Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Сергей = Сережа в официальной культуре
Чивоблядь? Что такое официальная культура и где она официально утверждена?
Но если Ольгу сокращают Олей и Олимпиаду — Олей… Как тогда анон поймёт их паспортные имена?
Как тогда анон поймёт их паспортные имена?
Спрашивать при знакомстве! Пусть предоставят паспорт, СНИЛС, 3НДФЛ и справку от ветеринара венеролога!
Олимпиада в «официальной культуре»™ вообще-то сокращается до Липы!
Олимпиада в «официальной культуре»™ вообще-то сокращается до Липы!
Это так, анончик, но к восьмидесятым "официальная культура" благополучно забыла сокращение, поскольку полное имя вышло из обихода, оно и раньше-то было довольно редким))
Если кто не знает, в 1980 проводилась Олимпиада в Москве, поэтому был небольшой всплеск интереса к имени.
Что такое официальная культура?
Общепринятое нейтральное. Где Сергей это Сережа, Александр это Саша, а Владимир это Вова. Гейки, Шурики и Владики - только для близких.
Лично я, условная скажем Мария, для семьи Муся, по нику Охрениэла, неприятно охренею, если Мусей меня попытается звать пожилая начальница, а Охрениэллой - цивильная реаловая подруга. Для вас я Маша! Мусей стану, когда тебя, начальница, застану с инфарктом и поеду со скорой провожать. А для тебя, подруженька, стану Охрениэллой, когда ты на фикбуке зарегишься как Офигиэлла и хоть один фичок напишешь. А до этого - сорян, но нефиг, это НЕ ВАШЕ.
Отредактировано (2024-06-19 11:20:25)
Сергей = Сережа в официальной культуре. Если ему сверх официального общепринятого хочется чего-то этакого - хотелки, пожалуйста, после совместного пуда соли.
Как называется болезнь, которой страдает данный анон?
Личные границы. К счастью, не лечится.
Анон пишет:Сергей = Сережа в официальной культуре. Если ему сверх официального общепринятого хочется чего-то этакого - хотелки, пожалуйста, после совместного пуда соли.
Интеллектуальная ригидность, бинарность мышления (есть сокращения допустимые и недопустимые тд)
А если Владимир просит называть себя Володей, а не дурацким Вовой?
А если Владимир просит называть себя Володей, а не дурацким Вовой?
а, ну тупанул, Володя тоже в списке общеупотребительных. Это норм, главное что не Охрениэль.
Лично я, условная скажем Мария, для семьи Муся, по нику Охрениэла, неприятно охренею, если Мусей меня попытается звать пожилая начальница, а Охрениэллой - цивильная реаловая подруга. Для вас я Маша!
Ого, а применительно к себе этот анон почему-то не любит, когда его называют не так, как он представляется!
Личные границы. К счастью, не лечится.
Что твои ЛИЧНЫЕ границы делают в имени другого человека?
Для вас я Маша! Мусей стану, когда тебя, начальница, застану с инфарктом и поеду со скорой провожать. А для тебя, подруженька, стану Охрениэллой, когда ты на фикбуке зарегишься как Офигиэлла и хоть один фичок напишешь. А до этого - сорян, но нефиг, это НЕ ВАШЕ.
Но за других ты* решаешь, кто тебе Сережа, кто Гейка, а кто Гайка. Нигде не жмет?
Отредактировано (2024-06-19 11:28:01)
Лично я, условная скажем Мария, для семьи Муся, по нику Охрениэла, неприятно охренею, если Мусей меня попытается звать пожилая начальница, а Охрениэллой - цивильная реаловая подруга.
Ну так это твои предпочтения. Тебе вот почему-то не нравится, когда тебя называют не так, а другим ты того же в ответ предоставить не готов. Выдумал какие-то "официальные сокращения", хотя даже в СССР были Саши и Шурики, Люды и Люси, Маши и Маруси.
Для вас я Маша!
Сорян, в моей среде общепринятым было Маруся. Так что звать тебя отныне будут так, такие мои личные границы.
Анон из РБ, окруженный Александрами - Алесями (а не какими не Сашами), с интересом наблюдает за развитием дискурса про "официальную культуру" и "общепринятое нейтральное".
Или это что-то на русскомирном?
Анон из РБ, окруженный Александрами - Алесями (а не какими не Сашами), с интересом наблюдает за развитием дискурса про "официальную культуру"
Анон, у которого знакомую Агнешку (да, это полное имя) регулярно "восстанавливают" до "общепринятой" Агнессы или Агнии, присядет рядом. Отсыпь
даже в СССР были Саши и Шурики, Люды и Люси, Маши и Маруси.
Но не Охрениэли и Гейки!
Ну и ты реально не видишь градаций между Сашей и Шуриком?..
Анон из РБ, окруженный Александрами - Алесями (а не какими не Сашами), с интересом наблюдает за развитием дискурса про "официальную культуру" и "общепринятое нейтральное".
Да, это имперское «называйся так, как мне понятно»
Тебе в ТК-загон с такими рассуждениями.
Но тогда… два официальных сокращения… а у кого-то одно… непорядок!
У некоторых имен вообще сокращений нет. Что делать таким?