Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Калмык астральный - мой неизменный фаворит у Мельницы
Я думала, что Путана это грабительница тк поется же "а ты свой божий дар сменила на ночное ремесло". Я как-то поняла в детстве, что ночное ремесло это грабить с ножичком на пустой улице. И драма, была талантливая девушка (к слову, кто понял вообще, какой у нее там дар был?), а стала Мурка в кожаной тужурке. Мне про Мурку и гоп со смыком пели в детстве, я знала о чем речь.
А что герой хочет потом ночь ее купить, это ж ясно, даст ей столько денег, сколько она может награбить за ночь, чтоб она не грабила, а с ним сидела. А как дальше жить после этого и правда не понятно...
А в оригинале это?...
Этот анон считал, что название альбома Deep Purple "Machine Head" обыгрывает название альбома Битлов "Rubber Soul"
И обложка, соответственно, тоже отсылает к обложке.
А в оригинале это?...
Смотрел себе под ноги и видел небо,
Холмы кострами объял золотыми...
У меня околомузыкальное заблуждение - в детстве считала, что Роберт Ленц из Браво придумал себе псевдоним, совместив имя и фамилию двух героев из Трёх товарищей (Роберта Локампа и Готтфрида Ленца). И на самом деле какой-нибудь Андрей Петров))
Мельничные аноны напомнили, что я до сих пор слышу в "Ай, волна"
Думала, милый каждый день,
Думала, нежен, как кобель.
Ну просто. Не знаю, видимо, капель ушла не только из моего активного словарного запаса, а совсем из головы
Наверное, самое распространенное у Мельницы.
Я тоже про кобеля слышал!
Еще в "Дороге сна" было "В бокале плещет влага", а я слышал "пока леплещет влага". И дальше что-то про "тихий звон портков"
Не знаю, видимо, капель ушла не только из моего активного словарного запаса, а совсем из головы
Да и с нежностью она, кмк, не особо ассоциируется.
Ну и в продолжение мельничных ослышек
Воды бьются о штевень, темны, солоны как вода
В оригинале там годы
А мой — Горы ждали весны, посылали эстонцев за ней
P.S. Личное: «Ладу-ладу в пень колёса» и «Девки-бабы наковальню»
Отредактировано (2023-01-29 20:10:26)
Горы ждали весны, посылали эстонцев за ней
аааАаааАаааААААААААААнон пошто
Ещё в "воине вереска" почему-то постоянно пытаюсь пропеть "Чтобы снова дать мне напиться воды, этой пьяной хрустящей воды". Ну, змрз, бывает.
"Зачем мне солнце
Монако
Я живу скажи мне
У нас в Сан- Тропе"
И ещё "словно кукла Барби на льдине хочет главную роль в картине".
Анон думал, что за хрень, из дурдома что ли эти песни пишут
И ещё "словно кукла Барби на льдине хочет главную роль в картине".
Чорт, анон вообще эту песню услышал в тик-токовом видео гинекологический тематики, был уверен что там поётся "Дайте Оскар этой вагине".
Взвыл
Я не знал, что за хрень такая сирокко, поэтому у меня было "выдувает ситро коза с львиною гривой"
А мне слышалась сиротка
В песне «Зурбаган» я всегда слышала:
«Два часа на часах
И не нас, и не нашего века»
а там « день ненастный не нашего века». И не я одна так слышала, судя по Гуглю.
В песне «Зурбаган» я всегда слышала:
«Два часа на часах
Блин, я тоже
«Два часа на часах
Я слышал "Тени нас, тени нашего века"
"День не нас и не нашего века" всегда слышал. Подозревал, что что-то не так в этой корявой строчке, но не интересовался, как на самом деле))
Всё выше, и выше, и выше
Стремимый полёт наших птиц
Маленький анон думал, что "стремимый" - это что-то типа стремительного, просто слово покороче.
Всегда думал, что там "стремим МЫ полёт наших птиц"
А что на самом деле тогда означает это "стремимый"? Управляемый?
Отредактировано (2023-02-08 12:33:22)
Анон не понимал, как можно стремить полет птиц, а туда, где понятно, что там за птицы, уже не дослуживал
Там 'стремим мы полет наших птиц". Ну, камон, это гимн авиаторов. Птицы это самолеты.
Анон аж чаем подавился
А этот шедевр из какой мельничной песни? Слёту не вспомню.