Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2022-09-01 16:56:29

Анон

Re: Дом, в котором...

Анон пишет:

ну тут скорее нежелание общаться с дерзко-резким новичком

Вообще-то Сфинкс этого новичка сам там в коридор вытащил с целью пообщаться. И его считали довольно милым, пока он не принял сторону Черного и не стал склоняться к его точке зрения.

Это Курильщик. Светящийся и обновленный после Клетки. Славный человек, не загромождающий помещение ничем, кроме себя и своих кошмарных вопросов.

Но Курильщика трудно отшивать. Он протягивает себя на раскрытой ладони — всего целиком — и вручает тебе, а голую душу не отбросишь прочь, сделав вид что не понял, что тебе дали и зачем. Его сила в этой страшной открытости. Таких я еще не встречал.

Отредактировано (2022-09-01 17:04:26)

#752 2022-09-01 17:09:43

Анон

Анон пишет:

Вообще-то Сфинкс этого новичка сам там в коридор вытащил с целью пообщаться.

Вообще-то, нет. Там по контексту понятно, что Курильщик уже всех поддостал и Сфинкс пытается объяснить ему, что не надо так, у нас так разговаривать не принято. Это уже ни разу не дружеское общение между ними.

— Бросьте, — говорит Курильщик. — Такого никто не может знать.
— А мы знаем все! — возмущается Табаки. — Все-все, что есть Дом.
Сфинкс с улыбкой кивает Шакалу, Шакал кивает Сфинксу. Оба ухмыляются, и Курильщику делается тошно. Кажется все сговорились его доводить.
— А ты не спрашивай, — советует Сфинкс. — Сиди молча, и все будет хорошо.
— Может, мне лучше вообще онеметь?
Сфинкс вскакивает.
— Пошли. Прошвырнемся. Подышим уличной копотью. А то ты совсем скис.
Курильщик нехотя сползает с кровати.
— Что значит «подышим уличной копотью»? Очередной прикол?
— Почему ты не слушаешь, когда тебе что-то говорят? — спрашивает Сфинкс на ходу. — Когда отвечают на твои вопросы?
Курильщик не поспевает за ним:
— Кого слушать, Табаки?

Отредактировано (2022-09-01 17:11:26)

#753 2022-09-01 17:10:02

Анон

Анон пишет:

Как и Курильщик перед ними за свои высказывания типа "вроде умные люди, а ведете себя так тупо" и "вот от этого все ваши извращения"

И в чем он не прав?  ;D
Ну, серьезно, не верить же в Изнанку и прочую хуергу так-то.

#754 2022-09-01 17:12:45

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, нет. Там по контексту понятно, что Курильщик уже всех поддостал и Сфинкс пытается объяснить ему, что не надо так, у нас так общаться не принято.

И, чсх, популярнее всего получилось объяснить Рыжему, который вожак другой стаи и вообще-то имел кучу своих проблем.

#755 2022-09-01 17:13:12

Анон

Анон пишет:

И в чем он не прав? 

В формулировке :facepalm: Ну типа есть такая штука, называется "вежливость". Вот Курильщик о ней регулярно забывает.

#756 2022-09-01 17:13:50

Анон

Курильщик там еще не привык, что с ним общаются и замечают его присутствие.

#757 2022-09-01 17:15:20

Анон

Анон пишет:

И, чсх, популярнее всего получилось объяснить Рыжему, который вожак другой стаи и вообще-то имел кучу своих проблем.

Так и Курильщик с Рыжим общается нормально

#758 2022-09-01 17:16:52

Анон

Анон пишет:

Ну, серьезно, не верить же в Изнанку и прочую хуергу так-то.

А они ему разве про Изнанку затирали? А где именно, не напомнишь?

#759 2022-09-01 17:40:12

Анон

Анон пишет:

Так и Курильщик с Рыжим общается нормально

С предубеждением он там общался поначалу, а как увидел, что Рыжий доброжелателен и вовсе не похож на свою маску, так и офигел.

#760 2022-09-01 17:43:37

Анон

Анон пишет:

С предубеждением он там общался поначалу

Нет там никакого предубеждения, Курильщик именно нормально с ним разговаривает, вот со всеми бы так. Никаких "этого не может быть, потому что не может, потому что я так решил", никаких "ваших извращений" и всего прочего.
Кстати говоря, когда Рыжий выдает тот же самый инфодамп про матушку Анну, что и Табаки, Курильщик все-таки спрашивает "а откуда ты все это знаешь?". При том, что в случае с Табаки и Сфинксом он просто обрывает их и говорит, что "нет, не может быть, этого знать никто не может".

Отредактировано (2022-09-01 17:49:47)

#761 2022-09-01 17:54:11

Анон

Анон пишет:

При том, что в случае с Табаки и Сфинксом он просто обрывает их и говорит, что "нет, не может быть, этого знать никто не может".

Я предполагаю, что причина этому в том, что он не видит, как Рыжий выебывается целыми днями, как выебываются - в его представлении, ну а местами и правда - его соседи. С ними говорить он не видит смысла, а тут можно попробовать.
Я не говорю, что Рыжий как-то там лучше или что-то еще, просто Курильщик его видит иначе.

#762 2022-09-01 17:55:42

Анон

Анон пишет:

Курильщик его видит иначе.

Курильщик думает, что Рыжий вожак, а значит надо быть повежливей. Вот и вся его мотивация.

Курильщика передергивает. Над ним издеваются. Но невольное уважение к вожаку, пусть даже такому клоуну, как Рыжий, мешает развернуться и уехать.

#763 2022-09-01 18:00:49

Анон

Анон пишет:

Нет там никакого предубеждения, Курильщик именно нормально с ним разговаривает

Да?

Слепой вслушивается, склонив голову. Потом предусмотрительно заходит за автомат, убирая ноги из пределов досягаемости Сфинкса.
— Мое упущение, — признает он. — Впредь буду более бдителен. Кто это с тобой? Курильщик?
— Он самый. Вытащил его прогуляться.
— Нервничает? — равнодушно спрашивает Слепой. — А я тебе говорил. Черный его попортил. Онемев от возмущения, Курильщик смотрит на них снизу вверх. На двух наглых, самовлюбленных ублюдков, обсуждающих его, словно его здесь нет.

— Ну и черт с вами, — говорит он. — Не обязан я выслушивать ваши дурацкие замечания. — Чьи? — с интересом спрашивает кто-то, и, подняв глаза, Курильщик натыкается на улыбку Чеширского кота в исполнении Рыжего.
— Неважно, — растерянно бормочет он. Ему никак не удается привыкнуть к тому, что с ним заговаривают члены других стай. Их готовность к общению сбивает с толку, как будто он все еще Фазан. Рассердившись на себя, он поправляется: — Сфинкса и Слепого. Обсуждают меня в глаза, как будто я глухонемой. Это бесит.
Улыбка Рыжего делается шире.
— О-о, — тянет он. — В какие сферы я ненароком взлетел…
Курильщика передергивает. Над ним издеваются. Но невольное уважение к вожаку, пусть даже такому клоуну, как Рыжий, мешает развернуться и уехать.
Рыжий как ни в чем ни бывало протягивает ему сигареты и закуривает сам, плюхнувшись на пол. Волосы у него, как засохшая кровь, и губы такие же яркие, словно в губной помаде. Подбородок в розовых царапинах от бритья, на шее — связка сухих куриных костей. Он чудной, как все Крысы, а вблизи кажется даже еще более странным.

Итого: Рыжий себя повел нормально — получил нормальное отношение.

Отредактировано (2022-09-01 18:13:05)

#764 2022-09-01 18:04:31

Анон

Анон пишет:

Да?

Да. В прямой речи Курильщика нет никакого предубеждения. Или ты его где-то видишь? =D

#765 2022-09-01 18:05:34

Анон

Анон пишет:

Итого: Рыжий себя повел нормально — получил нормальное отношение.

Анон, ты только что выше подчеркнул фразу, где Курильщик думает, что "над ним издеваются". Ты бы определился.

Отредактировано (2022-09-01 18:06:08)

#766 2022-09-01 18:06:48

Анон

Оно есть даже в конце сцены:

Хихикнув, Рыжий кланяется Курильщику — куриные кости на шее сухо побрякивают — и удаляется. Мерзкий, красногубый, не вызывающий доверия Крысиный вожак. Специалист по ожившим покойникам.
— Знаешь, Сфинкс, — говорит Курильщик глядя ему вслед, — я когда-то играл сам с собой в такую игру: мысленно раздевал всех подряд… ну не всех, в основном вожаков — раздевал их, брил, или там прически менял. Довольно интересная игра. И вот с Рыжим у меня ничего не вышло. Я думал, оттого, что у него очки такие. Слишком заслоняют лицо. А, оказывается, это оттого, что то, что под очками вовсе не он.

#767 2022-09-01 18:08:45

Анон

Анон пишет:

Оно есть даже в конце сцены:

Ок, напомню, с чем ты споришь:

Анон пишет:
Анон пишет:

С предубеждением он там общался поначалу

Ты что сейчас хочешь доказать? Что Курильщик ненормально разговаривает? И для этого приводишь его мысли, которые он не проговаривает вслух? :lol:

#768 2022-09-01 18:08:55

Анон

Анон пишет:

Анон, ты только что выше подчеркнул фразу, где Курильщик думает, что "над ним издеваются". Ты бы определился.

Это было про предубеждение. Потом Рыжий без всяких сел с ним рядом, покурил, покалякал на равных, а не свысока, как состайники — и Эрик уже уважает его как человека, а не только вожака.

#769 2022-09-01 18:10:58

Анон

Анон пишет:

Но это не мои слова.  :dontknow:
анон с предубеждением

#770 2022-09-01 18:13:46

Анон

Анон пишет:

Но это не мои слова. 

А, ну тогда ладно. Если это не твои слова, то анон с цитатами конечно прав - в прямой речи Курильщика было предубеждение, он прямо вслух костерил Рыжего на все лады, но Рыжий все равно с ним разговаривал нормально. Это как-то так должно работать? :really:

#771 2022-09-01 18:15:53

Анон

Анон пишет:

Потом Рыжий без всяких сел с ним рядом, покурил, покалякал на равных, а не свысока, как состайники — и Эрик уже уважает его как человека, а не только вожака.

Да. Но если бы Курильщик разговаривал с ним так, как с состайниками, он бы не сел и не покалякал, согласись?

#772 2022-09-01 18:16:31

Анон

Рыжий даже сел рядом с ним. Сделал так, чтобы Курильщик не смотрел на него снизу вверх. А разгадка простая: Рыжий верховодит над кучкой пиздюков вроде Эрика, даже более истеричных, и умеет с ними обращаться.

#773 2022-09-01 18:18:38

Анон

Анон пишет:

Рыжий даже сел рядом с ним. Сделал так, чтобы Курильщик не смотрел на него снизу вверх. А разгадка простая: Рыжий верховодит над кучкой пиздюков вроде Эрика, даже более истеричных, и умеет с ними обращаться.

Рыжий молодец и все сделал правильно, я не спорю, но бытовая грубость Курильщика в адрес состайников от этого меньше не становится.

#774 2022-09-01 18:19:08

Анон

Анон пишет:

Да. Но если бы Курильщик разговаривал с ним так, как с состайниками, он бы не сел и не покалякал, согласись?

Курильщик вызывает у состайников аллергию уже на стадии, когда переспрашивает что-то. И они тоже против него предубеждены после истерики с рубашкой Слепого.

Отредактировано (2022-09-01 18:19:51)

#775 2022-09-01 18:20:33

Анон

Анон пишет:

Курильщик вызывает у состайников аллергию уже на стадии, когда переспрашивает что-то.

А можешь привести пример?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума