Вы не вошли.
куда-кударянка.
Ты мой потерянный анон! Я тоже примерно такое слышал. Не знаю, откуда взялись в интернете толпы тех, кто слышал "кука-кукарямба".
А вот вместо "Мне бы хоть разок" слышал"Мне бы под росток".
А вот вместо "Мне бы хоть разок" слышал"Мне бы под росток".
куда-кударянка
Кука-кукарянка.
Подруга вообще слышала что-то вроде "Унда-мандарянка".
Мне нравится "мандарянка", на мандарин похоже.
Подруга вообще слышала что-то вроде "Унда-мандарянка".
А я считала это бессмысленным словосочетанием для ритма как "Тра-ля-ля". Причем слово "хутор" я знала и "хуторок" разбирала. Ну вот как если бы было "Дева-ренька-ренька, хочу я в деревеньку".
В песне Рианны "Bitch Better Have My Money" первый раз услышал "Your wife in a Banksy", сначала подумал, неужели Бэнкси линию одежды запустил?
У меня было клиповое заблуждение дважды. В Cry me a river Тимберлейка мне казалось, что он летает по зданию как Волдеморт и зависает как Тринити. Пересмотрел после нулевых — нет, просто высоко подпрыгивает своими ножками, никаких спецэффектов. В клипе Supreme Робби Уильямса в самом начале есть кадр, где идут девушки в штанах-клешах. Так вот, мне в детстве казалось, что они на ходулях идут, как на параде каком-то, и у них какие-то нереально длинные ноги. То ли у меня с теликом что-то было не то, то ли детский мозг любил додумывать всякое.
И где найти в мире чёрного солнца,
Потухших глаз и уставших мудаков
Таких друзей, как Эдуард Лимонов
И Данила Лабакров.
Потому что в душе не знала никаких
Отредактировано (2024-03-29 23:09:53)
Это как у меня друг неправильно расслышал имя и фамилию Ильи Лагутенко. Думал, что его фамилия — Гутенко, а имя какое-то типа Ильдар. Ильдар Гутенко.
я недоумевал по поводу таинственных ликунов из "Князя Тишины"
А я до недавнего времени недоумевал, зачем он "стол в треск растоптал" (т.е. в щепки, видимо).
Песня "Небо" Дискотеки Аварии простая и чёткая, как там можно что-то не расслышать, да? Но маленький анон смог. Причём в самом начале песни и в самых простых строках.
Свет далёких планет
Нас не манит по ночам
Что тут непонятного? А вот анон в разные периоды жизни слышал то "мы снимали по ночам", то "нас снимали по ночам". Если первое довольно логично — ну а когда ещё снимать свет далёких планет, то второе звучит не в тему. Но во-первых, это русская попса, и некоторая непоследовательность в текстах для неё обычное дело, во-вторых, ну снимал кто-то по ночам Дискотеку Аварию (на камеру, конечно же, гусары, молчать) сразу после заявления о свете далеких планет, эка невидаль, от людей, которые написали песню "Про яйца" можно ожидать чего угодно.
Этот анон сегодня услышал песню и обнаружил, что тоже слышит "Нас снимали по ночам", причем увязывал с детства логически - типа они шоубиз, снимаются, вот их и снимали по ночам, а они наблюдали в это время свет далеких планет. И конечно он им снится, столько его наблюдать - типа "только он нам снится". Ну, мелкий анон был, додумывал х)
Отредактировано (2024-04-04 13:03:46)
"стол в треск растоптал"
"стук хреск растоптал" и "ликуны" вились над ним, видимо.
Вообще в детстве меня текст прям напрягал именно тем, что ничего не понятно точно, но кого-то растоптали точно.
сто в треск растоптал".
Да что ж он такой агрессивный!)))
Я грела себя надеждой, что там "на летуны", а на летуны, а не на летунов просто тк так петь удобнее
А про что на самом деле песня, аноны?
Вообще в детстве меня текст прям напрягал именно тем, что ничего не понятно точно, но кого-то растоптали точно.
Угу, растоптал, и при этом всё равно этот князь добрейший.
Но мне, кстати, не по себе было не от этой песни, а от другой на той же пластинке.
"Доктор твоего тела".
Почему-то все время думалось, что герой повествования на самом деле умер, и никакой доктор его не спас.
Дофига было вообще таких моментов, когда песню услышал один раз или очень мало раз, и тебе мерещатся там слова, которых не было, а то и сюжеты, которых не было.
А про что на самом деле песня, аноны?
Про стон, треск и лик луны.
, растоптал, и при этом всё равно этот князь добрейший
Он просто не заметил! Я думала, он просто, ну, огромный, как статуя Командора, так что это проблема лирического героя, смотреть что там делается и что не было потоптаний.
Тоже долго не мог понять эту строчку из "Князя тишины", хотя поётся вполне отчетливо. Потом понял, что эта строчка вполне понятна, если читать текст песни, потому что в принципе такие конструкции часто встречаются в поэзии, но на слух пунктуационные нюансы не считываются, поэтому нет уверенности, что ты всё расслышал правильно.
А песня красивая, конечно.
Отредактировано (2024-04-04 16:05:28)
Но мне, кстати, не по себе было не от этой песни, а от другой на той же пластинке.
"Доктор твоего тела".
Почему-то все время думалось, что герой повествования на самом деле умер, и никакой доктор его не спас.
А мы лет в 8 думали, что это про секс. "Да, хотел твоего тела" же.
Да у Наутилуса, как у многих из русского рока, вообще бывало затейливо.
И от святой стороны
Hам ничего не досталось,
Кроме последней любви
И золотого пятна.
Больше нигде таких мудрых детей
Больше нигде таких безустальных крыльев
Соседка скажет как легко все забыли
Нелепый призрак в досадном пальто.
И тд. Некоторые слова явно просто по созвучию добавлены.
Некоторые слова явно просто по созвучию добавлены.
Это ещё терпимо. У Наутилуса можно хотя бы какое-то смысловое ядро выделить. А вот от текстов Мумий Тролля порой ощущение, что там все слова добавлены по созвучию. И даже если ты путем личных ассоциаций, СПГСа и полирования шапочки из фольги сможешь разобраться о чем оно, то не факт, что твое мнение совпадет с задумкой автора. У МТ тоже, кстати, дофига ослушек, именно потому что ты порой не до конца понимаешь, о чем вообще речь идет.
▲
о чем
Ого! Князь Тишины — Иисус Христос.
Это даже круче, чем когда в песне "Мокрых простыней плен разорву" выяснилось, что герой песни к Богородице обращается, втягивая ноздрями землю..
А про Мумий Тролля — там, я бы сказал, не ослушек много, а "анти-ослушек". Это когда слышишь, что какой-то бред поётся, думаешь, наверное, неправильно расслышал, смотришь в текст песни — и оказывается, что всё правильно ты слышал, там действительно то ли съесть мне СЕРДЕЦ твоих ещё раз, косточки сплюнь, вишни как будто чуть-чуть поднапрячься, а мы ещё красивые, ей-ей, жабры порвутся, ей-ей-ей.
Отредактировано (2024-04-04 16:44:11)