Вы не вошли.
в опенинге Зачарованных
А это частое заблуждение, анон, я помню ещё когда ретроспективу на канале obscurus lupa смотрел, она тоже в какой-то момент на это внимание обратила.
Был уверен, что у Hozier в песне Foreigner's god поется the purest expression of greed. И ну, логично: идешь к богам другой религии? Хочешь поиметь ништяков от обеих религий, неверный. Но сегодня залез в текст и увидел, что там purest expression of grief. Озадачен.
Песня "Собери солнце с собою". В оригинале оно "Забери", конечно, но вот пустили вчера этот "шедевр" по радио - и снова как в первый раз. Никогда иначе не слышу.
арабская нооочь
Волшебный восток.
Здесь чары и месть,
Отвага и честь.
Дворцы-эпизоод
хз, почему всегда слышала так. Эпизод дворцов, типа норм все. "Дворцы и песок" в упор не слышала.
К слову переслушала сейчас - все равно дворцы-эпизод, ну что тут делать.
Отредактировано (2024-08-30 19:47:58)
хз, почему всегда слышала так
Анон, у меня тоже был "эпизод", только слышалось что-то вроде "в дворце эпизод". Сейчас понимаю, что это неграмотно и не могло так быть, но песка и рядом не было.
в дворце эпизод
в принципе, это вполне логично и грамотно, хоть и неуклюже. В отличие от дворцы-эпизод) Мне иногда аж слышалось "дворцей эпизод". Даже не дворцов)). Только сегодня задумалась.
Отредактировано (2024-08-30 19:53:45)
Охохохо, раз уж начали про опенинги мультиков, смотрела выпуск сыендука и опознала там две свои ослушки в песни из сериала про Винни Пуха - "Кто угостит? Никто!" (Кто угостит медком), и "Навеки друзья, мой старенький ты негодяй" (Мой старенький Винни да я).
Навеки друзья, мой старенький ты негодяй" (Мой старенький Винни да я).
До сих пор это слышу. и "Чёрный рыцарь, скрип плащом, славы он не ждет" в Черном Плаще.
Я когда впервые послушал "Селфхарм" Монеточки, мне послышалось, что там вместо "неловкой паузой" поётся
Охохохо, раз уж начали про опенинги мультиков, смотрела выпуск сыендука и опознала там две свои ослушки в песни из сериала про Винни Пуха - "Кто угостит? Никто!" (Кто угостит медком), и "Навеки друзья, мой старенький ты негодяй" (Мой старенький Винни да я).
Про медок я вроде правильно слышала, но уже не уверена, а вот "старенький негодяй" точно был. Потому что Винни в мультике был тем ещё оболтусом, и казалось, что его так любя журят, типа, "ууу, старенький ты мой негодяй " Хотя если так подумать, это довольно грубо.
Я слышал" Старенький Виннигодяй"
Сегодня узнал, что в песне "Я сяду в машину, поеду по серпантину к морю" поётся не "поеду наверно к морю".
и "Навеки друзья, мой старенький ты негодяй"
аналогично про негодяя слышала))
и даже так иногда)
" Старенький Виннигодяй"
еще в первом куплете
"он вовсе не славный
мой друг самый главный"
вместо "он толстый и славный"
Отредактировано (2024-08-30 20:53:28)
он вовсе не славный
Мне было сегодня лет...
и "Навеки друзья, мой старенький ты негодяй"
Тоже всё время так слышала
В песне из Простоквашино был куплет со словами
Не спешил бы дед Мороз
К нам через ухабы
Лёд не речках не замёрз, кабы, кабы, кабы
Вот вместо льда слышал в детстве "в рукавичках не замёрз".
Отредактировано (2024-08-31 00:21:52)
"он вовсе не славный
мой друг самый главный"вместо "он толстый и славный"
Как это там нету "вовсе"?
и "Чёрный рыцарь, скрип плащом, славы он не ждет" в Черном Плаще.
Только свистнешь — он по яйцам!
В песне Электрофореза "Алкоголь мой враг" есть строчки
Посреди дворцов на одно лицо
Я хочу залезть с головой в песок
Вместо "в песок" я постоянно слышу "в винцо". В тему же!
В тему Виннигодяя(богатая на ослышки песенка, однако): вместо "кто угостит медком?" слышал: "Кто угостит? Никто!"
Вполне логичное отношение к негодяю, который вовсе не славный(да, всё это, как и другим анонам, мне тоже слышалось)
В песне Электрофореза "Алкоголь мой враг" есть строчки
Посреди дворцов на одно лицо
Я хочу залезть с головой в песокВместо "в песок" я постоянно слышу "в винцо". В тему же!
А... Ну... Я просто всегда думала, что "в винцо" - это правильно)))
В подростковые годы я думала, что DJ Alligator и Gigi D'Agostino это один и тот же человек, который то ли выступает под разными псевдонимами, то ли Джиджи Д'Агостино это наверняка в переводе с итальянского означает "ди джей Аллигатор". Самое смешное, что они даже территориально не совпадают, Джиджи — итальянец, а Аллигатор — датчанин, которого я ошибочно вписала в итальянцы. Почему так — в душе не ебу, иногда мой мозг делает странные вещи даже для меня самой.
Хоть это и некропостинг, но нам поступило сообщение через сигналы на комментарий двухлетней давности от новорега, который не может пока сам оставлять сообщения в этом разделе, и мы решили, что обязаны передать это в тред
Тоже не она. Это была и другая группа, и другая песня. Я психанул и прослушал всю дискографию Blind Guardian, чтобы точно удостовериться, что это не они. Последние альбомы вкусные
Но ту так и не нашел
я извиняюсь, случайно увидел в гугле, как чувак ищет какую-то песню, и создал аккаунт, чтобы ему подсказать, но не могу ничего написать в теме, вы можете ему написать, что песня, которую он ищет, возможно Dokken - Mirror mirror? спасибо!