Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Аноны, это конечно весело, но может перестанем кормить, а то они почковаться начинают.
Давайте, популяризируйте Рину так, чтобы она стала вровень с Ирой и Катей по подразумеваемому уровню интимности
Какой нахуй уровень интимности.
Если тебя сотрудница на работе просит называть её Риной, потому что её так все зовут - ты просто называешь её Риной, это не превращает её в подружку, с которой ты теперь обязан детей крестить, человек просто привык, что её так зовут, Ира это не её имя. Ну либо ты обращаешься к ней по имени отчеству, потому что так у вас принято, но там и Ирой нельзя будет.
А, ты зелёное, понятно.
Нет, я взрослый скучный цивил.
В "Дороге..." как раз тоже Олеся была
И правда! "Мартышевскую зовут, как меня, Александрой, но не Сашей, не Шурой, — таких имен в польском нет, — а Олесей или Олюней".
Именно на О. Как тогда вариант с А сложился, непонятно))
Ира это не её имя
"Ее имя" - в паспорте.
Как тогда вариант с А сложился, непонятно))
Белорусский. У нас безударное О практически всегда переходит в А.
Нет, я взрослый скучный цивил.
Ну я тоже, но мне как-то не приходит в голову паспорт у коллег спрашивать или допытываться, как их "по-настоящему" зовут
Так что ты не просто цивил, а срака.
"Ее имя" - в паспорте
А если она не даст тебе свой паспорт?
Я, например, когда прихожу на новую работу, паспорт показываю только в отделе кадров. А всем остальным коллегам представляюсь так, как мне нравится.
И кстати я работаю с детьми и заметил, что сейчас всё больше маленьких Дмитриев называют не Димами, а Митями. Это тоже выпендриваются и так нельзя, пусть будут Димами?
А Лёхами Лёш называть можно? Или Серёж Серёгами?
А Лёхами Лёш называть можно? Или Серёж Серёгами?
Это более панибратсткое. Я другой анон, мы всем на работе на ты и с сокращенными именами, но Лехами и Андрюхами друг друга называют только те, кто в бар вместе ходил)
А вот тут реально помогает заглянуть в паспорт
Анон* с "официальной культурой", а как ты поступишь в таких ситуациях:
1. Женщина представляется Анной, ты называешь ее Анной, потом сближаетесь, ты хочешь назвать ее Аней, а она: "Извини, но нет, только Анна". Тебя при этом она называет так, как ты хочешь: Марьей Алексевной, Машей, Мусенькой, Глорфиндейлом или Арагорном. Че будешь делать?
2. Знакомишься с девушкой в дружеской компании, где паспорта не проверяют, она сразу представляется как Аня, все обшие друзья ее так и называют. Ты зовешь ее Аней, она тебя Машей, едите свой пуд соли. На полпуде она говорит, что в паспорте написано Анастасия. Че будешь делать? Требовать, чтобы она отзывалась на Настю/Асю либо бежала менять паспорт? Выплюнешь полпуда соли и скажешь, что отныне тебе не по пути с подлой обманщицей?
А если она не даст тебе свой паспорт?
Тогда анон будет называть так, как ему кажется приемлемым. Таак, Тата - что это может быть? Наверное, Татьяна. Будешь Таней, пока паспорт не покажешь, а дальше анон решит.
Допустим, святое настоящее имя Ирина вписано в паспорт. А куда вписано святое сокращение?
В итоге, как по мне, это всё из-за традиций хамства, неуважения и тетьсрачества, наследуемых из советских госорганизаций и общественных мест.
"Может быть только так, как мне удобно, и никак иначе" (с).
Например, Темура не только постоянно исправляют на Тимура, но ещё и огрызаются, и доказывают, что всё правильно делают.
Анон пишет:А если она не даст тебе свой паспорт?
Тогда анон будет называть так, как ему кажется приемлемым. Таак, Тата - что это может быть? Наверное, Татьяна. Будешь Таней, пока паспорт не покажешь, а дальше анон решит.
А дальше анон решит «не, почему в паспорте Татьяна, ты же светлая, будешь Светланой!»
А куда вписано святое сокращение?
В кору головного мозга анона, естественно.
У детей сейчас много редких имён, поэтому Митя может оказаться и Дмитрием, и Митрофаном. Сева может быть Всеволодом или Евсеем. Ева - Ева, Евангелина, Евдокия.
Это ж заебешься узнавать и запоминать, кто из Мил Людмила, кто Милана, а кто Камила. Проще называть, как представились)
анон решит «не, почему в паспорте Татьяна, ты же светлая, будешь Светланой!»
Нет, анон же принципиальный. Он найдет богоугодное сокращение, чтобы ты в ад не попал со своей Татой.
Будешь Таней, пока паспорт не покажешь, а дальше анон решит.
с таким долбоебом никто столько каши есть не будет.
Но вообще это реально уже смешно. Аноны, а у вас когда-нибудь просили паспорт, проверить имя? Я вот анона из-за этого троллем считаю, но вдруг такие тёти сраки реально бывают?
Меня бы просьба показать паспорт вообще напрягла.
Выплюнешь полпуда соли и скажешь, что отныне тебе не по пути с подлой обманщицей?
Это прекрасно