Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Мне тоже нравится Арсений, но уж больно популярное оно сейчас. Правда скорее не среди маленьких, а среди подростков лет четырнадцати-пятнадцати, в начале нулевых массово называли, сейчас уже вроде прошла мода
Ну Афанасий тоже крутое, но менее юзабельное(
редставится, к примеру, Фокин Арсений, и охуеет с реакции на своё такое вроде бы модное и красивое русское имя.
В чем тут соль? Не понял.
Беременная коллега вслух рассуждает, что не может выбрать ребенку имя. Хочется что-то исконно русское, но не простонародное. ПарИс? Тит? Терентий?
Очень хочет Эраста (она любит Акунина), но боится, что ребенка замучают рифмованием имени.
Я советую ей выбрать Феликса и не мучиться.
В чем тут соль? Не понял.
Фокин созвучно с "fucking", а Арсений с "arse"
Но это ебануто, напомнило мне туповатого одногруппника, который устроился как-то работать в отель и ржал с азиатских имён
исконно русское
Парис, Тит, Терентий, Эраст и Феликс к исконно русским именам никак не относятся. Это ей надо в сторону Богданов, Святославов и Всеволодов смотреть
Очень хочет Эраста (она любит Акунина), но боится, что ребенка замучают рифмованием имени.
- В нас нет романтики. Мы перестали называть детей Эрастами!
- Я не перестал. А чего они мою машину поцарапали?
(с) из бездны интернета
да, феликс вау. но тут надо заморачиваться, как оно с отчеством. скажем, феликс иванович чойто сомнительно. зато всякие максомовичи, эдуардовичи, рамильевичи и иже с ними годно пойдут.
у нас препод был феликс филиппович, надо сказать, они с именем друг другу подходили )
Это ей надо в сторону Богданов, Святославов и Всеволодов смотреть
Изяслав. Когда надо - Изя. Когда надо - Слава.
Ладно, простите, аноны, завязываю на сегодня со старыми шуточками.
Хочется что-то исконно русское, но не простонародное.
Интересные у нее исконно русские варианты )))
Что-нибудь княжеское двусоставное, типа Горислав-Яромир-Ярополк?
да, феликс вау. но тут надо заморачиваться, как оно с отчеством. скажем, феликс иванович чойто сомнительно.
Ну тут хуй знает, у меня очень выёбистое имя и очень простое отчество и я решил что не буду заморачиваться Захочу Пенелопу, так будет Пенелопа, похуй что Ивановна
не, во мне пенелопа федоровна рождает чувство дисгармонии ) но всем своё, да. а вот как благозвучно пенелопу сократить, мне интересно больше. сокращать ведь чаще будут, чем по ио требовать.
но всем своё, да. а вот как благозвучно пенелопу сократить, мне интересно больше.
Ну тут не знаю, это я от балды назвал) Мне нравится Пенни, но это не в России, конечно. У Кинга была Пепси)
пенни мило, да. обычно до пипы сокращают, но блин! я что, для того называла бы условную дочь пенелопой, чтоб потом ей "пипа" говорить?
обычно до пипы сокращают, но блин!
Пипа - это от Филиппы, кажется.
Интересные у нее исконно русские варианты )))
Парисы, Титы и Терентии - это типичные купеческие имена для 19 века.
И чо? Не знаю насчет Терентия, но Тит и Парис все еще не исконно русские имена, несмотря на то, что модно так было называть
Отредактировано (2017-06-23 14:06:53)
Но первое явно греческое, второе - широко известное римское императорское имя, а третье навскидку я бы тоже римским назвал.
третье навскидку я бы тоже римским назвал.
Я точно помню, что в "Кортике" или "Бронзовой птице" был Терентий.
Я точно помню, что в "Кортике" или "Бронзовой птице" был Терентий.
Нуу и что? В Кортике, емнип, главных героев Миша и Гена зовут, но это не делает эти имена исконно русскими)
Кмк, у нас непонимание вышло, что считать исконно русскими. Например, Иван с Марьей - они тоже вовсе не русские/славянские по происхождению, но уже давно воспринимаются как стереотипно-русские имена. Видимо, беременная коллега того анона имела в виду что-то иваноподобное, но, наверно, менее затасканное.
Кмк, у нас непонимание вышло, что считать исконно русскими. Например, Иван с Марьей - они тоже вовсе не русские/славянские по происхождению, но уже давно воспринимаются как стереотипно-русские имена. Видимо, беременная коллега того анона имела в виду что-то иваноподобное, но, наверно, менее затасканное.
Ну хз, конечно, анон, но у меня, например, Тит ассоциируется с римскими императорами, а Парис - с Троей, как стереотипно-русское не воспринимается.
У меня лично тоже, я ж не спорю ) ну мало ли, может, коллега того анона прям вот изучала жизнь и быт купцов 19-го века, и ей примелькались Титы с Парисами. Вот прикол будет, если вообще у нее девочка родится.
Знакомая рассказывала, что с ней училась девушка, которую звали Люба, а фамилия у неё была Настоящая.
Настоящая Любовь.
А ещё знаю лично чувака, который дочку назвал Лея (полное - Лилея)
У нас знакомый дитачку Эдгаром назвал. Получился Эдгар Иванович условно Петров. Красота, чо.
Хотя Дейрдре Борисовна Шапиро все-таки непобедима, конечно. Лет пять ей уже должно быть, что ли, скоро в школу, гггг.
Лет пять ей уже должно быть, что ли, скоро в школу, гггг.
Сомневаюсь что над ней будут смеяться Эдгары, Яснорады и Анники)
Сомневаюсь что над ней будут смеяться Эдгары, Яснорады и Анники)
Да я не столько в части смеяться, сколько дай бог деточке хорошего логопеда (и всем, кто ее окружает, заодно). Эдгар, конечно, тоже пиздец, а Анники с Яснорадами произносятся все-таки не в пример проще
Разве Дейрдре и Эдгара сложно произнести? О__о Ну разве что маленьким деткам, хотя Эдгар по идее и им должен быть норм
Разве Дейрдре и Эдгара сложно произнести? О__о
Мне – да, хотя я вроде даже логопедически благополучный анончик. Не, если сосредоточиться и вдарить, то можно, конечно, но в потоке речи отлично спотыкаешься каждый раз.