Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3201 2025-11-19 14:42:04

Анон

Re: Музыкальные заблуждения

Анон пишет:

Группа Нэнси, "Дым сигарет с ментолом"

Вот, кстати, анон, напомнил. Для меня каким-то непостижимым образом "Нэнси" и "Божья коровка" слились в одну метагруппу из девяностых, хотя у "Нэнси" вроде и тексты были более интеллигетные, и голос у солиста поприятнее, но все песни спутались, и я не сразу могу вспомнить, у кого сигареты с ментолом, а у кого гранитный камушек в груди.

#3202 2025-11-20 10:26:56

Анон

Анон пишет:

Классе в пятом, наверное, нам на музыке дали учить песню "Матушка, матушка, что во поле пыльно" (https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9C%D … D%D0%BE%3F)
Анон обожал приключенческие книжки и фильмы. И"Доченька, милая, я тебя не выдам" означало только одно: дочка — то ли партизанка, то ли преступница, а мама обещала не выдавать врагам.
Не понятно было, правда, почему в конце её благославляют, но на это я просто забила.

Я читала, как в каком-то классе детей опросили про эту песню (в исполнении Зыкиной) и все сказали, что это, наверное, песня о том, как мать выдала фашистам партизанку-дочь.

Отредактировано (2025-11-20 10:27:07)

#3203 2025-11-20 10:38:47

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, анон, напомнил. Для меня каким-то непостижимым образом "Нэнси" и "Божья коровка" слились в одну метагруппу из девяностых, хотя у "Нэнси" вроде и тексты были более интеллигетные, и голос у солиста поприятнее, но все песни спутались, и я не сразу могу вспомнить, у кого сигареты с ментолом, а у кого гранитный камушек в груди.

У меня "Дым с ментолом" вообще слился с "Я хочу быть с тобой" и "Странные танцы". Казалось, что одна группа, потому что похоже по этой тоскливой протяжной манере.

#3204 2025-11-20 15:38:54

Анон

Анон пишет:

У меня "Дым с ментолом" вообще слился с

"Ах, какая женщина". Может, потому, что соседи ебанаты слушали их обе с кассеты на повторе.

#3205 2025-11-20 18:14:54

Анон

Полумузыкальное заблуждение.
Думала, что популярная в Израиле линейка чая "Высоцкий" в честь нашего Высоцкого. А вот и нет, это местный Высоцкий, точнее, бизнесмен, выходец из России и основатель чайной марки (19-ый век), а в настоящее время фирма израильская.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума