Кузнечику, что ему прилетает, потому что он в драках за Кузнечика.
Наоборот, Кузнечику прилетает, потому что за него Слепой.
— Один или два? Тогда почему меня достают уже целую вечность? Я что — особенный?
Слепой остановился:
— Конечно. Ты ведь не один. С тобой я, а это уже война. Мы против них, они против нас. Разве ты еще не понял?
— То есть если бы не было тебя…
— Ты бы давно стал для них своим.
Слепой не шутил, потому что он не шутил никогда. Кузнечик поискал на его лице следы улыбки, но Слепой был серьезен.
— Так это все из-за тебя? — упавшим голосом спросил Кузнечик.
— Ага. А ты еще не понял? — Слепой отвернулся и пошел дальше.
Слепой уже тогда был нёх и считывал людей. И знал много больше, чем говорил. Может, он рассматривал их травлю как испытание Дома для "безупречных в своих желаниях".
И, как знает читатель, дело все же не в Слепом было, а в спиче Лося.
Отредактировано (2022-09-03 14:11:58)
Слепой уже тогда был нёх и считывал людей. И знал много больше, чем говорил. Может, он рассматривал их травлю как испытание Дома для "безупречных в своих желаниях".
Может быть, но в книге этого нет. И насколько он считывал людей тоже неизвестно.
Аж сны их видел, анон. Куда уж дальше-то?
И, как знает читатель, дело все же не в Слепом было, а в спиче Лося.
Да тут все сразу наложилось. Если бы Кузнечик остался один и сдался, может Хламовным бы скоро наскучило и они переключились бы на что-то другое. А так он связался с местным отщепенцем - и пошло-поехало.
Аж сны их видел, анон. Куда уж дальше-то?
Это не одновременно было. Сначала в книге травля, потом через год эпизод, где Слепой видит чужие сны.
Отредактировано (2022-09-03 14:21:45)
Про Изнанку Лось не знал. И Лосю не нравилось, в какое пугало для обитателей Дома превращался Слепой. Потому что готовность убивать в Слепом была еще тогда, а Лес окончательно сделал из ребенка зверя.
Так Слепой ещё до Дома уже зверёныш. У него помимо слепоты и с психикой очень не очень (там и с эмоциональной сферой и с социальной - совершеннейший швах). И далеко не факт, что это у него не врождённое. Его же и в приюте для слепых конкретно не любили - наверное, не просто так. А Лес позволил ему относительно безопасно эти стороны себя реализовывать. Побегал, поохотился, пожрал мелкую живность, сбросил напряжение, отдохнул от людей - и может спокойно косплеить непробиваемое бревно по эту сторону. В реале от него пострадал, если память не изменяет, только Помпей. И пока Лось был жив, Слепой пугалом ещё не был. Нелюдимым одиночкой, которого опасно задирать - да.
Про Изнанку Лось не знал.
Что это меняет?
В планы Лося не входило растить из учеников чудовищ о шести ногах, убивающих людей.
И многих ли Слепой убил, особенно на фоне того, что устроил предыдущий выпуск? Да, Лось хотел вырастить что-то другое, но могло ли это другое вырасти из Слепого - большой вопрос. Дом, наверное, не зря на него глаз положил.
Особенно первые несколько лет, пока его травил Спортсмен, ага
А где это было сказано? Я помню, что Волк в Могильнике сильно удивлялся концепции того, что Слепого вообще можно обидеть. И Чёрный перед выпуском говорил Кузнечику, что ненавидели они его, а не Слепого - потому что именно Кузнечика Лось, по их мнению, выделял. А Слепой для них был просто фриком, хвостом бегающим за Лосем, но любимчиком он не был, так что к нему не ревновали. Сторонились и не любили - наверняка. Но чётких указаний на травлю я не помню.
Слепой ошибался, говоря, что Кузнечика травят из-за него - всё было ровно наоборот.
У тебя очень хорошее воображение, но всё-таки почитай эпилог, ок?
Сходил перечитал. Ну да, там есть слова про то, что в Дом Слепой попасть не успел (хотя как это может утверждать кто-то кроме Сфинкса - непонятно). Но там есть и такой диалог:
— Ты с этим парнем еще наплачешься, — предупредил я.
— Знаю, — сказал он. — Я знаю. Просто хочется, чтобы он полюбил этот мир. Хоть немного. Насколько это будет в моих силах.
Может, это было жестоко, потому что он уже ничего не мог изменить, даже если бы захотел, но я сказал:
— Он полюбит тебя. Только тебя. И ты для него будешь весь чертов мир.
Он так долго молчал, что я понял: он и сам этого боится. Но он упрямый, и ясно было, что не отступится. Жизни не пожалеет, чтобы доказать что-то свое кое-кому, кто об этом даже не узнает. Смешно…
Вот именно, доказать что-то своё непонятно кому, не пожалев жизни (и не только своей) - ровно то, о чём я в первом своём посте говорил.
Так Слепой ещё до Дома уже зверёныш. У него помимо слепоты и с психикой очень не очень (там и с эмоциональной сферой и с социальной - совершеннейший швах). И далеко не факт, что это у него не врождённое. Его же и в приюте для слепых конкретно не любили - наверное, не просто так.
Наверное. Но по его ПОВу скорее веришь в предвзятость воспитателей, чем в неадекватность Слепого
Он рано понял, что его не любят. Его отличали от других детей, чаще других наказывали и приписывали чужие проступки. Он не понимал почему, но не удивлялся и не обижался.
А Лес позволил ему относительно безопасно эти стороны себя реализовывать.
А что, там были какие-то особенные стороны кроме того, что он нормально чувствовал себя в одиночестве?
Да, Лось хотел вырастить что-то другое, но могло ли это другое вырасти из Слепого - большой вопрос. Дом, наверное, не зря на него глаз положил.
Дом на многих глаз положил, даже на Курильщика. Что, в Курильщике тоже можно пронзить звереныша? Он же был котом, это же не просто так?
Это не одновременно было. Сначала в книге травля, потом через год эпизод, где Слепой видит чужие сны.
Но еще до этого, когда из Могильника Кузнечик возвращается с Волком:
Слепой сидел у стены и слушал. Не шум Хламовника. Он слушал Волка. Настороженно и незаметно.
Не будь здесь Волка, он поговорил бы со мной. Рассказал бы, что было, пока меня не было, обрадовался бы моему приходу по-настоящему, а не так, как сейчас — все про себя и ничего на виду.
Наверное. Но по его ПОВу скорее веришь в предвзятость воспитателей, чем в неадекватность Слепого
Ну как бы то, что он не удивлялся и не обижался - уже не вполне адекватно. У него пов - без единой эмоциональной реакции, для маленького ребёнка это ненормально.
А что, там были какие-то особенные стороны кроме того, что он нормально чувствовал себя в одиночестве?
Мне кажется, он уже в детстве способен был убивать, у него нет в этом месте психологического блока, и в драке он ничего не боялся - ни нанести увечья, ни получить. Но Лось бы точно не был рад, если б он кого-то изувечил, надо было сдерживаться. И ему нравилась охота, нравился азарт преследования - в Лесу его можно было реализовать безопасно, а в реале потом не реагировать на подначки. На мой взгляд именно Лес давал ему возможность быть настолько непрошибаемо похуистичным. Слепой не просто нормально чувствовал себя в одиночестве, он, имхо, шизоид, которому с людьми в принципе тяжело и не хочется, а оборотнем быть - легко и в кайф, и только благодаря этим передышкам можно переносить общество. Он органичен в роли хищника и ему нравится не просто в лесу уединиться, а вот это всё - запахи, охота, трава под лапами, на луну повыть. Он там, судя по всему, дохренищи времени проводит, для него это часть жизни, не менее - а скорее даже более важная, чем стая. И когда Сфинкс сообщает Слепому, что уйдёт в Наружность, он даже не пытается позвать его с собой. Ни один из них не рассматривает этот вариант. Даже накрепко приросший к Сфинксу, всячески манипулировавший, чтобы привязать его к Дому и к себе, Слепой категорически не готов бросить ради него эту часть своей жизни, и Сфинкс это прекрасно понимает. Оторвать Слепого от Леса мог разве что Лось.
Дом на многих глаз положил, даже на Курильщика.
Дом выбрал его своим главным любимцем? Я это как-то пропустил. Под "положил глаз" имелась в виду болезнь потерявшихся у мелкого Слепого из эпилога, который даже до Дома ещё не добрался, а тот его уже пометил как своего.
Вроде между ними даже был диалог, что не дружи Кузнечик со Слепым, вписался бы в компанию и его не травили. Интересно, как оно в действительности на новом круге без Слепого в итоге получится.
А вот это бабушка надвое сказала. Кузнечику была отвратительна эта политика битья новичков за то, что "мамина детка". И я не могу представить, чтобы Кузнечик с энтузиазмом бросался задирать Валета, Фокусника и кто там из новеньких был до сепарации Чумных Дохляков. Он с самого начала охуел от диких законов и до конца гнет свою линию.
Мы уже поняли, что ты считаешь, что физическое насилие - отличный метод донесения мыслей во всех ситуациях. Почему тебе Черный-то так не нравится,
Лучше б вы* наконец поняли разницу между "гонять как сидорову козу агрессивного сверстника, чтоб он не бесоебил" и "пиздить с толпой прихвостней младшего и безрукого калеку/незрячего/любого другого инвалида, когда ты здоровый и уже не помещаешься на детской кровати".
Так Спортсмен травил из-за Сфинкса, а тому доставалось из-за Лося.
Еще до прихода Кузнечика Хламовные возненавидели Слепого из-за многих вещей. Одной из них стала сплетня о том, что Слепой убил и съел их ручного кролика, а кости держал под подушкой. Горбач помнил это до выпуска и никак Слепого не мог простить до конца. А потом выяснилось, что сплетню сочинил Спортсмен.
Так что у Спортсмена-Черного прям трактат "Государь" вместо настольного чтения. Физическое истязание неугодных, психологическая травля, мелкие подлости, клевета. Когда Сиамцы со Слоном решили бежать к ЧД - очень четко сработано было. Их обвинили в воровстве и принялись бить, а Спортсмен был мудрым и справедливым батюшкой-царем и ручки не марал.
И так всю дорогу. Он с умудренным видом спизданет либо откровенную ложь, либо перевранную правду и смотрит на аудиторию: "Ну, ты ж сам знаешь, как надо поступать в такой ситуации, да?"
Валета, Фокусника
Сюрприз, анон, Фокусник — повзрослевший Валет.
Сюрприз, анон, Фокусник — повзрослевший Валет.
Подзабыл, стар становлюсь. Сегодня взялся перечитывать не спеша и до той интермедии еще не дочитал.
Ну как бы то, что он не удивлялся и не обижался - уже не вполне адекватно. У него пов - без единой эмоциональной реакции, для маленького ребёнка это ненормально.
У него дофига эмоциональных реакций, вообще-то, особенно в том, что касается Лося
Но ок, я тебя понял, Слепой дикий зверь, который с пеленок бьёт людей потому что может и на все ему плевать. Ясно понятно.
Тащемта, Курильщик Чёрному нравился вполне искренне. Они и в эпилоге дружили, и это был единственный человек из Дома
Который так и не узнал, каким солнышком был Черный в юные годы. Интересно, подружились бы они, если бы Курильщик прошел "боевое крещение" от Хламовных со Спортсменом во главе? Считал бы он старую неприязнь Сфинкса к Черному детской глупостью?
Который так и не узнал, каким солнышком был Черный в юные годы. Интересно, подружились бы они, если бы Курильщик прошел "боевое крещение" от Хламовных со Спортсменом во главе? Считал бы он старую неприязнь Сфинкса к Черному детской глупостью?
И что ты хотел этим сказать? Что взрослого Чёрного Курильщику надо за детские грехи посыпать солью и сжечь?
Просто забавно слушать причитания Черного о том, что Сфинкс чудовище, при том что сам Черный творил вещи и похуже и без всякого благородного мотива, который ещё можно кое-как натянуть на ситуацию с Лордом. И при этом он до последнего считает, что Сфинкс сам виноват, раз его выбрали любимчиком.
Отредактировано (2022-09-03 17:57:33)