Вы не вошли.
ну тут скорее нежелание общаться с дерзко-резким новичком
Вообще-то Сфинкс этого новичка сам там в коридор вытащил с целью пообщаться. И его считали довольно милым, пока он не принял сторону Черного и не стал склоняться к его точке зрения.
Это Курильщик. Светящийся и обновленный после Клетки. Славный человек, не загромождающий помещение ничем, кроме себя и своих кошмарных вопросов.
Но Курильщика трудно отшивать. Он протягивает себя на раскрытой ладони — всего целиком — и вручает тебе, а голую душу не отбросишь прочь, сделав вид что не понял, что тебе дали и зачем. Его сила в этой страшной открытости. Таких я еще не встречал.
Отредактировано (2022-09-01 17:04:26)
Вообще-то Сфинкс этого новичка сам там в коридор вытащил с целью пообщаться.
Вообще-то, нет. Там по контексту понятно, что Курильщик уже всех поддостал и Сфинкс пытается объяснить ему, что не надо так, у нас так разговаривать не принято. Это уже ни разу не дружеское общение между ними.
— Бросьте, — говорит Курильщик. — Такого никто не может знать.
— А мы знаем все! — возмущается Табаки. — Все-все, что есть Дом.
Сфинкс с улыбкой кивает Шакалу, Шакал кивает Сфинксу. Оба ухмыляются, и Курильщику делается тошно. Кажется все сговорились его доводить.
— А ты не спрашивай, — советует Сфинкс. — Сиди молча, и все будет хорошо.
— Может, мне лучше вообще онеметь?
Сфинкс вскакивает.
— Пошли. Прошвырнемся. Подышим уличной копотью. А то ты совсем скис.
Курильщик нехотя сползает с кровати.
— Что значит «подышим уличной копотью»? Очередной прикол?
— Почему ты не слушаешь, когда тебе что-то говорят? — спрашивает Сфинкс на ходу. — Когда отвечают на твои вопросы?
Курильщик не поспевает за ним:
— Кого слушать, Табаки?
Отредактировано (2022-09-01 17:11:26)
Как и Курильщик перед ними за свои высказывания типа "вроде умные люди, а ведете себя так тупо" и "вот от этого все ваши извращения"
И в чем он не прав?
Ну, серьезно, не верить же в Изнанку и прочую хуергу так-то.
Вообще-то, нет. Там по контексту понятно, что Курильщик уже всех поддостал и Сфинкс пытается объяснить ему, что не надо так, у нас так общаться не принято.
И, чсх, популярнее всего получилось объяснить Рыжему, который вожак другой стаи и вообще-то имел кучу своих проблем.
И в чем он не прав?
В формулировке Ну типа есть такая штука, называется "вежливость". Вот Курильщик о ней регулярно забывает.
Курильщик там еще не привык, что с ним общаются и замечают его присутствие.
И, чсх, популярнее всего получилось объяснить Рыжему, который вожак другой стаи и вообще-то имел кучу своих проблем.
Так и Курильщик с Рыжим общается нормально
Ну, серьезно, не верить же в Изнанку и прочую хуергу так-то.
А они ему разве про Изнанку затирали? А где именно, не напомнишь?
Так и Курильщик с Рыжим общается нормально
С предубеждением он там общался поначалу, а как увидел, что Рыжий доброжелателен и вовсе не похож на свою маску, так и офигел.
С предубеждением он там общался поначалу
Нет там никакого предубеждения, Курильщик именно нормально с ним разговаривает, вот со всеми бы так. Никаких "этого не может быть, потому что не может, потому что я так решил", никаких "ваших извращений" и всего прочего.
Кстати говоря, когда Рыжий выдает тот же самый инфодамп про матушку Анну, что и Табаки, Курильщик все-таки спрашивает "а откуда ты все это знаешь?". При том, что в случае с Табаки и Сфинксом он просто обрывает их и говорит, что "нет, не может быть, этого знать никто не может".
Отредактировано (2022-09-01 17:49:47)
При том, что в случае с Табаки и Сфинксом он просто обрывает их и говорит, что "нет, не может быть, этого знать никто не может".
Я предполагаю, что причина этому в том, что он не видит, как Рыжий выебывается целыми днями, как выебываются - в его представлении, ну а местами и правда - его соседи. С ними говорить он не видит смысла, а тут можно попробовать.
Я не говорю, что Рыжий как-то там лучше или что-то еще, просто Курильщик его видит иначе.
Курильщик его видит иначе.
Курильщик думает, что Рыжий вожак, а значит надо быть повежливей. Вот и вся его мотивация.
Курильщика передергивает. Над ним издеваются. Но невольное уважение к вожаку, пусть даже такому клоуну, как Рыжий, мешает развернуться и уехать.
Нет там никакого предубеждения, Курильщик именно нормально с ним разговаривает
Да?
Слепой вслушивается, склонив голову. Потом предусмотрительно заходит за автомат, убирая ноги из пределов досягаемости Сфинкса.
— Мое упущение, — признает он. — Впредь буду более бдителен. Кто это с тобой? Курильщик?
— Он самый. Вытащил его прогуляться.
— Нервничает? — равнодушно спрашивает Слепой. — А я тебе говорил. Черный его попортил. Онемев от возмущения, Курильщик смотрит на них снизу вверх. На двух наглых, самовлюбленных ублюдков, обсуждающих его, словно его здесь нет.
— Ну и черт с вами, — говорит он. — Не обязан я выслушивать ваши дурацкие замечания. — Чьи? — с интересом спрашивает кто-то, и, подняв глаза, Курильщик натыкается на улыбку Чеширского кота в исполнении Рыжего.
— Неважно, — растерянно бормочет он. Ему никак не удается привыкнуть к тому, что с ним заговаривают члены других стай. Их готовность к общению сбивает с толку, как будто он все еще Фазан. Рассердившись на себя, он поправляется: — Сфинкса и Слепого. Обсуждают меня в глаза, как будто я глухонемой. Это бесит.
Улыбка Рыжего делается шире.
— О-о, — тянет он. — В какие сферы я ненароком взлетел…
Курильщика передергивает. Над ним издеваются. Но невольное уважение к вожаку, пусть даже такому клоуну, как Рыжий, мешает развернуться и уехать.
Рыжий как ни в чем ни бывало протягивает ему сигареты и закуривает сам, плюхнувшись на пол. Волосы у него, как засохшая кровь, и губы такие же яркие, словно в губной помаде. Подбородок в розовых царапинах от бритья, на шее — связка сухих куриных костей. Он чудной, как все Крысы, а вблизи кажется даже еще более странным.
Итого: Рыжий себя повел нормально — получил нормальное отношение.
Отредактировано (2022-09-01 18:13:05)
Да?
Да. В прямой речи Курильщика нет никакого предубеждения. Или ты его где-то видишь?
Итого: Рыжий себя повел нормально — получил нормальное отношение.
Анон, ты только что выше подчеркнул фразу, где Курильщик думает, что "над ним издеваются". Ты бы определился.
Отредактировано (2022-09-01 18:06:08)
Оно есть даже в конце сцены:
Хихикнув, Рыжий кланяется Курильщику — куриные кости на шее сухо побрякивают — и удаляется. Мерзкий, красногубый, не вызывающий доверия Крысиный вожак. Специалист по ожившим покойникам.
— Знаешь, Сфинкс, — говорит Курильщик глядя ему вслед, — я когда-то играл сам с собой в такую игру: мысленно раздевал всех подряд… ну не всех, в основном вожаков — раздевал их, брил, или там прически менял. Довольно интересная игра. И вот с Рыжим у меня ничего не вышло. Я думал, оттого, что у него очки такие. Слишком заслоняют лицо. А, оказывается, это оттого, что то, что под очками вовсе не он.
Оно есть даже в конце сцены:
Ок, напомню, с чем ты споришь:
Анон пишет:С предубеждением он там общался поначалу
Ты что сейчас хочешь доказать? Что Курильщик ненормально разговаривает? И для этого приводишь его мысли, которые он не проговаривает вслух?
Анон, ты только что выше подчеркнул фразу, где Курильщик думает, что "над ним издеваются". Ты бы определился.
Это было про предубеждение. Потом Рыжий без всяких сел с ним рядом, покурил, покалякал на равных, а не свысока, как состайники — и Эрик уже уважает его как человека, а не только вожака.
Но это не мои слова.
анон с предубеждением
Но это не мои слова.
А, ну тогда ладно. Если это не твои слова, то анон с цитатами конечно прав - в прямой речи Курильщика было предубеждение, он прямо вслух костерил Рыжего на все лады, но Рыжий все равно с ним разговаривал нормально. Это как-то так должно работать?
Потом Рыжий без всяких сел с ним рядом, покурил, покалякал на равных, а не свысока, как состайники — и Эрик уже уважает его как человека, а не только вожака.
Да. Но если бы Курильщик разговаривал с ним так, как с состайниками, он бы не сел и не покалякал, согласись?
Рыжий даже сел рядом с ним. Сделал так, чтобы Курильщик не смотрел на него снизу вверх. А разгадка простая: Рыжий верховодит над кучкой пиздюков вроде Эрика, даже более истеричных, и умеет с ними обращаться.
Рыжий даже сел рядом с ним. Сделал так, чтобы Курильщик не смотрел на него снизу вверх. А разгадка простая: Рыжий верховодит над кучкой пиздюков вроде Эрика, даже более истеричных, и умеет с ними обращаться.
Рыжий молодец и все сделал правильно, я не спорю, но бытовая грубость Курильщика в адрес состайников от этого меньше не становится.
Да. Но если бы Курильщик разговаривал с ним так, как с состайниками, он бы не сел и не покалякал, согласись?
Курильщик вызывает у состайников аллергию уже на стадии, когда переспрашивает что-то. И они тоже против него предубеждены после истерики с рубашкой Слепого.
Отредактировано (2022-09-01 18:19:51)
Курильщик вызывает у состайников аллергию уже на стадии, когда переспрашивает что-то.
А можешь привести пример?