Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2351 2023-09-24 13:19:01

Анон

Re: Музыкальные заблуждения

У нас в школе Hanson считали девочками. При том что у нас было волосатых парней больше, чем в средней по статистике школе в 90-е, но они были металлюгами, а мальчиков из попсы с хаером никто не представлял.
Хотя Hanson какие-то сектанты были вроде.

#2352 2023-09-24 13:27:44

Анон

Анон пишет:

У нас в школе Hanson считали девочками.

Про "солистку Токио Хотел", думаю, все хотя бы раз слышали, но я помню людей, которые считали мальчика из клипа Freestailo девочкой. Ну, дреды, мелкая, субтильная, в мешковатой одежде, лицо не суровое, точно девочка.
Что не мешало пуканам подорваться, когда в новой версии песни в честь 20летнего юбилея в главной роли снялась девушка  =D

#2353 2023-09-28 08:22:32

Анон

Заблуждение, от которого не могу избавиться, связанное с ДДТ и их хитом "Что такое осень".

Однажды по радио играла эта песня.
И анон вдруг услышал в конце последнего куплета, как после строки "Осень, что же будет завтра с нами?" Шевчук говорит: "Да всё хорошо будет" O_o
В студийной версии 1992 года, как и в видео 1991 года, где песня отличается от студийной, не было этой фразы.

Не знаю, то ли померещилось, то ли это было вообще какое-то концертное исполнение...

Отредактировано (2023-09-28 08:22:57)

#2354 2023-09-28 08:23:47

Анон

Анон пишет:

Про "солистку Токио Хотел", думаю, все хотя бы раз слышали,

Я и про Вилле Вало слышал такое  =D

#2355 2023-09-28 10:21:57

Анон

Анон пишет:

"солистку Токио Хотел"

У меня подруга считала, что Билл Каулитц — на самом деле девушка, даже после того, как просмотрела несколько клипов и какой-то кусок концерта. Представляешь, говорит, как лихо под мужика косит, даже в интервью и на живых выступлениях голос занижает так, что от мужского почти не отличить =D

#2356 2023-09-28 11:03:36

Анон

Анон пишет:

Не знаю, то ли померещилось, то ли это было вообще какое-то концертное исполнение...

Может быть, ведущий сказал, а голос показался похож?
У меня полно было на кассетах из девяностых и нулевых записей с радио, где я на 2-3 секунды не успевал нажать кнопку и песни шли с какими-то обрезанными комментами.

#2357 2023-09-28 12:21:52

Анон

Анон пишет:

Да наверняка концертное.

Анон пишет:

У меня полно было на кассетах из девяностых и нулевых записей с радио, где я на 2-3 секунды не успевал нажать кнопку и песни шли с какими-то обрезанными комментами.

А потом из этого рождаются поиски Самой Загадочной Песни в Интернете :casper:

#2358 2023-09-28 13:58:26

Анон

Анон пишет:

Может быть, ведущий сказал, а голос показался похож?

Не-не, это именно голос Шевчука был. Он практически на одном дыхании, допев куплет — "Осень, что же будет завтра с нами" — в оставшееся место между куплетом и припевом сказал :"А всё хорошо будет!" — и потом сразу начал припев.

Теперь стало интересно, если это концертная запись, попробую её поискать.

#2359 2023-09-29 22:25:59

Анон

Анон пишет:

Всю жизнь был уверен, что там "lonely nest", типа, иносказание про "мне грустно одной в гнезде"  =D

Какой омегавёрс мог бы быть! :yeah:

#2360 2023-10-04 17:21:12

Анон

У Леонтьева в песне "Казанова": "Я одинокий бродяга любви Казанова".
Анон не знал, кто такой Казанова, и думал, что там "казану вам". А "казануть" — это в аноновом понимании означало сделать какой-то приветственный жест рукой.

#2361 2023-10-04 18:00:17

Анон

Анон пишет:

У Леонтьева в песне "Казанова": "Я одинокий бродяга любви Казанова".
Анон не знал, кто такой Казанова, и думал, что там "казану вам". А "казануть" — это в аноновом понимании означало сделать какой-то приветственный жест рукой.

Козануть! Козу показать  =D

#2362 2023-10-04 18:13:18

Анон

Анон пишет:

Козануть! Козу показать

От так от Леонтьев взял и стал роцкером ;D

#2363 2023-10-05 07:32:19

Анон

Про мистическую запись песни "Что такое осень", где Шевчук вставляет фразу после третьего куплета.
Это действительно концертные исполнения. И таких много:

"Осень, что же будет завтра с нами?"
"Всё нормально"
"Хорошо".
"Всё хорошо"
Это он либо к музыкантам своим обращается, мол, хорошо сыграли, либо для зрителей, чтобы не казался таким мрачным настрой последнего куплета?))

#2364 2023-10-11 10:39:50

Анон

Подруга читает этот тред, я уже давно ей давал ссылку, она вообще тему мисхердов любит. Недавно снова припадала к треду, взлольнула с Тюхнюхина из песни Сплина про "Орбит без сахара"
А я вспомнил, как мы спорили про советскую песню про летчиков, в которой ей слышалось:
"Обнимая небо крепкими руками,
Лётчик набирает высоту…
Тот, кто прямо с детства дружит с небесами,
Не прирастворяет свою первую мечту"

Это она так слышала. То есть не прирастворяет, даже на чуть-чуть не растворяет, она чёткая у него и ясная, мечта эта.
А анон думал, что это певец так плохо выговаривает слова, а на самом деле должно быть "В небе растворяет свою первую мечту". Это ещё и красиво, хотя непонятно о чём. =)

А на самом деле там "Не предаст вовек свою первую мечту".

#2365 2023-10-11 14:35:14

Анон

Понял, что путаю песни I kiss the girl and I like it и Call me maybe. Не знаю как это происходит.

#2366 2023-10-11 15:21:44

Анон

Анон пишет:

Про Midi, Maxi & Efti из треда бесящих песен.
...
  Причем они были мегапопулярны в СНГ

Фан факт, о котором никто не просил: песни им писали композиторы  Армии любовников, тоже мегапопулярной в СНГ:))

Отредактировано (2023-10-11 15:23:32)

#2367 2023-10-11 17:18:58

Анон

Анон пишет:

Фан факт, о котором никто не просил: песни им писали композиторы  Армии любовников, тоже мегапопулярной в СНГ:))

А я читал об этом, но потом с годами с голове всё смешалось, и поэтому до сегодняшнего момента я думал, что продюсировал их и писал музыку им кто-то из Ace of Base. Тем более, что у Ace of Base как раз в те годы было вышло песен с похожим влиянием регги в аранжировках (да, собственно, All that she wants та же или Happy Nation).
Так что даже тут музыкальное заблуждение, и твой фан факт в тему.

А ещё некоторые думали, что Миди, Макси и Эфти — тройняшки =)

Отредактировано (2023-10-11 17:21:09)

#2368 2023-10-11 17:26:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про Midi, Maxi & Efti из треда бесящих песен.
...
  Причем они были мегапопулярны в СНГ

Мои любимые детища этого дуэта соавторов — Vacuum и Gravitonas. Жаль, что слишком недооценённые. Стильные и неглупые по содержанию были оба проекта.

Отредактировано (2023-10-11 17:26:42)

#2369 2023-10-12 00:13:36

Анон

Когда-то давно анон на время упал в бардов, почему-то больше всего ослышек было в Городницком. Сейчас, правда, за давностью лет все позабылись. Из того, что помнится:

Там стоит над облаками
Остров и турук.
Что за "турук" и почему он должен стоять в Тихом океане - фиг знает. Только недавно (овер 10 лет прошло) сообразил, что это остров Итуруп.

Мой нос багров, я жив-здоров,
И ты меня не тронь.
Всегда удивлялся, почему герой, рассказывая о пирушке, подчеркивает, что он жив-здоров. Оказывается, там

Мой нос багров, я пить здоров,
И ты меня не тронь.

Отредактировано (2023-10-12 00:14:33)

#2370 2023-10-12 13:04:56

Анон

По радио крутят песню, Нилетто с кем-то там, там текст, оказывается, вот такой

Ты - девочка rock-and-roll,
А я ведь, просто, беда.
Важней - не кто потерял,
а чья была тут игра…

Нет, анон и так понимал, что вряд ли там поют девочка-рубероид, как слышалось анону, но приятно убедиться

Отредактировано (2023-10-12 13:05:16)

#2371 2023-10-12 13:56:36

Анон

Хит Пугачевой "Балет", анон с детства слышал:

И только музыке подвластна я одной
Балет, балет, балет
Души призывный звук
Балет, балет, балет
Несбыточный мой друг
Мой самый ясный взор
Мой самый легкий вздох
Балет, ты с давних пор -
Мой вор, мой вор

;D

#2372 2023-10-12 13:59:18

Анон

Анон пишет:

Нет, анон и так понимал, что вряд ли там поют девочка-рубероид, как слышалось анону

:lol:  :lol:  :lol:

#2373 2023-10-12 14:41:51

Анон

Что-то вспомнилась песня ещё одного певуна, не дошедшего до логопеда. Там была повторяющаяся строчка "девочка-война" или "это девочка-война", но произносилось это с какой-то удивительно плохой дикцией. И анон мучительно пытался разобрать, что там эта девочка. Девочка мамина? Девочка больна? :wall:
Короче, про Икуку какую-то песня, как и "девочка-рубероид".))

Отредактировано (2023-10-12 14:42:59)

#2374 2023-10-12 14:49:24

Анон

Я недавно, наверное, минуту пыталась смириться с мыслью, что мой уровень английского ничтожен, ведь я ни слова не могла понять из какой-то современной песни. Пока до меня, наконец, не дошло, что эта песня была на русском.
Попса переживает эру дикции.

#2375 2023-10-12 14:52:26

Анон

Я помню, когда на солистку Пропаганды высирались за картавость, но у нее хоть слова были понятны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума