Вы не вошли.
Раньше казалось, что песня "Замыкая круг" жизнеутверждающая, а тут недавно наткнулся и понял, что с точностью до наоборот, они там отжили свое и идут на кладбище 
(Наконец-то можно рассказать
)
В "Дежавю" долго слышал "зарéвную последнюю осень", как что-то про ревность.
Однажды заглянул в текст, подумал "а, логично, чего это я". И снова напрочь забыл, что там поётся
И только в лайве чётко услышал и твёрдо запомнил "На заре в мою последнюю осень".
Там, где не уснём,
Где половина нас
Умрёт огнём
[набор слогов]*
Смотри по сторонам,
Тут не найти людей.
* то ли "а ты не при как-то/куда-то", то ли строка на французском с ударным "па" в конце.
Оказалось:
...где половина нас
Умрёт огнём
Эпинефрина.
Посмотри по сторонам —
Тут не найти людей...
Во втором куплете "Поднимись по этажам" тоже "разбивается на две строчки", но второе название адреналина я всё равно впервые встретил.
Зато какие же очуменные переходы на фальцет в лайве.
Думал, что песня под названием "Заговор" будет в стиле Сатаровой, Артемизии или Литиума, а оказался клёвый трек на тему "хватит быть легковерными, что случилось в сентябре 2001-го".
Вот и стоило долго считать "несколько схожими" Физику и Антарктику... чтобы однажды перепутать их уверенно, погуглить и узнать, что это две группы одного чела.
Но у них есть фиты...
В "Сорри нот сорри" уверенно слышал "если сдохло", а оказалось, что "пьеса сдохла, наши сыграны роли".
В моем раннем детстве была песня про кота, который любил петь, и там была такая строчка "что это за топот посреди двора?" И только потом я узнал, что речь про Сопот, фестиваль, а то думал, что кот там в сапогах, иначе чем он топает 
И только потом я узнал, что речь про Сопот, фестиваль
Анон, топот в детской песне, как-то логичнее, чем какой угодно фестиваль
Анон, топот в детской песне, как-то логичнее
Ну да, но очевидно песня была написана как раз тогда, когда Сопот был на слуху у всех, и он там логичен - кот же пел. А не топал 
В песне Бандераса понимала строчку "Mariachi me acompaña, Cuando canto mi canción" (мариачи сопровождает меня, когда я пою мою песню) в том смысле, что Мариачи это фамилия какого-то мафиозо (по созвучию с Мориарти, видимо) и что это песня о том, как классно живётся, когда дружишь с боссом мафии.
В песне Бандераса понимала строчку "Mariachi me acompaña, Cuando canto mi canción"
Поразился, что Банд'Эрос а) ещё на слуху б) шпарят на спанише
В ходе археологических раскопок на древнем плеере вспомнил, что для меня одна и та же песня "Колизей" Арии и "Вавилон" Кипелова
для меня одна и та же песня "Колизей" Арии и "Вавилон" Кипелова
Имя вам легион, анончик 
В песне Бандераса понимала строчку "Mariachi me acompaña
Я знал про марьячи, потому что видел фильм, но думал, что речь про кампанья - деревня, то есть это деревенские такие лабухи 
В ходе археологических раскопок на древнем плеере вспомнил, что для меня одна и та же песня "Колизей" Арии и "Вавилон" Кипелова
Да, есть такое. Помню, у нас в нулевых было задротское развлечение — подставлять в песню "Колизей" слово "Вавилон" на место слова "Колизей" и наоборот
смысл терялся, конечно, но по ритму обычно попадало.
Путаю Oasis, Genesis и Savage Garden. Для меня все это одна группа.
Я с огромным трудом научилась различать Питера Гэбриэла и Фила Коллинза. Особенно по голосу, хотя на слух никогда не жаловалась.
Я с огромным трудом научилась различать Питера Гэбриэла и Фила Коллинза. Особенно по голосу
Теперь попробуй отличить от них обоих Неда Сильвана
Именно по голосу
Отредактировано (2026-03-02 21:53:29)
Я виновен, как помелó, за текструру и светотень 
Думал, что песня Hot Stuff называется Monster 
Я не умею на слух различать appliexe и aikko (((((