Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#801 2022-09-01 19:56:47

Анон

Re: Дом, в котором...

Анон пишет:

Ну и как следствие, без пруфов его слова сочли выдумкой.

Но Курильщик даже не поинтересовался, есть ли пруфы :dontknow: А они есть. Полный подвал, о существовании которого Курильщик не в курсе, но уже делает выводы.

Отредактировано (2022-09-01 19:57:47)

#802 2022-09-01 19:57:43

Анон

Но он же забыл всё, что произошло на этом кругу, и будет ровно так же на этом травить кошек и драться.

Не помню точную цитату, но говорилось, что Рекс все равно изменился. Не знал почему, но ощущал себя иначе.  Поэтому, может, и не будет время тратить.

#803 2022-09-01 19:59:33

Анон

Анон пишет:

Но Курильщик даже не поинтересовался, есть ли пруфы :dontknow: А они есть. Полный подвал, о существовании которого Курильщик не в курсе, но уже делает выводы.

Рыжий ему про них сказал и не переломился.
Ну и к слову: Лорду Сфинкс про Изнанку все выложил после его прыжка туда безо всяких "копай сам". Эрику никто даже не намекнул, что бывает с их "хохтейлей". Припугнули только и по традиции навели тень на плетень.
Он должен был сказки пруфами считать? Он же никогда не видел скорлупу от яйца василиска, откуда он должен был догадаться, что Слепой ему вручил настоящий артефакт? Матушка Анна у него автоматически отошла в область преданий.

Отредактировано (2022-09-01 20:02:26)

#804 2022-09-01 20:03:14

Анон

Анон пишет:

Рыжий ему про них сказал и не переломился.

Анон, ты не поверишь :facepalm:

— Откуда ты все это знаешь? — Курильщик потрясен информированностью Рыжего и тем, что тот, оказывается, умеет нормально говорить. Ему казалось, что Крысы объясняются в основном междометиями.
Рыжий пожимает плечами:
— Откуда? Да в принципе это все знают. Здесь ведь как? Хочешь что-то выяснить — покопайся в старых бумагах. В дальнем подвале их свалены целые груды.

Видишь, да? Курильщик спросил и не переломился. И ему ответили. А когда сказал "вы все врете, так не бывает" - не ответили. Вывод как бы очевиден.

Анон пишет:

Эрику никто даже не намекнул, что бывает с их "хохтейлей".

Лорду так-то тоже. Сфинкс ему рассказывает уже после прыжка. Ты что доказать пытаешься?

Анон пишет:

Он должен был сказки пруфами считать? Он же никогда не видел скорлупу от яйца василиска, откуда он должен был догадаться, что Слепой ему вручил настоящий артефакт?

А это тут при чем?

Отредактировано (2022-09-01 20:06:01)

#805 2022-09-01 20:10:12

Анон

При том, что Табаки ему к тому времени много небылиц наплел, и матушка Анна воспринималась героиней такой же сказки.
И прыжок Лорда в стае заметили, а прыжок Эрика — нет.   :dontknow:  А коктейль для него давали с благословения Табаки.

#806 2022-09-01 20:13:01

Анон

Анон пишет:

Лорду так-то тоже. Сфинкс ему рассказывает уже после прыжка. Ты что доказать пытаешься?

Если побывал на Изнанке, значит ты свой и с тобой можно близко общаться про Дом... А если ты обычный парень, то его запутают загадками и недосказанностью.

#807 2022-09-01 20:20:39

Анон

Анон пишет:

При том, что Табаки ему к тому времени много небылиц наплел, и матушка Анна воспринималась героиней такой же сказки.

Когда, в ночь Сказок? Так она для того и нужна, чтобы рассказывать... сказки?

Анон пишет:

И прыжок Лорда в стае заметили, а прыжок Эрика — нет. 

Потому что Лорд прыгал в спальне при всех, а Эрик - темной ночью где-то в коридоре? И то Сфинкс до последнего не знал, что у Лорда был именно прыжок.

#808 2022-09-01 20:20:54

Анон

Анон пишет:

Лорду так-то тоже.

Не совсем так. Заказал ее Эрик в Кофейнике, Лорд оплатил в качестве извинения за выбитый зуб. Потом Курильщик пить не стал, и Лорд забрал ее.

— Зачем тебе «Лунная дорога»? — спросил он.
— Не знаю, — честно признался я. — Захотелось попробовать.
— Ты хоть знаешь, что это такое?
Я покачал головой:
— Какой-нибудь коктейль?
Лорд смотрел на меня с жалостью.

Скрытый текст

А вот что говорит о ней Курильщику Сфинкс:

— Видишь ли… Лорд решил попробовать одну штуку, «Лунную дорогу». А влияние этой жидкости на человеческий организм отличается удивительной непредсказуемостью. Одним становится плохо. Другие начинают вести себя странно. Есть и такие, что чувствуют себя совершенно счастливыми. Со стороны это выглядит неприятно. Один мой знакомый после «Дороги» начал объясняться стихами. Другой вообще разучился говорить…
Курильщик слушает с таким напряженным вниманием, что я с трудом удерживаюсь от искушения пересказать последствия всех известных мне случаев употребления «Дороги».
— В общем, ты понял. Пить ее — стать подопытным кроликом.

Лишь чуть поконкретнее, чем Табаки.

#809 2022-09-01 20:24:53

Анон

Анон пишет:

Не совсем так. Заказал ее Эрик в Кофейнике, Лорд оплатил в качестве извинения за выбитый зуб. Потом Курильщик пить не стал, и Лорд забрал ее.

Лорд тоже не знал, что это. И про Изнанку не знал. Иначе в Могильнике он бы не говорил вот это:

Лорд глядит странно. Его распирает от желания что-то рассказать, и вместе с тем он боится это делать.
— А ты поверишь, если я скажу, что попал черт знает куда и прожил там не меньше четырех месяцев?
Спрашивает — и отводит взгляд. Пальцы терзают край одеяла, губы кривятся в усмешке, как будто я уже разразился протестующим квохтаньем, перекрестился граблями и упал в обморок.

#810 2022-09-01 20:29:44

Анон

Но еще до того Лорд рассказывал сказки. Как-то, хоть во снах, он в Лесу был. И к Рыжей призраком в комнату проникал. И потом узнал одного из котов Кошатницы, увиденных у девчонок.

#811 2022-09-01 20:32:03

Анон

Анон пишет:

Видишь, да? Курильщик спросил и не переломился. И ему ответили. А когда сказал "вы все врете, так не бывает" - не ответили. Вывод как бы очевиден.

Другой анон,но в моменте с матушкой Анной он и спросил же? А Табаки вместо нормального ответа начал как всегда выебываться.

Курильщик моргает и хмурится. Не сразу, потому что занят, но все же я это замечаю.
— Ты что, не веришь? Не веришь? Сфинкс!
— Это правда, — подтверждает Сфинкс. — Все так и было, как говорит Табаки.
— Но вы-то откуда об этом знаете?
— А мы знаем все. Все-все, что есть Дом!
Хотя я слукавил, умолчав про подвал, в моем хвастливом заявлении — неожиданная правда. Я с удивлением слышу ее. Это так. Это мы и искали. Все, что есть Дом. Любой человек рано или поздно спрашивает, кем был его прадед, и выслушивает семейные предания, а мы со Сфинксом спустились в подвал и сами рассказали себе все старые истории. Мне вдруг становится не по себе. Слишком уж оно наше — это место. Мы почти создали его. Ведь ни в каких подвальных бумагах не упоминался призрак, беспокойно бродивший по комнатам и пересчитывавший простыни…

#812 2022-09-01 20:33:01

Анон

Анон пишет:

Но еще до того Лорд рассказывал сказки. Как-то, хоть во снах, он в Лесу был. И к Рыжей призраком в комнату проникал. И потом узнал одного из котов Кошатницы, увиденных у девчонок.

Он вместо сказки рассказывал семейную легенду про дракона. А призраком ходил уже после возвращения в Дом, то есть после Лунной дороги.

#813 2022-09-01 20:36:23

Анон

Анон пишет:

семейную

Семейную? Лорд у нас наверное Таргариен?

#814 2022-09-01 20:39:24

Анон

Драконом его Табаки рисовал белым.  ;D
А изнаночные сны видел даже Курильщик. И прежний выпуск с Мавром, Черепом и Ведьмой, тоже.

Отредактировано (2022-09-01 20:47:01)

#815 2022-09-01 21:39:12

Анон

Анон не помнит, вносил ли этот бард-проект, но, как верно заметили, будто про "Дом..." писано.

#816 2022-09-01 23:37:52

Анон

Как вы думаете, почему выпуск в Доме раз в семь лет, а не каждый год как обычно, там ведь дети разного возраста одновременно живут? Получается кто-то лет в 20 выпускник, а кто-то лет в 13?

#817 2022-09-01 23:55:39

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, почему выпуск в Доме раз в семь лет, а не каждый год как обычно, там ведь дети разного возраста одновременно живут?

Исключительно ради сюжетной драмы :lol: ни в одном реаловом интернате такой херни не будет.

Анон пишет:

Получается кто-то лет в 20 выпускник, а кто-то лет в 13?

Ну там скорее разбег от 15-16 до около20 был к последнему выпуску, 13 уже бы наверно считалось младшим поколением, если бы оно тогда было. Но система реально странная.

#818 2022-09-02 00:13:07

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, почему выпуск в Доме раз в семь лет, а не каждый год как обычно, там ведь дети разного возраста одновременно живут? Получается кто-то лет в 20 выпускник, а кто-то лет в 13?

Меня тоже удивляло. И почему поколение Курильщика было последним, я тоже не поняла. Типа, кто-то решил закрыть интернат, а потом семь лет ждал, пока все дети вырастут? Мне кажется, если решение о закрытии интерната принимает цивил, то для него не проблема просто взять и перевезти детей в другой интернат, а с точки зрения обитателя Дома это плохо кончится в любом случае.

#819 2022-09-02 00:37:22

Анон

Анон пишет:

поколение Курильщика было последним

Получается что там не выпускной был, а просто переезд в другие школы?

#820 2022-09-02 00:54:36

Анон

Анон пишет:

Получается что там не выпускной был, а просто переезд в другие школы?

Да не, в их выпуске же не было младшего поколения.

#821 2022-09-02 07:23:55

Анон

А я думала, в каждом выпуске все примерно одного возраста. Раз в семь лет устраивают набор, условно, десятилеток, и потом их потоком ведут до их семнадцати. Только иногда берут новеньких, более-менее подходящих по возрасту к этому потоку. То есть с такой системой набора у детей не всех годов рождения есть возможность попасть в этот интернат.

#822 2022-09-02 07:35:01

Анон

Анон пишет:

десятилеток, и потом их потоком ведут до их семнадцати

А Слепой с младенчества жил в Доме... Некоторые тоже с раннего детства

#823 2022-09-02 07:36:18

Анон

Это же почти Хогвартс получается! Семь курсов волшебства...

#824 2022-09-02 07:41:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

десятилеток, и потом их потоком ведут до их семнадцати

А Слепой с младенчества жил в Доме... Некоторые тоже с раннего детства

Вот не помню насчет младенчества Слепого, может и так, кого-то раньше берут особенно если Лось замолвил слово. Но у меня всё равно впечатление, что детей подбирают по годам рождения, и в потоке они ровесники в пределах пары лет.

#825 2022-09-02 10:46:27

Анон

Читал последние несколько страниц треда, несогласен со многим.
Во-первых с термином "дивнюки". Книга написана как мистический реализм, в книге есть объективные факты перехода людей в другие измерения. Так что хорош приравнивать ходоков и прыгунов в грибным торчкам. Пожалуйста, спасибо.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-02 10:49:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума