Вы не вошли.
Да. Но если бы Курильщик разговаривал с ним так, как с состайниками, он бы не сел и не покалякал, согласись?
Анон, проблема в том, что состайники первыми начали играть в эту игру, а когда Курильщик не принялся священно трепетать и жаждать изо всех сил, чтобы его приняли, а начал охуевать и огрызаться, они начали его буллить. Потом ещё за дружбу с Черным прилетело, который хоть и человек Дома, но все-таки не дивнюк и в состоянии говорить с Курильщиком, а не только подьебывать. Напомню, что не он к ним в стаю просился изначально. Но чувак внезапно оказался неудобным, вопросами раздражал, прогибаться не захотел, когда увидел убийство. Не трогали бы его и отпустили к Птицам, может, Курильщик бы гораздо спокойнее дожил до выпуска.
Да прямо там Сфинкс выебывается:
Встречаясь глазами с девушками, Курильщик краснеет. Сфинкс шагает стремительно, словно имея в виду какую-то цель, и Курильщик вспоминает «уличную копоть», насчет которой так и не получил разъяснений.
— Мы что, и правда идем на улицу?
— А как ты думаешь?
И весь этот цирк — вместо единственной фразы: "Конечно, нет".
Анон, проблема в том, что состайники первыми начали играть в эту игру, а когда Курильщик не принялся священно трепетать и жаждать изо всех сил, чтобы его приняли, а начал охуевать и огрызаться, они начали его буллить.
А можно поконкретнее, кто и как его буллил? Ну вот я помню, что Сфинкс ему угрожал, но это уже середина книги и у них там уже серьезный конфликт в отношениях. А до того? Кто его буллил кроме Лэри поначалу?
Ну и как бы да, на что он огрызается? На то, что их слова не ложатся на его картину мира? При том, что они так живут уже давно и ну наверное знают о Доме больше, чем вчерашний новичок, который берется судить, как бывает, а как не бывает?
Потом ещё за дружбу с Черным прилетело
Как прилетело? Слепой и Сфинкс один раз между собой посплетничали, а он послушал? Размер трагедии слегка преувеличен, кмк.
Но чувак внезапно оказался неудобным, вопросами раздражал, прогибаться не захотел, когда увидел убийство.
С убийством вопрос открытый, по поводу рубашки ему говорит только Сфинкс и только в ночь убийства - и чисто потому, что он тоже на нервах. А раздражал Курильщик всех не самими вопросами, а тем что формулировал их в духе "ну давай, расскажи мне про ваше тупое древнее правило" и реакцией на ответы в стиле "что за херню я только что услышал". Тут бы у любого отпало желание общаться дальше.
Горькая правда в том, что на плохое или хорошее отношение Курильщика всем насрать.
Да прямо там Сфинкс выебывается
Выебывается он конечно по полной, это да, но только после того как Курильщик выдал "ни может быть, я скозал". Они друг друга стоят, короче, и конкретно в этом случае Курильщик свою пассивную агрессию начал первым.
Да еще до того, когда в начале вселения в четвертую Лэри бычил на Курильщика, что Фазан он, Сфинкс нашел время приосаниться:
У меня голова шла кругом от его повадок. Казалось, что нас тут трое.
— Хватит разговаривать с зеркалом, Сфинкс! — не выдержал я. — Я там какой-то неправильный!
— Ага, ты тоже заметил?
Он наконец обернулся, рассеянно, как будто действительно говорил не со мной, а я его отвлек. Потом поймал меня в фокус, и это оказалось еще неприятнее. Даже голова разболелась.
— Ладно, — сказал он. — Забудем того тебя, который живет в зеркале.
— По-твоему, это не я?
— Ты. Но не совсем. Это ты, искаженный собственным восприятием. В зеркалах мы все хуже, чем на самом деле, не замечал?
— Нет. Мне и в голову не приходило.
Я вдруг сообразил, какую мы порем чушь:
— Хватит валять дурака, Сфинкс. Это не смешно.
Отредактировано (2022-09-01 18:55:16)
А раздражал Курильщик всех не самими вопросами, а тем что формулировал их в духе "ну давай, расскажи мне про ваше тупое древнее правило" и реакцией на ответы в стиле "что за херню я только что услышал".
Какие были ответы, такая и реакция Я потому и говорю, что вся стая ведёт себя, как злые дети. Они не ставили себе цели что-то объяснить Курильщику. Они ждали, что он подхватит игру, как Лорд. А когда оказалось, что чувак реально не может вкурить о чем речь, то даже не пытались объяснить ему что-то на понятном языке. Наоборот использовали любую возможность его за эти вопросы попрекнуть. Особенно, Сфинкс выебывался, частично Табаки. Самый гладкий период у них был перед убийством Помпея, когда Курильщик изображал, что понял правила игры и лишнего не спрашивал.
Отредактировано (2022-09-01 18:56:35)
Да еще до того, когда в начале вселения в четвертую Лэри бычил на Курильщика, что Фазан он, Сфинкс нашел время приосаниться:
Анон, прости, но я честно не понял, как это можно посчитать за буллинг
Анон, прости, но я честно не понял, как это можно посчитать за буллинг
Я другой анон, но предположу, что когда человека побили, то мутные разговоры про зеркала им будут восприниматься, как насмешка и продолжение издевательств. Курильщик так и воспринял.
А почему в фандоме бытует мнение что персонажи дома друг от друга трепет нас заботится, хотя они друг на друга морально давят, могут выбить зуб за то что сцепились колёсами инвалидных колясок, прогнать за неправильное красные кроссовки, унизить, за нарушение каких-то неписаных традиций или за любую другую мелочь?
Посмотрел цитаты, бляяя, какой же Сфинкс бесячий
Они не ставили себе цели что-то объяснить Курильщику.
Правда? А как по мне, Сфинкс честно пытался. И когда Курильщик вернулся из Клетки, и потом в столовой. Долго пытался, короче. Не каждый бы смог.
Какие были ответы, такая и реакция
А, то есть, это стая виновата, что не нашла с Курильщиком общий язык? То есть, 10 человек должны подстроиться под одного новенького, да? А может все-таки наоборот? Не зря говорят, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. А Курильщик с ним не просто пришел, он еще и настойчиво пытается вбить его им в головы. Он кстати еще у Фазанов этим занимался и там из-за этого с кем-то поссорился.
Я уже не говорю о том, что большая часть Дома - психи со справками, которые и побить могут, и убить, и пытаться им агрессивно что-то донести - это нужно быть совсем без башни.
мутные разговоры про зеркала им будут восприниматься, как насмешка и продолжение издевательств
Они же не только про зеркала говорили. Сфинкс в том числе и дает совет, что можно сделать с Лэри. И предлагает свою помощь. Зеркала там уже ближе к концу.
Курильщик тупит и не может въехать в социальную расстановку сил и влиться в компанию.
А его состайники не хотят его принимать и всячески отталкивают но не напрямую А как бы мягко но неприятно.
А почему в фандоме бытует мнение что персонажи дома друг от друга трепет нас заботится, хотя они друг на друга морально давят, могут выбить зуб за то что сцепились колёсами инвалидных колясок, прогнать за неправильное красные кроссовки, унизить, за нарушение каких-то неписаных традиций или за любую другую мелочь?
Потому что у них есть общий враг в лице наружности и недоброжелательных взрослых, против которых они объединяются.
Я не понимаю почему Лорд не любит зеркала?
Потому что считает себя стремным уродом.
Я выбор Стервятника не понимаю в конце книги. Ведь его брата, вроде, не убивали, тот сам умер, от болезни или чего там еще? То есть он уходит на еще один круг, который закончится тем же самым. Зачем?
Курильщику говорят о том, чего знать не могут, без мистики или каких-то скрываемых респондентов, с чего он должен это принимать не как издевательство-то?
Курильщику говорят о том, чего знать не могут
Что, например? Историю матушки Анны?
Проблема явно в коммуникации. Курильщик попал в мир, в который сложно поверить, он смотрит на все как материалист и скептик, и когда ему отвечают загадками, задает прямые вопросы до тех пор, пока не получит такой же прямой ответ. Но проблема в том, что остальные состайники привыкли общаться загадками - фразами на стенах, сказками в Ночь Сказок, поэтому их бесит, что Курильщик пытается получить ответы там, где им пришлось копать все самим. И Сфинкс поэтому хочет заставить Курильщика думать самому - пусть догадывается, как догадывались они, и тогда он станет таким же, как они. А если не станет, значит, он изгой. Черный же отвечает на вопросы Курильщика прямо, Рыжий тоже, поэтому Курильщик хорошо к ним относится.
Я выбор Стервятника не понимаю в конце книги. Ведь его брата, вроде, не убивали, тот сам умер, от болезни или чего там еще? То есть он уходит на еще один круг, который закончится тем же самым. Зачем?
Чтобы иметь возможность провести с ним больше времени, не тратя его на травлю кошек и драчки?
Чтобы иметь возможность провести с ним больше времени, не тратя его на травлю кошек и драчки?
Но он же забыл всё, что произошло на этом кругу, и будет ровно так же на этом травить кошек и драться.
Они же не только про зеркала говорили. Сфинкс в том числе и дает совет, что можно сделать с Лэри. И предлагает свою помощь. Зеркала там уже ближе к концу.
Почти в начале зеркала.
Я не понимаю почему Лорд не любит зеркала?
Считает, что похож на престарелую Марлен Дитрих, и мечтает быть похожим на Тайсона.
Отредактировано (2022-09-01 19:51:06)
Что, например? Историю матушки Анны?
Табаки ему рассказал вообще-то, что видел сам. Не затрагивая документы. Он-то как основатель богадельни лично знал эту матушку Анну. Но, конечно, этого он Курильщику сказать не мог. Ну и как следствие, без пруфов его слова сочли выдумкой.