Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Всегда охуеваю от такого. В чем, блять, проблема называть человека так, как он представился/его представили? Про полное имя норм спросить из любопытства, но говниться потом, что оно не такое, как ты ожидал — что за пиздец
Анон пишет:Когда человеку говорят, что сына зовут Лео, сразу возникает вопрос, а не Леонид ли полное имя?
А, вот кто моей двоюродной сестре Вере говорит "А полное — Вероника?"
У анона в школе были доебчивые учителя, которые Нура называли Нуриманом, Вику - Викторией, девочку, стеснявшуюся своего имени, Анетта, и просившую называть ее Анна, только полным именем. Зато анон-Тамара был Томой. Сейчас в особо тяжелых случаях анон Татьяна или Таня, Тамара что-то непроизносимое, очевидно.
Всегда охуеваю от такого.
Это здесь не впервые уже. И сейчас опять набежит анон*, у которого "надо было не выёбываться и не ожидать, что люди будут реагировать нормально".
Когда человеку говорят, что сына зовут Лео, сразу возникает вопрос, а не Леонид ли полное имя?
А какая разница какое у него полное имя и есть ли оно вообще, если тебе сказали, что зовут Лео? Всегда удивляли люди, которым представляешься уменьшительным именем, а они, видимо, прикидывают в голове, как звучит полное, и начинают называть тебя другим уменьшительным от него.
У меня есть знакомая, которую зовут Трёша, она так людям и представляется, любители "а как полностью" подвисают на раз.
Меня все эти Маи, Королины, Алеси и им подобные очень раздражают в одной ситуации: заполнение документов. Ну выебнулись родители с написанием имени, так озвучь это сразу, а еще лучше бумажку принеси, на которой твое имя написано правильно. Нет, ожидают, что я на слух точно определю, где там о / а или какие-то двойные буквы, а потом возмущаются, если получилось неправильно.
они, видимо, прикидывают в голове, как звучит полное, и начинают называть тебя другим уменьшительным от него.
Не поверишь, они так и делают
Алеси и им подобные очень раздражают в одной ситуации: заполнение документов. Ну выебнулись родители с написанием имени
А что не так с Алесей? Обычное белорусское имя...
А что не так с Алесей?
Тоже не понял. Ну есть еще Олеся, ну и что. Твоя проблема, что ты подумал на второе, а не на первое.
Меня все эти Маи, Королины, Алеси и им подобные очень раздражают в одной ситуации: заполнение документов.
А переспросить или показать написанное никак? У анона есть пример написания одного имени - Рустем, Рустам, Рустям и Рустэм, кто как услышал в паспортном столе, так и того. Обычное местное имя.
У меня есть знакомая, которую зовут Трёша
Неужели Матрена?
А какая разница какое у него полное имя и есть ли оно вообще, если тебе сказали, что зовут Лео?
Мало того, когда ты Арсений, им слишком длинно, а условный Андрюша, Никита или Сережа вообще не жмет.
При заполнении документов и простую фамилию Иванов могут переиначить на Ивланов, и год-месяц рождения от балды написать, как анону, один хуй же.
А переспросить или показать написанное никак?
вот именно, тем более у человека есть еще фамилия, которую он, как правило, не выбирал и которая может писаться как угодно неинтуитивно
Меня все эти Маи, Королины, Алеси и им подобные очень раздражают в одной ситуации: заполнение документов. Ну выебнулись родители с написанием имени
Анон с выебистым именем
которое всё норовят написать как
передает большой и горячий.
А переспросить или показать написанное никак?
У нас сейчас, слава богу, при оформлении документов граждане сами заполняют формы электронно или на бумажных носителях, а служащие переносят это в базу. Времена проблем из-за описок-ослышек уходят в прошлое.
Анон с выебистым именем
Я думал, там наоборот Наталья дефолтное, а Наталия выёбистое типа)
Я думал, там наоборот Наталья дефолтное, а Наталия выёбистое типа
Никакое не выебистое. Я к тому, что проблемы могут быть даже с самым простым именем.
Вчера встретилась Ганна, фамилия и отчество русские.
Это же украинский вариант Анны.
У меня есть история про тупое сокращение имени. У меня знакомый есть, всю жизнь его все называют Лёня, в связи с этим я всегда думала что он Леонид. Пару лет назад я узнала, что он Алексей. Это непостижимая для меня логика.
У меня есть история про тупое сокращение имени
Забавно, у меня есть знакомый Леонид, которого зовут Лёша
Это непостижимая для меня логика.
Мне кажется, это старинное, по крайней мере в корпусе есть примеры такого сокращения из XIX века (роман "Господа Обносковы" и какие-то ещё)
Алисия это не искаженное имя
Это очень редкий вариант, гораздо чаще всё-таки Алиса
он Алексей. Это непостижимая для меня логика.
Так и в Лёше и в Лёне с полным именем совпадает только одна буква) ну ок, полторы, считая е/ё).
И да, раньше Лёня было частым сокращением от Алексея. Есть писатель Леонид Пантелеев, соавтор "Республики ШКИД", его настоящее имя Алексей. И в Квартете И Леша тоже по паспорту Леонид.
Отредактировано (2024-06-15 21:55:32)
Из Википедии про имя Алиса "В еврейских семьях девочек часто называют Алишами и Лишами"
Отредактировано (2024-06-15 21:58:23)