Вы не вошли.
Мне кажется, эти видео должны быть здесь) Некоторые из них тут уже вспоминали
Надежда - мой конь подземной
ПОСЕВНОЙ
Странно, что тут еще скрипку-лису не вспомнили)
Отредактировано (2020-07-02 03:22:26)
Скрипку в соседнем треде вспоминали)
А вот про "я прошу, хоть не надо лгать, боль моя, ты покинь меня" не помню
Странно, что тут еще скрипку-лису не вспомнили)
На 14 странице вроде вносили)
Как-то на дискотеке анон услышал бодренький трек от неизвестной тогда русской певицы. В припеве были строчки "Казаки *что-то делают* днём, если не умрём". В казаках я была не уверена, но "если не умрём" слышала очень четко, однако трек найти так и не могла. Спустя некоторое время я услышала песню Hot`n`Cold Кэти Пэри и оказалось, что это она и была. Без всяких казаков и умираний.
Из менее мейнстримоых мисхердов в треке Eluveitie - Slania's Song в начале отлично слышалось "Катю ели паникеры", в начале следующего четверостишия "Вот она беременная", а в припеве "Был да сплыл". Если бы я взялся делать мисхерд на нее, то могла бы получиться даже какая-то осмысленная история, пускай и очень мрачная.
Я все ждал, когда кто-нибудь внесет веселую зарубежную песню "Овощевоз", но не выдержал и несу сам)
В детстве вообще не понимала строчку про "Молдаванку и Пересыпь", которые обожали Костю-моряка. Мне слышались пересы, я считала, что это национальность какая-то))
Потом ещё долго тупила с ВИАГровской песней "Не оставляй меня, любимый". Я тогда не слышала песню отдельно от клипа, а в нём среди прочего показывают театральную сцену и занавес с чайкой. И строчки из припева
Но я играю эту роль
Как две сестры - любовь и боль
Живут во мне необъяснимо
я понимала так, как будто сёстры играют. Сцена - чайка - сёстры - Чехов же)) Всё недоумевала как можно не знать, что у Чехова было три сестры. Дошло ооочень не скоро, пока не услышала только песню.
Ещё кулстори из прошлого. Это было в то время, когда у Шуры гремела песня "Холодная луна". Одна знакомая никак не могла расслышать одну строчку из неё (интернета тогда ещё не было). И вот как-то в летние каникулы, ночью, она увидела по тв клип и узнала наконец, что он поёт "В кратерах луны часов не наблюдаю", записала на бумажку и радостная ушла спать. На следующий день её мама приходит с работы спрашивает "Света, что за записку ты мне оставила? Я несколько раз прочитала и ничего не поняла. Даже на работу отнесла, но коллеги тоже не поняли"))
В кратерах луны часов не наблюдаю", записала на бумажку и радостная ушла спать. На следующий день её мама приходит с работы спрашивает "Света, что за записку ты мне оставила? Я несколько раз прочитала и ничего не поняла. Даже на работу отнесла, но коллеги тоже не поняли"))
Хорошо хоть не "по руинам лунным я хожу брожу"
я понимала так, как будто сёстры играют. Сцена - чайка - сёстры - Чехов же)) Всё недоумевала как можно не знать, что у Чехова было три сестры. Дошло ооочень не скоро, пока не услышала только песню.
Вот похожее было, думала, три девицы в том числе аллюзия на Чехова и, кажется, сокрушаясь от бескультурья своего, собиралась нормально почитать пьесу и аллюзии половить да, умела я заморочиться в четырнадцать лет.
про ребёнка знакомых рассказывали: отец семейства очень любил "русский народный блюз" зимовья зверей и исполнял его на всех собраниях с друзьями. и вот однажды детку семейство застукало на табуретке, нога на ногу, напевающего "а ведь недавно я был с хвостом" ))) слова "холостой" детка тогда просто ещё не знал.
Отредактировано (2020-07-02 19:51:56)
А сколько же заблуждений, когда авторскую песню считали народной!
Сегодня по радио услышала:
В голове музло...
Тихо весло
На самом деле там "без слов", поют некто АНГЕЛА & ЮDЖИН в песне "Вау Воу"
В детстве почему-то думал, что смс-чат на музыкальных каналах - это перевод песен в клипах. А что несвязно и логики нет, так мало ли что у иностранцев в голове
В детстве почему-то думал, что смс-чат на музыкальных каналах - это перевод песен в клипах.
Тоже так думала .
Моя знакомая считала, что "Хава нагила" - это польская народная песня .
Но если копнуть в историю, то это не такое уж и заблуждение.
А сколько же заблуждений, когда авторскую песню считали народной!
Причем даже не обязательно, чтобы эта песня была реально старой. Есть немало уникумов, которые считают "Червону руту" народной (она авторская и ей лет 50). Эта песня реально родом из фольклорных мотивов (или какой-то песни) о загадочном цветке, который растет в горах и приносит любовь, юный автор действительно оттуда взял идею (да и вообще все его творчество было пропитано этникой и фольклорными образами). Но пеня таки авторская.
Я все ждал, когда кто-нибудь внесет веселую зарубежную песню "Овощевоз",
Овощевоз мне там не слышался, но зато я думал, что это песня про сумасшедшую ногоматку
В детстве почему-то думал, что смс-чат на музыкальных каналах - это перевод песен в клипах. А что несвязно и логики нет, так мало ли что у иностранцев в голове
Это те где "Саня, привет!! - передаю маше пердушиной и всей нашей общаге ебушинского пту ПРИВЕТ - АРИНА Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ - миша иди нахуй"?)))
Мне слышались пересы
У бати в Тирасполе начала пятидесятых на улице все пели "но и молдаванка Импереса". Думали, это такое имя красивое.
Есть немало уникумов, которые считают "Червону руту" народной (она авторская и ей лет 50).
Но как, у нее же совсем не народная мелодика. Поменяй текст и будет обычная поп-песня.
Но как, у нее же совсем не народная мелодика. Поменяй текст и будет обычная поп-песня.
Видимо, раз какие-то фолк-мотивы в тексте-инструментах, то песня народная, это, видимо, из той же серии, что и спор, Моцарт или Вагнер авторы саундтрека к Реквиему по мечте
Анон пишет:Но как, у нее же совсем не народная мелодика. Поменяй текст и будет обычная поп-песня.
Видимо, раз какие-то фолк-мотивы в тексте-инструментах, то песня народная, это, видимо, из той же серии, что и спор, Моцарт или Вагнер авторы саундтрека к Реквиему по мечте
Самые продвинутые считают, что Моцарт, он же правда написал самый известный реквием, даже легенда есть, что ему музыку заказала сама смерть)
Про шаланды и кефаль анону объяснили быстро, но строчка "Одесса очень велика" долго вызывала большое недоумение, ведь Одесса очень маленькая