Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Этот анон помнит кассету Комбинации, где в начале, перед песнями, раздаётся детский плач и врач (наверное) говорит "У вас девочка. Смотрите, она у вас в рубашке родилась. Да не в рубашке даже, а в комбинации"
Интересно было бы узнать, как эта группа сама объясняла своё название. Вдруг и вправду имелось в виду хоккейное/шахматное, а то и действительно в честь великого комбинатора так назвались.
А я помню музыкальное заблуждение одноклассницы. Когда Комбинация выпустила ублюдочномерзкий высер ту самую песню про "Два кусочка колбаски". Анонова одноклашка наслушалась, но не очень хорошо разобрала текст, и на переменках вместе с другими двумя подружками они запевали "Два кусоченька колбаски".
Я всегда был уверен, что имелась в виду и деталь одежды, и сочетание из нескольких девушек сразу. Никакого хоккея. Просто это совершенно в духе времени было делать многозначные названия и лепить секс везде, потому что он очень хорошо продавался после времени, когда его не было. При этом в интервью о названии, наверняка, говорили что-то приличное (может, даже про хоккей), ибо не хотели отваживать и тетесрачную аудиторию.
Отредактировано (2023-11-27 10:09:43)
При этом в интервью о названии, наверняка, говорили что-то приличное (может, даже про хоккей),
Представил такое интервью:
Отредактировано (2023-11-27 10:40:43)
они запевали "Два кусоченька колбаски".
Да потому что оно не ложится в размер и отчетливо слышится "два кусочека колбаски"
отчетливо слышится "два кусочека колбаски"
Так там так и поётся.
Чёрт, в самом деле так и поётся, и песня, оказывается,так и называется (в названии "кусочЕка", а не "кусочЕНЬКа", то есть).
Комбинация несёт безграмотность в массы уже тридцать лет, получается.
Отредактировано (2023-11-27 13:18:38)
Комбинация несёт безграмотность в массы уже тридцать лет, получается
Ну да. Туда же "Ты звОнишь ей домой, когда меня рядом нет" Рук вверх. Возможно это какой-то план Дукалиса, который застрял в окне Овертона, чтобы одебиливать население. Возможно просто поэтическая лень и работа над текстом в духе "и так сойдёт".
Самое забавное, что название "Руки вверх" придумал группе диджей Костя Михайлов. И теперь этим хвастается... говня попутно русский рок и "Алису" — за примитивность текстов.
Интересно было бы узнать, как эта группа сама объясняла своё название. Вдруг и вправду имелось в виду хоккейное/шахматное, а то и действительно в честь великого комбинатора так назвались
Группа была основана в 1988 году в Саратове бывшим работником ОБХСС Александром Шишининым (директором группы) и молодым композитором Виталием Окороковым[1]. Как утверждали в своих интервью создатели «Комбинации», на создание женского коллектива их вдохновил увиденный накануне концерт группы «Мираж». Объясняя журналистам провокационное для того времени название, Окороков отмечал, что речь идёт не о женском белье, а о комбинации стилей в музыке.
Объясняя журналистам провокационное для того времени название, Окороков отмечал, что речь идёт не о женском белье, а о комбинации стилей в музыке.
Наверное, реально каждое объяснение начиналось с того, что "это не про бельё", но при этом как будто подчёркивалось, что таки на самом деле да, присутствует секс
потому что он очень хорошо продавался после времени, когда его не было.
Имхо, на интриге с названием в том числе и ехали
И на синтезаторе, который был на всех концертах и в клипах закатан в целлофан, потому что клавишница снимать его боялась.
Я помню просто все эти объяснения "не-не, у нас тут не анал-карнавал, у нас все прилично" и даже мне в моем юном возрасте было понятно, что на самом деле нет, просто попытка сделать сложное лицо для простого явления.
Есть песня "Чтоб не пил, не купил". Я думала её исполняет Комбинация, а на самом деле какие-то Девчата.
А вообще в детстве надевала мамину комбинацию и пела в дезодорант))).
Я помню просто все эти объяснения "не-не, у нас тут не анал-карнавал, у нас все прилично" и даже мне в моем юном возрасте было понятно, что на самом деле нет
Это как Виагра, тоже были отмазки насчет названия.
тоже были отмазки насчет названия.
Которое ВИА "Гра"?
Так и не врубился, что означает это "гра", если они так собственное название истолковывали.
Так и не врубился, что означает это "гра", если они так собственное название истолковывали.
Типа игра по-украински, не знаю правда или нет.
Одну из первых участниц звали Надежда ГРАновская
О, я угадал даже:
Также многие считают, что название — это производная от фамилий вокалисток, в котором «ВИ» — начало фамилии Алёны Винницкой, «А» — первая буква её же имени, а «Гра» — соответственно, начало фамилии Надежды Грановской.
тоже были отмазки насчет названия.
"Чем выше любовь, тем ниже поцелуи" — и такой экстатический мужской ржач в песне. Не, отмазы не катят.
помню, говорили, что это сокращение от ВИА "Грация"
Короче говоря, аж три версии происхождения названия, и при чём тут средство повышения потенции?
а кто ещё у Бернеса слышал "Любимый город — в синий дым Китая" (в синей дымке тает)? ))
Учитывая, как это по малолетству накладывалось на новости об ужасах китайской экологии и смога в мегаполисах, то звучало вполне себе логично.
Подводные unexplained sounds существуют где-то хотя бы в не очень свободном доступе в виде аудиозаписей? На вики только ускоренные версии в 16-20 раз, мне бы оригиналы (ну, не прям оригиналы, просто хотя бы не ускоренные в стопицот тысяч раз). Гуглёж не помог пока что...
Еще было бы круто последние исследования на их тему почитать, если кто в курсе, где такие достать. Пусть даже не на русском.
Отредактировано (2023-11-28 04:53:00)
Чем выше любовь, тем ниже поцелуи"
Помню объяснение Меладзе, что это на самом деле о любви к Богу, о как