Вы не вошли.
Группа Нэнси, "Дым сигарет с ментолом"
Вот, кстати, анон, напомнил. Для меня каким-то непостижимым образом "Нэнси" и "Божья коровка" слились в одну метагруппу из девяностых, хотя у "Нэнси" вроде и тексты были более интеллигетные, и голос у солиста поприятнее, но все песни спутались, и я не сразу могу вспомнить, у кого сигареты с ментолом, а у кого гранитный камушек в груди.
Классе в пятом, наверное, нам на музыке дали учить песню "Матушка, матушка, что во поле пыльно" (https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9C%D … D%D0%BE%3F)
Анон обожал приключенческие книжки и фильмы. И"Доченька, милая, я тебя не выдам" означало только одно: дочка — то ли партизанка, то ли преступница, а мама обещала не выдавать врагам.
Не понятно было, правда, почему в конце её благославляют, но на это я просто забила.
Я читала, как в каком-то классе детей опросили про эту песню (в исполнении Зыкиной) и все сказали, что это, наверное, песня о том, как мать выдала фашистам партизанку-дочь.
Отредактировано (2025-11-20 10:27:07)
Вот, кстати, анон, напомнил. Для меня каким-то непостижимым образом "Нэнси" и "Божья коровка" слились в одну метагруппу из девяностых, хотя у "Нэнси" вроде и тексты были более интеллигетные, и голос у солиста поприятнее, но все песни спутались, и я не сразу могу вспомнить, у кого сигареты с ментолом, а у кого гранитный камушек в груди.
У меня "Дым с ментолом" вообще слился с "Я хочу быть с тобой" и "Странные танцы". Казалось, что одна группа, потому что похоже по этой тоскливой протяжной манере.
У меня "Дым с ментолом" вообще слился с
"Ах, какая женщина". Может, потому, что соседи ебанаты слушали их обе с кассеты на повторе.
Полумузыкальное заблуждение.
Думала, что популярная в Израиле линейка чая "Высоцкий" в честь нашего Высоцкого. А вот и нет, это местный Высоцкий, точнее, бизнесмен, выходец из России и основатель чайной марки (19-ый век), а в настоящее время фирма израильская.
на слух слово "гуашью"
Я всю жизнь думал, что она поет "дурачок" 
Есть такая старая песня "Черноглазая казачка подковала мне коня", где гг должен услышать имя этой самой казачки в стуке копыт. И в припеве анон слышал "Маша, Даша и Мадина - все как будто не она". И думал, что это ради ритма, казачка Мадина это странно, чего гг такое вообще предполагал.
Оказалось там "Маша, Даша, Нина, Зина"
Анону как-то попалась на глаза статья "Что откусывала Мария Пахоменко в песне "Ненаглядный мой?" Там говорилось, что все слышали "Я узнаю цену раю, откусив в раю" и недоумевали, что она там откусывает, а на самом деле там поется "ад вкусив в раю".
Так вот, анон тоже слышал "откусив", и у него не возникало вопросов, ибо что откусывают в раю? - запретный плод, конечно же!
Анон впервые увидел Сашу Барона Коэна в клипе Мадонны Music в образе Али Джи и долгое время думал, что он реально, ну, такой. В смысле, есть такой дурацкий рэпер категории Ж под псевдонимом Али Джи, эдакий Ванила Айс на минимальных минималках (притом что Ванила Айс уже рэпер на минимальных минималках), но при этом не лишённый самоиронии. Плюс он был похож внешне на одного из Backstreet Boys, и у меня и мыслей не было, что это пародийный образ, который у Коэна несколько.
Была уверена, что Свет былой любви пели Король и Шут, а оказывается это Ария. Причём эта песня скачана даже мной, но всё равно Король и Шут в голове.
Отредактировано (2026-01-07 14:22:03)
Была уверена, что Свет былой любви пели Король и Шут, а оказывается это Ария.
Просто другой Миша пел))
Так у КиШ есть песня "Воспоминания о былой любви" )
В начале 90-х краем уха услышала песню Софии Ротару и долгие годы была уверена, что в припеве звучит "ДИКИЕ розы ЧП мне говорят о тебе". Повзрослела, поняла, что хрень какая-то, но, думаю, мало ли, может, это про частное предприятие "Дикие розы", которое занимается слежкой за мужьями и докладывает клиенткам. Успокоилась. Пока в прошлом году не услышала её снова. В припеве "ЧАЙНЫЕ розы В КУПЕ мне говорят о тебе"
Глухой не расслышит, так придумает.
может, это про частное предприятие "Дикие розы", которое занимается слежкой за мужьями и докладывает клиенткам
Шикарное объяснение! Ты мне напомнил, анон, как я в детстве в одной песне слышал "Чо-то там, что-то там-то разлука... Заберу-ка детей, заберу-ка", и думал — ну наверно, остросоциальная песня про развод. Не только ж о любви петь. Во взрослом возрасте решил найти, благо она начинается очень несложно — "Белый свет, белый свет, белый свет, белый снег". И к своему стыду узнал, что поётся там "Ты куды меня кличешь, послухай, завируха-метель, завируха". Просто на белорусском песня.
"Чо-то там, что-то там-то разлука... Заберу-ка детей, заберу-ка"
Я уже на этом месте угадал, что за песня, и заржал 
Там поется "Завiруха мяце", т.е. "пурга метёт", а не "завируха-метель". Не доебываюсь, а так, вдруг тебе интересно будет.
Отредактировано (2026-01-08 12:49:18)
Там поется "Завiруха мяце", т.е. "пурга метёт", а не "завируха-метель"
Анонов позор никак не заканчивается
Серьезно, дело в моноязычной среде где я рос, но в близко-славянских текстах анон плавает в сто раз больше, чем в английских. Наверно потому, что если там что-то похожее на русское слово слышишь, стопроц понятно что ослышался...
Анонов позор никак не заканчивается
Да брось, ты же не учил белорусский, неудивительно, что ты не знал. Я тоже не учил, у меня в детстве дома песенник был, с нотами и текстами.
Но я когда в первый раз полез искать, настоящий текст ведь прочитал, и всё равно мозг постарался по возможности слова на знакомом языке напихать. >___<
Кстати песня атмосферная очень, особенно сейчас, когда за окном реально заметает. 
Кстати песня атмосферная очень, особенно сейчас, когда за окном реально заметает.
И очень романтически-чувственная, с возрастом понял 
Я укроанон, хорошо понимал белорусский, но в детстве не знал про гасцінец ( хотя гостинець у нас тоже есть в этом значении) и думал, что песня "А я лягу-прылягу" про какого-то вора, который сбежал из тюрьмы, "вкрав гостинця в старого", то есть украл гостинец у старика, и теперь отдыхает 
Отредактировано (2026-01-08 13:24:48)
"вкрав гостинця в старого", то есть украл гостинец у старика, и теперь отдыхает
Отлично! 
У Люси Чебетиной есть песня Солнце Монако, я там слышал строчку "для чего, скажи мне, куда супербэнд?" Думал: что же это за штука - супербэнд, и в самом деле, для чего же она и куда? Полагал, что я совсем стар стал и не понимаю очевидные для современных людей вещи. На днях послушал эту песню в наушниках, а там "луна Сан-Тропе". И мне теперь даже как-то жалко мой супербэнд: я к нему уже привык, и он лучше рифмуется... 
На днях послушал эту песню в наушниках, а там "луна Сан-Тропе".
Я про эту песню впервые узнал из выпуска "Контактов", где нужно было назвать второй топоним 
Думала, что во втором куплете "Кромешника" есть строчка "но во сне ты не одинок", что прекрасно вписывалось в сюжет про монстра в кошмарах. Оказалось — "тьма целует прохладой в лоб <...> только с ней ты не одинок".