Вы не вошли.
Это канон, анон. Хотя и Лорд тоже крепкими нервами похвастаться не может.
В каноне нет точных диагнозов. Ни у кого. Почему Рыжая не может быть одной из тех здоровых, у которых в истории болезни ужас-ужас, как думал Сфинкс?
Отредактировано (2018-05-05 18:08:15)
Это думал Табаки. А Сфинкс - вот что:
Это нифига не норма, это шиза. Увы.
Это нифига не норма, это шиза. Увы.
А ты психиатр что ли? Психов они вроде отправляли подальше, как Лорда того же.
И мне реально интересно какой диагноз у Черного?
Лорд, возможно, немного не в себе. Далеко не факт, но допустим - про него хотя бы известно, что он и зубы людям ни за что выбивал и закатывал какие-то сверхъестественные истерики (к слову, за кадром).
Рыжая... Анон, всё, что ты описал - вполне естественное поведение для предоставленного самому себе подростка более-менее свободных нравов, да ещё и в отношениях с не самым спокойным партнёром. Ну да, в детстве шалила - живой, немного избалованный ребенок. Походя бросаться диагнозами - не ок.
А вот у Черного диагноз, видимо, ложный. Ходит, сам себя обслуживает, собой владеет без усилий. Когда он с Лордом подрался, кто первый кинулся?
Кстати, там же Сфинкс думает: "Да здравствует Лорд, нервы Лорда, его терпение и все остальное, чего нет у меня, может, ему это ближе и понятнее, потому что он и сам был таким, пока не загремел к настоящим психам..." Совсем нормальной Рыжая была только на Изнанке.
шиза
Анон пишет:шиза
Я другой анон, но это что, нормально?
Я думаю, речь о том, что шизофрения - это конкретный диагноз с конкретными симптомами, и о том, что у Рыжей была именно она, ничего не говорит.
По описанию там можно вангануть многое, от психического расстройства до обычной усиленной акцентуации, помноженной на среду.
Когда он с Лордом подрался, кто первый кинулся?
Лорд. Но там была провокация. Сначала Черный рассказал Курильщику, как Сфинкс Лорда дрессировал, хотя его просили заткнуться, потом ляпнул: "Красоту испортишь!“ Он явно нарывался.
Анон с цитатами Сфинкса именно шизофрению в виду и не имел. Но характерно, что герой с суперспособностью влезать в чужие мозги, который очень уважает Рыжую и воспринимает кем-то вроде боевой подруги, думает: "Хорошо, что у меня такого нет!" - и дальше с дрожью Крысу вспоминает.
Я другой анон, но это что, нормально?
Прям как бабка моя, для нее любая странность=шизофрения.
Анон с цитатами Сфинкса именно шизофрению в виду и не имел. Но характерно, что герой с суперспособностью влезать в чужие мозги, который очень уважает Рыжую и воспринимает кем-то вроде боевой подруги, думает: "Хорошо, что у меня такого нет!" - и дальше с дрожью Крысу вспоминает.
А кто про чужую личную жизнь такого не думает? У Сфинкса вкусы в женщинах весьма характерны: тихая, покладистая Русалка, без слов всё понимающая, детско-нежно-мягкая. Взбалмошная Рыжая и нелюдимая садистка Крыса в его идеалы женщин-для-отношений никак не вписываются. Да и не ужасался он особенного (ну, разве что на окровавленного Слепого): он подругу утешал, которая чувствовала себя тусклой на фоне этих фейерверков.
Но там не "любая странность": "Это нервы, просто нервы, как оголенные проводочки, свисают во все стороны и за все цепляются", "Рыжая - монстр, как многие из нас, лучшие из нас". Это Сфинкс говорит, а он-то не бабка.
Ну дык Русалку спецом для Сфинкса организовали, она будто из сказки Андерсена в Дом выпала.
Э, аноны. Мне всегда казалось, что патологии у детей из Дома все же больше физические. Ну там, бывают ДЦП с дебильностью разной степени, когда и ноги не работают, и голова ниоч, но так-то у них вроде все такое, не психическое. Максимум эпилепсия, которая тоже не психическое, а неврологическое заболевание.
"Это нервы, просто нервы, как оголенные проводочки, свисают во все стороны и за все цепляются"
Анон, сразу видно, что ты к психиатрии никакого отношения не имеешь. По такому описанию ни один психиатр не скажет: "О! Больная!" или "Не! Здоровая!"
Анон и не претендовал, а просто показывал, что и для привычного Сфинкса поведение Рыжей не шибко нормальное.
Э, аноны. Мне всегда казалось, что патологии у детей из Дома все же больше физические. Ну там, бывают ДЦП с дебильностью разной степени, когда и ноги не работают, и голова ниоч, но так-то у них вроде все такое, не психическое. Максимум эпилепсия, которая тоже не психическое, а неврологическое заболевание.
Плюсуюсь к этому. Заодно хочу напомнить, что Лорд вылетел из Дома ракетой именно из-за того, что (ошибочно) попал на карандаш администрации как "психический" после инцидента с Лунной Дорогой.
Анон и не претендовал, а просто показывал, что и для привычного Сфинкса поведение Рыжей не шибко нормальное.
"Не шибко нормальное" в бытовом плане не равно "ненормальному" в медицинском. Об этом и речь.
И все равно на здоровое не тянет. Они с Лордом - два сапога пара, а про него даже Табаки замечал, что психовал товарищ знатно. Там относительно адекватный Македонский - и тот эпилептик.
Отредактировано (2018-05-06 00:08:58)
И все равно на здоровое не тянет.
Что в лоб, что по лбу.
хочу напомнить, что Лорд вылетел из Дома ракетой именно из-за того, что (ошибочно) попал на карандаш администрации как "психический" после инцидента с Лунной Дорогой.
Чо это ошибочно? Агрессивное поведение есть? Есть! Психотропные препараты жрал? Жрал! "А не надо трогать наркоту!“
Я считаю, что человек, не удосужившийся прочесть даже "Психиатрию для чайников" и начать хоть чуточку отличать патологию от не-патологии, и бросающийся словами "шиза"... Крч, его мнение о том, нормален персонаж или нет, есть у него диагноз или нет, весит как дырка от бублика.
Ну правда, анон, твои знания стремятся к нулю и это очевидно, помолчал бы и не позорился.