Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Ну и что? Это не делает его искаженным
А что тогда для тебя искаженное? Имя, которое есть у одного единственного человека в мире? Или искаженных вообще не существует, потому что подумаешь производное от другого популярного имени, это просто отдельное имя?
Имя, которое есть у одного единственного человека в мире?
Да. Как Амандла. А например Арсений и Арсентий, Елена и Алена - разные, потому что их уже вагон.
У меня есть история про тупое сокращение имени.
Все, что не квадратно-гнездовое — тупое, да?
потому что подумаешь производное от другого популярного имени
С чего ты взял, что Алисия производное от Алисы, а не наоборот?
На самом деле они просто разными путями пришли в русский язык.
С чего ты взял, что Алисия производное от Алисы, а не наоборот?
Ок, убедил)
Спасибо анону с вики, оказывается, что Алиса, что Алисия — производные от Аделаиды...
Все, что не квадратно-гнездовое — тупое, да?
Ага, давайте выдумывать любую фигню и говорить что это нетривиально мышление. Можно имя Мария сократить как Мира. А чо, буквы-то одинаковые. Логика-то должна быть минимальная.
Можно имя Мария сократить как Мира
К Анастасии - Асе уже как-то привыкли.
Если Мария хочет быть Мирой, а не Машей, то почему бы и нет.
Если человек сам себя так называет - итс окей. Но когда так называют со стороны, для меня это дичь
Ага, давайте выдумывать любую фигню
Ага, давай называть фигней все, что тебе кажется тебе нетривиальным.
Но когда так называют со стороны, для меня это дичь
Такая же дичь, как называть Марию Машей, если она представилась Мирой.
Так-то Мария никому и не обязана быть Машей, потому что это кто-то когда-то придумал и оно стало нормой на определенной территории.
Такая же дичь, как называть Марию Машей, если она представилась Мирой.
+
Ну так любая тетя срака всегда знает как правильно.
Забавно, у меня есть знакомый Леонид, которого зовут Лёша
Уровень дискуссии в Восточной Европе
Интересно, а анон, для которого существуют правильные и тупые сокращения, и анон, у которого какая-то русскоязычная среда со строго определенными именами, - это один и тот же или сорептилоиды по разуму?
У меня есть история про тупое сокращение имени. У меня знакомый есть, всю жизнь его все называют Лёня, в связи с этим я всегда думала что он Леонид. Пару лет назад я узнала, что он Алексей. Это непостижимая для меня логика.
Что здесь тупого? Как уже правильно написали, раньше было распространено, еще региональное может быть, для юга распространенное. Примеры литературные: В. Панова "Сережа" (новорожденного брата ГГ записали Алексеем, в семье называют Леней), Л.Жариков "Повесть о суровом друге" ("Ленька-Алексей слопал двадцать пять гусей").
Моего пожилого родственника всю жизнь звали дядя Леня, по паспорту Алексей.
Л.Жариков
прочитала забавное про этого писателя в вики, он сам по себе тоже по нашей теме получился)
Дело в том, что мать и отец хотели назвать сына Лёней, но по церковным книгам ближайшим святым был Илья, и поп не захотел нарушать установленных порядков. Однако всю жизнь мальчика звали Лёней. Так это имя и закрепилось за ним
Спасибо анону с вики, оказывается, что Алиса, что Алисия — производные от Аделаиды...
Всегда думала, что от Елизаветы
Типа, Элизабет - Элиза - Элис.
Элизабет - Элиза - Элис
Она же на Е.
Алиса - это еще и Александра.
Алиса - это еще и Александра.
Очень редко, Александра - это Алесса или Олеся.
Вы встречали когда-нибудь женщин с именами Аркадия, Арсения?
Вы встречали когда-нибудь женщин с именами Аркадия, Арсения?
Нет, но это было бы великолепно.
Все, что не квадратно-гнездовое — тупое, да?Ага, давайте выдумывать любую фигню и говорить что это нетривиально мышление. Можно имя Мария сократить как Мира. А чо, буквы-то одинаковые. Логика-то должна быть минимальная.
Я тебя удивлю, но от Марии есть еще такие сокращения, как Мура или Муся.
Мурочка из стихов Чуковского была его дочерью Марией.