Вы не вошли.
Автор говорила, что "беспамятным Прыгуном" был, "перепрыгнувшим".
Анон, а где это было, не подскажешь, в интервью каких-то? Интересно теперь.
Скорее всего, Мариам давала этот ответ на своем форуме.
Вероятно, был "беспамятным Прыгуном", - по меткому определению Автора (за пределами Книги).
Однажды у него случился приступ лунатизма и он ушел из Дома. И получил Б.П., Болезнь Потерявшихся — обычно выглядит как аллергическая сыпь на лице.
"Волк был из тех, кто менял реальность… Одним из самых сильных. Претендентом", — уверен Ральф. Впрочем, Ральф, как это часто с ним бывает, ошибается, "просто Волк оставлял такое впечатление", — сообщает Автор за пределами Книги.
Понятно, спасибо, анон.
То есть он не помнит что видел на Изнанке?
Он говорил, что может и утащил бы, но Сфинкс бы все равно сбежал
Болтовня, wishful thinking. Это всё на уровне "если бы да кабы", "ну я, может быть, и мог бы, но толку-то всё равно бы не было, так что я к этой идее серьёзно и не относился". Слепой не авторитарен и не действует методами прямого принуждения, он манипулирует обстоятельствами, чтобы за него принуждали они. А вот Сфинкс, кстати, более склонен работать давлением.
Слепой на тот момент пока еще ничего и не выбрал. Ему вообще лет 6, и он кроме своего приюта ничего и не видел. Сфинкс же не взрослого Слепого утянул из Леса и сказал, ну все, теперь живи так.
Да не в том дело, взрослого или нет, успел там Слепой к чему-то привыкнуть или нет. Моя проблема со Сфинксом в том, что он мнит себя моральным эталоном, который лучше другого человека знает, как тому следует жить и что чувствовать, и готов самого этого человека перелепить заново, чтобы тот соответствовал. Похуй, что сам Слепой предпочёл бы быть полноценным нёхом в Лесу, чем незрячим инвалидом с сомнительными перспективами в Наружности, Сфинкс считает, что тот должен любить реальный мир и стремиться жить именно в нём. И если реального Слепого изменить уже не получится, возьмёт с другого круга его копию, чтобы вырастить в соответствии со своими представлениями и хоть так, но оставить за собой последнее слово в их споре, заодно поставив себе галочку, какой он молодец, спас заблудшую душу. Я в этом вижу не то что неуважение к отличному от своего мнению, Сфинкс вообще у себя в голове лишает друга субъектности, права выбирать и ошибаться - как какую-то скотину неразумную, которую ради её же блага надо привести в тёплое удобное стойло.
С моей точки зрения, это пиздец худший, чем поведение самого Слепого, который играл грязно и вынуждал, но, во-первых, на субъектность не покушался и за самого Сфинкса в итоге не решал, а во-вторых, имхо, сам прекрасно понимал, что действует эгоистично, и не прикидывался, что делает это всё ради сфинксова блага.
В Сфинксе бесит именно этот комплекс спасителя, который лучше всех всё знает и будет наносить добро так, как он его видит, даже если реципиенту оно нахер не надо и он всеми конечностями отбивается.
Сфинкс, кстати, более склонен работать давлением
В чём это выражается?
То есть он не помнит что видел на Изнанке?
Есть его сны, которые явно ею навеяны.
Темные коридоры-лабиринты, по которым Волк, лязгая зубами, убегал в пустоту и куда за ним устремлялись тяжелые, грохочущие шаги. Волк вскрикивал.
Отчасти напоминает флешбэки Сфинкса.
В чём это выражается?
Ну хотя бы его поведение с Курильщиком, когда тот пытался с ним поговорить, а Сфинкс картинно перевернул урну. Или то, как он осадил пацана в истерике после убийства Помпея.
Отредактировано (2022-08-31 09:57:53)
В чём это выражается?
Я сейчас конкретных мест не вспомню - довольно давно читал, но авторитет Сфинкса (не Кузнечика, а в старшем возрасте) держался не на харизме няшки-обаяшки. И если Слепой избегал напрямую чем-то рулить, предпочитая большую часть времени маячить где-то в стороне молчаливым пугалом, то Сфинкс с людьми управлялся уверенно, был способен продавить свою точку зрения и опасливого трепета ближе к концу внушить умел. Я когда читал, вообще было ощущение, что на самом деле заправлял в четвёртой Сфинкс, потому что Слепому нахер не сдалось и он с радостью повседневный рулёж Сфинксу делегировал, ибо сам по натуре не лидер вообще, а одиночка, ему бы лучше в Лес на луну повыть. А Сфинксу в этой роли комфортно было, у него характер подходящий.
И если Слепой избегал напрямую чем-то рулить, предпочитая большую часть времени маячить где-то в стороне молчаливым пугалом, то Сфинкс с людьми управлялся уверенно, был способен продавить свою точку зрения и опасливого трепета ближе к концу внушить умел
Он пользовался своей изнаночной ачивкой — видел людей насквозь. Хоть сцену с Химерой вспомнить:
— Кто он? — спрашиваю я.
— Не твое дело.
— Эй, вы собираетесь спускаться? — спрашивает Горбач. — Табаки сказал, вроде вы хотели…
Я смотрю в глаза, обведенные зеленой тушью, и вижу в них радужную воронку коридора, уводящую куда-то… еще не ступив в этот коридор из несказанных слов, которые различаю, как шепот, знаю — он заканчивается дверью. Запертой дверью, за которой прячется некто, хорошо мне знакомый. Кого я узнаю по запаху, даже не открывая двери. Я делаю шаг…
— Не смей влезать в меня! — визжит Химера, и я еле успеваю уклониться от скользнувших в сантиметре от моего лица изумрудных ногтей.
— Эй, полегче! — Лорд перехватывает ее руку. — Хватит с нас и одного незрячего.
— А пусть не лезет в меня! — Химера извивается, пытаясь вырвать у Лорда руку. — Скажи, чтобы не делал этого! Пусть уберется сейчас же!
— Уходи, Сфинкс! — просит Лорд, борясь с Химерой. — Пока я ее держу! Слышишь?
Я встаю и как лунатик иду к люку, где меня дожидается нелепо одетый Горбач. Дожидается, свесив вниз босые ноги и болтая ими в воздухе.
Он пользовался своей изнаночной ачивкой — видел людей насквозь.
И?
И давил авторитетом и относительной паранормальностью своей. Гораздо успешнее, чем куда более нёховый Рыжий, например.
И давил авторитетом и относительной паранормальностью своей. Гораздо успешнее, чем куда более нёховый Рыжий, например.
Ну то есть таки давил авторитетом (паранормальность тут была просто удобным подспорьем).
А Рыжий тоже не из давителей, хотя действительно куда более нёховый. Вообще нёхи в Доме в целом подобрались такие, что давить не заинтересованы - и слава богу, что у них другие интересы, иначе пиздец там творился бы куда более кромешный.
Эх, анон, я щас с твоего сообщения за три секунды вдруг придумала аушку
▼Внимание, потенциально слэшик⬍
А в этой аушке Волк будет приемным папкой Слепого?
И когда Македонский эту клятву нарушил, убив Волка, то страшно раскаивался и хотел самовыпилиться.
То есть это явно не тот персонаж, который бы дофига обрадовался тому, что его не оставливают и можно всласть понапалмить.
Есть версия, что Волка убил не сам Македонский, а Дом — по его желанию, чтобы защитить. Говорил же Слепой Горбачу:
Каждый сновидец считает, что это место принадлежит ему одному. Что он сам его создал, что ничего плохого с ним здесь не случится. Чаще всего случается именно с ними. И они просто однажды не просыпаются.
А сон Волка был слишком спокоен для насильственной смерти:
Волк не стонал. Он вообще не издавал никаких звуков. Он сам не успел понять…
Он тоже спал. Иначе его лицо не было бы таким спокойным. Его страх разбудил бы нас. Это, наверное, была самая спокойная смерть за всю историю Дома.
А в этой аушке Волк будет приемным папкой Слепого?
Вот это был бы облом, конечно. Не успел Волк одного Слепого спровадить, как Сфинкс уже нового притащил
Причем облом был бы взаимный, и жизнь Волка превратилась бы в адок.
А Табаки к Рыжей тоже неровно дышит:
И на ноги Габи пялился тоже.
Отредактировано (2022-08-31 14:06:29)
Причем облом был бы взаимный, и жизнь Волка превратилась бы в адок.
Не факт) Вожаком в их "семье" мелкий бы точно не стал, а других претензий у Волка вроде не было.
Вожаком в их "семье" мелкий бы точно не стал
Дети могут тебе жизнь испортить без всякого вожачества. Особенно такие своеобразные, как Слепой.
Похуй, что сам Слепой предпочёл бы быть полноценным нёхом в Лесу, чем незрячим инвалидом с сомнительными перспективами в Наружности, Сфинкс считает, что тот должен любить реальный мир и стремиться жить именно в нём.
Не совсем так. Вот смотри, у нас есть главы в таймлайне настоящего, где Слепой по ночам уходит в Лес, но есть и глава интермедии, где ночью он идёт к Лосю и просто сидит с ним рядом, хотя на тот момент он совершенно точно побывал на изнанке и мог бы пойти туда. Но он выбирает Лося. То есть побыть рядом с близким человеком для него важнее, чем побегать по Лесу. И, получается, что оставшись со Сфинксом, Слепой как раз получает такого близкого человека, а научившись общаться он сможет найти себе ещё больше близких людей. Но это в идеале, конечно.
Мне вообще кажется, что эти походы в Лес стали для него иметь такое значение после смерти Лося и именно из-за нее. И что он одушевляет Лес, пытаясь найти в нем что-то от Лося, что вот есть кто-то большой и сильный, кто тебя любит и защищает.
А про Сфинкса ты очень хорошо расписал, было интересно почитать
Эх, анон, я щас с твоего сообщения за три секунды вдруг придумала аушку
А её и не надо придумывать. Сфинкс же спёр Слепого со следующего круга. Теперь его там просто нет, и у Волка нет соперника и нет повода давить на Македонского.
Зачем бы ему портить Волку жизнь? Слепой обычно первым не начинает конфликт.
С Волком у них с первого же дня была нелюбовь на почве соперничества уже за Сфинкса. Ну и за власть в Доме тоже.
Я не любил его. Как и он меня.
Отредактировано (2022-08-31 15:19:53)
С Волком у них с первого же дня была нелюбовь на почве соперничества уже за Сфинкса. Ну и за власть в Доме тоже.
Нет, подожди, речь же о мелком Слепом и взрослом Волке, расстановка сил принципиально другая.